А чой-то мне показалось,что все "наезды"- бездоказательные. Кто пользовался-довольны,а кто не пользовался -какое право имеют ругать? Орто Мама тоже оправдывается,вместо того,чтобы объяснить,что выезжает частный врач,который и берёт ответственность на себя,у него уж если не лицензия,то уж образование есть. И у неё медицинская,как я поняла.А лицензию получить-это заплатить определённую сумму денег и справочки.Я знаю прекрасных,опытных массажистов с несколькими дипломами и медицинским(для массажиста он не всегда обязателен),но не имеющих лицензий.Она стоит дорого.Некоторые мед.центры не открывают массажные кабинеты,потому что не хотят эти деньги выбрасывать. По возможности,если есть лазейки,чтобы не выбрасывать деньги,все стараются оформить так,чтобы деятельность не требовала лицензии.Наша Лобненская школа искусств работает больше 30 лет,а теперь стала необходима лицензия по правилам-получила высшую. Получить-то получила,но не получила на самом деле,потому что в мед. книжках педагогов какую-то отметку позже времени поставили.Так и висит в воздухе, пока наша поликлиника не исправит свою ошибочку,или заново лицензировать будут? Или школу скорей закрывать надо? А то мои ученики 30 лет 1-ые места на областных конкурсах занимали,а вдруг это опасно? Медицина проверила нас,вроде в маразм никто не впал-я к тому,что пока не поглупела ,а опыта ещё больше стало.Или это плохо,что таланты развиваю-лицензии ведь до сих пор нет! У меня соседка-бабулька ругается:"как тебе не стыдно,зачем ты с учениками занимаешься,всё денег тебе мало.Лицензию предъяви!" Не похожи ли вы ,дорогие, на неё.Она моим деньгам позавидовала.А их,поверьте,не много.Но работу я свою люблю и считаю,что она нужна.А кто-не понимает,что нужна,-пытаюсь разъяснить. Предполагаю,что и Орто Мама своё дело любит,считает нужным и хочет помочь и разъяснить людям.А выбор -то каждый делает сам.Когда-то я мечтала о том,что она предлагает,но этого не было.Я слышала,как в роддомах рожениц матом посылают(не меня,но всё равно больно),я знаю,что почти везде стафилокок,который никак вывести не могут,я знаю тех,кто заплатил огромные деньги в дорогом роддоме по знакомству и потом и мать и младенец 2 месяца при смерти были,а выходила бабушка дома,правда она тоже в роддоме работала,но не в Москве уже,а на перефирии.Приехать пришлось,слава Богу успела. А всего лишь какой-то стафилокок. Кто-то рожает и говорит-ещё хочу,а кто-то-упаси Боже повторить это.Я в эйфории,что моя дочь повторить тут же захотела,а многие с ужасом вспоминают. Правда ,моя дочь в США рожала...А если здесь,так дома может и надёжнее. Когда вы родите с Орто Мамой и вам не понравится-тогда и будете ругать,а пока это похоже на свору. Стыдно даже читать-такая притензиозность,самоуверенность.Я призываю вас быть тактичнее друг к другу,не оскорблять своими высказываниями.Может человек вам добра желает,хочет рассказать о том,что вам неизвестно.Узнав получше,вы сами решите-надо вам это или нет.Никто же вас не заставляет А кто-то знает и ищет именно это или что-то подобное,или не знает,но хотел бы знать.А так легко хорошее дело зачеркнуть,у нас в стране это запросто,за границей подбирают то,что мы отбрасываем,а потом мы к ним за этим же самым за большие деньги ездим.Поэтому наши таланты и уезжают.Ребята!Давайте жить дружно.