Я поняла, почему государство не фига не вкладывает в школы, сады...и т.д....
да мы сами готовы оказывается всё сделать!.....пишу под впечатлением с родительского собрания для перваков)))
только ремонт класса 10т.р.(или я так отстала от жизни и у всех так?) если учесть, что окна уже стоят пластиковые....но остальное надо! стена плохая-не подделать, а переделать!. линолеум плохой-надо чтоб на века и соответственно пол под ним переделать! стены перекрасить только супер экологически чистой и со всякими сертификатами! жалюзи, чтоб красиво было(в соседнем классе уж больно суперски смотрятся)...
270т.р.....очень не плохо для бюджета школы....опять можно не ремонтировать классы..
короче, молодцы родители! и налоги заплатим...и всё для своего дитятка сделаем!
я так думаю...если мы уже в первом классе так раскручиваемся.... то на выпуск с началки экскурсия на луну будет ???
Согласна полностью! Мы например сдавали на кулер по 500 рублей. В классе 26 учеников. Ну был этот кулер один год и ТО! Дети не могли в полной мере им воспользоваться по причине одной - учительнице всегда некогда. А потом и вообще он таинственным образом исчез!!!! И за что сдавать по 2 тысячи каждый год????
причём наивные молодые родители(одна со мной поделилась) думают что да ладно, сдадим десятку и на 4 года забудем про деньги.....наивные слов нет.
Маруся! Вы даже не надейтесь на то что это типа сдали денюжку) и все. На этом дело не закончится - уверяю Вас!
да уж.....на мои протесты и чтоб умерили пыл....и чтоб не всё сразу, а постепенно... родители делают большие глаза и вопрос: вы что не хотите чтоб вашему ребенку тут было хорошо?....вот как хошь с ними так и разговаривай...
и какое там оснащение класса ноутбуками и т.п.....элементарный косметический ремонт на нас, телевизор, комп один на весь класс тоже на нас...
нам ещё немного свободного времени...мы в принципе и сами обучать детей начнём. В старших классах уже половину предметов на курсах дополнительных проходят!
Маруся! Насколько я знаю все классы оборудованны и видео и телеками. И если Вас разводят на это все - даже не поддавайтесь! А куда тогда делось все оборудование?
А по поводу информатики например - учительница задает детям в 7 классе вопрос - ТАК ДЕТИ ОТКРЫВАЕМ МАНЬЯТОР!!!!!!! О чем можно тут говорить!
Цитата: Маруся Яга от мая 04, 2012, 00:54:08
родители делают большие глаза и вопрос: вы что не хотите чтоб вашему ребенку тут было хорошо?....вот как хошь с ними так и разговаривай...
"Хорошо" опредеяется не только и за счёт родителей. Над школами ведь вышестоящая организация есть, вопросы там нужно задавать, а не в школе. Дело не в жадных родителях.
Цитата: Маруся Яга от мая 04, 2012, 00:59:35
В старших классах уже половину предметов на курсах дополнительных проходят!
Бесплатного образования скоро вообще не будет. Но и за деньги учить-то тоже не будут толком.
Гаррет или Вас как там я к сожаленью совсем не знаю английский язык. Но очень даже обидно что совсем скоро все науки будут изучаться по деньгам!!!!
Мне смешно другое - на родительском комитете часто не могут посчитать толком "бюджет". Собрали, сделали, потом вдруг оказывается, нехватило... и какого х считали? ???
А что остается делать нашим детям? Как быть? Блин ну если правда учителя могут просто взять и выбросить рабочую тетрадь ученика или ученицы!"!!!!! А потом орать в кабинете директора и доказывать что она этого не ТВОРИЛА!!!!А потом вышел директор и деткам сказал - ВЫ этого не слышали и не знаете?!!!! И находит тетрадь другой учителль ... и не молчит... Ну ребят я не знаю что происходит????
