Автор Тема: Вера в Бога или вера в себя.  (Прочитано 166576 раз)

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
Re: Вера в Бога или вера в себя.
« Ответ #435 : Ноября 09, 2008, 17:38:42 »
Настоящие учёные признают, что вероятность синтеза белка (основы клетки) содержащего в среднем 500 аминокислот, равна 1 из 10 в 950-той степени. Однако в математике вероятность меньше 1 из 10 в 50-той степени считается практически невозможной.

а помножь это на количество звезд во вселенной да на время в течение которого на каждой планете каждой звезды могла зародится жизнь. получится (очень примерно конечно) что на одной захудалой планете на задворках галлактики "млечный путь" все же наступила та самая нужная вероятность синтеза того самого нужного белка.

главное, играясь цифрами, делать это более менее корректно.

И после этого кто-то мне будет втирать, что Бога нет?  :o wizus-вот взял и "воскрес", а я , для большего интереса в разговоре, как раз у Бога об этом попросил!  ;D ;D ;D Какая разница, что там по теории вероятности получается- для Бога ничего невозможного нет. :P

Ученые подсчитали число инопланетных цивилизаций Но когда попробовали для проверки найти жизнь из космоса на Земле то космический зонд не обнаружил на Земле признаков жизни :s03:

А вот и подоспели сомнения в истиности Пенроуза- Ученые выяснили, что было до сотворения мира
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

tinkaer

• Гость
« Ответ #436 : Ноября 09, 2008, 17:54:58 »
Визус воскрес????? :o :o :o

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #437 : Ноября 09, 2008, 18:13:41 »
Можешь веточкой в него потыкать, убедишься... 8)
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
« Ответ #438 : Ноября 09, 2008, 19:20:21 »
Настоящие учёные признают, что вероятность синтеза белка (основы клетки) содержащего в среднем 500 аминокислот, равна 1 из 10 в 950-той степени. Однако в математике вероятность меньше 1 из 10 в 50-той степени считается практически невозможной.

а помножь это на количество звезд во вселенной да на время в течение которого на каждой планете каждой звезды могла зародится жизнь. получится (очень примерно конечно) что на одной захудалой планете на задворках галлактики "млечный путь" все же наступила та самая нужная вероятность синтеза того самого нужного белка.

главное, играясь цифрами, делать это более менее корректно.

Вы тоже за случайное появление жизни на земле? Тогда что было раньше: курица или яйцо?

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
« Ответ #439 : Ноября 09, 2008, 19:23:11 »
Мир давно расколот на два лагеря - материалистов (реалистов) и идеалистов ...  Вечное противостояние. Любая научная (и ненаучная тоже) теория ДОЛЖНА быть доказана! Только в этом случае люди в нее поверят. Все остальное - игра на публику, погоня за славой, за деньгами, за властью над умами .....как хотите назовите....     

Теория эволюции никем не доказана.

tinkaer

• Гость
« Ответ #440 : Ноября 09, 2008, 19:23:44 »
Можешь веточкой в него потыкать, убедишься... 8)
Не, я не в этом  смысле, он что, того......?

Макар

• Гость
« Ответ #441 : Ноября 09, 2008, 19:24:52 »
Господин, противник эволюции, здесь пишет об инквизиции:

По Льоренте, в 1481—1808 в Испании  иквизицией сожжено живыми 31912 чел., а 29145 наказаны замурованием, галерами, конфискацией имущества. Не так много за 327 лет то, по сравнению с одним 20-ым веком под властью атеистов) А Вы на их стороне. Как же так?

Уважаемый, а почему вы пишете только о сравнительно небольшой стране - Испании? А о цифрах по Европе слабо написать, жонглеришка вы этакий. По Европе цифра в 10 раз больше. Если вера в бога производит на свет таких циников как вы, нормальным людям ваша вера, миропонимание никак не нужны.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #442 : Ноября 09, 2008, 19:26:30 »
Вы тоже за случайное появление жизни на земле? Тогда что было раньше: курица или яйцо?

