Автор Тема: Нетрадиционное оно какое-то  (Прочитано 16559 раз)

Оффлайн MadMax

• Гуру
Re: Нетрадиционное оно какое-то
« Ответ #75 : Апреля 24, 2008, 11:36:12 »
Да. У меня были тяжелые роды ;)
Ваше счастье, что после родов дома (привет каменному веку!) с Вами и Вашим ребенком, которого Вы лишили права на медицинскую помощь, ничего не случилось.
То, что Вы не похожи на нас, это нормально. Так сказать, статистический процент. Это допускается в любом здоровом обществе.
Только не говорите, что у меня много звезд, и я наехал. Класть я хотел на эти звезды...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #76 : Апреля 24, 2008, 11:39:37 »
...То, что Вы не похожи на нас, это нормально. Так сказать, статистический процент. Это допускается в любом здоровом обществе.
...
Согласна. Тем более что естественный отбор еще никто не отменял... разв что его форма несколько "видоизменилась".

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #77 : Апреля 24, 2008, 14:55:35 »
77 процентов на сегодняшний день считают, что услуги центра ОртоМамы - лажа. Полагаю, что этим все сказано. :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #78 : Июля 08, 2008, 18:53:25 »
 А чой-то мне показалось,что все "наезды"- бездоказательные.             Кто пользовался-довольны,а кто не пользовался -какое право имеют ругать? Орто Мама тоже оправдывается,вместо того,чтобы объяснить,что выезжает частный врач,который и берёт ответственность на себя,у него уж если не лицензия,то уж образование есть. И у неё медицинская,как я поняла.А лицензию получить-это заплатить определённую сумму денег и справочки.Я знаю прекрасных,опытных массажистов с несколькими дипломами и медицинским(для массажиста он не всегда обязателен),но не имеющих лицензий.Она стоит дорого.Некоторые мед.центры не открывают массажные кабинеты,потому что не хотят эти деньги выбрасывать. По возможности,если есть лазейки,чтобы не выбрасывать деньги,все стараются оформить так,чтобы деятельность не требовала лицензии.Наша Лобненская школа искусств работает больше 30 лет,а теперь стала необходима лицензия по правилам-получила высшую.  Получить-то получила,но не получила на самом деле,потому что в мед. книжках педагогов какую-то отметку позже времени поставили.Так и висит в воздухе, пока наша поликлиника не исправит свою ошибочку,или заново лицензировать будут? Или школу скорей закрывать надо? А то мои ученики 30 лет 1-ые места на областных конкурсах занимали,а вдруг это опасно? Медицина проверила нас,вроде в маразм никто не впал-я к тому,что пока не поглупела ,а опыта ещё больше стало.Или это плохо,что таланты развиваю-лицензии ведь до сих пор нет! У меня соседка-бабулька ругается:"как тебе не стыдно,зачем ты с учениками занимаешься,всё денег тебе мало.Лицензию предъяви!" Не похожи ли вы ,дорогие, на неё.Она моим деньгам позавидовала.А их,поверьте,не много.Но работу я свою люблю и считаю,что она нужна.А кто-не понимает,что нужна,-пытаюсь разъяснить. Предполагаю,что и Орто Мама своё дело любит,считает нужным и хочет помочь и разъяснить людям.А выбор -то каждый делает сам.Когда-то я мечтала о том,что она предлагает,но этого не было.Я слышала,как в роддомах рожениц матом посылают(не меня,но всё равно больно),я знаю,что почти везде стафилокок,который никак вывести не могут,я знаю тех,кто заплатил огромные деньги  в дорогом роддоме по знакомству и потом и мать и младенец 2 месяца при смерти были,а выходила бабушка дома,правда она тоже в роддоме работала,но не в Москве уже,а на перефирии.Приехать пришлось,слава Богу успела. А всего лишь какой-то стафилокок. Кто-то рожает и говорит-ещё хочу,а кто-то-упаси Боже повторить это.Я в эйфории,что моя дочь повторить тут же захотела,а многие с ужасом вспоминают. Правда ,моя дочь в США рожала...А если здесь,так дома может и надёжнее. Когда вы родите с Орто Мамой и вам не понравится-тогда и будете ругать,а пока это похоже на свору. Стыдно даже читать-такая притензиозность,самоуверенность.Я призываю вас быть тактичнее друг к другу,не оскорблять своими высказываниями.Может человек вам добра желает,хочет рассказать о том,что вам неизвестно.Узнав получше,вы сами решите-надо вам это или нет.Никто же вас не заставляет А кто-то знает и ищет именно это или что-то подобное,или не знает,но хотел бы знать.А так легко хорошее дело зачеркнуть,у нас в стране это запросто,за границей подбирают то,что мы отбрасываем,а потом мы к ним за этим же самым за большие деньги ездим.Поэтому наши таланты и уезжают.Ребята!Давайте жить дружно.