Я например никогда не считала деньги сданные на нужды класса. Но сейчас я офигела- да ни фига за что я заплатила 2 кусаря за год???!!!!!!
Цитата: Маруся Яга от мая 04, 2012, 00:21:09
Я поняла, почему государство не фига не вкладывает в школы, сады...и т.д....
да мы сами готовы оказывается всё сделать!.....
Мы может и можем, пусть не саму школу построить. Деньги на образование наверняка выделяются, а вот куда они идут?
Цитата: альченок от мая 04, 2012, 01:46:06
А что остается делать нашим детям? Как быть?
Передать им всё лучшее, что можете сами и жить дальше. Выживать.
Цитата: альченок от мая 04, 2012, 01:48:43
за что я заплатила 2 кусаря за год???!!!!!!
Абонентская плата за наклейку на рот :s03:... ну, кому-то удобно стало видать.
Да что ж вы все на форуме ищете какой-то сговор. Я -обычный пользователь - который иногда заходит на сайт и форум и у меня свои может и не совсем совпадающие с вашими мысли и доводы. Но я такая какая есть. Что вы ищете во всех подвохи всякие? Да это просто мои мысли! А если пообщаться в оочию может и больше бы наговорила! Я просто не люблю описывать словами все то о чем думаю.
Цитата: Маруся Яга от мая 04, 2012, 00:59:35
мы в принципе и сами обучать детей начнём.
дочке 4,5 года, идем с ней мимо школы. она: "мама, а я в эту школу пойду в 1ый класс?", отвечаю "не знаю, может быть". она: "я сюда не хочу, мне не нравится. мам, ты же умная, давай ты меня сама дома всему научишь?" мы с мужем просто выпали в осадок, не нашлись даже, что ответить.
тут чо в этой теме, сборище евреев?
Цитата: Йожык от мая 04, 2012, 21:33:49
тут чо в этой теме, сборище евреев?
Йожик! Хватит бухать! Завтра на работу. Мамашки верно поднимают тему о школьном мздоимстве! И снова древняя, как мир, тема- РЫБА С ГОЛОВЫ ГНИЕТ!
Тут уже предложили пообщаться в оочию. :)
Так вот. Попробуйте встать и сказать на собранию учителю в глаза - деньги сдавать не буду, идите в жопу.
Цитата: MadMax от мая 04, 2012, 22:42:13
Тут уже предложили пообщаться в оочию. :)
Так вот. Попробуйте встать и сказать на собранию учителю в глаза - деньги сдавать не буду, идите в жопу.
Вся фишка в том, что учитель только сказал что в классе не так, а потом три активных родителя раскрутили всё это на 10тыщ!... на любое возражение....только и кидают: Вы не хотите, чтоб вашему ребенку было здесь хорошо? :o прям извергом выставляют!...
Если у вас есть возможность и время организовать все самой, пошлите активистов и дерзайте ;) ;)Просто не всегда и не всем хочется связываться и проще заплатить сколько попросят :s13:
Цитата: Пчёлочка-Валюшечка от мая 04, 2012, 23:03:28
Если у вас есть возможность и время организовать все самой, пошлите активистов и дерзайте ;) ;)Просто не всегда и не всем хочется связываться и проще заплатить сколько попросят :s13:
я не за то чтоб делать всё самим...(хотя кроме суммы, обязательным является помощь в демонтаже, выносе и вносе мебели и уборке апосля) я про то что не надо хвататься за всё! сразу! и делать офигеть как супер!
а возьмите всё в свои руки. и например, будьте кассиром. у меня лично на род собраниях родители молчат, если я скажу ЦЫЦ. на одно предложение - давайте выберем родкомитет - все сползают под столы.
нам тоже сначала предложили сделать ремонт, я посмотрела и сказала своё веское слово - НЕТ, никто и не возражал (класс нее требовал срочного ремонта). после второго класса слелали косметический ремонт (покрасили стены) и нам это обошлось по 200 руб/чел, и в том же году правда сделали встроенный шкаф - по 1000 руб/чел сдали, я тут не противилась.
