Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

annet27

Штирлиц,тогданалейте пару ложек водки,вместо уксуса,для крепости.

Я правда пару дней на рынке у нас не была,но у бабулек огурцы по 80р видела, на рынке от 40.Ну в целом цены стоят!(((

Leda

Цитата: annet27 от июля 31, 2010, 16:40:21
Штирлиц,тогданалейте пару ложек водки,вместо уксуса,для крепости.

Я правда пару дней на рынке у нас не была,но у бабулек огурцы по 80р видела, на рынке от 40.Ну в целом цены стоят!(((
хм... на нашем рынке и по 25 огурцы видела, и по 30-35... ???

annet27

Может быть,не была эти дни на рынке.Всё жду огурцов от свекровушки своей,она  засолчные сорта сажает.

мирная

В такую жару отлично идет суп гаспачо. Кто какими рецептами пользуется?

Olpo_na

Кто может сказать рецепт чего нибудь, быстрого и вкусного, на стол для готсей? И не дорого чтоб

pyca7ka

из выпечки я просто влюбилась в "браунис" - это такой жутко шоколадный торт. Как говорят его невозможно испортить - любое недо/пере.. сделает его только пикантнее)
рецепт в картинках брала  тут

Olpo_na

мне не из выпечки что нибудь. Салаты или второе чтото

annet27


Olpo_na


SEVER

Цитата: Olpo_na от августа 03, 2010, 01:38:27
Кто может сказать рецепт чего нибудь, быстрого и вкусного, на стол для готсей? И не дорого чтоб
Ролтон, Доширак  :s03:

Штирлиц

Цитата: Olpo_na от августа 03, 2010, 01:38:27
Кто может сказать рецепт чего нибудь, быстрого и вкусного, на стол для готсей? И не дорого чтоб

Есть у меня одна хитрость: покупаете полкило арахиса, поджариваете его на сковородке с солью (можно с сахаром). Затем ставите гостям, дескать, пока побалуйтесь.
Примерно минут через 20-30 спрашиваете: "Кушать хотите?". К тому моменту гости будут уже сыты.  :s03:
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Sweet_strawberry

Цитата: Штирлиц от августа 03, 2010, 20:14:38
Цитата: Olpo_na от августа 03, 2010, 01:38:27
Кто может сказать рецепт чего нибудь, быстрого и вкусного, на стол для готсей? И не дорого чтоб

Есть у меня одна хитрость: покупаете полкило арахиса, поджариваете его на сковородке с солью (можно с сахаром). Затем ставите гостям, дескать, пока побалуйтесь.
Примерно минут через 20-30 спрашиваете: "Кушать хотите?". К тому моменту гости будут уже сыты.  :s03:

Приходит русский к украинцу. Дико кушать хочет. А в это время тот как раз сало нарезает, хлебушек, чесночок, ну и т. д.
- Может угостишь?
- Чого б не пригостить, только ты сначала ведро воды выпей.
Русскому делать нечего - решил выпить, есть ведь хочется. Еле допил и без сил сел на стул.
- Ну що, будешь сало?
- Да нет уж, спасибо огромное.
- Оце бачишь! Так ты пить хотел!

lonelywind

Холодный свекольник
   * Свекла 700 г
   * Зелёный лук 250 г
   * Зелень петрушки 1 ст. л
   * Рубленый укроп 2 ст. л
   * Яйца 4
   * Отворное мясо или вар. колбаса 250 г
   * Свежие огурцы 2-3
   * Сметана 1 стакан
   * Уксус, соль, сахар по вкусу

Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толчёной зеленью, дать постоять 30 мин. на холоде. Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной тёрке и положить обратно в отвар. Посолить, добавить уксус, сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащённый квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.

Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

vika.leonovich

Полендвица

Традиционное белорусское мясное блюдо из "Холодных закусок". Представляет собой сыровяленую свинину, но нужно брать определенную часть, то ли корейка она в магазине называется, одним словом - часть мяса в виде полена, которое вырезается из свиной туши по бокам от позвоночника. Кто разделывал свиную тушу, тот меня поймет и точно скажет, как эта часть называется:-)

Берете это мясо целым куском и хорошо натираете крупной солью (как раньше была, с кусками всяких примесей и картонных коробках-кирпичах). Прикрываете марлей и оставляете при комнатной температуре на 1 сутки, чтобы впиталась соль. По истечению суток натираете мясо выдавленным чесноком, а для любителей посоленее - ещё солью. Далее берете специи - тмин, черный перец молотый, перец душистый молотый, кориандр молотый и другие по вкусу и натираете мясо смесью этих специй. Берете марлю, обматываете ей мясо, натуральным шпагатом перевязываете как колбасу и делаете петлю на одном конце. Можно вместо марли взять капроновый чулок и засунуть в него полендвицу, на одном конце сделать петлю. Подвесить полендвицу в проветриваемом месте на 1-3 недели, в зависимости от степени проветриваемости и от погоды, если погода сухая, как было у нас неделю назад, то хватитей повисеть и неделю, если это влажная погода, помещение плохо проветривается, то недели 3 или даже 4 нужно её выдерживать. Я подвешиваю на кухне на люстру, на даче подвешиваю в летнюю кухню на гвоздь посередине помещения, открываю все окна для легкого сквознячка.

Хорошо подходит под водочку для застолья, утром на черный хлеб вместо бутерброда, муж под пивко режет полендвицу тоненькими кусочками и т.д. На днях она у меня стала готовой - пальчики оближешь! :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Katerina

А я сегодня мясной рулет с яйцом делала.

  (картинка не моя)

грамм 600 фарш свинина и говядина
2 яйца сырых( в фарш)
2 куска белого хлеба, вымоченного в молоке
1 луковичка
2 помидора мелко нарезала
специи, соль
из всего этого сделать фарш

3 яйца отварить -они целыми для начинки

половину фарша+3 яичка+вторая половина фарша  , сверху присыпла немного мукой
выложила на сковороду, смазанную подсолнечным маслом
готовила в духовке 1 час