Кто нибудь заполнял самостоятельно фориу З НДФЛ ?

Автор Оксана, марта 02, 2010, 13:42:24

« назад - далее »

versus

Цитата: Orange от марта 05, 2010, 22:13:08
Опись не нужна если сдаете в налоговой лично, ведь там есть графа куда вписывается число листов декларации и приложений. Хотя тут в Лобне все эти органы такую самодеятельность вытворяют..
вот как раз там (кстати вы не уточнили где "там"?) вы и пишете что прилагаете и сколько всего листов. Так вот "там" это и есть опись, по крайней мере по терминологии налоговой.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

Orange

Это просто крафа на первом листе декларации. По крайней мере в Москве точно никакие описи не нужны.

Katerina

Цитата: Orange от марта 06, 2010, 09:47:31
Это просто крафа на первом листе декларации. По крайней мере в Москве точно никакие описи не нужны.

Мне кажется  неверно понимают слово "опись".

Просто в нашей налоговой пишется заявление на имя начальника МРИ ФНС  с таким текстом: Прошу прелоставить мне социальный вычет по НДФЛ на обучение за 2009 год.
Приложение:
1. 3-НДФЛ
2. копия договора на обучение
3. копия лицензии
4. и прочие документы

мирная

Катерина,в этом году такого заявления не требуют.У меня спросили,буду ли я писать опись? Я отказалась. Если четко знаешь нормативные документы,никто придираться не будет.А так несут все подряд,конечно,и требуют ,что надо и что не надо. Читайте первоисточник,господа.Тогда никто Вам не скажет,что сдаете не то и не заставят оформлять лишние документы.

ElenaDm

Цитата: мирная от марта 06, 2010, 12:18:09
Читайте первоисточник,господа.Тогда никто Вам не скажет,что сдаете не то и не заставят оформлять лишние документы.
С нашими налоговымии никогда нелишне подхстраховаться и надавать им кучу бумаг,отбросят что не нужно.

мирная

Это я с Вами полностью согласна! Там сидят пофигистки ещё те! За ними нужен контроль.Да и по опыту работы с налоговиками скажу,что нет там профессионалов,только исполнители,причем не всегда хорошие.

Leda

Belle

Цитата: Leda от марта 06, 2010, 15:44:02
Цитата: EasyJet от марта 02, 2010, 21:12:27
3-НДФЛ помогли заполнить в ТПП Лобни.
а что такое ТТП? ???
Торгово-промышленная палата, Ленина 16, вход со двора.

Vinnipuh

Цитата: EasyJet от марта 03, 2010, 19:55:24
Цитата: en_w от марта 02, 2010, 23:21:01
3-НДФЛ помогли заполнить в ТПП Лобни. Быстро и недорого. Мне понравилось - в налоговой приняли, не задавая лишних вопросов.

Получал налоговый вычет после приобретения жилья. 
Сколько стоит услуга?

Рублей 500, если мне склероз не изменяет.  :s13:

изменяет. 650 р. заполнял там 2 недели назад

EasyJet

Цитата: Vinnipuh от марта 06, 2010, 21:13:01
Цитата: EasyJet от марта 03, 2010, 19:55:24
Цитата: en_w от марта 02, 2010, 23:21:01
3-НДФЛ помогли заполнить в ТПП Лобни. Быстро и недорого. Мне понравилось - в налоговой приняли, не задавая лишних вопросов.

Получал налоговый вычет после приобретения жилья. 
Сколько стоит услуга?

Рублей 500, если мне склероз не изменяет.  :s13:

изменяет. 650 р. заполнял там 2 недели назад

Возможно. Мне помогли в начале 2009 года.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Vinnipuh

кстати, о ТПП...
в самой налоговой нет бланков 3-НДФЛ (на 2009 год форма изменилась). типа, не привезли- заходите позже. может щас уже и есть, но на момент 24-25 февраля не было точно. а в ТПП всё есть и никаких проблем. заполнили буквально за 20-30 минут. в налоговой приняли на ура. так что рекомендую.

nika8889

а я тоже заполняла через прогу!так удобно ,просто и бесплатно!мне понра!!!
и в лобне опись я тоже составляла на спец бланке который мне выдали в налоговой,подаёшь вместе с заявлением!
интересно а когда мне перечислят деньги???,сдавала в конце ноября-сказали в феврале...не раньше,уже март....а денег чё то нет :s13:

Katerina

Цитата: nika8889 от марта 09, 2010, 20:19:35
интересно а когда мне перечислят деньги???,сдавала в конце ноября-сказали в феврале...не раньше,уже март....а денег чё то нет :s13:

Если есть долги по налогам(транспортный, имущество), то пока не погасите, НДФЛ не вернут.

Belle

Я тоже заполняла в программе. Перечень документов указывала в заявлении. Сказали, что в течение 3-х месяцев должно прийти письмо из налоговой, если не будет, то звонить им и узнавать.

Sweet_strawberry

Цитата: nika8889 от марта 09, 2010, 20:19:35
а я тоже заполняла через прогу!так удобно ,просто и бесплатно!мне понра!!!
и в лобне опись я тоже составляла на спец бланке который мне выдали в налоговой,подаёшь вместе с заявлением!

Если не будите о себе напоминать периодически звоня им туда, закидывая письмами на имя начальников... то могут до-о-олго возвращать  :s03: Да, и дозвониться им практически не реально, а уж в саму наложку вообще не попасть.  :s13:
Про ТПП расскажу из личного опыта, подавали на возврта ндфл сначала с 1 ляма, но в связи с введением поправок в НК мы попали под увеличенный имущественный вычет с 2 лямов. В ТПП девочки округлив глаза, сказали, что раз уж мы подали с 1 ляма так и надо дальше подавать, и что они заполнять с 2х млн не будут. Вобщем пришлось самой перезаполнить за них декларацию с 2 млн и результат - вычет получен с 2 млн. Так что не плохо бы и самим изучить почву по данному вопросу, а не расчитывать только на девочек из тпп...