Нам тоже прописала врач антибиотики- я решила,что подожду пару дней и лечила только местными препаратами- Виферон и в носик Грипферон-на третий день температура спала- остались только сопельки (и то я грешу на зубки- у нас 7 и 8 зубики одновременно лезут)- Так что правильно делаете,что не торопитесь с антибиотиками А сама пью чай из корня имбиря и т.к. ещё кормлю грудью- то и через молоко много полезного я думаю ему перепадает
Если ребенок маленький то виферон в нос а если уже больше полутора лет, то эффективнее будут свечи ректально. Подробно о вифероне здесь прочитайте.
http://www.viferon.su/ моей дочке 5 лет по инструкции свечи 500000ме..Лечились три дня. Пятницу, субботу воскресение. Анаферон, Афлубин по 5 капель, виферон свечи, оцилококцинум (всё это давала 3 раза в день), жаропонижающее Нурофен применяла. Обошлись слава Богу без антибиотиков. Вчера вечером температура была 36,6 и сегодня утром такая же. в Пятницу и субботу доходила аж до 38,5.
Разве педиатры не знают, что
антибиотики БЕСПОЛЕЗНЫ при ОРВИ и Гриппе? наверняка знают тогда нафига назначать безосновательно как будто это мёд? вот здесь целая статья об антибиотиках
http://moikompas.ru/compas/net_antibiotikamАнтибиотики бесполезно применять при:
ОРВИ, гриппе — эти состояния вызываются вирусами, на которые антибиотики не оказывают никакого действия;
повышенной температуре — антибиотики не являются жаропонижающими и обезболивающими препаратами;
воспалительных процессах — антибиотики не обладают противовоспалительным действием;
кашле — существует множество причин кашля: вирусные инфекции, аллергия, бронхиальная астма, повышенная чувствительность бронхов к раздражителям внешней среды и многие другие, и лишь малая доля кашля связана с микроорганизмами;
Расстройстве кишечника — совершенно не обязательно, что данное состояние является признаком кишечной инфекции. Нарушение стула могут вызывать многие причины, начиная от простой непереносимости какого-либо продукта и заканчивая пищевой токсикоинфекцией, когда в организм попадает не возбудитель, а вырабатываемый им токсин. Кроме этого, необходимо отметить, что большинство кишечных инфекций вызываются вирусами, но даже если возбудитель — бактерии, то применение антибиотиков нередко увеличивает продолжительность заболевания