Недавно снова себе стиралку в другую квартиру покупал. И снова взял LG с прямым приводом. Нравятся они мне. Стирают очень тихо, с характерным звуком, немного похожим на звук мотора электрички, только тихий
Стирают хорошо, куча функций, электроника, есть все необходимое. По деньгам получилось где-то 13700 с доставкой. Размер стандартный, 6 кг. (Обычно такого размера 5, здесь +1 кг из-за привода).
Кстати, насчет спора электроника vs механика. Ни одна механика не имеет автовзвешивания, а в эту хоть один носок кидай - соответственно будет и воды. От этого напрямую зависит расход порошка, электричества. В механике бывает только половинная загрузка.
Насчет спора европейцы vs корейцы. Корейцы стоят при тех же функциях почти в два раза дешевле. Срок службы может и меньше, но не в два раза. При ремонте после гарантийного срока европейца будет конкретное попадалово - ремонт может составить, например 30-50% стоимости той же машинки LG. Корейцы в обслуживании существенно дешевле. Да и выкинуть не так жалкое, если совсем кранты. Кстати, LG по прежнему дает на прямой привод гарантию 10 лет. Вообще, мне нравяться их машинки - у них опыт производства стиралок не один десяток лет, просто раньше они делали их только на свой внутренний рынок. Уж и не упоминаю снобические болезни европейцев - например, часто повышенные требования к качеству электропитания и др.
Не реклама и дискутировать что лучше или хуже не буду - просто описал свои критерии выбора машинок. Все ИМХО
Да, кстати, сейчас многие европейцы делаются в китае, как и все остальные. Официально