У нас тоже выпускной в этом году.Я хочу сказать большое спасибо мамам ,которые у нас занимаются организацией выпускного.Легче всего сдать деньги и сидеть и обсуждать ,как в родительском комитете деньги тратят .А попробовать самим ,что-то сделать,все ужасно заняты.Сразу же скажу ,что я не в родительском комитете.Мы ходим в "Колокольчик",никаких вымогательств подарков за все 4 года не было.Да, мы покупаем что-то в свою группу,но это же для своих детей.Выпускной класс покупает что-нибудь для садика. А так сдаем как все, в начале года канцелярию и быт.химию, и деньги ,не большие,притом можно частями.
И большое спасибо воспитателям и няне.Да про телефоны ,не понимаю ,как можно не знать телефонов воспитателей.У нас это считается нормальным ,позвонить воспитателю.Они кстати тоже мне звонят ,если что.Например,благодаря такому звонку мы прошли всех врачей в детском саду,хотя сидели дома.
И вот все пишут про свои сады,где вымогают подарки,почему бы вам не написать название садика,вы ведь все равно уходите из сада?