Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276775 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн romario7821

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики
« Ответ #1155 : Января 10, 2013, 11:07:01 »
я могу к каждой фотке описать? Сделать?
Мы прям в нетерпении ))
написал
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн ElenaDm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1156 : Января 10, 2013, 14:43:21 »
В интернете полно таких фоток, предлагается делать в основном в темах о Хеллоуине, так что не знаю, что конкретно авторы идеи имели ввиду, но мы сделали, даже мысли не возникло, что делаем и едим младенцев, просто сосиска с глазками. И все.
ElenaDm нужно срочно присоеденится к "игре ассоциаций" на форуме))) вот она отозжот там))) я буду курить в сторонке)))
Да я присоединяюсь под настроение)

Оффлайн Ёжик

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Иголки нужны Ёжику,чтобы остаться при своем мнении
Re: Рецептики
« Ответ #1157 : Января 10, 2013, 19:43:03 »
Недавно делала супер простой и быстрый пирог с мясом.

 Тесто: 3 яйца, полстакана майонеза, полстакана сметаны, мука до густоты оладьев (приблизительно 2/3 стакана). Не солить!
Начинка: Фарш 500 гр (у меня ушло меньше), лук, морковь, чеснок.
     Инструкции:    Фарш обжарить с луком, морковью и (по желанию) с шампиньонами. Добавить чеснок, соль, перец, любимые специи. Половинку (даже меньше) теста выливем в форму, сверху начинка, сверху заливаем и замазываем оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.

Вкусно и быстро.

Оффлайн кусочек

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 510
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #1158 : Января 14, 2013, 23:41:44 »
Вспомнила свое детство и решила приготовить ребенку творожные шарики. Надо:250гр творога, 1яйцо, щепотку соли, 1/4 стакана сахара, 1/3 соды гашеной уксусом, 1,5 стакана муки. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем в творог, добавляем соду и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно быть не слишком густое. Делаем из них шарики и обжариваем во фритюре. Выкладываем на салфетку, чтобы снять лишнее масло. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.  :laugh:

Оффлайн romario7821

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики
« Ответ #1159 : Января 15, 2013, 09:02:09 »
Вспомнила свое детство и решила приготовить ребенку творожные шарики. Надо:250гр творога, 1яйцо, щепотку соли, 1/4 стакана сахара, 1/3 соды гашеной уксусом, 1,5 стакана муки. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем в творог, добавляем соду и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно быть не слишком густое. Делаем из них шарики и обжариваем во фритюре. Выкладываем на салфетку, чтобы снять лишнее масло. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.  :laugh:
да, едал такое чудо. Мы их называли пончики.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Lanvin

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 852
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1160 : Января 15, 2013, 09:10:57 »

А мы колобками.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1161 : Января 21, 2013, 14:11:28 »
Какойбы такой пирог приготовить из варенья? Есть черничное, смородиновое (черная), брусничное! В чистом виде уже наелись, в холодильнике банки места много занимают, поделитесь, а? Низкокаллорийный, желательно:-) и для формы неразъемной, а обычной.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1162 : Января 21, 2013, 17:25:20 »
Вот мне тут рецепт попался, я правда сама еще не готовила, но в закладках сохранила

Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:

- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #1163 : Января 21, 2013, 17:29:25 »
Я делала такой, только помню, что назывался кекс. Делала без коржей, а просто одним слоем.
За счет варенья получается темного цвета.

