Почему бы не подарить хорошие подарки воспитателям и нянечкам. Те которые занимаются и ухаживают за нашими детьми. А заведующая может обойтись и символическим презентом. Главное не подарок, а внимание.
Цитата: Jull от Марта 18, 2009, 14:45:53Цитата: moda от Марта 18, 2009, 14:36:55Юль да наш, скандал был большой, но мы его выстоялипосмотрим, что будет у нас... я тоже против дорогих подарков. У нас две мамашки работники этого детсада (они не в род. комитете). Они панически бояться заведующую.... (вот не пойму чем она их запугивает) как попугаи повторяют "подарки должны быть хорошими" Почему бы не подарить хорошие подарки воспитателям и нянечкам. Те которые занимаются и ухаживают за нашими детьми. А заведующая может обойтись и символическим презентом. Главное не подарок, а внимание.
Цитата: moda от Марта 18, 2009, 14:36:55Юль да наш, скандал был большой, но мы его выстоялипосмотрим, что будет у нас... я тоже против дорогих подарков. У нас две мамашки работники этого детсада (они не в род. комитете). Они панически бояться заведующую.... (вот не пойму чем она их запугивает) как попугаи повторяют "подарки должны быть хорошими"
Юль да наш, скандал был большой, но мы его выстояли
так и хотим сделать. повторюсь, но наши воспиталки говорят, что нас потом с г..ном сожрут если те получат плохие. я писала уже что было в предыдущие выпуски
а наши родители подарки дарили потихоньку, чтоб никто не видел. а зачем сейчас дарить прилюдно, чтобы все видели, кому что дарят?
Цитата: Omega от Марта 18, 2009, 13:58:22Цитата: Штур от Марта 18, 2009, 13:20:28 Мой негатив к родительскому комитету, потому что они строят из себя очень важных особ.Абсолютно такого же мнения...Состав родительского комитета-это особо приближенные в воспитателям, заведующим и т.п. Омега, это ли не типичный пример "бабской сплетни"
Цитата: Штур от Марта 18, 2009, 13:20:28 Мой негатив к родительскому комитету, потому что они строят из себя очень важных особ.Абсолютно такого же мнения...Состав родительского комитета-это особо приближенные в воспитателям, заведующим и т.п.
Мой негатив к родительскому комитету, потому что они строят из себя очень важных особ.
[-Один мальчик, вместо того чтобы правильно лепить по образцу, нарвал пластелин и сказал что это червячки и надо их посчитать...
Цитата: Omega от Марта 18, 2009, 13:58:22[-Один мальчик, вместо того чтобы правильно лепить по образцу, нарвал пластелин и сказал что это червячки и надо их посчитать... да наоборот ребенка надо поощрять, что он творчески относится к процессу, а не "правильно лепит по образцу".
А можно вообще не дарить? На детях это ведь уже не скажется, хуже не будут к ним относиться....
В школе надо дарить до самого выпуска.Иначе сожрут детей.Учителя высказывают детям какой класс отличился в подарках.Это неприятно слышать от ребенка,кот. не виноват,что родители решили подарить коробку конфет Ротфронт,а в др. классе Коркунов.
каждый день супруге говорю "А за каким... тебе это надо?" еще и форум даю почитать"Сидела дома, хозяйством занималась, да СОБСТВЕННЫМ ребенком, нет, млин, с ЧУЖИМИ детишками, поработать захотелось. Ну и шла бы тогда в какой-нить "психологический центр", а не муниципальный детсад"родители первый раз детишку в сад приводят и спрашивают "А читать-писать его научат?" "Научат, будет к школе полностью готов" - отвечаютв 4 года некоторые ложкой пользоваться не умеют, только вчера им памперс сняли, а на унитаз садиться не научили, а назавтра он уже цифирьки складывает"чего надо?" спрашивают родители, "то-то и то-то, да разного рода дидактических материалов побольше, если, действительно, хотите, чтобы ваши дети чему-то научились" "Нет проблем" - отвечают родителиа потом, супружница, домашний принтер и ксерокс терзает практически каждый вечер, картриджи только в путь улетают, фигни всякой для занятий не в единичном экземпляре готовит, а на группу из 21 человечка, да еще и с запасом, книжки, да журналы учебные я уже выкинуть собираюсь, но ведь надо 100 рублей выделенных на литературу потратитьпрошлый год как дурило последний целый месяц ей карту солнечной системы с планетами, орбитами, как натуральную формата А1 делал, для показательного урока про космосна фига ей это надо?, ну как же подарки, взятки....... уже складывать некуда, третий унитаз ищет куда впихнуть, а то от подарков распирает уже"с ними так забавно и интересно, хоть они и маленькие, но уже все со своим характером, опять же сама радуешься, когда у них что-то начинает получаться. А чё родители пишут, так пусть на их совести это будет"подарки, взятки..., есть родители квитанции старые подправляют и за новые их выдают, а вдруг никто не заметит, для ребеночка ведь, все для него любимого
Обижаются учителя.У них тоже соревнование по цене подарка и количеству цветов.