Никто ни на кого не накидывался – здоровый диалог подразумевает (и допускает) спор.
Юрию:
Юрий – Вы молодец! Я сам стараюсь делать то же самое (не бросать окурки и другую шляпу из окна авто, не плевать на асфальт, выкидывать мусор только в контейнер (урны), менять лампочки в подъезде и т.п.), ежедневно буквально заставляю себя; начал, как говорится, «с себя» - года три назад; так что насчет субботника вопрос снят.
Но только он. Остальные – стоят. Крепко.
Зря Вы думаете, что я «ничего не понял»… даже обидно… сейчас объясню.
*маленькая ремарочка:
Судя по содержанию, орфографии, стилю, построению фраз и т.д. Вашем посте (посту?) я с большой долей вероятности определил Вас как человека взрослого, грамотного и рассудительного; иначе – поверьте мне – я бы вообще не стал тратить время на эту беседу (да еще в таких объемах).*
Так что – продолжим, с Вашего позволения
Монополизм в данной сфере, к сожалению – всегда был, есть, и будет (есть); на то они (монополии) и естественные, так как неистребимы – ведь две трубы к дому не подведешь. Так что этот вопрос – также снимаем (как бесперспективный для обсуждения).
Далее:
Платить или не платить – это вопрос (я убежден) принципиальный, и абсолютно «самостоятельный», отдельный; его нельзя рассматривать в связке (в комплексе) НИ С КАКИМИ ДРУГИМИ вопросами; вот в чем, я считаю, Вы наиболее неправы. Законодательно это исчерпывающе определено – что здесь обсуждать то?
Однозначно – платить. Поймите это.
Какое право Вы имеете осуждать бардак в стране, когда сами готовы нарушить закон?
А вот КАК платить и СКОЛЬКО, а также КАКИМ СПОСОБОМ и КОМУ (в рамках закона) и ЗА ЧТО – вот тут действительно есть о чем поговорить.
Ну и, безусловно, о качестве (своевременности, и проч.) предоставляемых услуг, и о порядке расходования собранных с населения средств, и обо всем прочем.
Но – замечу – и тут любые действия должны оставаться исключительно в рамках правого поля; иначе – тот же бардак (суть заколдованный круг) у нас получится, а не правовое государство. (да, я в это верю! Лет через 50-70 изменения к лучшему уже будут, уверен, заметны всему миру.)
Законодатели предусмотрели для нас «рычаги воздействия», правоприменители – обязаны обеспечивать их («рычагов») работу; так в чем же дело то – вперед, как говорится, и с песней!
Можно даже и без песни. Лишь бы вперед…
Только не надо говорить мне про «у нас закон, что дышло, куда…» - это НАША страна, и НАШ закон. Другого пока нет. Кому не нравится, а менять что-либо (сиречь напрягаться) – лень, тот может поискать себе другую страну. С другим законом.
И, наконец, главное:
Форум – это хорошо. Это замечательно просто! Но это лишь зачаток гр. общества, даже не зародыш еще – так, самое начало беременности (вторая – третья неделя ))) примерно; но именно отсюда через 70 лет оно (общество) и вырастет, думаю.
Я к чему:
Мы уже начали задавать вопросы. Правда – пока не совсем те, и совсем не тем людям; и поэтому «те» люди ср..ть хотели на наши с вами терки. Надеюсь, это только пока…
Грамотно составленное заявление (жалоба, обращение) – а составить его совсем не сложно – предусматривает обязательное его/ее рассмотрение, а также (в строго определенные законом сроки) ответа Вам (нам) по существу вопроса (отчета о принятых мерах); то же, но составленное коллективно – тем паче.
А это Вам не «неизвестная тетка, пославшая меня по телефону»; это – уже официальный документ, на бланке, с печатью (и подписью) если не «верховного», то уж «очень важного» вождя точно.
А они (вожди) – жуть до чего не этого не любят; отвлекает это их, настораживает…
Да, это не так просто, как пиво на лавочке пить; да – работа эта трудная, бесплатная и не благодарная (ну не поставят вам памятник соседи), да – обидно, что при этом кто-то на чужом (здесь: на вашем) горбу запросто в рай въедет – да, все так. Но это ведь всегда так – ибо именно так жизнь и устроена.
Помните, как там у Владимира Семеновича (в песне про нашу страну) было:
«…и что был не один, кто один против ста!..»
В общем – надеюсь, Вы поняли, что я сказать хотел.
Ну а если вдруг не поняли – тоже ничего страшного – забейте. Значит и не важно.
Всего Вам. Пока.