Платить за программы, или не платить?

Автор SVEN, июня 14, 2008, 18:59:25

« назад - далее »

Заплатили ли вы за программы, установленные на Вашем компьютере?

Заплачу, как только разбогатею
Плачу, если не нашел "лекарства"
Всегда плачу разработчикам

stalker

"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Погран

Цитата: coustou от июня 29, 2008, 23:16:19
я просто заинтересован в продаже легальной винды ;)
Ну этт понятно. Просто непонятно: как можно с общероссийским уровнем зарплаты покупать лицензионку. :s13:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

coustou

да, Бродяга... и старый пират победил меня...   :-\
"..некоторые в Майкрософте боялись Стива.... но даже сам Стив боялся Свена-что будет, если он перейдет на Мак*..."

stalker

Где карта,Билли? Нам нужна карта...Так это про видеокрту была речь?
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

coustou

Цитата: Погран от июня 29, 2008, 23:22:24
я просто заинтересован в продаже легальной винды ;)
Ну этт понятно. Просто непонятно: как можно с общероссийским уровнем зарплаты покупать лицензионку. :s13:

средний уровень зарплат уже нормальный. а винда продается за баксы. а бакс дешевеет.
а ПО дешевеет:
ХР Хоум в опте стоит порядка 1800 рублей
Виста хоум так же

ХР Проф стоит порядка 4000 руб.
виста хоум премиум 2700 руб.

"Легализатор" винды стоит 4200 руб
офис бэйсик 2007 - 5500 руб.
офис Хоум энд Стьюдент стоит 3400 руб.
цены, повторяю, в опте.
они реально запредельные???

притом, если брать готовый брэндовый комп, или у нормальных сборщиков, то составляющая винды ВСЕГО 75 баксов!
в недоноутбуке ЕЕЕ РС стоимость винды ХР всего 45 долларов!

это страшные затраты, ребята? да мы на празднование футбольных побед больше потратили...

SVEN

Свен, прости, последние посты были черезчур резкие.
я их удалил. был, право, несдержан, за что и извиняюсь.
был несдержан (да простят меня форумчане - я просто заинтересован в продаже легалной винды) ;)
Ну что же, бывает. Извинения приняты, я тоже удалил ответный пост. И тоже извиняюсь. Оба перешли грань дозволенного.
Твою "легальную" заинтересованность, прекрасно понимаю. Твоя фирма недополучает огромную сумму! Соответственно и твоя семья. Но бороться нужно не со мной и не с 99-ю процентами качающими халяву. Бороться нужно с теми сайтами, с теми конкретными людьми, кто это выкладывает в общее пользование. Это из серии - наркотики запрещены! Но есть люди, которые их продают! Вот если убрать это звено, тогда и наркоманов будет меньше. А со временем, исчезнут совсем. И еще, Coustou, пока ты не стал продавцом легального софта, у тебя тоже лицензия стояла? И ты не разу не скачал уже крякнутую программу? Только честно.
Моисей, 40 лет водил евреев по пустыне! А для чего, знаешь? - Что бы умер последний раб. Искоренял плебейское сознание в своих людях.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

opuncia

Цитата: SVEN от июня 29, 2008, 22:24:11
Но если мне покататься предложит третий человек, выдавая твой мопед за свой и я сумею это доказать, то та же Дарлинг тебе объяснит, что с меня, обвинения будут сняты. 

т.е. торрентс.ру, предлагающий тебе "микрософтовские" программы убедил тебя в том, что эти программы принадлежат ему, торренту, а не микрософту? смешно...
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Frogg

Цитата: coustou от июня 29, 2008, 23:34:14
........да мы на празднование футбольных побед больше потратили...
святое не тронь!  >:D так мы щас договоримся до того,што на те мильены,которые гусу заплатили можно было всех пенсионеров год кормить !  :(
Fortuna non penis, et manus non denis......

SVEN

Цитата: opuncia от июня 29, 2008, 23:39:17
Цитата: SVEN от июня 29, 2008, 22:24:11
Но если мне покататься предложит третий человек, выдавая твой мопед за свой и я сумею это доказать, то та же Дарлинг тебе объяснит, что с меня, обвинения будут сняты. 

т.е. торрентс.ру, предлагающий тебе "микрософтовские" программы убедил тебя в том, что эти программы принадлежат ему, торренту, а не микрософту? смешно...
А что тебе смешно? Допустим, твой муж у меня спрашивает программу для коммуникатора. Типа - Есть хороший диктофон? Мне дефолтовый не нравится! Майкрософт дал, но г-но, пишет тихо, разговоры не записывает и т.д. - Да не вопрос, скину на мыло! И нет там кряков и серийников! Просто CAB, который он запускает на коммуникаторе. А откуда ты знаешь, что этот диктофон 500р. стОит? И как ты узнаешь, что CAB "леченый"? Или ты пометешься на оф. сайт проверять? Кстати и я не знал, что он "леченый", пока эту программу не увидел на 4pda, в списке запрещенных к варезу. Но мог и не увидеть! А ссылка на одном из форумов по PDA была вот такой: - Качаем: VITO.Audio.Notes.Touch.v1.02.cab.zip
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

