Автор Тема: Курение...И курильщики...  (Прочитано 52078 раз)

Gulya_KK

• Гость
Re: Курение...И курильщики...
« Ответ #30 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
Мальчики,хватит вам ругаться. Лично мое мнение курить плохо. Я курила, но бросила. Тяжело было, не сразу получилось.Но я довольна не жалею. кстати, мне помог вот этот сайт, там много интересного:
http://www.nosmoking.ru/what.shtml
Почитайте и сделайте выводы.Я свой сделала.

wizus

• Гость
« Ответ #31 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
бестолковый сайт. объясню почему. полезными сайтами считаю сайты которые дают только информацию, БЕЗ ВЫВОДОВ. когда за меня делают выводы - ощущаешь себя безмозглым бараном, не способным принять самостоятельное решение. а кому приятно чувствовать себя бараном и хавать разжованое? вот этот сайт сродни таким же, коих к сожалению много "советнических" сайтов. тем более, тема "БРОСАЙТЕ КУРИТЬ" сквозит по нему на каждой странице. вместо того, чтоб давать ИНФОРМАЦИЮ. они постоянно делают ВЫВОДЫ.

для примера:

1) "Переходя на облегченные сигареты, курильщики увеличивают количество выкуренных сигарет, объем затяжек, затягиваются чаще и сильнее". ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ!. ничего не меняется, уж поверьте курильщику

2) "важнее для табачной промышленности - из-за легких сигарет многие курильщики не бросают курить" и снова таки ЧУШЬ. курят не легкие или тяжелые, а те которые нравятся. и кореляции этого с желанием бросить нет никакой.

PS: интересно, а онанизм - тоже болезнь по такой вот логике? :)

Оффлайн oleyna

• Бывалый
  • И снова Здрасте...
« Ответ #32 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
ой ,а расскажите плиз о ваших методах борьбы с этой привычкой ,мой стаж курения около 10 (чуть больше)лет..тык вот навено настает такой момент  когда понимаю что бросать курить сторго необходимо ...так как ничего кроме вреда мне это не приносит.Кто то скажет а чего тут такого если решила бросать бросай, но не все так просто ...руки тянуться....а остановить некому (а себе любимой не могу если очень хоться))))все окружающие меня люди курят...
дело в том что курящие люди меня поймут ...МНЕ ВКУСНО курить ,...мне нравиться это....и это главная моя проблема.... ???может кто подскажет свои методы (конфетно -пластыревой период я уже прошла ,передержка а подругому не скажешь не больше 1 месяца)да я снизила потребление никотина до 5 !сигарет в день (было больше 1 пачки)..а что теперь сделать не знаю ...тянуться ручки...то...

Liliya

• Гость
« Ответ #33 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
...МНЕ ВКУСНО курить ,..
-------------------------
Может, на Беломор перейти, чтобы не было так вкусно?

Juggler

• Гость
« Ответ #34 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
ой ,а расскажите плиз о ваших методах борьбы с этой привычкой ,мой стаж курения около 10 (чуть больше)лет..тык вот навено настает такой момент  когда понимаю что бросать курить сторго необходимо ...так как ничего кроме вреда мне это не приносит.Кто то скажет а чего тут такого если решила бросать бросай, но не все так просто ...руки тянуться....а остановить некому (а себе любимой не могу если очень хоться))))все окружающие меня люди курят...
дело в том что курящие люди меня поймут ...МНЕ ВКУСНО курить ,...мне нравиться это....и это главная моя проблема.... ???может кто подскажет свои методы (конфетно -пластыревой период я уже прошла ,передержка а подругому не скажешь не больше 1 месяца)да я снизила потребление никотина до 5 !сигарет в день (было больше 1 пачки)..а что теперь сделать не знаю ...тянуться ручки...то...

Олейна, даже и не знаю. что можно привести как аргумент против курения.Все мы знаем показания медиков. А может стоит прислушаться? Ну ведь не дураки же они, что бы пропаганировать одно и то же. А если задуматься?

wizus

• Гость
« Ответ #35 : Января 16, 2006, 03:00:00 »

Счастье моё, даже и не знаю. что можно привести как аргумент против курения.Все мы знаем показания медиков. А может стоит прислушаться? Ну ведь не дураки же они, что бы пропаганировать одно и то же. А если задуматься?

медики во всеуслышание твердят - жить в городе - вредно для здоровья. и окружающая среда, газы, пыль, промышленность. и вода в кране. и продукты с генномодифицированными добавками и красителями/консервантами. и стрессы на работе. и режим сна/отдыха сбит. одним словом - "все переезжаем в село" - вот что твердят медики. уважаемый Джаглер, вы почему не в селе до сих пор? почему не прислушиваетесь к советам почитаемых вами медиков?