любая новая курица из яйца предыдущей курицы немного не такая как ее мама. это называется мутация - одна из основ эволюционного развития. а если этот процесс отмотать назад на триллионы итераций - как раз и получим тот самый подходящий для нашей эволюции белок. данный вопрос (про курицу и яйцо) уже не ставит в тупик даже детей в школе. вот уж не ожидал такого вопроса от взрослого человека :)

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
« Ответ #443 : Ноября 09, 2008, 19:31:34 »
Мутация, кроме вреда ничего не приносит, Вы не знали? А самое первое яйцо? Или это была самая первая курица?

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #444 : Ноября 09, 2008, 19:45:38 »
Мутация, кроме вреда ничего не приносит, Вы не знали?

псевдонаучная чушь. да, отрицательных мутаций несомненно больше. но они ведут к смерти или бесплодию или к нежизненному потомству через несколько поколений. потому они для эволюции неинтересны. тупиковые ветви. другое дело - положительные мутации. именно они порождают второй постулат эволюции - естественный отбор. они выживают среди отрицательных мутаций, даю более стойкое, сильное, выносливое и т.д. потомство и продолжают свой род. и так - от цикла к циклу. мутации и отбор - и есть основа эволюционного пути.

А самое первое яйцо? Или это была самая первая курица?

да не было никакого первого яйца. но это трудно понять, когда в голове постоянно крутится "вначале был бог". но если есть неподдельное желание понять дарвиновскую эволюцию (кстати она и не дарвиновская вовсе, но для простоты пусть будет так) - нужно для начала попытаться расширить оперирование ничтожными временными рамками типа тысяч, десятков и даже сотен тысяч лет. это непросто, но без этого так до конца жизни и будешь решать задачу про яйцо и курицу

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #445 : Ноября 09, 2008, 19:49:28 »
Господин, противник эволюции, здесь пишет об инквизиции:

По Льоренте, в 1481—1808 в Испании  иквизицией сожжено живыми 31912 чел., а 29145 наказаны замурованием, галерами, конфискацией имущества. Не так много за 327 лет то, по сравнению с одним 20-ым веком под властью атеистов) А Вы на их стороне. Как же так?

Уважаемый, а почему вы пишете только о сравнительно небольшой стране - Испании? А о цифрах по Европе слабо написать, жонглеришка вы этакий. По Европе цифра в 10 раз больше. Если вера в бога производит на свет таких циников как вы, нормальным людям ваша вера, миропонимание никак не нужны.

О еще один нашелся демагог. Не льстите себе, что я тут персонально Вас уговариваю в мою веру обратиться. Я спорю потому что я спорю и не более. :s13:
Уважаемый, Льоренте испанский историк предоставивший достоверные сведения. Подскажите историка который подсчитал жертв инквизиции в других странах. Допишу. И взгляните на карту- Испания не самая маленькая страна в Европе.  Хорошо я принимаю Вашу версию потерь от Инквизиции в Европе. Умножаю  цифру унижтоженых инквизицией в Испании на 10  получается, плюс жертвы в Испании- 677627 чел. А теперь удосужтесь узнать сколько челевек погибло в сравнительно большой стране в первые три года советской власти.  А после этого учтите что "Инквизицию нельзя оценивать с точки зрения нашего времени, когда значительная часть общества равнодушна к религии или даже враждебна к ней. В те времена христианская идеология была государственной идеологией, религия рассматривалась как основа нравственности и вообще общественного порядка. В те времена спасение души было важнее жизни человеческого тела и нравственная честь была дороже жизни. Отрицание церковного авторитета являлось мятежом также и против государственной власти и угрожало целостности государства. В наши времена за политические преступления во многих государствах наказывают смертью. Поэтому не стоит удивляться, что правители католических государств наказывали смертью опасных преступников в своем государстве." Надо трезво смотреть на вещи.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #446 : Ноября 09, 2008, 19:56:19 »
Мутация, кроме вреда ничего не приносит, Вы не знали? А самое первое яйцо? Или это была самая первая курица?
Тут позвольте не согласиться с Вами и признать правоту wizus. Мутации не всегда зло.  Теория мутаций в классическом варианте предполагает, что мутации происходят случайно, то есть имеет место случайный фактор (изменение радиационного фона, кислотной среды, и т.п.), что в результате приводит к сбою при редупликации ДНК. Происходит как-бы опечатка, но на вопрос, почему она произошла, дается наивный ответ: «Так получилось». Как дети прямо.
Имеются достоверные научные данные и можете меня проверить. Имеются две особи. У одной из них смутировал ген, пусть даже в хорошую сторону. Скажите какая вероятность того что этот ген передастся потомкам при скрещивании? 100%, 50% или меньше?

