Автор Тема: Курение...И курильщики...  (Прочитано 51274 раз)

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
Re: Курение...И курильщики...
« Ответ #45 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
Кстати, уважаемый товарищ Визус курит при своей Варваре Визусовне? Это и будет резюме нашего разговора...

Вопрос серьёзный. Ответ предсказуемый. Так что, на лестнице коридорной?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

wizus

• Гость
« Ответ #46 : Января 16, 2006, 03:00:00 »

ОБАНА!!! Так Вы - наш месячный ребёнок? Ну, тогда ещё не поздно Вас перевоспитать. Лилия, берёмся?

не понял, о чем мы говорим? я о курящих и не курящих. а вы?

Juggler

• Гость
« Ответ #47 : Января 16, 2006, 03:00:00 »

не понял, о чем мы говорим? я о курящих и не курящих. а вы?

Нельзя быть таким непонятливым. Куришь где? Когда дома?

wizus

• Гость
« Ответ #48 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
Визус, не в обиду, я Вас не знаю, но мне кажется, что Вы еще слишком юны  :) Такие категоричные высказывания может себе позволить только максималистская юность.

" вот представь, что на работе ты не нравишься чем-то своему коллеге. ну там ростом или цветом глаз или запахом. не важно, но не нравишься. увольнятся никто не хочет - всем нужна работа и она вам подходит. вы работаете в одном кабинете и рассадить вас так же не получается. что делать в такой ситуации и главное - КОМУ? тебе или тому, кому ты не нравишься? как думаешь? "

Я была в описанной Вами ситуации  :)
Морды никому не била, просто предложила поговорить начистоту и выяснить все скользкие моменты - почему я не нравлюсь и что нужно сделать для того, чтобы спокойно работать и делать общее дело? Мне предъявили претензии и я их приняла, и учла, и сделала выводы - оказывается просто моя коллега не могла терпеть мой командный тон, тем более, что я была её гораздо моложе.  И Я СТАЛА КОНТРОЛИРОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ГОВОРЮ, НО И КАК Я ГОВОРЮ.  А она перестала шипеть на меня. ВСЁ! Люди поняли друг друга!

Вы вообще слышите, ЧТО говорит МадМакс?
Он просто просит курящих обращать внимание на тех, кто рядом, и кто, может быть, не курит.
Так может стоит услышать друг друга?
Курящие не мешают некурящим и наоборот.
А не упираться по ослиному - я курил, курю и буду курить, где хочу, когда хочу и что хочу?

Я - бывший курильщик, стаж курения - 13 лет. Сейчас не курю уже более двух лет.  Не буду гладить себя по головке, но все же скажу - никогда не курила в общественных местах, и даже просто на улице на ходу, и уж тем более в обществе некурящих.
И раньше и сейчас меня бесят те, кто идет, размахивает сигаретой, а рядом по тротуару иду я и веду за руку ребенка. И пытаюсь увернуться и загородить ребенка от этих размахивающихся сигарет!

Визус, Вы, судя по всему, трезвомыслящий человек, скажите просто, можно смириться с подобным положением вещей?! Только не надо мне втирать - ты знаешь, где ходят курящие, ходи с ребенком другой дорогой! Нету в городе других дорог - отдельно для курящих, отдельно для некурящих мам с детьми.

селена, не в обиду вам, но юны именно вы. почему, объясню. 1) вы неверно оценили мой биологический возраст (мне 29 и я не считаю это юностью) 2) даже если я допускаю возможность ошибки по 1) пункту, то и с максимализмом вы ошиблись с точностью до наоборот. проявление максимализма и есть проявление крайностей "не нравится то, не нравится это" вот это и есть максимализм. я же призываю всех к миру. абсолютно всех, понимаете? не надо лезть к "соседу", чем бы он не занимался. можно и в лоб получить и плохое о своих родственниках узнать. люди разные бывают. не все институты заканчивали и манерам обучены. если вам не нравится его поведение - самоустранитесь. не можете устранится - терпите - лучшего все равно не предвидится. взывать к разуму морального урода смешно и бесполезно. вы же умный интеллигентный человек (раз не курите) - будьте разумнее, войдите в его положение, поймите что ему на вас плевать и действуйте соответственно. поймите что ваша цель - избежать вдыхания ядовитых для вас взвесей, а не взывать к его совести. так достигните цели, а не пробуйте бездействующие методы.

