Автор Тема: Курение...И курильщики...  (Прочитано 51282 раз)

Оффлайн oleyna

• Бывалый
  • И снова Здрасте...
Re: Курение...И курильщики...
« Ответ #75 : Января 17, 2006, 03:00:00 »

Статья 20.1. Кодекса РФ об АП. Мелкое хулиганство

Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

ну я ж сказала ,что закон есть ,но насколько он применим?!я конечно не тиран, но может стоит людей без ОМЖ отправить за 100 км,людей которые не хотят работать ,пьют и все такое ...ну надоело смотреть в метро как он один едет в вагоне ,все остальные кучкуються на одном квадратном метре ...а он мля барин развалился ,кто он такой ???он разве платит за полвагона метро ....от них такой запах ...что хочеться достать хлорки и вылить в тот угол где он сидит.При этом НИКТО включая нашу доблестную милицию ,не скажет ему им слова так как никто не хчет мараться...вывод...давайте жить среди этого безобразия, ну право слово такая злость берет вот он не работает ,а кушает пьет да и на кармане имеет ,отткуда это все ???(ничего такого не подумайте я просто передачу смотрела про бомжей как они живут)да та же самая бабуля стоящая с протянутой рукой ....или мамаша с ребенком ,я чесно всем подавала ,а потом мне муж сказал ты чего она зарабатывают больше чем ты ...и не поверите мне не стало жалко эту бабулю ,эту девушку с лицом явно кавказской национальности держащую русского ребенка...Да что такое происходит?????мне страшно ходить вечером ,да и не только потому что кругом эти "люди" ,которым терять нечего...в школе дети ,сплошь кавказских национальностей ,не хочу никого обидеть ...но становиться слишком тесно .....
П.С. сори если не по теме....

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #76 : Января 17, 2006, 03:00:00 »

от них такой запах ...
П.С. сори если не по теме....

Вот это по теме...Ну, если выговорилась и тебе легче стало - тоже хорошо.
К курильщикам вернемся. Может, не зря из в Европе-то притеснять стали? Точнее, не курящих притеснять, а ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАЩИЩАТЬ НЕКУРЯЩИХ? Кури, но не трави других. Вот так будет правильнее...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #77 : Января 17, 2006, 03:00:00 »
Ну так и у нас есть закон "Об ограничении курения табака"

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #78 : Января 17, 2006, 03:00:00 »
так он не выполняется...где вы видели, например, что в Госпредприятиях есть оборудованные места для курения?
Да как у нас законы выполняются... :-/
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

wizus

• Гость
« Ответ #79 : Января 17, 2006, 03:00:00 »
так он не выполняется...где вы видели, например, что в Госпредприятиях есть оборудованные места для курения?

вооот. вот оно решение. законы! "общество с продумаными и выполняемыми законами в соблюдении норм морали не нуждается" - повесьте эти слова в рамку :)

и европейский путь верен. не надо никого запугивать или воспитывать, не нужно прививать мораль. нужно просто устроить максимально жесткие законы и следить за их выполнением. и тогда проблемы исчезнут сами собой. закурил в общественном месте - 1 год тюрьмы! вот тогда сразу курящих на улицах и в электричках на 2 порядка меньше будет! а мы, мля, смертную казнь отменяем... тьфу! добавить статей с этой мерой надо а не маратории вводить!

Оффлайн Ushat_Pomoev

• Юниор
  • **
« Ответ #80 : Января 17, 2006, 03:00:00 »

На многих госпредприятиях стоят урны для окурков :). Это называется "оборудованное место для курения". Ну, насчет соблюдения законов - как всегда...
Не говорите, что мне нужно делать и я не скажу, куда вам надо пойти...

BOSS

• Гость
« Ответ #81 : Января 17, 2006, 03:00:00 »

вооот. вот оно решение. законы! "общество с продумаными и выполняемыми законами в соблюдении норм морали не нуждается" - повесьте эти слова в рамку :)

и европейский путь верен. не надо никого запугивать или воспитывать, не нужно прививать мораль. нужно просто устроить максимально жесткие законы и следить за их выполнением. и тогда проблемы исчезнут сами собой. закурил в общественном месте - 1 год тюрьмы! вот тогда сразу курящих на улицах и в электричках на 2 порядка меньше будет! а мы, мля, смертную казнь отменяем... тьфу! добавить статей с этой мерой надо а не маратории вводить!

