Я так поняла проблема еще и в том, что якобы через затонированные стекла изнутри видимость хуже, чем через незатонированные?
Это не гонево не разу. Мои знакомые некоторые паркуясь вечером например выходят посмотреть что там сзади со словами "б##я из за тонировки не видно не##я". У меня лично заднее стекло и боковые заднии темные с заводским напылением. И в темное время суток, если кто то например на трассе приткнется ко мне сзади слишком близко, так, что я не буду видеть его фар (у меня стекло заднее довольно высоко) я просто перестаю его видеть в зеркале.
Минусы для окружающих водителей тоже очевидны. Часто бывает, что тонированная наглухо машина создает помехи, из за нее не видно что за ней, так хотябы видно через ее стекла, едет там кто или разворачивается, а так она закрывает обзор. Так же не видно, видет ли тебя водитель. Бывают ситуации, когда например кто то выезжает из двора или на перекресток слишком резво, и ты уже сомневаешься видет тебя он или щас полезет под тебя.
Говорят, что те кто занимается подставами на дорогах, не подставляются под тонированные тачки, потому что не знают, какая сила сопротивления находиться внутри. Может это один из плюсов тонировки?