Киш французский.
Тесто песочное можно заготовить и впрок ,держать в холодильнике пока не понадобится.
200г муки
100г масла сливочного
1 яйцо.
Соль по вкусу.
Муку и масло порубить в крошку,добавить яйцо и вымесить тесто. Я все ингридиенты сразу замесила рукой в тесто. Завернуть в пленку и на 30 мин. в холодильник.
Начинка может быть в принципе любая.В данном случае луковая .
2 больших луковицы
2-3 ст. ложки майонеза( я использовала 10% сливки+2 яйца)
сыр твердых или полутвердых сортов.
Выложить тесто в форму, можно немного его запечь в духовке. Порезать лук, перемешать его с майонезом и выложить на форму с тестом. Сверху целиком покрыть сыром и убрать запекаться в духовку.
Пирог готов, когда сыр подрумянится сверху, но следите чтобы пирог хорошо пропекся снизу.
Лук нужно либо тонко резать,либо слегка отварить.У меня он получился в гтовом пироге не мягим,а несколько хрустящим.
Посмотрела другие рецепты :предлагают лук обжарить в слив. масле.