Милиция не единственная конторка, где создаются планы. Но у Вас они "занятнее"... Я очень смеялась, когда рассказывали про планы на таможне (бывший ГТК) - типа скок человеков и грузов взад-назад обернётся, сколько при этом будет выявлено нарушений и на какую сумму таможенных пошлин обогатится казна. ДеЦЦкий лепет! МВД со своими прогнозами на совершаемость-раскрываемость переплюнуло всех! Как там у классика - отдел изнасилований, когда повысите показатели?
В отношении документооборота между структурами - в ФЗ "Об ОРД" есть коротенькая фраза, смысл которой в том, что выдаётся только та информация, которая не подлежит специальному режиму хранения и доступа (дословно не помню, будьте снисходительны - документа под рукой нет). Информация МНС, Рег. Палаты, БТИ, зем. комитета и прочих местечковых ведомств, как раз таковой и является.
Я открою Вам маленькую тайну, в своё время, как это бодяга с игрой в подпольщиков начиналась, вдогонку ей вышло в свет несколько соглашений между министерствами по обмену инфой. Кое-какие из них я видела, но столько воды утекло - там ещё изменений и дополнений до кучи! Что-то предоставляется по первому требованию, а какие-то документы дадут посмотреть одним глазком без выемки и копирования (если Вы специалист, то и этого будет достаточно для дальнейшего затребования конкретики в виде соответствующих копий при уже заведённом уголовном деле, дадут без звука!). Надо просто тряхнуть нач-во, пусть харизму от стула оторвёт, поищет в закромах; и в запросах указывать эти соглашения, а не ФЗ. На основании его вообще хитрющая отмазка (сама пользовалась), там всего две строчки, типа того, что запрашиваемую Вами информацию предоставить не моГем и дальше ссылки, что я выше дала - спец. режим доступа инфы, и статья УК за разглашение тайны. И начинается тягомотная переписка - обмен любезностями.
Эта петрушня пошла после того, как база МНС попала в "розничную торговлю", а МВД ток руками развело. Да к тому же волна по России прокатилась запросов именно от милиционеров (вплоть до участковых!), когда данные попадали в другие руки. В МО, надо отдать должное, таких случаев было единицы. Вина же не только в нечистоплотности сотрудников милиции, но и тех, кто ответы давал! Смотреть надо лучше. А это умолчалось, перевели стрелки.
Ещё одно НО, когда начальство между собой "дружит", то и обмен инфой на бумажном носителе происходит намного быстрее.
Кстати, уже не первый год в городе планируют создать единую базу данных - отношусь крайне негативно! Знают двое - знают все! Одно дело кто у кого родилССи предать огласке, другое дело - полученный доход и нажитую собственность. Надеюсь, не пройдёт.