ох, как Вы всего много написали то... придется отвечать.
Простите великодушно, но бороду из цитат вешать не буду, просто пробегусь по пунктам; если где чего напутаю (в очередности) - думаю, ничего страшного.
Во-первых - спасибо! Это за эрудированность и образованность - хоть и присутствовали явно там нотки сарказма... ну да ладно; все равно - спасибо.
теперь по теме:
это я передергивал (смысл поста)? Я? И когда это, интересно?
это я "предлагал вам сидеть, и ничего не делать"? Где же я такое предлагал то?
Зато Вы очень красочно расписываете, как у нас все плохо, пишите задорно, едко и объемно; но... как-то не впечатляет... может, потому - что штампами пишете, которыми мы все уже досыта наелись от журналистов, самопиарщиков различых и прочих рож из телевизора/газет? да, наверно поэтому...
Знаете, я вот Ваш пост (где про рыбу с гнилой головой) читал, а перед глазами у меня стоял отважный майор Дымовский, не побоявшийся на всю страну заявить: а менты то взятки берут!
Ух ты! Надо же - менты то у нас, оказывается, взятки берут! А пацаны то не знают! Ну теперь понятно, почему все херово так...
Вы поймите, эти штампы Ваши никто и не думает оспаривать, и не потому, что лень, а потому - что правда. Да, правда. И все об этом знают. Давно причем знают. Так с чего же вдруг именно с этого четверга надо начинать волосы из ж..пы рвать с диким визгом? Почему не со среды? Или с понедельника?
делать что-то надо - это однозначно; разве я хоть раз сказал где-нибудь, что не надо? Нет. Напраслину возводите, батенька...
Особенно позабавила меня Ваша... довольно вольная трактовка законов; например, когда Вы заявили, что если (должен быть дан ответ) "в течении месяца, то это значит - в течении месяца, а не в последний день"! Вот это круто вообще! А в какой? В предпоследний? Или третьего дня, может быть? Вы что, не понимаете - что такое "в течении 30-ти дней"? И кто вообще дал Вам право как либо иначе трактовать закон, когда все определения в нем исчерпывающие и двоякому толкованию априори подлежать не могут. Вы что - КС РФ?
Или Ваше заявление, что "письма стали игнорировать". Повторю в четвертый (в пятый?) раз: обращение, составленое с учетом всех действующих норм и правил проигноривать невозможно! Есть нормативные документы, подзаконные акты и проч. - в которых все это детально (и опять же исчерпывающе) прописано. Даже написанное в свободной форме - пропустите хоть одну строчку, один (обязательный к указанию) пункт - и письмо Ваше похерят с чистой совестью и в рамках закона. А Вы придете на форум и будете всем рассказывать, как "эти сволочи оборзели"...
После подобных высказываний вообще возникает сомнение, что на данную тему Вы можете говорить предметно. Уж извините.
Вы поймите - я же не спорю с Вами в части Вашей оценки чиновников! Не спорю и не спорил никогда - перечитайте еще раз внимательно тему;
Я категорически не согласен лишь с предлагаемыми Вами способами "борьбы" с этим злом. Нельзя бороться с беззаконием другим беззаконием - неужели это еще кому-то не ясно?! Тем более, когда заметно, что Ваше беззаконие очень уж выгодно именно Вам лично; а это очень заметно, поверьте.
Вы же не предложили, скажем, перевести сумму, эквивалентную указанной в квитанции, скажем, в детский дом, а потом скрепить эту (неоплаченную) квитанцию с платежкой и отправить в администрацию - вот, мол, я лучше детскому дому деньги отдам, чем вам, сукам, платить за то, чего нет!
И хотя это тоже нарушение закона - но тут хотя бы появилась бы тема для обсуждения.
Ваш же "метод" - суть в наглую наср..ть на головы окружающим - ведь в итоге вашу "борьбу" будем оплачивать именно мы.
Да, забюрокрачено все до невозможности; да, кем и с какой целью это сделано - нам прекрасно известно; да, обидно.
но победить их можно только их же методами, поймите. Скажете, невозможно выиграть на чужом поле и по чужим правилам? Отвечу: возможно. Сложно, но возможно. Некоторым (многим) - удавалось. И не раз.
Ведь других то путей все равно нет.
Вот так