Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Маруся Яга

а я тут на соседнем ресурсе рецептик подсмотрела
тесто:
1 стакан кефира, по пол чайной ложки соды, сахара и соли
1 стакан тертого сыра
2 стакана муки
начинка:
кусочки обжареной курочки(я грудку брала+специи)
кусочки свежего помидора
тесто делила на 8 частей, раскатывала кусочек, туда начинку и в виде чебурека закрепляла
жарить на сковородке с двух сторон
можно делить на большее кол-во и жарить без начинки как оладьи(сырные лепешки получаются)
некоторые использовали как начинку тертую колбасу.

Маруся Яга

Мантисса! ждём фотку  ;)

ElenaDm

Маруся,вы подсматривайте где не жарить,а запекать,тушить и прочая. Мы ж все худеть норовимся.))

Sweet_strawberry

Ребенок вечером запросил лаваш. Поискала в инете и вот опробовала рецептик:

Тонкий лаваш
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт 350гр.
Дрожжи сухие 0,5ч.л.
Сахар 1ч.л.
Соль 1/3ч.л.
Растительное масло(оливковое или подсолнечное,желательно масло использовать рафинированное)1 ст.л.
Вода теплая 200мл.
Способ приготовления

Я замешиваю тесто в хлебопечи.Первыми в чашу идут дрожжи,затем просеянная мука,соль,сахар,растительное масло и вода.Вкл.режим"Пицца"

Если тесто замешивать в ручную,то примерно так.В теплую воду,добавить сахар,дрожжи,дать постоять пару минут,добавить растительное масло,соль.Теперь в воду добавлять просеянную муку порциями,тщательно размешивая чтоб не было комков.Как только размешивать вилкой станет трудно,тестовую массу переложить на рабочую поверхность и добавив всю оставшуюся муку,замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом и оставить подходить в тепле на 1час.

Затем тесто разделить на 9-10 кусочков,все зависит от размера вашей сковороды.У меня сковорода на которой жарились лаваши 28 см.по-этому получилось 9шт.Накрываем кусочки теста полотенцем и оставляем минут на 5.
Сковороду нагреваем,внимание!!!СУХУЮ СКОВОРОДУ!БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВСЯКИЙ МАСЕЛ!

Берем кусочек теста,руками придаем ему форму лепешки,затем скалкой раскатываем очень тонко,очень-очень тонко,по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой.Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.
Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд,чтоб лепешка слегка вздулась,побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.

Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне.Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем,не держите лаваши долго на сковороде,от этого они станут сухими и очень хрустящими.Буквально 30 секунд и все,регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.

Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон,уложить в целлофановый пакет.Но думаю долго они у вас не залежатся.


Маруся Яга

Цитата: ElenaDm от января 25, 2013, 20:00:50
Маруся,вы подсматривайте где не жарить,а запекать,тушить и прочая. Мы ж все худеть норовимся.))
у нас конечно в семье женщины преобладают, но мужчин мы кормим и балуем ;)

Katerina

Цитата: Mantissa от января 25, 2013, 16:41:28
Сливовый пирог

Сегодня сделала.

Мне понравилось, делать несложно, все продукты немудренные.  Но моим со сливой кисло))
В след.раз хочу сделать с малиной или клубникой.

romario7821

Цитата: vika.leonovich от января 22, 2013, 13:27:42


В свою очередь делюсь рецептиком вафелек!:-)
Если у кого-то затерялась в холодильнике сметана, так ее уже кушать нельзя, а в мои вафельки пойдет! У меня как раз сметана в холодильнике застоялась, и еще нужна форма для вафель -любая, моя форма древняя, неэлектрическая, для газовых плит, еще по цене 4р70коп)))) но пойдет иэлектрическая вафельница.