или вы сторонник политики двойных стандартов и имеете право указывать другим, но при этом игнорировать в свой адрес?

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #36 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
Визус, разговор ушел не в ту степь. Базар идет не о том, что курить плохо (травись на здоровье), а о том, что кури, но не напрягай других. Как я могу уйти от сигаретного дыма? Даже когдя я ранним-ранним утром иду по парку на электричку, всё равно впереди меня окажется какой-нибудь @@@ак с сигаретой, который испоганит всю прелесть зимнего свежего воздуха своей поганой привычкой. А Я НЕ МОГУ ИДТИ ДРУГОЙ ДОРОГОЙ!
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

wizus

• Гость
« Ответ #37 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
Визус, разговор ушел не в ту степь. Базар идет не о том, что курить плохо (травись на здоровье), а о том, что кури, но не напрягай других. Как я могу уйти от сигаретного дыма? Даже когдя я ранним-ранним утром иду по парку на электричку, всё равно впереди меня окажется какой-нибудь @@@ак с сигаретой, который испоганит всю прелесть зимнего свежего воздуха своей поганой привычкой. А Я НЕ МОГУ ИДТИ ДРУГОЙ ДОРОГОЙ!

макс, я прекрасно тебя понимаю. и глаза не хочу закрывать на эту проблему. я просто прошу посмотреть тебя на нее глазами курилиьщика. я понимаю, что это трудно (гусь свинье не товарищ) но все же попробую.

вот представь, что на работе ты не нравишься чем-то своему коллеге. ну там ростом или цветом глаз или запахом. не важно, но не нравишься. увольнятся никто не хочет - всем нужна работа и она вам подходит. вы работаете в одном кабинете и рассадить вас так же не получается. что делать в такой ситуации и главное - КОМУ? тебе или тому, кому ты не нравишься? как думаешь?

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #38 : Января 16, 2006, 03:00:00 »

Фигня какая-то... не отправляется ничего...

Liliya

• Гость
« Ответ #39 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
вот представь, что на работе ты не нравишься чем-то своему коллеге. ну там ростом или цветом глаз или запахом. не важно, но не нравишься. увольнятся никто не хочет - всем нужна работа и она вам подходит. вы работаете в одном кабинете и рассадить вас так же не получается. что делать в такой ситуации и главное - КОМУ? тебе или тому, кому ты не нравишься? как думаешь?
[/quote]
------------------------
Ни цвет глаз, ни рост, ни даже запах как бы они не нравились НЕ НАНОСЯТ ВРЕД здоровью другого человека (если только психический  :D)

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #40 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
МадМакс, спасибо, что поднял эту тему!  :)

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #41 : Января 16, 2006, 03:00:00 »

макс, я прекрасно тебя понимаю. и глаза не хочу закрывать на эту проблему. я просто прошу посмотреть тебя на нее глазами курилиьщика.

Я могу взглянуть на эту проблему со стороны курильщика. Могу понять, что привычка затягивает. Могу понять зависимость. Но я пытаюсь пробудить в курильщиках чувство уважения к другим людям. И все. Не дорого Вам ваше здоровье - обкуритесь до посинения, но не надо напрягать других. Вот и все...

П.С. А ты мастер разговор уводить в сторону...Такому поучиться ещё надо.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

wizus

• Гость
« Ответ #42 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
Ни цвет глаз, ни рост, ни даже запах как бы они не нравились НЕ НАНОСЯТ ВРЕД здоровью другого человека (если только психический  :D)

а вы в курсе что например моральный ущерб даже в суде оценивается намного больше материального? вы правильно определили куда я клоню. и если кто-то решил что ему физический вред более важен - не имеет права судить за других что и им физический вред важнее.

кстати, я не услышал ни одного примера от сторонников некурения. а сам постоянно привожу их. привести пример вреда морального вреда? да лехко

пример:
1) как больно будет матери когда у нее вздутие живота? не сильно, скажем просто неприятно
2) а как "больно" будет ей, когда вздутие у ее месячного ребенка?
мне кажется что моральная боль во втором случае перевесит физическую в первом в 100 раз. убедительный пример? надеюсь...

Juggler

• Гость
« Ответ #43 : Января 16, 2006, 03:00:00 »

2) а как "больно" будет ей, когда вздутие у ее месячного ребенка?
мне кажется что моральная боль во втором случае перевесит физическую в первом в 100 раз. убедительный пример? надеюсь...

ОБАНА!!! Так Вы - наш месячный ребёнок? Ну, тогда ещё не поздно Вас перевоспитать. Лилия, берёмся?

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #44 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
Кстати, уважаемый товарищ Визус курит при своей Варваре Визусовне? Это и будет резюме нашего разговора...