Юрию (ответом на его длинный и довольно эмоциональный пост чуть выше):
Уважаемый Юрий, вы очень красиво и убедительно пишете! Честное слово. Только вот кто купится на это, по Вашему, а? Даже бабульки "далеко-далеко" от Москвы, где телевизор всего два канала ловит, да и то в хорошую погоду - даже они давно поняли эту игру в словоблудие и уже ничему не верят.
Простите, Юрий но Вы - демагог.
Что, "в подъездах грязно, во дворах мусор и вода хреновая" - это все из-за того, что 95% населения ИСПРАВНО ПЛАТИТ? Из за этого все? Юрий, Вы в своем уме?
То, что средства воруют - ни для кого не секрет, еще Карамзин нам это объяснил. И Ваш горячий призыв "поискать корень проблемы" в другом месте, "пойти другим путем", "взглянуть на проблему под другим углом" и т.д. (а именно так я Ваш пост и вижу) - это просто словоблудие и уход в сторону от темы.
Вас послушать - так для того, чтобы все наладилось - надо просто всем перестать платить! Ах, какое гениальное решение - как же никто раньше не догадался то?! Перестанем платить, вождям "от ЖКХ" нечего будет воровать - и наступит наконец благодать долгожданная! Ура! (на какие средства она наступит - это сейчас не важно; правильно, людям с психологией "эльфов" не зачем думать даже на шаг вперед - главное, это сейчас поразить всех своей эльфийской мудростью... а что - они же живут вечно... им скучно...
КАЖДЫЙ ДЕНЬ в электричках я вижу таких, как Вы, Юрий; да что там вижу - я их ощущаю! ибо они, как стадо баранов, услышавших свист кнута пастуха, организованной толпой прутся через вагоны от контролеров, задевая при этом "тупых" (ибо заплативших за проезд) пассажиров, в том числе и меня. На их лицах нет ни смущения, ни чувства вины - ведь они борцы за "более качественное обслуживание", не жалеющие живота своего в этой борьбе; и если РЖД проклятое до сих пор не побеждено - так виной тому мы (ленивые тупые уроды), купившие билет...
когда вы, "сунув на лапу" гаишнику, спустя час возмущаетесь - какие они (гаишники) все-таки суки - вы вспомните, пожалуйста, как именно вы ему "совали"... "командир, ну давай договоримся, а... ну будь ты человеком, ну войди в ситуацию... ну я больше никогда-никогда...". Вместо того, чтобы подписать протокол и явиться в назначенное время в суд...
"эльфы" протоколы не подписывают...