Подарок на выпускной

Автор Oxy_gen, марта 12, 2009, 16:40:13

« назад - далее »

Штур

Ну так чего же вы отказались? Надо было поехать, ведь родительский комитет такой несчастный... А я сволочь... 3 тысячи рублей в год с каждого ребенка, это с группы получается 60.000. Заметьте сладких столов у нас нет, подарки дети получают только на Новый год. За все дополнительное нужно платить. Деньги идут только на подарки персоналу. Прежде чем наезжать на меня, подумайте. В вашем садике свои обычаи... сладкие столы, подарочки детям. В нашем хрен на воротник. Ах какие же бедные активисты в нашем саду, день и ночь ломают голову чтобы купить заведующей.

Штур

Кстати, по поводу канцелярии. Каждому родителю выдают список чего купить.... альбомы, краски, туалетную бумагу и т.д.

Frogg

Цитата: Штур от марта 18, 2009, 10:47:44
......В нашем хрен на воротник.
оригинальная брошка !  :o
Fortuna non penis, et manus non denis......

Katerina

Цитата: Штур от марта 18, 2009, 10:51:40
Кстати, по поводу канцелярии. Каждому родителю выдают список чего купить.... альбомы, краски, туалетную бумагу и т.д.

И туалетную бумагу надо?  :o

мирная

Ага! Я тожепорадовалась выражению.Тема о детях,а выражения....

Lenna

Цитата: Katerina от марта 18, 2009, 10:59:50
Цитата: Штур от марта 18, 2009, 10:51:40

И туалетную бумагу надо?  :o

туалетную бумагу родителей заставляли покупать еще в то время, когда я в сад ходила, лет 30 назад.

tinkaer

А туалетная бумага к канцелярии относица? пипец какой то....
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Штур

Цитата: мирная от марта 18, 2009, 11:01:10
Тема о детях, но читают эту тему взрослые.
Для Jull.
Если меня когда-нибудь попытаются привлечь к общественным делам (я тоже на машине) Я не откажусь, если нужно будет привезти что-нибудь для детей. Но за подарком для заведующей я не поеду.

Jull

Цитата: Штур от марта 18, 2009, 10:47:44
Ну так чего же вы отказались? Надо было поехать, ведь родительский комитет такой несчастный... А я сволочь... 3 тысячи рублей в год с каждого ребенка, это с группы получается 60.000. Заметьте сладких столов у нас нет, подарки дети получают только на Новый год. За все дополнительное нужно платить. Деньги идут только на подарки персоналу. Прежде чем наезжать на меня, подумайте. В вашем садике свои обычаи... сладкие столы, подарочки детям. В нашем хрен на воротник. Ах какие же бедные активисты в нашем саду, день и ночь ломают голову чтобы купить заведующей.
если 3000 в год с каждого ребенка, тогда почему вы не спрашиваете с них на что они все это собирают. Я вам описала нашу ситуацию около 1000-1200 в год на всё.

Jull

Цитата: Штур от марта 18, 2009, 11:17:47
Цитата: мирная от марта 18, 2009, 11:01:10
Тема о детях, но читают эту тему взрослые.
Для Jull.
Если меня когда-нибудь попытаются привлечь к общественным делам (я тоже на машине) Я не откажусь, если нужно будет привезти что-нибудь для детей. Но за подарком для заведующей я не поеду.
а я вот лучше на все готовое, чем самой ездить и потом вопли слушать

Jull

Цитата: tinkaer от марта 18, 2009, 11:03:06
у нас один список: карандаши, фломики, альбомы, бумага цветная, картон и т.д. Второй список химия: комет, силит, тбумага, салфетки, фэйри, белизна и т.д. Причем в этом году написали определенные названия. Те. если раньше можно было купить самый дешовый вариант, то сейчас написано название, именно того что купить.

Katerina

Цитата: Jull от марта 18, 2009, 11:35:57
Цитата: tinkaer от марта 18, 2009, 11:03:06
у нас один список: карандаши, фломики, альбомы, бумага цветная, картон и т.д. Второй список химия: комет, силит, тбумага, салфетки, фэйри, белизна и т.д. Причем в этом году написали определенные названия. Те. если раньше можно было купить самый дешовый вариант, то сейчас написано название, именно того что купить.

Конечно, как мыли белизной так и будут мыть. А вот дома персонал уже привык к определенным маркам химии, вот и заказывают.

