меня не удивляют люди которые крадут софт из инета. да собственно и сам такой. но меня сильно удивляют люди, которые находят при этом "разумное" объяснение своему поступку.
Но я не готов украсть коммуникатор или телефон из магазина, потому как знаю, что за него рассчитается продавец
а за программы билли расчитался с архитекторами, с программерами, с маркетологами, с магазинами, через которые продаются легальные копии, со службами поддержки в каждой стране. ты это за труд и за затраты не считаешь?
Донести до кассы пустую бутылку из под воды, выпитую в Ашане, и за нее рассчитаться, я, как и ты, считаю нормальным.
так ты собираешься расчитаться за них позднее? тогда беру свои слова назад. но что-то мне подсказывает, что не собираешься. иначе пользовал бы триальные версии, а не полные, крякнутые.
А скачать программу из интернета, которую заметь, не я стырил и не я положил. - Я воровством не считаю.
это - лишь твое субъективное мнение. а объективно - это воровство.
пример хочешь более адекватный чем пример с машиной или бутылкой колы в ашане? представь - идет концерт мадонны. в зале есть пустые места, но не потому что кто-то не пришел, а просто потому что в кассе есть билеты. но ты пробираешься в зал, садишься на место и смотришь концерт совершенно спокойно, мотивируя это тем, что все равно не купил бы билет, а усилий мадонна приложит ровно столько же, сколько и без тебя приложила бы. т.е. вроде как ты никому не мешаешь, мадонна не напрягается больше чем собиралась. но по факту и по сути - ты воспользовался оказанной тебе услугой (объявленной платной) и при этом не оплатил эту услугу.