Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leda

Цитата: Katerina от августа 19, 2010, 21:36:46
А я сегодня мясной рулет с яйцом делала.
Катюша, спасибо! Давно хотела такой рулетик сделать! теперь и рецепт есть... дело за малым осталось :)

annet27

Ой,Кать,мерси,я тоже сделаю для разнообразия меню!

Katerina

Цитата: Leda от августа 19, 2010, 21:57:03
Цитата: Katerina от августа 19, 2010, 21:36:46
А я сегодня мясной рулет с яйцом делала.
Катюша, спасибо! Давно хотела такой рулетик сделать! теперь и рецепт есть... дело за малым осталось :)

А мне чего то такая вещь напомнила детсад, нас там иногда таким рулетом кормили. Вот и решила приготовить))

ElenaDm

рулет такой вкусный,я сто лет не ела.

А я вчера сподобилась наконец испечь луковый киш(пирог),довольно таки быстро все.В след. раз хочу с цветной капустой сделать.

Olgushka

Цитата: ElenaDm от августа 20, 2010, 13:06:45
рулет такой вкусный,я сто лет не ела.

А я вчера сподобилась наконец испечь луковый киш(пирог),довольно таки быстро все.
рецепт в студию   :)

tinkaer

а я на днях суп луковый французский варила - вкусняшка :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Olgushka

хватит тут хвастаться, я вчера с дачи в квартиру переехала, у меня холодильник пустой  ;D

ElenaDm

Киш французский.
Тесто песочное можно заготовить и впрок ,держать в холодильнике пока не понадобится.
200г муки
100г масла сливочного
1 яйцо.
Соль по вкусу.
Муку и масло порубить  в крошку,добавить яйцо и вымесить тесто. Я все ингридиенты сразу замесила рукой в тесто. Завернуть в пленку и на 30 мин. в холодильник.
Начинка может быть в принципе любая.В данном случае луковая .
2 больших луковицы
2-3 ст. ложки майонеза( я использовала 10% сливки+2 яйца)
сыр твердых или полутвердых сортов.

Выложить тесто в форму, можно немного его запечь в духовке. Порезать лук, перемешать его с майонезом и выложить на форму с тестом. Сверху целиком покрыть сыром и убрать запекаться в духовку.
Пирог готов, когда сыр подрумянится сверху, но следите чтобы пирог хорошо пропекся снизу.

Лук нужно либо тонко резать,либо слегка отварить.У меня он получился в гтовом пироге не мягим,а несколько хрустящим.
Посмотрела другие рецепты :предлагают лук обжарить в слив. масле.

ElenaDm

Цитата: tinkaer от августа 20, 2010, 13:17:17
а я на днях суп луковый французский варила - вкусняшка :)
Вот тоже давно все собираюсь приготовить.

tinkaer

готовьте, мне понравилось :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

annet27

Катюш,рулетик получился шикарный!!!Спасибо,мои лопали с удовольствием! :s98:

Katerina

Цитата: annet27 от августа 20, 2010, 21:13:52
Катюш,рулетик получился шикарный!!!Спасибо,мои лопали с удовольствием! :s98:
На здоровье))

Olgushka

а я сделала французкий кеш по рецепту ElenaDm , очень быстро и вкусно :s35:

ElenaDm

Цитата: Olgushka от августа 23, 2010, 08:59:38
а я сделала французкий кеш по рецепту ElenaDm , очень быстро и вкусно :s35:
Рада ,что понравилось. ))

Krista

Вчера, в последний день лета, испекла шарлотку. Причем пекла быстро, так как дело было вечером и уж очень хотелось, чтоб шарлотка была именно летняя. Угощайтесь.
Летняя шарлотка с яблоками простой рецепт по-домашнему


Ингредиенты:
яблоко 200 г
хлеб 200 г
молоко 0.5 стакан
яйца 1 шт
сахар 3 ст. ложка
масло сливочное 30 г

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян свежие яблоки нарежьте кубиками и пересыпьте сахаром. Взбейте с сахаром яйцо и разведите молоком. С пшеничного хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и подсушите. Ломтики хлеба (одну сторону) смочите в молочно-яичной смеси и обложите ими (смоченной стороной вниз) дно и стенки формы, смазанной маслом. Подсушенные кусочки хлеба перемешайте с яблоками и заполните этой смесью форму. Сверху накройте ломтиками хлеба. Пеките шарлотку в духовке в течение 20 мин. После выпечки сразу не вынимайте ее из формы и только спустя 10 мин выложите на блюдо или тарелку. Перед подачей на стол полейте абрикосовым или яблочным соусом.