теперь про детишек
Похмельные дети в школеНачало подборки
В продолжение темы статья о детском алкоголизме в Великобритании.
Вчера школьные руководители сообщили, что восьмилетние школьники приходят в школу с похмелья, что является источником их жестокого поведения.
Ученики приходят в школу слишком утомлёнными и больными, чтобы нормально учиться, поскольку накануне они употребляли алкоголь.
Последствия чрезмерного употребления алкоголя считается причиной катастрофического положения дел с дисциплиной и вспышки школьного насилия.
Удивительные цифры можно найти в докладе, выпущенном в Эдинбурге согласно акту о праве на информацию чиновниками от образования.
В отчёте указано, что число инцидентов с применением насилия за последние четыре года в детских садах и начальной школе возросло почти вдвое.
В большинстве из указанных 168 случаев применения насилия, произошедших в детских садах и начальных школах Эдинбурга, ученики били или пинали учителей.
Школьные руководители заявляют, что именно употребление алкоголя накануне вечером можно с уверенностью назвать источником беспокойного и неподконтрольного поведения учеников в классе, что и приводит к столкновению с учителями.
Недавно Пол Леонард, действующий консультант по авариям и чрезвычайным ситуациям Эдинбурского королевского госпиталя, рассказал о том, что к ним поступил семилетний ребёнок с алкогольным отравлением.
Эксперты по вопросам злоупотребления алкоголем предупреждают, что такое поведение детей лишь отражает положение в обществе, поскольку они копируют выпивающих родственников.
Билл МакГрегор, генеральный секретарь Ассоциации директоров школ Шотландии, говорит: «Совершенно понятно, что всё больше и больше молодых учеников получают доступ к алкоголю по вечерам и на выходных». Это заставляет детей на следующее утро вести себя неподобающим образом.
«Директора начальных школ регулярно советуются со мной о том, чем им приходится иметь дело: о последствиях злоупотребления алкоголем, когда дети предоставлены сами себе по вечерам и на выходных».
«Они пользуются безнадзорностью.
Когда-то это был мяч в окно, теперь – это выпивка».
Господин МакГрегор говорит, что самый младшие ученики в возрасте от 4-х до 7-ми лет напиваются в своё свободное время в компаниях по двое и более человек, а затем приходят в школу с похмельным синдромом.
Он добавляет: «Конечно, ответственность лежит на родителях, но во многих случаях они делают всё, что только могут».
Том Вуд, председатель комитета против алкоголя и наркотиков в Эдинбурге говорит: «Мы видим, что дети, употребляющие алкоголь становятся всё младше и младше, в том числе - возраста начальной школы ».
«Обычно они получают его от старших приятелей или братьев, так что это один из факторов непослушания в школах».
«Мы видим, что алкоголь присутствует в начальной школе, но его ещё больше - в школе средней. Мы должны признать существование проблемы, а не закрывать на это глаза».
Элеонор Корнер из Шотландского Совета Родителей и Учителей говорит, что учителя стали сообщать о случаях употребления алкоголя.
Она говорит: «Учителя стали чаще сообщать об этом. Раньше ребёнок, который плохо себя вёл, просто получал выговор, но теперь всё фиксируется, в этом и есть причина роста».
Участник совета Эван Аткен, руководитель городского образования, говорит: «Учителя могут работать с детьми только тогда, когда они появляются у ворот школы. Они не могут решать, когда ребёнок должен идти спать или что смотреть по телевизору. Дети сидят допоздна и смотрят по телевизору то, что не должны или играют в видеоигры, что и оказывает негативное влияние».
Он добавляет: «Мы должны помнить, что всего лишь 168 случаев, в то время как у нас учиться 28 000 детей 195 дней в году».
Комментарии:
Barry Mckay, Ottawa, Canada, 14/7/2006
Ну тогда всё, конечно, в порядке. По словам учительского союза получается, что дети, младше десяти лет, напиваясь, всего лишь «пользуются возможностью безнадзорности».
Я даже не могу представить, что бы было, если такое случилось в моей начальной школе, в 50-х годах. Похоже, что сегодняшние учителя всё это списывают на «прогресс».
Tim, Leeds, UK, 15/7/2006
«Конечно, ответственность лежит на родителях, но во многих случаях они делают всё, что только могут»
Что за глупое высказывание! Когда я был ребёнком, я даже не мечтал притронуться к алкоголю. Кто меня этому научил? Конечно же мои родители.
Для сравнения, большинство современных родителей совершенно не имеют понятия, как правильно воспитывать детей. Что случилось в Королевстве с институтом семьи, и куда делись нравственность и благопристойность?
Jane, Maine, USA, 15/7/2006
Нельзя сравнивать «мяч в окно» с употреблением алкоголя детьми такого возраста. Где их родители?