Подарок на выпускной

Автор Oxy_gen, марта 12, 2009, 16:40:13

« назад - далее »

Lenna

Цитата: мирная от марта 19, 2009, 15:19:30
В школе надо дарить до самого выпуска.Иначе сожрут детей.

это вообще уже пахнет вымогательством и шантажом. неужели у педагогов начисто снесло башню и они работают только за подарки? не могу в это поверить :-\

Daroteya

Вот я читаю эту тему и у меня тоже рождается мысль, что выбор-то не велик: либо ты тварь дрожащая, всем подарки даришь, лишь бы деточку не тронули, либо ты изгой и отщепенец, все платят, а ты один обрекаешь свое чадо на постоянные выволочки и притеснения со стороны преподавателей...
Неужели это действительно так?

Oxy_gen

Слушайте! А кто из отметившихся в этой теме НЕ любит получать подарки ???
Среди моих знакомых таких особей просто нет  :s13:

Daroteya

Одно дело получать и совсем другое дарить :)
При том подарок - это нечто, чем оказывается положительное внимание одаряемому, а не обязаловка... В сложившейся ситуации, получается что хочешь-не хочешь, а дарить надо...

Katerina

Цитата: Oxy_gen от марта 19, 2009, 19:20:39

В теме речь идет не о подарках от чистого сердца, а по принуждению и потому что так положено, чтобы не обидеть заведующую. воспитательницу, учителя.

Oxy_gen

Меня устраивают оба педагога в саду, полностью устраивает няня, устраивает логопед, психолог, музыкальный работник. И несмотря на то, что мой мальчик посещал этот садик не 4года, как все остальные дети, а всего лишь год, я все равно окажу внимание этим людям, (каждому из них), в виде какого-либо презента. А вот какого-еще не придумала. Да и время до мая терпит

fair

Удивляет меня скупость наших людей, значит когда в саду твоему ребенку попу вытирают, все рады или когда учитель учит ребенка, а как дело до подарков то вон оно как...  ^_^
Ну конечно я совсем забыла они же зарплату получают...  ;D

Клер

У нас тоже выпускной в этом году.Я хочу сказать большое спасибо мамам ,которые у нас занимаются организацией выпускного.Легче всего сдать деньги и сидеть и обсуждать ,как в родительском комитете деньги тратят .А попробовать самим ,что-то сделать,все ужасно заняты.Сразу же скажу ,что я не в родительском комитете.Мы ходим в "Колокольчик",никаких вымогательств подарков за все 4 года не было.Да, мы покупаем что-то в свою группу,но это же для своих детей.Выпускной класс покупает что-нибудь для садика. А так сдаем как все, в начале года канцелярию и быт.химию, и деньги ,не большие,притом можно частями.
  И большое спасибо воспитателям и няне.Да про телефоны ,не понимаю ,как можно не знать телефонов воспитателей.У нас это считается нормальным ,позвонить воспитателю.Они кстати тоже мне звонят ,если что.Например,благодаря такому звонку мы прошли всех врачей в детском саду,хотя сидели дома.
И вот все пишут про свои сады,где вымогают подарки,почему бы вам не написать название садика,вы ведь все равно уходите из сада?

марго

Это прекрасно, когда за твою работу, дают, не только ЗАРПЛАТУ , еще и подарки дарят, и с лозунгом-"ВО ИМЯ ДЕТЕЙ"

Katerina

Цитата: Саша - от мая 17, 2010, 22:16:52
Удивляет меня скупость наших людей, значит когда в саду твоему ребенку попу вытирают, все рады или когда учитель учит ребенка, а как дело до подарков то вон оно как...  ^_^
Ну конечно я совсем забыла они же зарплату получают...  ;D

Хорошо, объясните мне, почему мне за сданный баланс подарки не дают?
И опять же, подарок подарку рознь.  Должны быть рамки какие то.
И опять же, учить и вытирать попу- это их работа, за которую платят зарплату и никто не говорит изначально, что миллионы там получают.

Ира

Цитата: Oxy_gen от марта 19, 2009, 19:20:39

Мама работает в школе, хотите верьте - хотите нет, она НЕ любит получать подарки от учеников и родителей, при чем Не любит - это мягко сказано, она категорически против этих подарков. Знаю еще немало ее коллег поддерживающих такую позицию, одна из мотиваций - это независимость статуса педагога от прихотей родителей

Sniff

Цитата: Katerina от мая 19, 2010, 08:33:47

Сравнили, баланс и дети! На самом деле, я с вами согласен. Дело еще и в том, что у народа учителя-воспитатели ассоциируются с копеечными и жизненно важными профессиями, где люди работают на одном энтузиазме. А бухгалтер всегда при деньгах:)

Katerina

Цитата: Sniff от мая 19, 2010, 16:04:40

Сравнили, баланс и дети!

В данном случае сравнила баланс и детей как работу. Что составление баланса - работа, что воспитание детей- работа.

fair

Цитата: Саша - от мая 17, 2010, 22:16:52
Удивляет меня скупость наших людей, значит когда в саду твоему ребенку попу вытирают, все рады или когда учитель учит ребенка, а как дело до подарков то вон оно как...  ^_^
Ну конечно я совсем забыла они же зарплату получают...  ;D

И опять же, подарок подарку рознь.  Должны быть рамки какие то.
И опять же, учить и вытирать попу- это их работа, за которую платят зарплату и никто не говорит изначально, что миллионы там получают.
Если Вы этот баланс будете делать для моего ребенка, я и Вам с удовольствием сделаю подарок, только он ему не нужен так как учитель или воспитатель.  :)

Katerina

Цитата: Саша - от мая 19, 2010, 22:13:24
Если Вы этот баланс будете делать для моего ребенка, я и Вам с удовольствием сделаю подарок, только он ему не нужен так как учитель или воспитатель.  :)

Если с этой стороны смотреть, то я работаю, например, в школе(саду) бухгалтером, учетчицей, т.е. не напрямую, но косвенно , все таки имею отношение к вашему ребенку))) Когда мне ждать подарка от вас?

Я это все к тому, что надо знать меру в подарках. А то знаю случаи, что просто в открытую говорили, что надо подарить, и подарки отнюдь не за 1000 рублей.