Автор Тема: Кто нибудь заполнял самостоятельно фориу З НДФЛ ?  (Прочитано 14999 раз)

Оффлайн мирная

• Уважаемый
интересно а когда мне перечислят деньги???,сдавала в конце ноября-сказали в феврале...не раньше,уже март....а денег чё то нет :s13:
Камеральная проверка проводится 3 месяца. Затем высылают уведомление,как прошла проверка.Но этого они не делают.Пишите заявление куда и сколько перечислить налога,прикладывайте копию сберкнижки,карточки и несите в налоговую.После этого через месяц обязаны перечислить.Если не перечислят,то это нарушение законодательства налоговиками,напишите жалобу в вышестоящую.

Оффлайн Оксана

• Юниор
  • **
Мне сказали ,что три месяца будут проверять - потом письмо придёт от них- приду принесу реквезиты Сберкнижки и опять три месяца ждать ,чтобы деньги поступили- Вооо как
Все женщины по сути ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле....

Оффлайн мирная

• Уважаемый
На самом деле они не присылают уведомление.Поэтому,спустя 3 месяца несите заявление и отсчитываете ровно один месяц на перечисление денег.Сверх этого срока будет нарушение.Пишите жалобу и все сразу вернут.Я так каждый год делаю.

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
Когда принесёте заявление, уточните: нет ли у вас задолженности по налогам.

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
На самом деле они не присылают уведомление.

Нам присылали, правда с большим опазданием, ну соответственно, подписанное задним числом  :s03: Мы тоже не ждали, а несли сразу по окончании 3 месяцев заявление о возврате :)

Оффлайн Orange

• Старшой
В Москве они сами это проверяют и сотрудник ставит отметку на заявлении.
Кстати, если вы продавали авто, то это тоже вносить в НДФЛ-3 по идее нужно. Я вносила, т.к. прислали грозное письмо из налоговой. 
Но знаю людей, которые не декларировали продажу авто 3-4 года назад и ничего..

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
В Москве они сами это проверяют и сотрудник ставит отметку на заявлении.
Кстати, если вы продавали авто, то это тоже вносить в НДФЛ-3 по идее нужно. Я вносила, т.к. прислали грозное письмо из налоговой. 
Но знаю людей, которые не декларировали продажу авто 3-4 года назад и ничего..

А кроме продажи авто в декларацию надо вносить при наличии и сведения о продаже участков, квартиры, комнаты, долей в них и другого имущества, а также, при наличии, и о других видах доходов, к примеру от сдачи квартир... Да мало ли у кого что.

Оффлайн Orange

• Старшой
да, но авто это более рапространенный случай все-таки.. Когда ходила в налоговую видела там много людей, которым через несколько лет после продажи авто приходили грозные письма из налоговой с требованиями отчитаться о полученных с продажи доходах, а документов никаких не сохранилось и т.д. Приятно разве ходить, стоять в очередях, разбираться, что-то доказывать.. 

Оффлайн Vel

• Новичок
  • *
На самом деле они не присылают уведомление.Поэтому,спустя 3 месяца несите заявление и отсчитываете ровно один месяц на перечисление денег.Сверх этого срока будет нарушение.Пишите жалобу и все сразу вернут.Я так каждый год делаю.

Мирная,подскажите,пожалуйста,как писать жалобу-на чье имя,куда отправлять,и как жаловаться(я не очень дружу с составлением таких документов).
Вычет по лечению - проверка закончилась еще осенью,из химкинской налоговой прислали письмо,в котором подтверждают сумму вычета 7000 руб.Деньги до сих пор не перечислили.Заяву о возврате  Лобненскую налоговую написали тоже осенью.Спасибо.

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!

Мирная,подскажите,пожалуйста,как писать жалобу-на чье имя,куда отправлять,и как жаловаться(я не очень дружу с составлением таких документов).
Вычет по лечению - проверка закончилась еще осенью,из химкинской налоговой прислали письмо,в котором подтверждают сумму вычета 7000 руб.Деньги до сих пор не перечислили.Заяву о возврате  Лобненскую налоговую написали тоже осенью.Спасибо.

По понедельникам в нашей наложке принимает начальник ФНС с 10 до 12. Можете к нему записаться на прием или попытаться попасть без записи. А жалобу пишете на имя того же начальника фнс с просьбой разобраться в данной ситуации. Только подавать ее желательно в химкинской наложке.

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
  • Как хорошо, что я есть у себя.
Не могу оставить без внимания эту темку.
1. Декларцию 3-НДФЛ проще скачать и заполнить с сайта nalog.ru Это программка доступна для любого уровня.

