- возбуждено уголовное дело по п.в ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство в особо крупном размере) в отношении руоводства ООО "Самкор-Р".
- Интересует меня всяческие нарушения и злоупотребления в сфере финансов, коррупция, мошенничества и т.п. вот например, продажа алкогольной продукции без лицензии, акцизов, хранение такой продукции - это мне интресно.
Так-с, приступим к обсуждению! Понеслась душа в рай...
В отношении ООО "Самкор-Р" - в чём именно проявилось незаконное предпринимательство да ещё в особо крупных размерах?
У меня есть робкие предположения на чём поймали - либо снова автоматы незарегистрированные (вероятнее всего), либо бильярд... Хотя моГет они водку в розлив продавали рядом с одноруким бандитом?
Отпишите мне в личку, если не затруднит; другим это будет не нужно, а для мну познавательно-пользительно... Было время - я вплотную ими занималась, и с руководством знакома. Кстати, то, что им предъявили, будет рассматриваться с точки зрения УК, а то, что там ещё и статьи НК можно повесить, Вы, наверное, в курсе? Иметь, так сразу за всё!
И попутно такой вопрос - в своей работе Вы сталкиваетесь с отделом по борьбе с налоговыми преступлениями (бывший отдел ФСНП, кстати, пламенный прЮвет Фрадкову)? Они теперь с Вами в одной упряжке, больше дадут информации по коммерсам и алкоголикам (практиЦЦки весь расклад!). Те же местные акцизные склады надо контролировать постоянно - бУвает, что лицензии приостанавливают-отбирают, а вентиль не закрывается и отгрузка идёт полным ходом... :-/
По поводу палёной водки - банально! Статистика ГСЭН по г. Лобня - кого чаще всего штрафуют за просроченный кефир с творожком - там и левый товар. Здесь подводный камень один - смотреть надо мелкие ООО и ПБОЮЛ, ясень пень, "ЛУТ", "Авиатт" и "Дикси" на такой мякине не попадутся. И к тому же - та же статистика ЛЦГБ на предмет отравлений. Очухавшихся сразу за рёбра - где брали, или друзей-собутыльников - где обычно затоваривалССи погибший? У меня одноклассник так траванулся ещё во времена палаток, все знают, где брал; ток вот не помню, чтобы кого-то за эНто наказали и пальчиком пожурили "Ай-яй-яй!". К тому же не специалисту крайне трудно определится с акцизными марками - та не та... Да и с лицензиями все ушлые стали... ещё на сертификатах каКчества как-нить поймать можно будет, но это работы по гланды! Торговые точки зачищать - только по наводке!
Мошенничество - это вроде молодых людей, что подарки от всех подряд носят с доставкой на дом? За чисто символическую плату "на такси"... Так это работа участкового - пробежатьССи по активистам, те в свою очередь квартиры обойдут - при появлении подобных граждан звонить "02" и пакуйте! А то всё в газете пЕрдупреждают и пЕрдупреждают, а они, как ходили, так и ходят, черти полосастые... Других-то и не достать мошенников... Вон, как Букина пытались прижать, и ничего... скажем так - не дали. :-X
А уж по коррупции и злоупотреблениям власти это милости прАсю к нам, на форум! Тут же кажный второй "забиженный" и чиновником "обласканный"...
Моё предложение - пройтись по ГИБДД
- леХко и непринуждённо устроить показательный товарищеский суд! Отправьте Вашу жену на курсы вождения - помечайте купюры и считайте, что дело громкое в кармане...
Удачи в начинаниях...