Надо тоже сделать, т.к. вареньем половина полки заставлена в холодильнике.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1164 : Января 21, 2013, 21:39:21 »
Я помню этот рецепт!!!! Давным давно готовила, да рецепт затерялся, спасибо!:-)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1165 : Января 21, 2013, 22:01:34 »
ещё есть открытый пирог с песочного теста.
1 пачка маргарина
1 яйцо
1 стакан песка
4 стакана муки без верха
1 ч л соды гашеной в уксусе
Приготовление: растопить маргарин, всыпать песок и размешать очень хорошо, что б растворился, затем соду(гашеную уксусом) и яйцо-быстро размешать, чтоб яйцо не успело свернуться и добавить  муку(последний стакан добавлять постепенно, чтоб получилось не сильно крутое-возможно пол стакана останется). Потом делим тесто на 2/3 и 1/3. 1/3 отправляем в морозилку, а оставшееся раскатываем по протвеню, предварительно смазав  маслом, края теста стараемся приподнять на края протвеня, чтоб потом не растекалась начинка.
начинка любая: варенье, если жидковато, то добавить крахмала,
можно провернуть пару лимонов через мясорубку, добавив сахара и крахмала.
мы чаще всего делаем начинку из отварных сушеных яблок, прокрученных через мясорубку и смешанных с вареньем. а компот из под яблок идет под пирог очень замечтательно.
когда в морозилке тесто чуть затвердеет, то достаем  и натираем на терке над уложенной на тесте начинкой ровным слоем, как сеточкой.
выпекать в духовке около 30 мин.  вытащить и порезать квадратиками .

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1166 : Января 22, 2013, 13:13:47 »
Маруся Яга, спасибо! Тоже интересный рецептик! И в холодильнике не нужно его хранить и место занимать, я так понимаю, что получается типа печенья?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1167 : Января 22, 2013, 13:16:14 »
да, типа печенюг, только в пакете храните, а то подсохнут.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1168 : Января 22, 2013, 13:27:42 »


В свою очередь делюсь рецептиком вафелек!:-)
Если у кого-то затерялась в холодильнике сметана, так ее уже кушать нельзя, а в мои вафельки пойдет! У меня как раз сметана в холодильнике застоялась, и еще нужна форма для вафель -любая, моя форма древняя, неэлектрическая, для газовых плит, еще по цене 4р70коп)))) но пойдет иэлектрическая вафельница.

1 стакан сметаны, 1-2 яйца (сколько будет), 2-3 стол ложки растительного масла (можно заменить на сливочное, с ним вкуснее, но калорийнее), 1щепотка соли, 3 стол ложки сахара-песка, 0,5 чайной лодки соды (или 1 пакетик разрыхлителя), 1стакан муки (примерно, если более хрустящие то столько муки, если мягкие вафельки, то меньше муки, и от жирности сметаны смотрите) - тесто замесить, должно быть мягкое, но не стекать с ложки, как густая-густая сметана.
Выкладывать ложкой в вафельницу и выпекать до золотистого цвета. Потом можно 2половинки смазать любым вареньем или сгущеным молоком и залепить, а можно и так хрустеть, когда они постоят, то станут мягче, а сразу очень хрестящие! Хранить с пакетике нужно, чтоб оставались мыгкими, если на столе - то через денек снова подсохнут и будут хрустящие. Кто любит слаще, сахара можно больше, мой вариант совсем несладкий.
Вафельницу я никогда не мою, как и сковородку для блинов, иначе вафли будут приставать, как остынет - протру сухим полотенцем и все.

Смачна есцi!!! :cheesy:

Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1169 : Января 25, 2013, 16:41:28 »
Сливовый пирог

Надо:
- пакет замороженных половинок слив
- пачку слив.масла
- 180 грамм сах.песка
- 4 яйца
- 250 грамм муки
- пакетик ванильного сахара
- полпакетика разрыхлителя

Масло выкладываем пораньше, чтобы стало мягким. Сливы кладем оттаивать. Затем растираем масло с сахаром и ванильным сахаром добела, по одному вбиваем и вымешиваем яйца, затем муку с разрыхлителем. Получается густое тесто. Формочку смазываем маслом, обсыпаем, кто чем любит (мука, манка, сухари), выкладываем и разравниваем тесто, сверху вдавливаем половинки слив мякотью вверх. Я люблю пряности, поэтому добавила еще мускатного ореха, а так на ваш вкус. На час в духовку на средний огонь. Сижу-жду, что получится  :s03: :s03:

На самом деле в начинку пошла бы, наверное, и вишня замороженная или еще что-то, просто в морозилке нашлись сливы  :s13:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.