в год уходит порядка 60-70 тыс.руб на класс, но сюда входит всё - от учебников и до стаканчиков для кулера (т.е. и охрана, и подарки детям и учителям и т.д.), т.е. в год по-божески.
я лично контролирую каждую копейку и не разрешаю покупать что то дорогое. кому хочется подороже - докладывайте или дома тогда командуйте. :s13:
и не надо бояться говорить своё мнение на собраниях, многие Вас поддержат ИМХО
ну мы пока решили, что может кто что предложит по бригадам, по материалам....короче поточнее смету составить...а то что то раздули ого го.
убивает, что деньги наверняка на школу выделяют, не спорю-врятли много, но что то ведь постепенно от школы должно исходить!
Татьяна,всё правильно.На форумах бухтеть все горазды,а вот в родительский комитет хрен кого заманишь.У меня супруга 2 года была,всё прокляла.За каждую копейку отчитаться готова была,только один хрен - вечное нытьё:а куда это вы наши деньги дели?
Музеи,экскурсии,вода,театры...Велкам,ребят,добровольцы приветствуются.
Мне непонятен сам институт родительского комитета.
Я чегой то не понял, Маруся Яга, ваши детки только пойдут в первый класс? И уже деньги собирают на ремонт?
Цитата: MadMax от мая 04, 2012, 23:37:00
Мне непонятен сам институт родительского комитета.
Школьный гринпис. Вроде кружка художественной самодеятельности.
Ты, видимо, юморист?
Родительский комитет не имеет никакой юридической власти или силы вообще. Все сборы денег в нем незаконны. Или не так?
Цитата: MadMax от мая 04, 2012, 23:50:52
Ты, видимо, юморист?
Родительский комитет не имеет никакой юридической власти или силы вообще. Все сборы денег в нем незаконны. Или не так?
Ну это в Гаагу,я в юриспруденции не силён.А всякие политехнические,третьяковки и прочие абрамцевы были на нас.
Это естественно. Все экскурсии оплачиваются родителями, я не спорю.
Цитата: Маруся Яга от мая 04, 2012, 22:46:38
Вся фишка в том, что учитель только сказал что в классе не так, а потом три активных одителя раскрутили всё это на 10тыщ!... на любое возражение....только и кидают: Вы не хотите, чтоб вашему ребенку было здесь хорошо? :o прям извергом выставляют!...
ну а если кто-то действительно не сможет при всем желании сдать 10тысяч, чем это грозит?
Цитировать.На форумах бухтеть все горазды,а вот в родительский комитет хрен кого заманишь
незнаю. незнаю... в родительский комитет попасть трудно, там уже давно все схвачено и места распределены. А как же дочку или сыночка (чья мама в родительском комитете) трогать нельзя и оценочку ему надо поставить повыше. И мамаши, состоящие в родительском комитете ходят такие важные, смотрят свысока, хихикая с гордым видом с преподавателем. Тьфу, дешевые понты... извините если кого обидела, просто другого примера у меня не было.
Цитата: simon от мая 04, 2012, 23:22:24
в родительский комитет хрен кого заманишь...Велкам,ребят,добровольцы приветствуются.
А что там делать? Ходить побираться? На это время нужно и лишние нервы.
Цитата: MadMax от мая 04, 2012, 23:50:52
Родительский комитет не имеет никакой юридической власти или силы вообще. Все сборы денег в нем незаконны. Или не так?
Ну, печати своей нет и чеки не дадут. Это кружок самодеятельности, а "членские взносы" - это классный общак. Прошли с шапкой, собрали и потрепались на собрании. Сами собрания - это пустая трата времени. Пришли, посидели, потрепались, посмотрели друг на друга и разошлись. Лично я собрания не посещаю (потом новости через классного передают), нет времени.