"вам шашечки или ехать?" (с) :)

PS: поймите, я в любом споре принимаю сторону, максимально устраивающую обе противоборствующие сути. так же и в данном обсуждении

wizus

• Гость
« Ответ #49 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
а теперь я вас разочарую. Я НЕ КУРЮ

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #50 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
а теперь я вас разочарую. Я НЕ КУРЮ

Да уж, удар ниже пояса! Нет, ну так же нельзя. Мы врага себе вроде нашли, думали, щас как навалимся! А наваливаться то не накого? Ты такой же, как и мы...? Кстати, господа, если некурящие не являются реликтом, то почему оные должны мириться со всем этим беспределом?
Два слова о своей работе. Не буду хвастаться, но я - второй человек на фирме. И у нас ежедневно вечером проводятся совещания, так называемые планёрки. Собираются бригадиры и прорабы. Через полчаса дыма столько, как в нашей незабвенной пиццерии. Курят все. Кроме меня и ещё двоих человек. В центре помещения - стол, за которым сидят прорабы. Чуть в стороне - бригадиры. И меня поначалу настойчиво пытались усадить за стол, типа мне по должности надо там сидеть. Я пробовал. Не получилось. Невозможно сидеть за столом, когда все вокруг дымят. Я так прямо и сказал об этом. Теперь меня все оставили в покое. Сижу в сторонке, правда это особо не помогает, но хоть в лицо не дымят. К чему я это? А вот к чему. Приезжаю домой и всю верхнюю одежду складываю в одном определённом месте, где доступа к ней меньше. В кладовку. На вешалку пробовал вешать, не получилось. В кварире распространяется такое амбре, что святых выноси. А у моей жены вдобавок ко всему аллергия на табак. Короче, сплошная засада. И выхода нет...Ну что можно сделать со строителями???
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

wizus

• Гость
« Ответ #51 : Января 17, 2006, 03:00:00 »

Да уж, удар ниже пояса! Нет, ну так же нельзя. Мы врага себе вроде нашли, думали, щас как навалимся! А наваливаться то не накого? Ты такой же, как и мы...? Кстати, господа, если некурящие не являются реликтом, то почему оные должны мириться со всем этим беспределом?
Два слова о своей работе. Не буду хвастаться, но я - второй человек на фирме. И у нас ежедневно вечером проводятся совещания, так называемые планёрки. Собираются бригадиры и прорабы. Через полчаса дыма столько, как в нашей незабвенной пиццерии. Курят все. Кроме меня и ещё двоих человек. В центре помещения - стол, за которым сидят прорабы. Чуть в стороне - бригадиры. И меня поначалу настойчиво пытались усадить за стол, типа мне по должности надо там сидеть. Я пробовал. Не получилось. Невозможно сидеть за столом, когда все вокруг дымят. Я так прямо и сказал об этом. Теперь меня все оставили в покое. Сижу в сторонке, правда это особо не помогает, но хоть в лицо не дымят. К чему я это? А вот к чему. Приезжаю домой и всю верхнюю одежду складываю в одном определённом месте, где доступа к ней меньше. В кладовку. На вешалку пробовал вешать, не получилось. В кварире распространяется такое амбре, что святых выноси. А у моей жены вдобавок ко всему аллергия на табак. Короче, сплошная засада. И выхода нет...Ну что можно сделать со строителями???

я не совсем такой как и вы. я толерантно отношусь к курильщикам (сам курил когда-то). и сейчас могу закурить (когда выпью к примеру). кстати, чтобы быть понятым - я не отстаиваю РАВЕНСТВО всем меньшинств и большинств на планете :) я просто не люблю когда лезут. с советами, с просьбами, с предложениями, с соплями, с угрозами и т.д. по любому поводу. я считаю что у  каждого человека есть голова с мозгами и вокруг море информации из которой можно сделать вывод для текущей ситуации.