1 стакан сметаны, 1-2 яйца (сколько будет), 2-3 стол ложки растительного масла (можно заменить на сливочное, с ним вкуснее, но калорийнее), 1щепотка соли, 3 стол ложки сахара-песка, 0,5 чайной лодки соды (или 1 пакетик разрыхлителя), 1стакан муки (примерно, если более хрустящие то столько муки, если мягкие вафельки, то меньше муки, и от жирности сметаны смотрите) - тесто замесить, должно быть мягкое, но не стекать с ложки, как густая-густая сметана.
Выкладывать ложкой в вафельницу и выпекать до золотистого цвета. Потом можно 2половинки смазать любым вареньем или сгущеным молоком и залепить, а можно и так хрустеть, когда они постоят, то станут мягче, а сразу очень хрестящие! Хранить с пакетике нужно, чтоб оставались мыгкими, если на столе - то через денек снова подсохнут и будут хрустящие. Кто любит слаще, сахара можно больше, мой вариант совсем несладкий.
Вафельницу я никогда не мою, как и сковородку для блинов, иначе вафли будут приставать, как остынет - протру сухим полотенцем и все.

Смачна есцi!!! :cheesy:
5 баллов, сразу детство вспомнил))) мне мама делала, только тогда форма не электрическая была, а обычная))) с молоком можно поднос умять.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Bee

Вот рецептик быстрого и вкусного завтрака:
1. Творог - 200гр.
2. Мёд - 2ч.л.
3. Любые ягоды или фрукты - по вкусу и желанию. Я обычно беру небольшую горсть ягод.

Всё взбить блендером. Переложить в любимую чашечку.
Моим мальчишкам (большим и маленьким) очень нравится. :cheesy:

Приятного аппетита!
Красота - это искусство!

Маруся Яга

ага, вкусняшка
у меня только жалость всегда возникает, что по стенкам много размазывается(достаточно густая смесь и плохо перекладывается из блендера :(

vika.leonovich

Цитата: Маруся Яга от января 25, 2013, 16:51:14
а я тут на соседнем ресурсе рецептик подсмотрела
тесто:
1 стакан кефира, по пол чайной ложки соды, сахара и соли
1 стакан тертого сыра
2 стакана муки
начинка:
кусочки обжареной курочки(я грудку брала+специи)
кусочки свежего помидора
тесто делила на 8 частей, раскатывала кусочек, туда начинку и в виде чебурека закрепляла
жарить на сковородке с двух сторон
можно делить на большее кол-во и жарить без начинки как оладьи(сырные лепешки получаются)
некоторые использовали как начинку тертую колбасу.
Приготовила на днях, выкладывала мокрой ложкой, без начинки в виде оладьев суховато, в следующий раз с начинкой буду делать :cheesy:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Маруся Яга

ну так лепешки же(с куриным бульоном вместо хлеба идут у нас на ура).

Ulia

Мне пришлось чуть ли не на 1 стакан муки больше положить, чтобы можно было с начинкой сделать. Начиняла нарезанными яблоками. Вкуснота! Наверно когда остывают не так вкусно, а тепленькие ням-ням

Малинка

Для любителей котлет "эконом"(если оч хочется и мяса маловато):
берем мясо(свининки было немного)-перемолола в блендере(за не имением мясорубки)))
лук(кто сколько любит)-натерла на крупной терке
отварную гречку(гречка-второе мясо для худеющих)-тоже блендером
яйца-1-2шт(яйцо яйцу рознь))))
манка(не каша,а в сыром виде)-добавила стакан
соль,перец
Все вымешиваем, и жарим на небольшом количестве масла(тут на любителя и диету:парим в пароварке,запекаем в духовке).Перекладываю готовые котлетки в кастрюльку к ним же ,немного воды , и тушу на слабом огне пару минут.(воду после тушения сливаю в остатки гречневой каши ,для сочности гарнира)
Мяса и каши брала 1к 1.
Приятного аппетита :smiley:
Такая как есть)

Кулебяка

вместо манки и гречки можно добавить овсяные хлопья, не чувствуются совсем, а котлеты очень нежные получаются
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Mantissa

Цитата: Малинка от января 29, 2013, 14:55:12
лук(кто сколько любит)-натерла на крупной терке
Малинка, Вы - эксгибиционистка  ;D
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.