Цитата: Штур от мая 05, 2012, 07:43:06
А как же дочку или сыночка (чья мама в родительском комитете) трогать нельзя и оценочку ему надо поставить повыше. И мамаши, состоящие в родительском комитете ходят такие важные, смотрят свысока, хихикая с гордым видом с преподавателем. Тьфу, дешевые понты... извините если кого обидела, просто другого примера у меня не было.
Да и ср... на них :) Это цветочная клумба на улице - идёшь мимо, задерживаешь взгляд на секунду, но не останавливаешься. Да пусть им хоть памятник при школе поставят - не горячо, не холодно.
Цитата: технолог от мая 04, 2012, 23:42:40
Я чегой то не понял, Маруся Яга, ваши детки только пойдут в первый класс? И уже деньги собирают на ремонт?
да, очередное дитё идет в сентябре в первый класс. собрали собрание(сформировали класс, рассказывали о процессе учебы, форме одежды, и т.д.) и решили что делать по классу, чтоб дети пришли в обновленный класс.
вот уж думаю, хорошо хоть крыло с нашим классом не обрушилось...а то наверное не успели и за мульон восстановить к учебному году.
Я это к тому, что мой сын тоже в первый класс пойдет.
Дело в том что прием документов будет продолжаться до конца августа.
В первую очередь конечно же приоритет тем деткам которые прописаны рядом с школой, официально.
Нам всем директор школы сказала, что теперь увидимся ближе к августу, когда будет понятен состав деток.
Так как мест мало, а желающих много.
Поэтому я и удивился, что у вас начинаются какие-то планы (сборы-поборы) по ремонту...
Технолог, в другой теме мы вообще уже обсуждаем покупки... :)
Опять вечную тему подняли. Успокою Марусю - в первом классе самые большие поборы, позже родители уже не так много платят. Еще при переходе в среднее звено тоже побольше сумма, в старших классах деньги уже никто платить не хочет.
У нас было много попыток сэкономить классные деньги. Об одной из них : покупали парты, покупка и доставка были оплачены, а вот сбору решили взять на себя. И что вы думаете? Из 28 пап класса свободными в этот день оказались только двое: мой муж и еще один родитель. На них пришелся весь объем работ, мамы из родительского комитета сами наравне с ними крутили гайки. Прежде чем кого-то ругать, давайте подумаем где мы можем предложить свой бесплатный труд взамен денег. Про ежегодное мытье окон: ну заняты все и все тут, кто хоть раз согласился, тому потом и в следующий раз предлагают.
Про ремонтные бригады: у нас покраску классов два раза выполнял дедушка с очень божеской ценой. Линолеум настелили сами родители, много работ выполняли мастера-индивидуалы, так дешевле.
Я вот одного не пойму, есть такая ячейка общества что ли? Не знаю как назвать - "Интернет-хомячки" уже были. "Форум – КРОТЫ" наверное, у меня такая ассоциация. Не хочу никого обижать, я говорю о тех людях, которые днюют и ночуют в сети, на форумах высасывая любую тему из пальца, ПЕРЕФРАЗИРУЯ И ИСКАЖАЯ ИНФОРМАЦИЮ, а попросту СПЛЕТНИЧАЮТ. Видимо глядя в глаза сказать не могут, а ПОДЛЕНЬКО вот так, отнимая чужое время и нервы, обливают грязью. ЭТО я говорю со всей ответственностью, будучи на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ обсуждении этого вопроса. Я не встречала более единодушного мнения по ряду вопросов.
Все на собрании было проговорено и предварительно подготовлено, с мониторингом рынка, т.е. ряда магазинов, интернета. Подробный, пока предварительный подсчет имелся.
Инициатива ремонта ТОЛЬКО от родителей!