потому возвращаясь к курильщикам и некурильщикам еще раз повторю - спасение утопающих (некурящих) - дело рук самих (некурящих) утопающих. ведь это у них проблемы. ведь это им что-то не нравится.

как вариант - попробуйте обратится к закону (если таковой есть). звучит безнадежно (в наших условиях применения этого совета), но попробовать то можно. по моему нужно не менять кого-то рядом, а менятся самому. это ЗНАЧИТЕЛЬНО легче и предсказуемее, а значит и результативнее при достижении цели.

друго дело, если все тут собравшиеся не совета или обсуждения ждут, а потрепацца собрались по поводу этой темы. тогда да, давайте дружно посрамим курящих, пожурим их за отсутствие совести. посетуем на их непорядочность. просто с этим и останемся :) но чего не сделать ради флуда :)

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
« Ответ #52 : Января 17, 2006, 03:00:00 »
Бросила курить 3 с полтиной года назад. Положила пачку и всё. Больше к ней не возвращалась. Но при этом всегда любила, люблю и, наверное, буду любить ненавязчивый сигаретный дым в хорошей компании под бокал вина... эти моменты бывают крайне редки и потому бесценны...
К курильщикам отношусь философически - каждый гнобит себя, как хочет и может... и почтенный старец, и кормящая мать, и 12-летний юнец (про которых я говорю - пИпИроска перевешивает). И бить себя пяткой в грудь, доказывая, что это жутко вредно, и от этого, оказывается, умирают, не буду. Кстати, рак лёгких гораздо реже является причиной смерти... пальму первенства "несут" сердечно-сосудистые заболевания... А вот меньше нервничать уже никак не получится, и бросить это "увлекательное" занятие никак не получится.
Могу сделать замечание курилкам, дымить в кулачок и прибрать туда же потом свои окурки, но читать им нотации о капле никотина, убивающей лошадь? Увольте! Для чего курит, особливо, молодёжь - для компании и понта, но только, когда они перерастают этот возраст, то бросить становится практически невозможно. Вот и смолят по привычке. Поучительным будет в раннем возрасте детишкам в школе устраивать показательные сеансы про тех несчастных, что умирают от того, что отхаркивают свои лёгкие, но не толпой с обязаловкой из под палки, а небольшими группами и разные фильмы. По себе знаю, действует отрезвляюще, и большинству повторять уже не придётся. И если при этом давить не на то, что это вредно, а на то что ты уже взрослый и всё должен понять и решить для себя сам! Нравится тебе такая жизнь - да на здоровье!

пЫсЫ: если на то пошло, то для меня лично проблема наркомании и алкоголизма гораздо насущнее. Лучше курит, чем пьёт; лучше пьёт, чем ширяется - не панацея от всех бед, но информация к размышлению. Может не стоит всё запрещать, а в чём-то дать слабинку, предоставить возможность попробовать, дабы не толкать на бесконтрольные подвиги в малознакомой компании.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

BOSS

• Гость
« Ответ #53 : Января 17, 2006, 03:00:00 »

Короче, сплошная засада. И выхода нет...Ну что можно сделать со строителями???

Запретить курить в кабинете. Сделать каждые 30 минут перерыв.

К чему это приведёт?
Планёрка не заметно перенесётся в курилку (специально отведённое место для курения).

В здании в котором я работаю, есть комендант. Он запретил курить в любом помещении этого здания штраф 100 баксов, сколько раз поймает столько раз и штрафует. вместе с моей организацией более сорока фирм и больше 1000 человек. неспорю, многие шифруются, но основная масса курит только там где строго разрешено. Летом это улица, зимой специальные помещения. Войны нет, всё мирно и никто никому не мешает.

Admin

• Гость
Re: А куда делась тема про курение?
« Ответ #54 : Января 17, 2006, 03:00:00 »

по какому критерию ты занес курильщиков в больные люди? или просто ляпнул, не подумав?

Если мне не изменяет память, курение относится по классификации к разделу "Наркомания" и следовательно отчасти может считаться болезнью.