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #79 : Июля 08, 2008, 19:10:32 »
 А по поводу нестерильности тоже свою лепту хочу внести-именно в роддоме мне инфекцию и занесли,когда анализы брали.Месяц с температурой провела в роддоме,ребёнок там на  1200 поправился и вырос.Купать его там стали даже. Мог бы ещё вырасти,но мне дежурная врач посоветовала скрыть температуру,чтобы домой выписали.Вот дома я и вылечилась с маминой помощью и с Божьей,конечно. Правда последствия лечения  в роддоме до сих пор есть  и у меня и ребёнка-я же грудью кормила,когда меня новыми антибиотиеами пичкали,их потом только отменили,когда инвалидов много появилось.Я не хочу сказать,что все должны рожать дома.Что есть выбор-это прекрасно ! А у нас в стране потихоньку всё лучше становится,и роддома тоже. И мы с вами много уже знаем и не позволим на нашем здоровье эксперементировать!

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #80 : Июля 09, 2008, 10:17:11 »
А чой-то мне показалось,что все "наезды"- бездоказательные.             Кто пользовался-довольны,а кто не пользовался -какое право имеют ругать? Орто Мама тоже оправдывается,вместо того,чтобы объяснить,что выезжает частный врач,который и берёт ответственность на себя,у него уж если не лицензия,то уж образование есть. И у неё медицинская,как я поняла.А лицензию получить-это заплатить определённую сумму денег и справочки....
Почитайте ВСЕ темы Орто-Мамы, а не только эту. И все обсуждения. Или Вы полагаете, что если пользовалась и пострадала от таких "услуг" не ты сама лично, а, допустим, твоя хорошая знакомая (как у Опунции, например) то право высказывать свое мнение по дданному вопросу  отсутствует? По этой логике для того, чтобы осуждать преступника (кстати, а как должен называться человек, не просто практически открытно нарушающий законодательство, но и рискующий при этом здоровьем и жизнью многих людей?), мы должны стать потерпевшими? Спасибо, не надо, лучше пусть такие как Вы продолжают думать, что "деньгам позавидовали".
И еще - задумайтесь - а почему так? Почему у Орто Мамы ни одного конкретного, аргументированого ответа?  Почему все ее "оправдания" сводятся к одной мысли - "поверьте, это хорошо, проверьте сами"?
Думаете, она менее сообразительна, чем Вы, и по этой причине "оправдывается", всместо того, чтобы пояснить? Или может быть, все-таки нечего пояснять, кроме того, что уже сказано?
Кстати, не в этой, а в одной из других своих многочисленных тем на данном форуме Орто-Мама один единственный раз четко и ясно сказала  - она и сотрудники ее центра оказывают только консультационные услуги. Т.е. за проведение родов ответственности не несут, так как родовспоможением не занимаются... они при родах присутствют и консультирют. И еще раз напоминаю - частная врачебная практика в нашей стране запрещена. Ответственных за родовые травмы и смерть ребенка не будет, кроме самих родителей.
Не путайте массаж и школу искусств с медицинскими услугами в вопросе, где может потребоваться реаниматор и медицинское оборудование. Плохо сделанным массажем и тем паче плохим преподаванием искусств убить или покалечить физически чловека, насколько я понимаю, невозможно... в отличии от несвоевременной или некачественной медицинской помощи. Потому и экономия на лицензиях в данном случае допустима.
И еще. Если есть деньги (а нужны они немаленькие, чтобы тебя проконсультировали, правильно ли ты рожаешь), то и в роддоме (в котором Ваш печальный опыт, насколько я улавливаю, был бесплатным) можно родить в прекрасной, душевной и здоровой обстановке - за те же самые деньги. А если не родили так, как должны были (т.е. если не были надлежащим образом оказаны те услуги, которые оплачены) есть с кого спросить и есть кого привлечь к ответственности - если не лень и есть силы, разумеется. Тогда как законным образом привлечь к ответственности за неудачные роды людей, которые всего лишь консультировали, невозможно впринципе.
... И мы с вами много уже знаем и не позволим на нашем здоровье эксперементировать!
Увы, это далеко не так... разумеется, это не к Вам лично относится, а к основной части населения РФ.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #81 : Июля 09, 2008, 10:40:37 »
Плохо сделанным массажем и тем паче плохим преподаванием искусств убить или покалечить физически чловека, насколько я понимаю, невозможно...