Реально требуется ремонт. (Это не прихоть, поверьте. Часть стены, где висит доска просто сыпется. Старейший линолеум заменить, так как дети цепляются ногами за раскуроченные швы, решили покрасить стены и потолок). Техника, включая телевизор имеется, благодаря вменяемым и адекватным родителям. Телевизор правда не работает. Родители единодушно решили приобрести новый, может быть не сразу. так же один из родителей изъявил желание установить за свой счет жалюзи. О компьютере речь не шла. Шел разговор о стоимости работ, что бы найти наиболее приемлемый вариант, но в то же время чтоб не возвращаться к этому вопросу каждый год. Опять же вызвались родители, у которых есть предложения по этому вопросу. Вообщем - то Все ЕДИНОДУШНО пришли к общему консенсусу! НАСТОЙЧИВО предлагалось выслушать предложения несогласных, таковых не нашлось. Но видимо так казалось... Люди которые не хотят ничего делать (наверное, время не позволяет, сидя на форумах и высасывая тему из пальца), потом больше всех и шумят.
Кстати, 270 т.р. это вы Маруся что-то совсем загнули. Речь шла этак тыс. на 100 меньше, о компьютере речь не шла. Или вы сидя там на кушетке, что-то не расслышали. Говорилось о качественной краске, да, но вроде бы дети в помещении находиться будут, да и не ЧУЖИЕ (если вообще так корректно выражаться). Я понимаю, понятие о комфорте могут разниться, например для вас достаточно и пластиковых окон при остальном достаточно плачевном состоянии. "Пластиковые окна стоят, что еще надо.....?"
Вообще, увидев написанное, у меня вызвало бурю эмоций! Мама, которая свалилась как снег на голову, попав в практически уже сформированный класс (детки ходили на подготовку учебный год, кроме вашего), "вот так мутит воду", искажает информацию и сплетничает. Ведь очевидно: непростое положение сейчас со школами. Не оценила явно.
Я вообще смотрю, вы активно осуждаете школу, в которой уже учится ваш ребенок, (вы там всем не довольны) ну возите же аж с Красной поляны, и ничего. Зачем же вы пытаетесь и опять попасть в данное учреждение. А вообще опасно иметь дело с такими людьми, не знаешь, какую они ПОДЛОСТЬ ВЫКИНУТ.
Вы вот кстати чем занимаетесь? Домохозяйка?
Я бы порекомендовала вам сделалть что-нибудь на благо ваших детей и школы (можно сказать второго дома), вместо просиживания за компьютером, у вас там темка была про технику. Обмен старой на новую, что-то такое. Акция по-моему в М-ВИДИО. Можно насобирать чего-нибудь и телевизор выменять в класс. Ну или еще чего полезного сделать. А то кричать тут на весь город, особого ума не надо.
Цитата: Маруся Яга от мая 04, 2012, 00:44:56
причём наивные молодые родители(одна со мной поделилась) думают что да ладно, сдадим десятку и на 4 года забудем про деньги.....наивные слов нет.
Одна из самых молодых были вы, остальные родители имеют уже детей выпускников ВУЗов. Слава Богу мозги и опыт во многих вопросах тоже имеют!
И еще раз повторюсь: никто никого ни к чему не принуждает. Все на добровольных началах.
Еще кое-что: Марусе, как ее там... как самой умной, я бы порекомендовала оторвать свою пятую точку от монитора и взять все в свои рукий. Поездить, потратить свое время, бензин, деньги на телефоные переговоры по поводу формы, (изучая ряд фирм), как это сделали некоторые мамы. Можешь подготовить смету, бери деньги, если найдешь чего побюджетней и как говорится ФЛАГ В РУКИ И БАРАБАН НА ШЕЮ!!! Никто в родительский комитет не рвался. Все хотят отправить детей в школу и заниматься спокойно без дерготни и бесконечных телефонных переговоров своими делами, работой например. А такое рассуждение и видение проблемы говорит только об ограниченности и недалекости человека.
