Автор Тема: Рецепты Шашлыков  (Прочитано 17287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн coustou

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1532
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Рецепты Шашлыков
« : Июня 22, 2007, 11:45:05 »
мужской клуб "Шершавые Подбородки" обращается ко всем, кому небезразлично, поделиться рецептами шашлыков. В воскресенье намечается шашлыкопоедание, вот и хотелось бы попробовать разные рецепты, и притом живыми остаться! ;)
Да, принос на дегустацию шашлычных изделий приветсвуется и поощряется! Автор лучшего рецепта получит респект и уважуху и звание "Резидента Клуба".

Оффлайн jroslav2

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2150
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Игра
Re: Рецепт шашлыков
« Ответ #1 : Июня 22, 2007, 12:10:52 »
Мясо-свинка(Шея+вырезка задка)

на 5 кило мяса-1,5кг лука(белый)+ соль+перец(и душистый тоже)+винный уксус(50г)+майонез 3 ст. ложки(оливковый).

Главное: после порезки мяса (40х40мм) разложить на столе(кусок к куску) посыпать солью и перцем и ОТБИТЬ руками, перевернуть мясо на др. сторону и повторить процесс, перемешать как тесто с майонезом. Заправленное слоями луком, тонко порезанными кольцами и сбрызнутое уксусом под гнёт(около 8-10 кг). 3 часа и в ПУТЬ-ДОРОЖКУ на природу!

З.Ы. Тока под Кедровку или хороший сухач...

"Чёрный ворон....."(НП)

Оффлайн Bacek

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1112
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Рецепт шашлыков
« Ответ #2 : Июня 22, 2007, 12:24:14 »
Мясо-свинка(Шея+вырезка задка)

на 5 кило мяса-1,5кг лука(белый)+ соль+перец(и душистый тоже)+винный уксус(50г)+майонез 3 ст. ложки(оливковый).

Главное: после порезки мяса (40х40мм) разложить на столе(кусок к куску) посыпать солью и перцем и ОТБИТЬ руками, перевернуть мясо на др. сторону и повторить процесс, перемешать как тесто с майонезом. Заправленное слоями луком, тонко порезанными кольцами и сбрызнутое уксусом под гнёт(около 8-10 кг). 3 часа и в ПУТЬ-ДОРОЖКУ на природу!

З.Ы. Тока под Кедровку или хороший сухач...

Уксус можно заменить свеже-выжитом лимонным соком и свинину на куриные окорока.

Оффлайн Jull

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3230
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • вредная тётка
Re: Рецепт шашлыков
« Ответ #3 : Июня 22, 2007, 12:32:33 »


Уксус можно заменить свеже-выжитом лимонным соком и свинину на куриные окорока.
Тогда уж вином или кефиром или майонезом. Лимон сушит мясо.

приходишь к хохлушкам, что мясом торгуют, на рынок. Покупаешь любой шашлык из расчета минимум полкило на рыло.  жрешь и пьешь.
А Байдурасов прав  ;D

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re: Рецепт шашлыков
« Ответ #4 : Июня 22, 2007, 12:39:07 »
Сразу видно... что никто из вас не был на моём ДР !  ;D

Заказывал шашлычок в останкино... там пара тёток делают из свежезабойного мяса !

ВКУСНЯТИИИНАААА !  ::)  Спросите всех кто был...
Огромные куски прожариваются на раз... сочные... вкусные... мням !  :P
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецепт шашлыков
« Ответ #5 : Июня 22, 2007, 13:16:02 »
Сразу видно... что никто из вас не был на моём ДР !  ;D

Заказывал шашлычок в останкино... там пара тёток делают из свежезабойного мяса !

