А иначе отключим горячую воду

Автор kornet, июля 12, 2010, 18:58:23

« назад - далее »

Своевременно ли Вы платите коммунальные платежи?

Да
Нет
Не оплачиваю вообще / Нет денег, принципиально  и т. д. /

Cent1

Цитата: alex30zimИ кто вообще дал Вам право как либо иначе трактовать закон, когда все определения в нем исчерпывающие и двоякому толкованию априори подлежать не могут.

Вы в это действительно верите?
  Живая Книга отца Афанасия с Афона

Я не за равенство. Я ЗА РАВНОПРАВИЕ.

alex30zim

ну ребят, ну давайте уж совсем в дебри эти не полезем, а? ведь всем известно, к чему придем в окончании - мол, "суровость закона в России компенсируется необязательностью его соблюдения", "суды куплены", "сионистская мафия захватила мир" и проч.
так зачем тогда вообще начинать обсуждать то?

вспомнилось почему то:
"...я физику ненавижу давно, класса с восьмого еще, когда мне сказали, что если я пять раз обойду школу с мешком картошки на плечах, произведенная мной работа бедт равна нулю..."

Cent1

Это одна из бед нашей страны, что Закон обязателен к исполнению для одних и совсем не обязателен для других. И читается и трактуется он всегда в сторону чиновников и властьимущих.

kornet

Цитата: nika8889 от июля 22, 2010, 09:12:09
Цитата: kornet от июля 22, 2010, 09:02:27
Цитата: nika8889 от июля 22, 2010, 08:19:18
не подписывала,и пока не собираюсь.не вижу смысла с кем и о чём договариваться?!думаю это очередная подстраховка ЖКХ ,там в этом договоре наверняка будет по пунктам прописано,что они никому и ничем не обязаны  :)

Напомните вечером. Попробую сфоткать договор если получится. Вывешу тут если кому интересно его почитать.
очень интересно!!!выложите пожалуйста!

Выкладываю. Фото кликабельны

Lty

Цитата: Cent1 от июля 23, 2010, 09:30:33
Это одна из бед нашей страны, что Закон обязателен к исполнению для одних и совсем не обязателен для других. И читается и трактуется он всегда в сторону чиновников и властьимущих.
Ну не правда, заезженный стереотип. Закон обязателен для всех. Спорные не стыковки законов решаются в суде. А необязательность только в головах причем самих же граждан.  Залезте на сайт любойго регионального суда и почитайте решения. Там полным полно примеров как граждане выигрывают споры с чиновниками.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

nika8889

Цитата: Lty от июля 23, 2010, 10:02:03
Цитата: Cent1 от июля 23, 2010, 09:30:33
Ну не правда, заезженный стереотип. Закон обязателен для всех. Спорные не стыковки законов решаются в суде. А необязательность только в головах причем самих же граждан.  Залезте на сайт любойго регионального суда и почитайте решения. Там полным полно примеров как граждане выигрывают споры с чиновниками.
;D ;D ;D ;D ;D щас умру от смеха!!!!это программы "час суда" насмотрелся??

Lty

На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

nika8889

Цитата: Lty от июля 23, 2010, 10:40:59
Подождите не умирайте.
Статья в РГ
Московский областной суд, смотреть граданские дела
так эта статейка от 2005 года,у неё уже борода выросла!и по смыслу видно что единичный случай,показуха,типо не всё у нас в стране так плохо,вот как мы боремся!.....не верится чё то!вот если бы кто-то из моих знакомых выграл(которые таскаются по судам уже много месяцев)-вот это был бы аргумент!

La fleur

Договор по обслуживанию многоквартирного дома составляется так, что бы минимизировать коммунальные платежи. Теоретически его можно переписать (если все собственники не против), но тогда возрастет коммуналка, пока что он составлен в пользу пенсионеров.

Lty

Цена коммуналки определяется постановлением Главы города и от договора не зависит.

Кстати вот документ по которому определяется порядок предоставления коммунальных услуг гражданам:
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»

Cent1

Lty, Вам привести примеры того, как чиновники и властьимущие уходят от ответственности, как закон трактуется в их пользу, как дела разваливают не доводя до суда? Да что далеко ходить, громкая авария на Кутузовском, в которой погибли 2 человека. Вы знаете, с какой скоростью решился бы вопрос, если бы виновный был простым гражданином? Месяц максимум. Да и тут я точно знаю, что если и будет виновный, то только шофер и то условно.
А показушные дела и решения в общей массе даже 0,1% не занимают.

Lty

Цитата: Cent1 от июля 23, 2010, 11:28:24
А показушные дела и решения в общей массе даже 0,1% не занимают.
Согласно статистике граждане пришедшие в суд выигрывают в среднем 73% исков к государству. А государство 89% исков к гражданам. Обжалование штрафов через суд под 90% штрафов отменяются..

VMichael

Вот в тему:
http://www.lenta.ru/news/2010/07/23/tver/

В Твери перекроют горячую воду из-за долгов по газу

nika8889

Цитата: VMichael от июля 23, 2010, 16:29:21
Вот в тему:
http://www.lenta.ru/news/2010/07/23/tver/

В Твери перекроют горячую воду из-за долгов по газу
цифры какие-то нереальные :o
если судить по нашей голосовалке,то неплательщиков вообще нет,а тех кто всё же платит,только немного с опозданием-всего то 19%.
Просто не понятно ,если честно,как это всё можно урегулировать,когда такие суммы зависли в воздухе?! :-\

VMichael

Может в голосовалке не искренни?
Или, как вариант, тарифы не соответствуют затратам, что гораздо хуже.