Я тоже рожала в 17 рд в октябре прошлого года. Врача выбрала Юдаева, хотя первоначально хотела у Тажетдинова, но он не брал уже. Что могу сказать - многочисленных ахов по поводу Юдаева как-то разделить не могу, за такие деньги хотелось бы чуточку больше внимания, что ли.... Ну в общем ничего, конечно, хотя, когда я ему со схватками в 7 утра позвонила, поняла, что он сильно торопиться в роддом не собирается, сказал, чтобы работать там со мной начинали др.врачи, а он попозже подъедет, а т.к. роды у меня были быстрые, то увидела я своего врача только в родовой уже... Плюс порезали сильно, но здесь о необходимости таких больших разрезов не мне, конечно, судить, хотя ребенок 3500 - не слишком крупный. После родов Юдаев 2 раза ко мне заходил, поинтересоваться самочувствием. Буду рожать еще - думаю, выберу другого врача.
А вообщем, 17 рд понравился, говорят, что отношение абсолютно ровное, независимо от того, платник ты или бесплатник. Отдельная палата - очень хорошо, ребенка приносят часов через 5 после ЕР, оставляют с мамочкой, при большом желании на ночь можно отдавать в детское отделение. У меня все ночи, кроме первой, ребенок был со мной, хотя для меня эти дни в роддоме были мукой, он у меня плакал практически все ночи, а когда ты сама себя чувствуешь не очень, еще и не спать сутками - не просто, в одну из ночей, когда уже засыпала на ходу, решила отдать его в детское отделение, подошла к дверям, а там дети орут сами по себе, никто их не успокаивает, сердце дрогнуло, решила, что лучше пусть я спать не буду, но ребенок сам по себе до утра орать не будет. Детские сестры (к которым со всеми вопросами по поводу ребенка в течение дня обращаешься) разные - есть просто замечательные, а есть такие, что за вторым советом к ним точно не пойдешь:-))))