Извините, если кого-то обидела. У меня нет особо времени бороздить просторы нашего форума, поэтому пишу информацию частями. Так же на собрании было оговорено, что внести средства можно частями. Одинокая мама у нас одна из всего списка, Слава Богу. Многодетным тоже свой подход ( если есть, пара семей), если кто-то не хочет вообще МОЖЕТ НЕ ВНОСИТЬ НИЧЕГО! Сами все сделаем. Пусть эти люди сделают хоть что-нибудь своими силами, внесут свою лепту. Ну или, если позволит совесть пусть ходят так. Все были согласны. Не нашлось, кроме одной как видно, родителей которые спихнули ребенка в школу и отвяжитесь. О сумме : многие родители сами предложили внести такую сумму, оговорилась ориентировочная сумма, родители решили внести немного с запасом, чтобы небегать ЛЕТОМ в сезон отпусков и не тратить свое время потом, за такой как эта мама и не просить в случае чего. В любом случае остаток идет на дальнейшие нужды в фонд класса. Каждому адекватному родителю, которых здесь оказалось немало, понятно что все равно ежегодно собирается какая-то сумма на нужды класса. Речь шла о том, что бы не выносить эту информацию, а решить все внутри класса, потому что интерпритировать все можно по-разному: поборы и т.д.
Школа-то какая?
Вот и психология нашего общества, тень ложится сразу на школу. Дело не в школе.
на всё остальное реагировать не буду, (в классе 27 чел по 10т.р.=270? или?)
да и тема увела в сторону. Говорилось о том, как государство скинуло всё на родителей, а родители рады стараться.
а вот фраза интересная
Мама, которая свалилась как снег на голову, попав в практически уже сформированный класс (детки ходили на подготовку учебный год, кроме вашего)...
странно обособление! мы не имели права ходить на подготовку куда мы хотим?
Да все вы имели, только я думаю таким как вы наплевать на подготовку ребенка к школе, я думаю если бы это был первый ребенок, вы скорей всего пришли 30-31 августа записали бы ребенка в школу, а 1 сентября привели бы и забыли, не вникая ни во что.
Вы опять собираетесь провоцировать всех на горячее обсуждение. Я имела ввиду психологическую, моральную сторону. Вы конечно имели права водить или нет. Прежде чем выносит такие неприятные для многих темы, можно было бы более тесно пообщаться уже с сформированным коллективом родителей, и тут далеко не три человека единомышленников, а целый будующий класс. Тем более акцент на высказывания своего личного мнения был во всей беседе и только в стенах класса, дабы не произошло, того что уже произошло. Выслушивали мнения каждого. Грубо говоря:со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
Устав монастыря зарегистрирован в минюсте?! ;D
а почему мы не можем обсуждать поборы в школе? Государство скинуло всё на родителей и нормально. По поводу не сдавать эти деньги, я бы все равно сдала, даже возмущаясь. Т.к не хотела бы чтобы на меня пальцем показывали.
По п
Цитироватьоводу не сдавать эти деньги, я бы все равно сдала, даже возмущаясь. Т.к не хотела бы чтобы на меня пальцем показывали.
ни кто не хочет что бы пальцем тыкали, посему покорно сдают всё что не захочется начиная с прихоти училки и кончая директором, прикрываясь при это благополучием детей.
Цитата: chel от мая 05, 2012, 19:37:17
По пЦитироватьоводу не сдавать эти деньги, я бы все равно сдала, даже возмущаясь. Т.к не хотела бы чтобы на меня пальцем показывали.
ни кто не хочет что бы пальцем тыкали, посему покорно сдают всё что не захочется начиная с прихоти училки и кончая директором, прикрываясь при это благополучием детей.
Если три-четыре родителя пошли бы на принцип - не давать и точка, глядишь бы и никто не дал бы и отпала бы охота устраивать поборы.
ага щаз, если есть возможность брать, почему бы и нет
Цитата: sandrianoff от мая 05, 2012, 19:45:27
Если три-четыре родителя пошли бы на принцип
насколько я поняла, нету там трех-четырех родителей "со стороны", там уже сложился свой "междусобойчик" из тех, кто год отзанимался на курсах при школе.