Вы наказание затронули.. про маратории там, за отмену отмены. Даздраствует пуля в затылок, электрический стул и доза газа за совершённое преступление. Давайте вернём смертную казнь, что это нам даёт? Посчитайте сколько процентов будет составлять так называемая "судебная ошибка". Сколько раз получается так - "Без меня меня жинили"?
По Вам не прокатился каток "системы", счастливчик! Но какая поговорка есть?
"От тьрьмы и от сумы не зарекайся"!
Так что товарищь, насчёт смертной казни, я бы на Вашем месте не торопился.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #82 : Января 17, 2006, 03:00:00 »

селена, не в обиду вам, но юны именно вы. почему, объясню. 1) вы неверно оценили мой биологический возраст (мне 29 и я не считаю это юностью) 2) даже если я допускаю возможность ошибки по 1) пункту, то и с максимализмом вы ошиблись с точностью до наоборот. проявление максимализма и есть проявление крайностей "не нравится то, не нравится это" вот это и есть максимализм. я же призываю всех к миру. абсолютно всех, понимаете? не надо лезть к "соседу", чем бы он не занимался. можно и в лоб получить и плохое о своих родственниках узнать. люди разные бывают. не все институты заканчивали и манерам обучены. если вам не нравится его поведение - самоустранитесь. не можете устранится - терпите - лучшего все равно не предвидится. взывать к разуму морального урода смешно и бесполезно. вы же умный интеллигентный человек (раз не курите) - будьте разумнее, войдите в его положение, поймите что ему на вас плевать и действуйте соответственно. поймите что ваша цель - избежать вдыхания ядовитых для вас взвесей, а не взывать к его совести. так достигните цели, а не пробуйте бездействующие методы.

"вам шашечки или ехать?" (с) :)

PS: поймите, я в любом споре принимаю сторону, максимально устраивающую обе противоборствующие сути. так же и в данном обсуждении

Ой, как Вы мне польстили с первым пунктом!  ;D
Не буду тень на плетень наводить, скажу только, что я Вас несколько старше  ::)

А теперь, собссно, о наших баранах...
Визус, не убеждайте меня в том, что Вы не умеете читать! Правда текст написанный не равен тексту прочитанному.
Еще раз определю свою позицию - я не лезу к курящим с советами. На собственном примере знаю, что это абсолютно бесполезно.

"я же призываю всех к миру." - да нет,  не призываете Вы к миру. Мир означает взаимопонимание и, главное, ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. Не согласны? Именно то, о чем ПРОШУ (заметьте, только прошу) я ). Не требую.  А ваши призывы можно расценить как призывы к анархии, кто-то уже, кста, про это говорил. В цивилизованном обществе свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Блин, приходиться банальности говорить...

"взывать к разуму морального урода смешно и бесполезно. вы же умный интеллигентный человек (раз не курите) "
:D Особенно мне второе понра! Корреляция прямая!
А по поводу первого... Почему Вы решили, что я взываю к разуму морального урода?  :o Т.е. Вы считаете ВСЕХ курящих людей моральными уродами? Резковато, батенька!
Объясняю: в данной дискуссии я участвую потому, что надеюсь, что НЕКОТОРЫЕ курящие люди, которые прочитают эту темку, могут задуматься над тем НАСКОЛЬКО их пристрастие может причинять неудобство другим людям.  Понимаете? Так устроен человек, что ему надо все объяснять. Помните, я приводила пример, случай у меня на работе - я ЗНАЛА, что мой командный тон неприятен коллеге, но не предполагала, что НАСТОЛЬКО не приятен. Когда мне разъяснили до меня дошло. И я уверена, если объяснить - дойдет до любого. Если он, конечно, не моральный урод. Но я подобным личностям и не адресую свои посты. Я знаю, что это бесполезно.

Самоустраняться, терпеть... Все это, конечно, верно...

"Поручик, но так ведь можно и по морде получить!..
Можно! Но можно и впендюрить!" (с)

wizus

• Гость
« Ответ #83 : Января 18, 2006, 03:00:00 »

Ой, как Вы мне польстили с первым пунктом!  ;D
Не буду тень на плетень наводить, скажу только, что я Вас несколько старше  ::)

А теперь, собссно, о наших баранах...
Визус, не убеждайте меня в том, что Вы не умеете читать! Правда текст написанный не равен тексту прочитанному.
Еще раз определю свою позицию - я не лезу к курящим с советами. На собственном примере знаю, что это абсолютно бесполезно.

"я же призываю всех к миру." - да нет,  не призываете Вы к миру. Мир означает взаимопонимание и, главное, ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. Не согласны? Именно то, о чем ПРОШУ (заметьте, только прошу) я ). Не требую.  А ваши призывы можно расценить как призывы к анархии, кто-то уже, кста, про это говорил. В цивилизованном обществе свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Блин, приходиться банальности говорить...

