Рецепты Шашлыков

Автор coustou, июня 22, 2007, 11:45:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

coustou

мужской клуб "Шершавые Подбородки" обращается ко всем, кому небезразлично, поделиться рецептами шашлыков. В воскресенье намечается шашлыкопоедание, вот и хотелось бы попробовать разные рецепты, и притом живыми остаться! ;)
Да, принос на дегустацию шашлычных изделий приветсвуется и поощряется! Автор лучшего рецепта получит респект и уважуху и звание "Резидента Клуба".

jroslav2

Мясо-свинка(Шея+вырезка задка)

на 5 кило мяса-1,5кг лука(белый)+ соль+перец(и душистый тоже)+винный уксус(50г)+майонез 3 ст. ложки(оливковый).

Главное: после порезки мяса (40х40мм) разложить на столе(кусок к куску) посыпать солью и перцем и ОТБИТЬ руками, перевернуть мясо на др. сторону и повторить процесс, перемешать как тесто с майонезом. Заправленное слоями луком, тонко порезанными кольцами и сбрызнутое уксусом под гнёт(около 8-10 кг). 3 часа и в ПУТЬ-ДОРОЖКУ на природу!

З.Ы. Тока под Кедровку или хороший сухач...

"Чёрный ворон....."(НП)

Bacek

Цитата: jroslav2 от июня 22, 2007, 12:10:52
Мясо-свинка(Шея+вырезка задка)

на 5 кило мяса-1,5кг лука(белый)+ соль+перец(и душистый тоже)+винный уксус(50г)+майонез 3 ст. ложки(оливковый).

Главное: после порезки мяса (40х40мм) разложить на столе(кусок к куску) посыпать солью и перцем и ОТБИТЬ руками, перевернуть мясо на др. сторону и повторить процесс, перемешать как тесто с майонезом. Заправленное слоями луком, тонко порезанными кольцами и сбрызнутое уксусом под гнёт(около 8-10 кг). 3 часа и в ПУТЬ-ДОРОЖКУ на природу!

З.Ы. Тока под Кедровку или хороший сухач...

Уксус можно заменить свеже-выжитом лимонным соком и свинину на куриные окорока.

Jull

Цитата: Bacek от июня 22, 2007, 12:24:14


Уксус можно заменить свеже-выжитом лимонным соком и свинину на куриные окорока.
Тогда уж вином или кефиром или майонезом. Лимон сушит мясо.

Цитата: Geo от июня 22, 2007, 12:31:15
приходишь к хохлушкам, что мясом торгуют, на рынок. Покупаешь любой шашлык из расчета минимум полкило на рыло.  жрешь и пьешь.
А Байдурасов прав  ;D

lonelywind

Сразу видно... что никто из вас не был на моём ДР !  ;D

Заказывал шашлычок в останкино... там пара тёток делают из свежезабойного мяса !

ВКУСНЯТИИИНАААА !  ::)  Спросите всех кто был...
Огромные куски прожариваются на раз... сочные... вкусные... мням !  :P
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Lenna

Цитата: Katerina от июня 22, 2007, 12:46:55
Цитата: lonelywind от июня 22, 2007, 12:39:07
Сразу видно... что никто из вас не был на моём ДР !  ;D

Заказывал шашлычок в останкино... там пара тёток делают из свежезабойного мяса !

ВКУСНЯТИИИНАААА !  ::)  Спросите всех кто был...
Огромные куски прожариваются на раз... сочные... вкусные... мням !  :P

Подтверждаю, теперь буду только там покупать. Очень вкусненький шашлычок.
мне тоже очень понравился. на мне в лом ехать за шашлыком в Отсанкино, поэтому я как правило сама делаю -беру свиную шейку, нарезаю кусками необходимого размера, присаливаю, добавляю приправы и специи (смесь перцев-черный, красный, белый, аджику, несколько палочек гвоздики, хмели-сунели, можжевеловую ягоду если есть), к мясу добавляю нарезанный кольцами лук репчатый, потом перемешиваю, а мариную на минеральной воде сильногазированной. Пузырьки размягчают мясные волокна, шашлык делается прям воздушным. Оставляю в прохладном месте часа на 3, максимум 4. Про минералку я слышала в какой-то телепередаче несколько лет назад, попробовала сделать так же, и моей семье понравилось.
Если времени нет, или шашлыки наметились стихийно, то покупаю на рынке в угловой палатке у одной и той же тетеньки. Там делают с луком, лимоном и специями, достаточно вкусно. Поскольку я у нее покупала не один раз, то она меня признала, и мне достаются неплохие кусочки, пока никто не жаловался.

Frogg

последнее время делаю так: мясо (шейка свинки) режем,туды лук,специи,полстакана сухого белого вина и 1 ст. ложка лимонного соку на 1 кг.Стоит часа 3-4. перед самым выходом в лес (или непосредственно перед жаркой) можно децл присолить (но никак не раньше,т.к. соль сушит мясо ).А вообще читал по етому вопросу много мнений и выяснил,што кефир,минералка и т.п. вещи нужны ,если у вас мясо жестче,чем свинка (говядина например), а в иных случаях они не нужны.можно вообще довольствоваться соком,который выделяет нарезанный лук. в общем кому какая степень промаринованности нравится.......  :P
Fortuna non penis, et manus non denis......

jroslav2

А мне ОЧЕНЬ запал в память момент  жизни в подростковом периоде когда вечерком на рыбалке привезли молодого ягненка, освежевали и без маринада, тока солью присыпали и на костёр. Съели в троём почти фсё, а на утро глянули, а мясо почти сырое, но как вкусно то было, ВАУ! А мож это просто детство, х.з.....

"Чёрный ворон....."(НП)

Shaman

Готовил мсяо в вине белом сухом и в пиве. Вкус разный получается. Но и то, и то - достойно внимания! Жена делает в уксусе или лимонном соке. Друзья, не ведитесь на это! Только сухое вино!
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

MTB

вчера налопаласи шашлычка .............  с пивом сделан - супир ........... вкусняшка такая  :P
тынц...тынц...тынц.............

kotya

Подскажите, где в Лобне можно купить хороший маринованый шашлык и скоко стоит?
Без любви всё - ничто!

Mantissa

Не совсем в Лобне, но очень неплохой шашлык можно купить в Останкино на Рогачевке, 250-300р. - килограмм.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Rakushka

Цитата: Mantissa от июля 20, 2008, 18:56:28
Не совсем в Лобне, но очень неплохой шашлык можно купить в Останкино на Рогачевке, 250-300р. - килограмм.
Вчера брала именно там (вообще, всегда предпочитаем брать там) - 240 руб/кг. Чуть-чуть не доезжаете до Барина, по правой руке сидят тётеньки с вёдрами. Всегда свежее, вкусное мясо.

ILYA

на рынке в лобне или в палатке напротив спара (в шашлычне сырой продают
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Prosto_veter

в магнолии хороший 220р вроде, около торгового справа в углу по 170р хороший шашлык (уже лет 5 беру), а в шашлычне напротив спара гавно полное, мясо с тухлецой, про кур гриль вообще молчу...