Свен!
не будет спроса - не будет предложения. не будет наркоманов - не будет продавцов зелья. тут с себя начать надо, ИМХО. перебороть, скопить, надавить на горло собственной песне. как говорится, поставь себя на место потерпевшего. такие же русские парни работают, пишут программы. и недополучают денег. или еще чего (Билл им не отдает паспорта и держит семью в заложниках)
для меня легальный софт - снятие многих проблем. самое дорогое у нас сейчас - это время. я не ищу "обходных" обновлений, не геммороюсь с переустановкой прог, решены проблемы с совместимостью. а если уж проблема есть, и я не в духе, или, по ламерству, не могу ее решить - то мне хоть есть куда позвонить и поругаться. или написать.
касаемо того, что было раньше... все мы были моложе, и пробовали многое. меня вштырило на легальное ПО, когда навигационная программа, поставленная криво, привела нас не туда. ну не обновлялась она! при частном использовании это - фигня. но при работе: неправильный маршрут=затраты времени+горючего. а это деньги.
спроси нормальных юристов и бухгалтеров, только НОРМАЛЬНЫХ!!!! вовремя, в свое время, легальный, обновленный "Консультант+" помог знакомомым не то, что потерять, а заработать, денег: одному в суде дело выиграть, а другому налог оптимизировать.