Макар

• Гость
« Ответ #447 : Ноября 09, 2008, 21:04:53 »
   Lty! на ваше утверждение - Я спорю потому что я спорю и не более.-    могу сказать, что это примитивно, как Портос из"трех мушкетеров"-    (Я дерусь, потому что я дерусь.)-
 С вами здесь разговаривают до тех пор, пока не надоест ваша демагогия, в которой вы нас обвиняете. У меня, к сожалению, не хватило терпения прочитать все ваши дебаты.
    Во времена инквизиции и позже уничтожали  не только идеологических противников, но и странных, больных, оргинальных,независимых и просто рыжих.
     Религиозная идеология никак не способствовала научному прогрессу. Теперь, видите ли, признали, что Галилей был прав и незаслуженно репрессирован.
     Дело-то в том, что  религия и ее институты весьма способствовали установлению тоталитарного госуд. устройства, вследствии догматичности,консервативности религиозной идеологии. Религия есть и в демократическом государстве, но ей указано ее место. Эти куклы в черных средневековых сутанах хорошо поют о нравственности, а дай им волю - снова начнут жечь коперников.
     Для нищих интеллектом, неспособных к свободному мышлению людей естественно-исторически выдумалась абстракция - бог. У примитивных индейцев религиозной развитой идеологии нет, но появляется система табу. Без табу невозможно, трудно поддерживать порядок. Вы почитайте аргументы ваших противников в споре, узнайте о "гносеологических" корнях религии. Вам вашу идеологию внушила в детстве ваша бабуля неграмотная?
    Что бы вы придумали кроме религии, чтобы вас слушался ваш раб, даже когда он ночью на цыновке имеет свою жену, тоже вашу рабыню?  Надо полностью заплести ему мозги, обозвать вечно греховной тварью, чтобы каялся и слушался господина и принимал свое скотское состояние естественным.   

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #448 : Ноября 09, 2008, 21:07:03 »
Lty: ну я уже говорил, что Вам видимо жизненно необходимо быть правым - любой ценой   :s03:
А если не получается - лучшее - это обвинить оппонента в некомпетентности, демагогии или заявить, что и так всё ясно (но прав - "я", Lty)!
Я для себя решил, что просто буду высказывать своё мнение один раз - и если объяснения недостаточны или неполны - ну что ж... Как есть.

В связи с интересом, высказанным к знанию вероятности мутаций, скажу, что расматривать это на основе двух особей - глупостьневерно.
Она описывается законом Харди-Вайнберга и для равновесных популяций (ну и кое-что ещё интересное) есть здесь:  http://articles.excelion.ru/science/biology/3209.html

Возвращаясь к связанному с этим вопросом высказанному мнению по поводу "перемножения" вероятностей, хочу предложить аффтару прочитать, что такое коэффициент корреляции и ковариационная матрица. Может быть понятнее станет, что-ли...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Макар

• Гость
« Ответ #449 : Ноября 09, 2008, 21:14:16 »
Moonlight, вы ведетесь на бесконечные возражения религиозныз "апологетов". Любое затруднение науки им в радость. Это бесконечный спор нищих духом с творцами. А заметьте - церковники пользуются благами цивилизации, научными достижениями, а в нашей стране церковь торгует водкой и сигаретами по льготному налогообложению. Они давно стали дьяволами,по их терминологии