"взывать к разуму морального урода смешно и бесполезно. вы же умный интеллигентный человек (раз не курите) "
:D Особенно мне второе понра! Корреляция прямая!
А по поводу первого... Почему Вы решили, что я взываю к разуму морального урода?  :o Т.е. Вы считаете ВСЕХ курящих людей моральными уродами? Резковато, батенька!
Объясняю: в данной дискуссии я участвую потому, что надеюсь, что НЕКОТОРЫЕ курящие люди, которые прочитают эту темку, могут задуматься над тем НАСКОЛЬКО их пристрастие может причинять неудобство другим людям.  Понимаете? Так устроен человек, что ему надо все объяснять. Помните, я приводила пример, случай у меня на работе - я ЗНАЛА, что мой командный тон неприятен коллеге, но не предполагала, что НАСТОЛЬКО не приятен. Когда мне разъяснили до меня дошло. И я уверена, если объяснить - дойдет до любого. Если он, конечно, не моральный урод. Но я подобным личностям и не адресую свои посты. Я знаю, что это бесполезно.

Самоустраняться, терпеть... Все это, конечно, верно...

"Поручик, но так ведь можно и по морде получить!..
Можно! Но можно и впендюрить!" (с)

вот вы говорите что старше... а до сих пор не поняли что вы с вашими просьбами нафиг не нужны тем, для кого вы никто и ничто (равно как и они для вас). и снова и снова вы предлагаете те самые шашечки. резные, пластиковые, деревянные, но... все те же шашечки. вам ехать видимо не надо, вам охота сотрясать воздух. тогда я вас понимаю. я знаю, есть и такие и их большинтсво. но я предлагаю методы действия и решения проблемы а не сотрясания воздуха. ввиду того что повторяю это уже 3-ий или 4-ый раз в этом топике но по прежнему слышу одно и то же "отменим смертные казни и будем уговаривать курящих не дышать в лицо". умываю руки - убеждайте их хоть до потери пульса. и дай вам бог результатов от такой нелегкой работы.

мир никогда еще не означал взаимопонимания и взаимоуважения настолько неоспоримо как подразумевал простое невмешательство. посмотрите вон хотя бы на отношения россии и украины. россии и европы. россии и сша и т.д. все эти страны живут в мире. но значит ли это что они уважают друг друга? нет конечно. они просто не лезут друг к другу и все прекрасно и всех устраивает. понимаете? и в цивилизованом обществе моя свобода не ограничена ничем если я никого не трогаю и меня никто не трогает. а если вы скажете "тогда раз ты свободен - пойди и возьми что нибудь чужое и посмотри на реакцию хозяина". так я вам отвечу - перечитайте еще раз мое жизненное кредо "делай что хочешь, но думай что делаешь и будь готов ответить за содеяное". я просто не буду делать то, что не стоит результата с учетом вероятности проявления его негативной составляющей.

про взывания к разуму морального урода и видимость кореляции - вы не поняли сарказма. не мне вас судить - сделаю поправку на манеру выражатся в общении с вами и на всякий случай увеличу шрифт в сообщениях :)

курящие люди способные задуматся (как уридиан к примеру) уже давно задумались и не курят в присутствии детей. а те кто до сих пор не задумался - уже и не задумаются. горбатого могила исправит - слыхали про такой способ?

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #84 : Января 18, 2006, 03:00:00 »
Для Визуса.

Под дверью у меня постоянно курит одна...как бы сказать, чтоб не обидеть-то...в-общем, тётя. И дым засасывает ко мне в квартиру. Я уже и дверь герметезировал, и вторую установил- не помогает. Пробовал и просить её не курить, и ругался - бестолку. Только усмехается. Такие вот они, бортпроводницы Аэрофлота, непокобелимые...Как правильно поступить в этой ситуации? Грохнуть её нафиг?

