Lev, ради бога, какое такое повышенное давление? Самое обычное. А импортные радиаторы, если они стальные(а они стальные) гораздо быстрее ржавеют, чем наши чугунные. Меня устраивают наши отечественные радиаторы, и я всем их рекомендую. И себе, когда делал ремонт, опять же чугунные поставил. Значит, я не отношусь к продвинутому человечеству. Консерватор, блин, ретроград!
Солнце мОё Ты просто вУлКан!
Не буду вступать в долгую дискусию, лишь позволю себе обратить твоё внимание на рынок! Хде Ваша честь Вы видели в продаже Вами любимый чугуний? Если только в поселковом магазине, да и то редкость! А рынок есть рынок, он сам выбирает что лучше!
Чугуний изобретение прошлого века, когда отопительные сети были маленькие, а соответственно и давление и свойство воды было совершенно другое чем сейчас!
В наше время тепловые сети много километровые и что бы качать в них воду соответственно нужно соответствуещее давление в магистралях! Теперь, незнаю знаком ты с этим или нет, в воду подоваемую сейчас в теплосеть имеют возможность добавлять специальный раствор, который снимает внутренние наросты в трубах тем самым увеличивая поток и проходимость воды в магистралях! Вот именно это под большим давлением и показывает где в доисторических радиаторах типа чугуний проблемные места!
Ты в курсе какое давление в водопроводных магистралях современных домах, что бы водичька у тебя текла на 10 этаж и не прыгало давление струи из крана?!
Солнце моё! 7 атмосфер! Теперь представь какое нужно давление в трубах, где радиус поболее будет что бы в каэдую квартиру по всем радиаторам прокачать водичку!
Ты наверное всё это изучал, когда на каждые 2 дома была котельна и стояла замкнутая соответствующая система водообеспечения! Теперь смотри в корень! Город большой стал и есть городская котельня!