У меня LG с прямым приводом, работает года 2. Обороты 1000. Никаких нареканий нет. Стоит в коридоре. Подключал сам. Класс стирки А.
Прямой привод понравился - очень тихо работает, в комнате слышно только помпу, когда воду сливает. Производитель дает на прямой привод (именно только на привод) гарантию 10 лет, видимо штука надежная. На остальное - не помню, вроде как обычно года 2. По отзывам сервисное обслуживание у корейцев на уровне, но мне оно пока не понадобилось. К слову - LG выпускает машинки уже несколько десятков лет, но раньше они работали только на внутренний рынок.
Насчет оборотов - почти всегда хватает 800, разница между 800 и 1000 небольшая. Так что действительно, выше 1000 брать не имеет никакого смысла.
Насчет механика vs электроника - вопрос спорный. Механика, говорят, надежнее, но электроника позволяет делать программы стирки намного круче. У меня электроника. Например, есть режим "без складок" - после отжима расправляет белье. Гладить реально проще. Куча других режимов, есть режимы деликатной и "ручной" стирки, очень бережно стирает. Контролирует чистоту воды после полоскания, если грязная - назначает дополнительное. Само собой есть так называемое "автовзвешивание". Работает просто - вначале наливает немного воды, крутит барабан и определяет сколько белье впитало (видимо, учитывая еще тип тканей). По этому показателю определяет, сколько вообще нужно воды для стирки такого количества белья. Польза - для небольших объемов белья порошка нужно меньше, электроэнергии на нагрев тратиться меньше, да и времени чуть меньше на нагрев. Есть биофаза - это когда стираешь порошком с биодобавками, по технологии нужно замачивание на сколько-то там минут при стольки-то градусах, иначе они не работают. Не пользовался этим режимом. Есть экономичный режим - экономит воду, порошок, электричество, но стирает долго - часа 2. Есть быстрый режим - 30 минут, но, ессно, качество не очень. Ну и куча всего там, программ штук 20, если не больше. Хотя реально используються где-то штук 5. В общем, я доволен, очень вумная, всегда знает что делает, забавно наблюдать ее хитрые разнообразные манипуляции с барабаном
Результат стирки очень неплохой, корейцы постарались
Если будешь ставить сам - прочти инструкцию
Что бы не прыгала, нужно выставлять по уровню, ну и другие тонкости, были - выход слива, там, на определенной высоте.
Удачи!