Автор Тема: Рецепты Шашлыков  (Прочитано 17190 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kotya

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 351
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • улыбнись!
Re: Шашлык
« Ответ #15 : Июля 31, 2008, 20:43:39 »
Не совсем в Лобне, но очень неплохой шашлык можно купить в Останкино на Рогачевке, 250-300р. - килограмм.
Вчера брала именно там (вообще, всегда предпочитаем брать там) - 240 руб/кг. Чуть-чуть не доезжаете до Барина, по правой руке сидят тётеньки с вёдрами. Всегда свежее, вкусное мясо.

Спасибо вам за совет....шашлык просто супер!!! :s30:
Без любви всё - ничто!

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Шашлык
« Ответ #16 : Июля 09, 2009, 22:08:36 »
Кто как готовит шашлык, поделитесь?
В выхи хочу вместе с шашлыком на даче запечь овощи, один раз пробовала не очень получилось.
Надо ли овощи как-то мариновать например баклажан, у меня он пресный какой-то получился. Как лучше на решетке или на шампуре.

Оффлайн Vinnipuh

  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4811
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • no pasaran! ☭
Re: Шашлык
« Ответ #17 : Июля 09, 2009, 22:36:27 »
вместо баклажана клади мясо, самое то выйдет  :)

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Шашлык
« Ответ #18 : Июля 09, 2009, 22:37:55 »
Мясо само собой, хочу баклажанчик, говорят вкусно.

Оффлайн ada

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1621
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Шашлык
« Ответ #19 : Июля 09, 2009, 22:40:32 »
мы разные способы пробовали и с кефиром, и лим. соком и  уксусом.
лучше всего с майонезом мариновать, очень сочные, не горелые , вкусные и мягкие получаются шашлычки.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн ada

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1621
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Шашлык
« Ответ #20 : Июля 09, 2009, 22:43:08 »
Кто как готовит шашлык, поделитесь?
В выхи хочу вместе с шашлыком на даче запечь овощи, один раз пробовала не очень получилось.
Надо ли овощи как-то мариновать например баклажан, у меня он пресный какой-то получился. Как лучше на решетке или на шампуре.
в магазинах специально продаётся маринад для овощей. если остался, сейчас поищу и скажу название.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн ILYA

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: Шашлык
« Ответ #21 : Июля 09, 2009, 23:17:15 »
Я в гриле готовлю чаще на решетке иногда на шампурах. Но гатовлю стейки здаровые а не кусочки.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Гарик

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5339
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Re: Шашлык
« Ответ #22 : Июля 10, 2009, 00:10:14 »
тоже мариную в майонезе+еще приправа.в равных пропорциях.всем нравится  :)
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн annet27

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4091
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Шашлык
« Ответ #23 : Июля 10, 2009, 00:12:51 »
Кто как готовит шашлык, поделитесь?
В выхи хочу вместе с шашлыком на даче запечь овощи, один раз пробовала не очень получилось.
Надо ли овощи как-то мариновать например баклажан, у меня он пресный какой-то получился. Как лучше на решетке или на шампуре.
Я слышала,что овощи запекаются отдельно от мяса,точнее на разных шампурах,т.к. время выпуска разное! :s13:

Я ещё читала,что к овощам подходит розмарин,но сама не пробовала.

Оффлайн Stir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык
« Ответ #24 : Июля 10, 2009, 01:48:45 »
А мне в майонезе не нравится :s60:, лучше с лимоном или белым вино, можно с пивком. С лимоном и специями отлично куриное филе на кости получается :s30:

Оффлайн Гарик

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5339
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Re: Шашлык
« Ответ #25 : Июля 10, 2009, 05:36:01 »
А мне в майонезе не нравится :s60:, лучше с лимоном или белым вино, можно с пивком. С лимоном и специями отлично куриное филе на кости получается :s30:
филе,априори не может быть на кости .
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн ILYA

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: Шашлык
« Ответ #26 : Июля 10, 2009, 08:41:24 »
Цитировать
филе,априори не может быть на кости .
Бугога, точна.

А мне в майонезе и всяких таких тоже не очень. Потому что она запекаеца как корка. Лучше в вине или в маринаде уж.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Jull

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3230
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • вредная тётка
Re: Шашлык
« Ответ #27 : Июля 10, 2009, 11:25:59 »
в последнее время делаю овощи на решетке с грибами. Режу грибы, помидоры, болгарский перец, кабачок. Все перемешиваю с майонезом солю, перчу, раскладываю на решетке и жарю. Ням-ням. :)

Про Останкино: я тоже там брала всегда шашлык, а тут недавно с дамой на работе общалась из Останкино, как она мне нарасказывала, что головы свиные для красоты стоят на прилавках, это мороженное мясо из Метро, а в гараже или прям на обочине они его маринуют и т.д. и т.п. Больше там не покупаю.

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Шашлык
« Ответ #28 : Июля 10, 2009, 11:52:36 »
С мясным шашлыком, все понятно, мы как правило парное  мясо покупаем, чуть чуть специй и мариновать не надо  :)
а с овощами в выходные покалдую, если получится расскажу :s13:

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Шашлык
« Ответ #29 : Июля 10, 2009, 11:56:07 »
Я мясо на шашлык в луке мариную - много лука мелкими кольцами порезать, перемешать с мясом, ну перчику туда, приправки какой-нить - вкусно получается :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!