ВКУСНЯТИИИНАААА !  ::)  Спросите всех кто был...
Огромные куски прожариваются на раз... сочные... вкусные... мням !  :P

Подтверждаю, теперь буду только там покупать. Очень вкусненький шашлычок.
мне тоже очень понравился. на мне в лом ехать за шашлыком в Отсанкино, поэтому я как правило сама делаю -беру свиную шейку, нарезаю кусками необходимого размера, присаливаю, добавляю приправы и специи (смесь перцев-черный, красный, белый, аджику, несколько палочек гвоздики, хмели-сунели, можжевеловую ягоду если есть), к мясу добавляю нарезанный кольцами лук репчатый, потом перемешиваю, а мариную на минеральной воде сильногазированной. Пузырьки размягчают мясные волокна, шашлык делается прям воздушным. Оставляю в прохладном месте часа на 3, максимум 4. Про минералку я слышала в какой-то телепередаче несколько лет назад, попробовала сделать так же, и моей семье понравилось.
Если времени нет, или шашлыки наметились стихийно, то покупаю на рынке в угловой палатке у одной и той же тетеньки. Там делают с луком, лимоном и специями, достаточно вкусно. Поскольку я у нее покупала не один раз, то она меня признала, и мне достаются неплохие кусочки, пока никто не жаловался.

Оффлайн Frogg

  • Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13001
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: Рецепт шашлыков
« Ответ #6 : Июня 22, 2007, 14:13:51 »
последнее время делаю так: мясо (шейка свинки) режем,туды лук,специи,полстакана сухого белого вина и 1 ст. ложка лимонного соку на 1 кг.Стоит часа 3-4. перед самым выходом в лес (или непосредственно перед жаркой) можно децл присолить (но никак не раньше,т.к. соль сушит мясо ).А вообще читал по етому вопросу много мнений и выяснил,што кефир,минералка и т.п. вещи нужны ,если у вас мясо жестче,чем свинка (говядина например), а в иных случаях они не нужны.можно вообще довольствоваться соком,который выделяет нарезанный лук. в общем кому какая степень промаринованности нравится.......  :P
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн jroslav2

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2150
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Игра
Re: Рецепт шашлыков
« Ответ #7 : Июня 22, 2007, 14:24:13 »
А мне ОЧЕНЬ запал в память момент  жизни в подростковом периоде когда вечерком на рыбалке привезли молодого ягненка, освежевали и без маринада, тока солью присыпали и на костёр. Съели в троём почти фсё, а на утро глянули, а мясо почти сырое, но как вкусно то было, ВАУ! А мож это просто детство, х.з.....

"Чёрный ворон....."(НП)

Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 12983
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Забей и флуди!
Re: Рецепт шашлыков
« Ответ #8 : Июня 22, 2007, 20:39:21 »
Готовил мсяо в вине белом сухом и в пиве. Вкус разный получается. Но и то, и то - достойно внимания! Жена делает в уксусе или лимонном соке. Друзья, не ведитесь на это! Только сухое вино!
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецепт шашлыков
« Ответ #9 : Июня 23, 2007, 12:12:50 »
вчера налопаласи шашлычка .............  с пивом сделан - супир ........... вкусняшка такая  :P
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн kotya

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 351
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • улыбнись!
Шашлык
« Ответ #10 : Июля 20, 2008, 18:02:02 »
Подскажите, где в Лобне можно купить хороший маринованый шашлык и скоко стоит?
Без любви всё - ничто!

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Шашлык
« Ответ #11 : Июля 20, 2008, 18:56:28 »
Не совсем в Лобне, но очень неплохой шашлык можно купить в Останкино на Рогачевке, 250-300р. - килограмм.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Rakushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
Re: Шашлык
« Ответ #12 : Июля 20, 2008, 20:54:04 »
Не совсем в Лобне, но очень неплохой шашлык можно купить в Останкино на Рогачевке, 250-300р. - килограмм.
Вчера брала именно там (вообще, всегда предпочитаем брать там) - 240 руб/кг. Чуть-чуть не доезжаете до Барина, по правой руке сидят тётеньки с вёдрами. Всегда свежее, вкусное мясо.

Оффлайн ILYA

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: Шашлык
« Ответ #13 : Июля 20, 2008, 22:02:38 »
на рынке в лобне или в палатке напротив спара (в шашлычне сырой продают
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Prosto_veter

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Репутация: 0
  • Это я!
Re: Шашлык
« Ответ #14 : Июля 20, 2008, 22:13:51 »
в магнолии хороший 220р вроде, около торгового справа в углу по 170р хороший шашлык (уже лет 5 беру), а в шашлычне напротив спара гавно полное, мясо с тухлецой, про кур гриль вообще молчу...