Moonlight

Это правда Москва, но...
ЦитироватьПриказ Московского комитета образования Правительства Москвы
от 30 декабря 1996 г. N 521
"О мерах по предупреждению незаконного сбора денежных средств
с родителей обучающихся"
Выборочная проверка обращений родителей о законности взимания денежных средств за оказание платных дополнительных образовательных услуг, правомерности сбора денег на нужды образовательных учреждений свидетельствует о многочисленных нарушениях в деятельности руководителей учреждений.
В нарушение п.3 ст.45 Закона РФ "Об образовании" каждым пятым образовательным учреждением допускается привлечение средств родителей на дополнительные услуги, оказываемые в рамках основных образовательных программ.
Из общего числа проверенных учреждений не имеют лицензию на право предоставления платных дополнительных образовательных услуг 51% школ, 33% дошкольных образовательных учреждений, 20% профессиональных образовательных учреждений.
Формальное и неквалифицированное оформление необходимых для организации платных услуг документов приводит к финансовым нарушениям, к сбору наличных денежных средств Попечительскими советами учреждений, родительскими комитетами.
Проверка поступающих в Московский комитет образования жалоб подтверждает факты сбора денег на дополнительные занятия с неуспевающими учащимися, доплату учителям и обслуживающему персоналу, содержание охраны, проведение ремонтных работ, покупку оборудования и других хозяйственных нужд общеобразовательного учреждения.
В целях соблюдения государственных гарантий прав граждан на бесплатное образование приказываю:
1. Руководителям образовательных учреждений:
1.1. Не допускать неправомерных сборов денежных средств с обучающихся и их родителей.
1.2. Оказывать дополнительные услуги в строгом соответствии со ст.45 Закона РФ "Об образовании", письмом Министерства образования РФ N 52-М от 21.07.1995 г. "Об организации платных дополнительных образовательных услуг", рекомендациями Московского комитета образования "Об организации и оказании дополнительных платных образовательных услуг".
1.3. Производить оплату за предоставляемые платные дополнительные услуги через сбербанк с указанием расчетного счета учреждения. Не допускать взимания наличных денег.
Родители предоставляют в образовательное учреждение квитанции об оплате.
1.4. Обеспечивать охрану учреждения при наличии решения Совета учреждения на основе добровольного желания родителей. Привлекать для охраны учреждения, организации и предприятия, имеющие лицензию на соответствующий вид деятельности.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальников окружных управлений Комитета.

Председатель Комитета Л.П.Кезина
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Бабайка

каждый день супруге говорю "А за каким... тебе это надо?" еще и форум даю почитать
"Сидела дома, хозяйством занималась, да СОБСТВЕННЫМ ребенком, нет, млин, с ЧУЖИМИ детишками, поработать захотелось. Ну и шла бы тогда в какой-нить "психологический центр", а не муниципальный детсад"

родители первый раз детишку в сад приводят и спрашивают "А читать-писать его научат?" "Научат, будет к школе полностью готов" - отвечают
в 4 года некоторые ложкой пользоваться не умеют, только вчера им памперс сняли, а на унитаз садиться не научили,  а назавтра он уже цифирьки складывает

"чего надо?" спрашивают родители, "то-то и то-то, да разного рода дидактических материалов побольше, если, действительно, хотите, чтобы ваши дети чему-то научились" "Нет проблем" - отвечают родители
а потом, супружница, домашний принтер и ксерокс терзает практически каждый вечер, картриджи только в путь улетают, фигни всякой для занятий не в единичном экземпляре готовит, а на группу из 21 человечка, да еще и с запасом, книжки, да журналы учебные я уже выкинуть собираюсь, но ведь надо 100 рублей выделенных на литературу потратить
прошлый год как дурило последний целый месяц ей карту солнечной системы с планетами, орбитами, как натуральную формата А1 делал, для показательного урока про космос

на фига ей это надо?, ну как же подарки, взятки....... уже складывать некуда, третий унитаз  ищет куда впихнуть, а то от подарков распирает уже

"с ними так забавно и интересно, хоть они и маленькие, но уже все со своим характером, опять же сама радуешься, когда у них что-то начинает получаться. А чё родители пишут, так пусть на их совести это будет"

подарки, взятки..., есть родители квитанции старые подправляют и за новые их выдают, а вдруг никто не заметит,  для ребеночка ведь, все для него любимого

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Штур

Дело не в подарках, я согласна скидываться деньгами, чтобы для детей закупить принтеры, книжки, учебники, ну и что там еще нужно. Но заведующих спонсировать, которые и так уже все в золоте.... извините. У нас очень хорошие воспитатели, я согласна и им тоже скидываться на ХОРОШИЕ подарки. Просто я не вижу куда идут наши средства. Не вижу чтобы воспитатели получали хорошие подарки. Мой негатив к родительскому комитету, потому что они строят из себя очень важных особ. Также не понимаю, почему надо сразу внести 3000 за год. А не разбивают суммму по месяцам, или скидываться по факту. У меня знакомая водит двоих детишек в сад. В одной группе скидываются 5000, в другой 3000. Она тогда не работала, а попробуй объясни что нету сразу 8000. Дамы из родительского сожрут.