2. Моя история по получения НДФЛ за 2008 год по имущественному вычету:

Декларацию подала в апреле 2009 года. Камеральная проверка началась в августе 2009 года после моего гневного звонка (благо, я работаю главбухом, потому работа ИФНС изнутри, сроки проверки, составления решения и т.д. мне знакомы). Дозвонилась я при этом в течении недели (у них то обед, то, простите, туалет - вечно нет на месте).
Проверка окончилась в начале сентября! Но решение составляется задним числом! С этим в суд не пойдешь, спихнут на почту, мол она плохо работа, а не ИФНС.
Не дожидаясь решения по почте (я уже контролировала это вопрос по полной программе и мой голос, наверное, даже секретарь узнавала по телефону) подала заявление №2 с указанием р\с.
Жду денег в течении месяца, а их нету. Я начала звонить в ИФНС, почему никто не знает, кто ответственный за процедуру передачи решения в казначейство, куда мне идти и с кого требовать.
В декабре я с выпиской из р\с отправилась в Химки, потому как никто по телефону не мог ответить мне на элементарные вопросы. Я была в шоке, инспектор разговаривал со мной по внутреннему телефону, отказавшись спусться ко мне. Т.е., по внутреннему телефону он мог мне изложить состояние дел, а вот по городскому никак... >:D
Клятвенно пообещал мне переслать файл в казначейство ближайшим рейсом. Январь. Жду денег уже пятый месяц. Из 100 тыс НДФЛ мне перечисляют только 3900. Я снова позвонила. Мне сказали, что деньги из разных организаций перечисляются разными датами. И не поверите, до конца февраля ни копейки. Я слушала байку о том, что камеральщики решили заново проверить мою деклацию (я ж небось миллионы запросила), о том, что инспектор на больничном (его, наверное, никто не заменяет и вообще небось один на всю инспекцию трудиться) и т.д.
Дозвонилась в итоге в Управление ФНС, там мне сказали, что в файле не верно был указан ОКАТО места работы и потому об ошибке нашу инспекцию предупредили в тот же день (22.01.10). Но инспектор забыл! снова отправить файл и вообще забыл, что надо возвращать деньги. Только лишь на прошлой неделе, когда узнал от меня, что я записалась на прием к его непосредственному руководителю быстро все исправил.
Можете меня поздравить, я наконец-то выбила у государства то, что полагается по закону!
11.03.10 я подала декларацию за 2009 год. Когда эти деньги я увижу на своем р\с и сколько сил и нервов мне придется на это потратить?
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

ElenaDm

• Гость
Leila,офигеть просто. И поздравляю. Про работу налоговых инспекторов сама знаю не понаслышке,но такого  все равно не ожидала.

Оффлайн Orange

• Старшой
Боже, это просто бардак како-то. Как можно так работать.. Нужно жаловаться во все инстанции.. пусть платят пени.
Я в Москве получала вычет 2 года подряд - все быстро, четко, рассмотрено и выплачено даже раньше срока.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Наша 13-я инспекция, особенно в Химках, государство в государстве.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Кое-что новое узнала, может, другим пригодится. Оказывается, нельзя за один год подавать разные декларации. Надо в одной все указывать.
В конце 2011 года подала документы на вычет за лечение мужа (стоматология) за 2009 год. Я ее составила впервые. Все утвердили, пришло уведомление, что деньги можно получить. Я к тому времени заполнила вторую декларацию, тоже за 2009 год - муж оплачивал мое лечение и учебу. (Причем чеки за учебу были на мое имя, в в налоговой сказали, что это допустимо, только пусть муж напишет доверенность, что он доверяет мне оплатить учебу, в произвольной форме). Не получив еще первых денег, сдала вторую декларацию. И тут началось что-то непонятное. Из Химок звонили мужу, сказали, что выплатить смогут только меньшую часть. Я туда дозвонилась (не без помощи нашей налоговой), поговорила с Причетниковой Еленой Валерьевной. Она объяснила, что за один год положено совмещать все в одной декларации, а не подавать две. Потому что когда я подаю вторую, то, грубо говоря, как бы отказываюсь от тех денег, что положены за первую, и прошу денег за вторую. То есть вторая декларация называется уточненной.
К счастью, я ничего не теряю (кроме времени), и теперь буду подавать заново за 2009 год новую уточненную декларацию, в которой укажу все расходы за лечение мужа, мое лечение и обучение.