"Плохо сделанным массажем" можно покалечить... это точно !
Моей сестре во время прохождения курса медицинского массажа показывали... что ни в коем случае нельзя массажировать ! (насколько мне помницца позвоночник и почечные области... остальные не помню)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #82 : Июля 09, 2008, 19:57:03 »
 А моя знакомая молодая женщина умерла после курса массажа,так как массаж спровоцировал серьёзное заболевание,в результате которого началось рассасывание позвоночника и в течении  короткого времени она из высокой женщины превратилась в низенькую старушку и умерла,оставив 4-х летнего ребёнка.Массажист был очень известным и имел лицензию,очереди к нему были.А вот массажист,о котором я упоминала ранее,не имеющий лицензии,но имеющий мед.обр., помог встать на ноги и даже начать работать многим инвалидам,а вот лицензии он не имел,хотя работал у нас с вами под носом,теперь уехал,так люди к нему и далеко готовы поехать и не спрашивают лицензию. Он иногда говорит-"Вам нельзя делать массаж,пока...." Некоторые обижаются и уходят,но не выполняют рекомендаций.Может быть идут к тем,кто с лицензией и сделает им массаж.

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #83 : Июля 09, 2008, 20:10:18 »
  Отрицать помощь медицины,было бы глупо.Но когда я говорила,что мы становимся более образованы в области здоровья,я как раз имела ввиду- не позволить медицине нанести мне вред,потому что такого опыта кругом более,чем достаточно.И я это говорю не голословно! Возможность получить знания есть у всех,кто хочет и интересуется этим вопросом-поэтому я написала "МЫ",у "НАС". Кто-то переймёт чужой опыт,кто-то начнёт читать,посещать лекции опытных врачей, а кто-то сам больше всех знает и будет получать опыт на собственных ошибках ,но говорят:"умный учится на чужих ошибках,а дурак -на своих". Дай Бог,что бы эти ошибки были поправимыми !

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #84 : Июля 09, 2008, 21:45:05 »
А моя знакомая молодая женщина умерла после курса массажа,так как массаж спровоцировал серьёзное заболевание,в результате которого началось рассасывание позвоночника и в течении  короткого времени она из высокой женщины превратилась в низенькую старушку и умерла,оставив 4-х летнего ребёнка.Массажист был очень известным и имел лицензию,очереди к нему были.А вот массажист,о котором я упоминала ранее,не имеющий лицензии,но имеющий мед.обр., помог встать на ноги и даже начать работать многим инвалидам,а вот лицензии он не имел,хотя работал у нас с вами под носом,теперь уехал,так люди к нему и далеко готовы поехать и не спрашивают лицензию. Он иногда говорит-"Вам нельзя делать массаж,пока...." Некоторые обижаются и уходят,но не выполняют рекомендаций.Может быть идут к тем,кто с лицензией и сделает им массаж.