versus

цены, повторяю, в опте.
вот и посчитайте 5500+4200=9700.
При условии что у многих здесь присутствующих компы уже давно и относительно "старые". при этом нового им не надо ибо старое работает. + если цены оптовые то надо накинуть n-цать процентов к рознице.
Итого мы имеем стоимость базового ПО равным стоимости нового компа!
А это уже извините меня - тушите свет. так что целиком и полностью поддерживаю тех кто говорит что лицензионное ПО для нас избыточно дорого.
ЗЫ
- думаю у меня в скором времени будет на компе пингвин чисто из принципа;
- кроме винды и офиса у меня всё свободное ПО, даже фаерволл и антивирь.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

coustou

Свен!
не будет спроса - не будет предложения. не будет наркоманов - не будет продавцов зелья. тут с себя начать надо, ИМХО. перебороть, скопить, надавить на горло собственной песне. как говорится, поставь себя на место потерпевшего. такие же русские парни работают, пишут программы. и недополучают денег. или еще чего (Билл им не отдает паспорта и держит семью в заложниках) ;)

для меня легальный софт - снятие многих проблем. самое дорогое у нас сейчас - это время. я не ищу "обходных" обновлений, не геммороюсь с переустановкой прог, решены проблемы с совместимостью. а если уж проблема есть, и я не в духе, или, по ламерству, не могу ее решить - то мне хоть есть куда позвонить и поругаться. или написать.  :s03:
касаемо того, что было раньше... все мы были моложе, и пробовали многое. меня вштырило на легальное ПО, когда навигационная программа, поставленная криво, привела нас не туда. ну не обновлялась она! при частном использовании это - фигня. но при работе: неправильный маршрут=затраты времени+горючего. а это деньги.
спроси нормальных юристов и бухгалтеров, только НОРМАЛЬНЫХ!!!! вовремя, в свое время, легальный, обновленный "Консультант+" помог знакомомым не то, что потерять, а заработать, денег: одному в суде дело выиграть, а другому налог оптимизировать.

coustou

Цитата: versus от июня 29, 2008, 23:50:46

цены, повторяю, в опте.
вот и посчитайте 5500+4200=9700.
При условии что у многих здесь присутствующих компы уже давно и относительно "старые". при этом нового им не надо ибо старое работает. + если цены оптовые то надо накинуть n-цать процентов к рознице.
Итого мы имеем стоимость базового ПО равным стоимости нового компа!
А это уже извините меня - тушите свет. так что целиком и полностью поддерживаю тех кто говорит что лицензионное ПО для нас избыточно дорого.
ЗЫ
- думаю у меня в скором времени будет на компе пингвин чисто из принципа;
- кроме винды и офиса у меня всё свободное ПО, даже фаерволл и антивирь.

ты сам ответил на все уже: есть же и бесплатные ОС, и Офис. выбор-то есть!
а про старые компы....
через год их уже точно не апгрейдишь. и чтобы пользоваться всеми благами цивилизации тебе придется ВСЕ менять.
Версус!
я тебе больше скажу: есть нормальные, брендовые компы, ACER например, да, средненькие, но НОВЫЕ и с гарантией, с Виндой вистой, стоимостью МЕНЕЕ 300 долларов. в опте, конечно... в рознице: ну, 350-380 они будут стоить. И недоноутбуки с ХР стоимостью менее десятки. рублей.
нас ПОДТАЛКИВАЮТ покупать компьютеры, как бытовую технику: все сразу, и без геморроя, т.е. КОРОБКОЙ. Да, есть и будут те, кто комп желает собрать ПОД СЕБЯ. но БОЛЬШАЯ часть народу сейчас покупает компы как КОРОБКУ: "хочу крутой комп (или "чиста для интернета"), монитор и все прочее" - "Да, вот, как раз. завернуть?" - "Давай!".
ВСЕ! конфиги сейчас известны всем, зарубежная промышленность ( и наши сборщики) удовлетворяют спрос на все 75%.
и геморрой никому не нужен с ПО: надо, чтобы все работало.

Погран

Цитата: Погран от июня 29, 2008, 23:22:24
как можно с общероссийским уровнем зарплаты покупать лицензионку. :s13:
средний уровень зарплат уже нормальный.
Вова, Вова... Да шож ты всё по Москве-то считаешь-тооо?!!! :(
???
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

coustou

Погран! а что, считать по Лобне?
я знаю своих клиентов, по всей России. И знаю среднюю з/п в этих регионах. и я вижу, сколько из них берут ПО у меня. поверь, МНОГО. и кол-во растет.
бОльшая часть компов продается в кредит. туда хоть что всунь - все равно купят.

Погран

Цитата: coustou от июня 30, 2008, 00:09:52
я знаю своих клиентов, по всей России. И знаю среднюю з/п в этих регионах.
Ты знаешь среднюю зарплату своих клиентов в этих регионах. Начнём от печки танцевать.
И как сказала как-то Лилия: если я ем хлеб, а кто-то чёрную икру --- то вместе мы едим бутерброды с икрою.
Вот и твоя средняя зарплата из той же песни. 8)