Вам тут Визус много советов надавал! ;) Хотя сам радеет за то, чтобы никто ни к кому не лез с советами  :P Это была шутка, если чё.
Я просто проинформирую: в прошлом году по ТНТ была передача "Час суда" с ПАвлом Астаховым. Очень познавательная, надо отметить, передачка. Я всегда её смотрела, благо сидела с ребенком, на работу не ходила.
Так вот. Там разбиралось дело, аналогичное Вашему: бабуля подала в суд на свою соседку по лестничной клетке за то, что она курит в подъезде, а дым затягивает бабушке в дверь. Причем бабушка ничего не геметизировала, не в состоянии была материально. Требовала не хилый материальный ущерб, что-то порядка 30 тыс. рублей.  И чтоб соседка перестала курить в подъезде. Короче, суд полностью признал бабушкину правоту и удовлетворил её требования, даже не снизил сумму морального ущерба! Соседку обязали курить в своей квартире.
Вот так вот! Прецедент создан! Дерзайте!
Другое дело, что Вы скажете, что с судом возиться неохота, и здря... Раскачивать надо это дело...
Но я не советую, Боже упаси!  :) Я просто информирую.
Кстати, своего соседа по коммуналке, алкаша горького, я таки построила. Теперь курит только у себя в комнате. А раньше как надымит в туалете, хоть топор вешай.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #85 : Января 18, 2006, 03:00:00 »

вот вы говорите что старше... а до сих пор не поняли что вы с вашими просьбами нафиг не нужны тем, для кого вы никто и ничто (равно как и они для вас). и снова и снова вы предлагаете те самые шашечки. резные, пластиковые, деревянные, но... все те же шашечки. вам ехать видимо не надо, вам охота сотрясать воздух. тогда я вас понимаю. я знаю, есть и такие и их большинтсво. но я предлагаю методы действия и решения проблемы а не сотрясания воздуха. ввиду того что повторяю это уже 3-ий или 4-ый раз в этом топике но по прежнему слышу одно и то же "отменим смертные казни и будем уговаривать курящих не дышать в лицо". умываю руки - убеждайте их хоть до потери пульса. и дай вам бог результатов от такой нелегкой работы.

мир никогда еще не означал взаимопонимания и взаимоуважения настолько неоспоримо как подразумевал простое невмешательство. посмотрите вон хотя бы на отношения россии и украины. россии и европы. россии и сша и т.д. все эти страны живут в мире. но значит ли это что они уважают друг друга? нет конечно. они просто не лезут друг к другу и все прекрасно и всех устраивает. понимаете? и в цивилизованом обществе моя свобода не ограничена ничем если я никого не трогаю и меня никто не трогает. а если вы скажете "тогда раз ты свободен - пойди и возьми что нибудь чужое и посмотри на реакцию хозяина". так я вам отвечу - перечитайте еще раз мое жизненное кредо "делай что хочешь, но думай что делаешь и будь готов ответить за содеяное". я просто не буду делать то, что не стоит результата с учетом вероятности проявления его негативной составляющей.

про взывания к разуму морального урода и видимость кореляции - вы не поняли сарказма. не мне вас судить - сделаю поправку на манеру выражатся в общении с вами и на всякий случай увеличу шрифт в сообщениях :)

курящие люди способные задуматся (как уридиан к примеру) уже давно задумались и не курят в присутствии детей. а те кто до сих пор не задумался - уже и не задумаются. горбатого могила исправит - слыхали про такой способ?

Визус, мы с Вами по сути говорим об одном и том же, но разными словами... Но Вы меня не слышите.... Очень жаль...
Сделаю поправку, как Вы выражаетесь. Кстати, сарказм я Ваш поняла и даже смайлик поставила, но надо было бы еще написать, что пошутила... Виноват, исправлюсь...

"а до сих пор не поняли что вы с вашими просьбами нафиг не нужны тем, для кого вы никто и ничто (равно как и они для вас)."

Ёлы-палы... Визус, я понимала, понимаю и буду понимать, что я со своими просьбами нафиг не нужна тем, для кого я никто и ничто... Но я к ним и не обращаюсь! Я писала выше - я понимаю, что это бесполезно.
Но есть люди на этом сайте, к коим и я отношусь, честно сказать, которые в основном читают, но ничего не пишут, и о существовании которых, т.о., Вы не подозреваете. И среди этих людей наверняка есть курящие, а среди этих курящих наверняка есть вменяемые, которым можно объяснить суть проблемы. Вот это мои адресаты. Пусть их будет два человека - не важно, если они проникнуться моей просьбой - уже будет хорошо.

Можете расценивать мои слова просто, как сотрясение воздуха, меня вообще то это мало волнует, но для меня это ТОЖЕ СпОСОБ ДЕЙСТВИЯ, причем приемлемый способ. Вот Вас устраивает способ действия самоустраниться, забить, терпеть... А меня устраивает способ убеждения. И он, поверьте, действует. Не всегда, да! Это с моральными уродами, но в большинстве случаев - действует. Потому что большинство людей вовсе не такие уроды, как Вы считаете. Или мне это только показалось, что Вы так считаете?