Скажем так... данный пример не является аксиомой... скорее это исключение из правил !  ;)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #85 : Июля 10, 2008, 00:09:18 »
Иногда они возвращаются снова... о_О

Оффлайн Milky

• Бывалый
« Ответ #86 : Июля 10, 2008, 01:15:33 »
Читаю эту тему и просто никаких эмоций не хватает. Моя соседка тоже начиталась таких статей и решила рожать дома. Так вызванный врач сразу предупредил - если что, ее тут не было. Хорошо, что все благополучно закончилось. Мое личное мнение модераторы должны удалять такие темы. Лецензии нет, ничего у них нет, а идет сплошная реклама. Пожалейте глупеньких девочек, которые на это купяться! Удалите Орто мама с форума.  :-\

Оффлайн Kiot

• Бывалый
  • Убейтесь юзеры!!!
« Ответ #87 : Июля 10, 2008, 04:36:28 »
Понеслася демагогия по второму кругу, если не по третьему. ;D

Читаю я всё это и мне на ум приходит одна фраза из относительно недавно вышедшего фильма Никиты Михалкова "12", фраза весьма точно отражает Русский менталитет:
- Да всё так, всё: увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили и всё, все так и осталось.

Так же и здесь. Ну что вы трындите? Если вам это так поперёк горла, идите, сделайте уже что нибуть, что бы было по вашему!

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #88 : Июля 10, 2008, 05:45:51 »
Читаю эту тему и просто никаких эмоций не хватает. Моя соседка тоже начиталась таких статей и решила рожать дома. Так вызванный врач сразу предупредил - если что, ее тут не было. Хорошо, что все благополучно закончилось. Мое личное мнение модераторы должны удалять такие темы. Лецензии нет, ничего у них нет, а идет сплошная реклама. Пожалейте глупеньких девочек, которые на это купяться! Удалите Орто мама с форума. 
  Так Вы же сами пишите,что ничего не случилось! А что врач так сказала,конечно,ужасно,как будто колдунья какая-то.Просто боится брать на себя ответственность-таких много,а может тоже лицензии нет или налоги платить не хочет.Но ведь раньше в России так и было-врачи приезжали домой-Вы же читаете худ.литературу. И в поле рожали крестьянки-никакой инфекции не получали. Конечно,сейчас не такие здоровые люди и не все могут рисковать,но ведь и в род.домах не всех спасают,а бывает и ошибки допускают непоправимые.Если дома ребёнок мамины микробы получит,то в род.доме ото всех сразу.Я не знаю ,как в последнее время,а ещё недавно всех детей докармливали сцеженым молоком ото всех рожениц слитым и простерелизованным(не известно как).А у многих мам и гепатит и что угодно ещё .Об этом Вы наверное не знали,как и о многом другом,что там может быть.Ведь СПИД в нашей стране начал распространение именно когда в больнице перезаразили детей-27 сразу,кажется.А недавно несколько детских  садов кефиром отравили,который в магазине продали,а не домашний,сертифицированный.В отличии от Вас, я уже несколько лет знаю,что от кефира в нашей стране получают дисбактериоз только так.Получается-домашний-то надёжнее рекомендованного Академией питания и имеющего сертификаты-он без собранных вокруге микробов.

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #89 : Июля 10, 2008, 07:02:11 »
Я не знаю ,как в последнее время,а ещё недавно всех детей докармливали сцеженым молоком ото всех рожениц слитым и простерелизованным(не известно как).

Ссылочку на литературу, пожалуйста. Или ворона на хвосте принесла?