У меня в сентябре прошлого года,на дороге Лобня-Шереметьево1(поворот на Носово),случилось очень неприятное знакомство с инспектором Козловым.
Я ехал в сторону Шарика,не доезжая до поворота на Носово,примерно 400-500м видел знак 3.20 (Обгон запрещён),но зная неплохо правила дор.движ.,проследовал до ближайшего перекрёстка,не применяя никаких манёвров.Год назад там была немножко другая разметка,после поворота на Носово,была нанесена на дорожном покрытие прирывистая линия разметки,а через 65-70м был установлен ещё один знак "Обгон запрещён",что противоречило само по себе друг-другу!Но руководствоватся всё же нужно было знаком(Очень часто, как на трассе, так и в городе, водители сталкиваются с тем, что установленные дорожные знаки противоречат дорожной разметке. Чаще всего такая ситуация возникает с противоречием знака 3.20 «Обгон запрещен» и разметкой 1.1. «сплошная» и 1.5, 1.6 «прерывистая».),но не это главное....
После перекрёстка, я пошёл на обгон и закончил его до начала действия знака 3.20,как раз на том участке 65-70 м.,по прирывистой линии разметки.В это время с Носово выезжал инспектор Козлов,фамилия сама по себе уже всё говорит.
Не доезжая ж/д переезда,перед Шереметьево1,вижу в зеркале заднего вида патрульная машина с включеной "Люстрой".Остановился,подходит Козлов и с ходу предъявляет мне,что я обогнал по сплошной линии!Естественно у меня шок,где он нашёл там сплошную...Попросил его продемонстрировать мне эту сплошную.Вернулись на то место,где я совершал обгон,при-этом Козлов развернулся чуть ли не на ж/д переезде. Естественно не обнаружив сплошной,он начал предъявлять мне обгон на запрещающий знак(Ведь Гаишник же всегда прав,тем более у него фамилия КОЗЛОВ)Разговаривал,я с ним уверенно и сразу дал понять,что за то,за что не нарушал-платить не собираюсь,на что мне было предложено посидеть у себя в машине и подумать,только о чём....
!!!Посидел,подумал и вспомнил 90-е,когда на дорогах процветал рэкет,только грабили бандиты(кирпичи предлагали и т.д.),а тут среди белого дня милиция грабит!!!
Позвали меня присесть в их машину,для просмотра зафиксированных ими снимков,при этом проверив у меня телефон(не стоит ли на функции"Диктофон") Показал мне снимки,где я обгоняю по прирывистой,знаков никаких нет на снимках,мало того...номеров машины тоже не видно,одни блики от солнца! В протоколе написал,что виноватым себя не считаю,что обогнал за 60 м до запрещающего знака,в ответ от Козлова последовала фраза,что я слишком умный,а таких как я половина Лобни без прав ходит!Договорились встретится в суде!!!
На первое заседание суда,в г.Солнечногорск,он не явился,на второе заседание опоздал на 1,5 часа,пришёл без фотографий,дал ложные показания суду и уехал.Судья прочитала мои объяснения,которые были составлены мной,с чертежами и схемами дорожных знаков и разметки и выдала мне повестку на следующее заседание на том самом месте,где поворот на Носово!Я приехал туда на 40 мин.раньше,взял с собой свидетеля,к тому же на том месте стояли наши Лобненские ГАИцы,как раз ледовый в этот день открывали.Простоял там 3,5 часа,так никто и не приехал.На всякий случай подошёл к Гаишникам и переписал их номера.Прийдя по повестке в суд очередной раз,неожиданно выслушал от судьи,что она не девочка кататься туда-сюда с Солнечногорска,а я вот такой-сякой....,но когда я сказал,что я там был и уменя есть свидетели,в том числе и стражи порядка,которые там находились всё это время,разговор был сразу же замят ей же и предложено перейти ближе к делу!Козлов опять задерживался,после того,как секретарь сделала ему звонок на мобильный,он объяснил что распечатывает фотографии,которые относятся к делу.Приехал правда с фотками,да вот опять беда...Они были очень плохого качества,видно было что пытались сделать,что бы прирывистая стала сплошной:))))Цырк!!!На мой вопрос почему они такие размытые,он ответил что распечатывал их с своего мобильника(Зачем,почему человек скидывает вдруг служебные фотографии на свой личный мобильник....?) Не понятно!!!!
Судья увидела,что фотки не качественные,да и всё равно было видно,что там прирывистая,подумала немного и сказала мне,что она не может принять решение...затрудняется и предложила продолжить процесс в Лобненском суде! У меня нет юрид.образования,по-этому всё не учтёшь!!!Согласился!!!
А в Лобне,уважаемый судья Каменский и слушать не стал....Лишение! Ты говорит там в Солнечногорске 3 месяца мозги компоссировал,а теперь сюда пришёл......?!Ещё сказал,что нет у него оснований не доверять Козлову,он был предупреждён об уголовной ответс.за лож.показ.и подписался об этом!
Я ознакомился с делом ещё раз,пришёл в суд перефотографировал всё дело и подал на обжалование в городской Лобненский суд. В городском Лобненском суде,меня попросили предоставить доказательства,а так как я был один,когда Козлов меня остановил,естественно у меня их не было!!!(Главный критерии современного законодательства состоит в следующем:
вина любого гражданина обвиняемого ли в убийстве, хищении или проезде перекрестка на красный сигнал светофора должна быть доказана всесторонне и полно. Сомнения толкуются в пользу обвиняемого. Это и есть известный принцип презумпции невиновности, закрепленный в ст. 49 Конституции РФ.)
городской Лобненский суд решил всё оставить без изменения,без права обжалования:))))))))))!!!!Пуп земли!!!!Областного суда нет,Московского тоже нет,Европейского тоже нет!!!Они решили и всё.....!!!
У меня знакомые есть в прокуратуре центрального округа г.Москвы.Мне сказали,что это дело можно возобновить и продолжать дальше судиться,но поверте уже сил не было,устал я уже мотаться из-за 4 месяцев лишения бегать по судам.Решил пусть стоит зимой,целее будет,тем более машина новая. А сколько таких как я ...................