"и в цивилизованом обществе моя свобода не ограничена ничем если я никого не трогаю и меня никто не трогает"

" в цивилизованном обществе свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого"

Одно и то же, только разными словами, как я и говорила.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #86 : Января 18, 2006, 03:00:00 »
И напоследок я скажу...

мир никогда еще не означал взаимопонимания и взаимоуважения настолько неоспоримо как подразумевал простое невмешательство. посмотрите вон хотя бы на отношения россии и украины. россии и европы. россии и сша и т.д. все эти страны живут в мире. но значит ли это что они уважают друг друга? нет конечно. они просто не лезут друг к другу и все прекрасно и всех устраивает. понимаете?

Вы по мужски мыслите глобально
:)
Но абстрагируйтесь от большой политики. Скажите, а мир в семье может быть основан на невмешательстве?
Или все таки на взаимопонимании и на взаимоуважении он будет крепче?

Ваш же пример иллюстрирует поговорку "худой мир лучше доброй ссоры".

wizus

• Гость
« Ответ #87 : Января 18, 2006, 03:00:00 »

Вам тут Визус много советов надавал! ;) Хотя сам радеет за то, чтобы никто ни к кому не лез с советами  :P Это была шутка, если чё.

вы почти верно заметили, но... есть небольшая разница - предлагать совет без просьбы и предлагать совет, когда просят :) и еще есть разница - предгагать совет вида "что-то кому-то СОВЕТОВАТЬ" и предлагать совет вида "что-то конкретное ДЕЛАТЬ".

Кстати, своего соседа по коммуналке, алкаша горького, я таки построила. Теперь курит только у себя в комнате. А раньше как надымит в туалете, хоть топор вешай.

вот и молодца! так и надо! туалет в комуналке - общественное место! :)

wizus

• Гость
« Ответ #88 : Января 18, 2006, 03:00:00 »

Вот Вас устраивает способ действия самоустраниться, забить, терпеть...

ни в коем случае. я предложил это как вариант решения проблемы если такой метод подойдет конкретному человеку. лично я терпеть не буду ни в коем случае. вот 3 простых шага которые сделаю лично я. для начала попрошу прекратить. если не поможет - выведу из помещения силой. будет упиратся - получит в лоб и в таком состоянии просто физически не сможет курить.

А меня устраивает способ убеждения. И он, поверьте, действует. Не всегда, да! Это с моральными уродами, но в большинстве случаев - действует. Потому что большинство людей вовсе не такие уроды, как Вы считаете. Или мне это только показалось, что Вы так считаете?

разумеется показалось. априори, я верю в людей, в их благоразумие и таким образом даю им некий шанс и не начинаю сразу "убеждать физически" а предлагаю решить конфликт по хорошему. и должен сказать, в подавляющем большинстве случаев первого шага хватает. но иногда приходится применять второй. а крайне редко и третий - ничего не поделать - с уродами только так - у них сигнальный уровень восприятия опущен до такой степени, что реагирует только на физическое воздействие. ну и еще не попадалось мне таких, кто после третьего метода продолжал бы курить. тогда возможно будет какой-то четвертый :) пока не сталкивался с таким :)

"и в цивилизованом обществе моя свобода не ограничена ничем если я никого не трогаю и меня никто не трогает"

" в цивилизованном обществе свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого"

Одно и то же, только разными словами, как я и говорила.

не согласен. вы предлагаете в случае ограничения вашей свободы смирится и понимать что ваша свобода уперлась в чужую свободу и сделать с этим ничего нельзя. "подставить вторую щеку" другими словами. я предлагаю в случае ограничения моей свободы дать (или получить) по голове и таким образом привести систему в равновесие как можно скорее, чтоб 2 "конфликтующие свободы" максимально быстро перестали затрагивать интересы друг друга. вы можете возразить, что моральным внушением так же можно уладить конфликт двух свобод. но... ваш способ не гарантирует результата. а мой - гарантирует :)

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #89 : Января 18, 2006, 03:00:00 »
Ого! Не о курении здесь речь.
О том, как действовать, когда вам нет свободы.
"Сигнальный уровень"? Ну, да, закон природы:
Коль я сильнее, слабый должен лечь.

Цивилизация! Европа! Ну, народ!
Так мы законами иль кулаком махаем?
У нас к законам уваженье отдыхает,
И к личности, даж если он урод.

Мы все неравны здесь, в России, это факт.
Пока не будет поколения свободы,
На что уйдут десятилетия и годы,
Бить будем по башке: Мол, сам дурак.