Я вот курю.. Бросал один раз, не курил год, но весь этот год любил вдыхать запах табачного дыма... И снились сны, что я курю...

wizus

• Гость
« Ответ #55 : Января 17, 2006, 03:00:00 »

Если мне не изменяет память, курение относится по классификации к разделу "Наркомания" и следовательно отчасти может считаться болезнью.

Я вот курю.. Бросал один раз, не курил год, но весь этот год любил вдыхать запах табачного дыма... И снились сны, что я курю...

хотелось бы увидеть эту классификацию. меня гложат сомнения. именно наркомания - явление связанное с привязанностью, отсутствием воли, невозможностью контролировать процес. чего не скажешь например о курении трубки или кальяна - такие виды курения всегда осознаны, делаются не от нечего делать, а под настроение. и уж никак не могут быть отнесены к болезненным процесам.

wizus

• Гость
« Ответ #56 : Января 17, 2006, 03:00:00 »
Кстати, уважаемый товарищ Визус курит при своей Варваре Визусовне? Это и будет резюме нашего разговора...

подумавши, и поняв что мои "предположения" никак не противоречат гипотетической модели моего поведения при курении предложу такой вариант продолжения темы. к примеру, я курю. тогда дома при жене и дочери курить бы не стал конечно. курил бы на балконе или на лестничной площадке. не понимаю, к чему был задан этот кажущийся вам видимо "провокационным" вопрос. поясните.

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #57 : Января 17, 2006, 03:00:00 »
Мне нравится курить. Мне это "в тему".
Занятно после чашки кофию
Пойти в курилку, обсудить проблемы...
Я песнь хвалебную куренью не пою,

Я про здоровье знаю, и про кашель.
Но о другом сейчас хочу сказать.
Я выбрал жизнь свою. Она мне краше,
Когда курю. Но мне не наплевать

На чувства и здоровье посторонних:
Дышу я в сторону, всегда не на детей.
Я знаю – неприятен дым зловонный.
Но что касается курильщиков-людей

Других, кто курит даже в электричках,
Кто невоспитан и душой ленив…
Увы, я лишь примером личным
Своим могу чуть-чуть влиять на них.

Здесь Визус прав: все это бесполезно,
И незаконно – на других давить.
Все, что сказал, давным-давно известно.
(Пойду-ка я курить и кофе пить).
:)

wizus

• Гость
« Ответ #58 : Января 17, 2006, 03:00:00 »
Леха зачот! жжош ни па децки! пеши исчо! :)

Admin

• Гость
« Ответ #59 : Января 17, 2006, 03:00:00 »

хотелось бы увидеть эту классификацию. меня гложат сомнения. именно наркомания - явление связанное с привязанностью, отсутствием воли, невозможностью контролировать процес. чего не скажешь например о курении трубки или кальяна - такие виды курения всегда осознаны, делаются не от нечего делать, а под настроение. и уж никак не могут быть отнесены к болезненным процесам.

Учебника по психиатрии под рукой нет. Классификатора болезней тоже.
Вот спросил у Яндекса...
"например, по западной классификации и алкоголизм, и табакокурение, и различные виды наркоманий относят к одной группе - 'химическая зависимость'. Это сайт Игоря Петровича Сапруна из украинского НИИ клинической и экспериментальной неврологии и психиатрии WWW.ALC-HELP.COM. "
http://advisory.sarbc.ru/showquestion.phtml?csid=41&id=7566&search=&offset=60

"Кроме того, что алкоголизм - явление социального порядка, оно, так же, как и   табакокурение >, токси-комания и наркомания, по международной < классификации  является болезнью психической."
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//www.miroslavie.ru/optimalist/gaz11.htm&text=%EA%EB%E0%F1%F1%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF+%F2%E0%E1%E0%EA%EE%EA%F3%F0%E5%ED%E8%FF&reqtext=%28%EA%EB%E0%F1%F1%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF%3A%3A52409+%26+%F2%E0%E1%E0%EA%EE%EA%F3%F0%E5%ED%E8%FF%3A%3A2418678%29//6&dsn=27&d=2015220

Дальше лень искать, но я еще помню, чему меня учили  ;D