Технологии изготтовления не знаю. Но где там сварные швы??? Чугун не варится! Обычным способом, во всяком случае.
А чем тебе Белоруссия не нравится? Братья - славяне многими товарами нас снабжают. Ну, если уж быть честным до конца, то навести луговскую школу. Полная замена отопления в ней - это моя работа.
Да не обижайся Брат! Я не спорю что ты хороший специалист в этой области и вполне доверяю твоему професионализму!
Вот поэтому я и акцентрировал внимание, что в домашних условиях невозможно отремонтировать чугунную батарею, и если уж она потекла, то только замена!
Правильно, батарея, аименно секция отливается из двух половинок которые потом соединяются. В прошлом батареи считались самыми лучшими, так как небыло для них конкурента по теплоотдачи! Но технологическая проблема со швами, не позврлило в дальнейшем развивать этот способ, плюс короткий качественный срок эксплуатации в регионах с проблемной водой (металл, известь), что забивало проходы и приводило к выводу батарей из строя! Промывка батарей современными методами не позволяет использовать чугунные бвтвреи, так как от этого раствора и давления в сети на местах технологических швов происходит протечка! Которая устранима только при использовании специального оборудования и поэтому технологически возможно быстро менять секции пришедшие в негодность! Испорченная секция просто выбрасывается! Используя современные технологии позволяющие изготовление радиаторов из других материалов с более сильной теплоотдачей и более надёжной эксплуатационной характеристикой привело почти к полному сокращению производства чугунных бвтарей как неимеющих достаточного товарного спроса и производство которых технологически более дорогостоящее!
так что эффективнее было бы оставить в школе магистрали старые, а радиаторы заменить. Тепла было бы столько же, но дешевле и реже пришлось бы ремонтировать!
Ты смог из Белорусии заказать партию радиаторов, что несомненно вышло дешевле, но где в будущем людям искать одну секцию на замену, когда через пару лет, где-то что-то потекёт!
Какой процент отбраковки идёт с завода при чугунныз батареях? Не берусь судить про Белорусию, там ещё осталось качество! А вот в России, отбраковка почти 50%!