Че-то я не помню, чтобы отсутствие кулера меня колебало в 1-3 классах. Как-будто прирост знаний зависит от занавесок. Есть вполне нормальные нужды, а есть всякие излишества, которые три-четыре активиста замутят, а другим, чтобы не казаться бедными, приходится матюгаясь про себя сдавать наравне, кивая и улыбаясь. Просто внимательней надо быть к ближним. Я бы вообще родителей в школу не пускал бы, нечего им там делать. :s03:
ЦитироватьЕсть вполне нормальные нужды, а есть всякие излишества, которые три-четыре активиста замутят, а другим, чтобы не казаться бедными
так было, есть, и будет.
Цитата: Штур от мая 05, 2012, 19:27:02
По поводу не сдавать эти деньги, я бы все равно сдала, даже возмущаясь. Т.к не хотела бы чтобы на меня пальцем показывали.
Скорее теперь уж пальцем показывать будут. Потому как лучше глядя в лицо решать все вопросы, а не лицемерить, а потом обсуждать на каждом углу.
Кстати почему вы отказались заниматься этим. Никто не хотел хранить и заниматься деньгами, предложили вам в конце собрания. Взялись бы, а?
По поводу излишеств - не видели, нечего и обсуждать, если только вы не сарае живете. Причем тут кулер, если краска, со штукатуркой со стены сыпется на детей. Линолиум - вообще убиться можно. Причем это единственный класс такой, остальные нормальные, я так понимаю тоже родители делали, и не один не додумался до такой дискусии.
ЦитироватьСкорее теперь уж пальцем показывать будут. Потому как лучше глядя в лицо решать все вопросы, а не лицемерить, а потом обсуждать на каждом углу.
Да уж... слышу звон, да незнаю где он... :s03: Даже незнаю что ответить на это хамство... Смотрите чтобы на вас пальцем не показывали, я никогда не лицемерю. Господа, крепко мы задели Vovec. Прежде чем переходить на личности, прочитайте будьте добры мои посты.
Цитата: Vovec от мая 05, 2012, 20:50:12
Кстати почему вы отказались заниматься этим. Никто не хотел хранить и заниматься деньгами, предложили вам в конце собрания. Взялись бы, а?
вроде как у Штур ребенок в Нягани идет в 1ый класс, она разве была на вашем собрании? :o
Цитироватьвроде как у Штур ребенок в Нягани идет в 1ый класс, она разве была на вашем собрании?
Так я про это же... спасибо lenna. Надо внимательней итать посты, а потом нападать... я в шоке.
Девочки, не сердитесь. Имели ввиду меня.
Скорее всего, имели ввиду Госдеп. Не, ну правда, Госдеп уже до того обнаглел, что пытается сорвать Его инаугурацию испорченной погодой ;)
Цитата: Vovec от мая 05, 2012, 20:50:12
Цитата: Штур от мая 05, 2012, 19:27:02
По поводу не сдавать эти деньги, я бы все равно сдала, даже возмущаясь. Т.к не хотела бы чтобы на меня пальцем показывали.
Скорее теперь уж пальцем показывать будут. Потому как лучше глядя в лицо решать все вопросы, а не лицемерить, а потом обсуждать на каждом углу.
Кстати почему вы отказались заниматься этим. Никто не хотел хранить и заниматься деньгами, предложили вам в конце собрания. Взялись бы, а?
По поводу излишеств - не видели, нечего и обсуждать, если только вы не сарае живете. Причем тут кулер, если краска, со штукатуркой со стены сыпется на детей. Линолиум - вообще убиться можно. Причем это единственный класс такой, остальные нормальные, я так понимаю тоже родители делали, и не один не додумался до такой дискусии.
А Вы там евроремонт затеваете? А у директора не интересовались почему класс в таком состоянии? Ответственность он какую-то несет или родители за все отвечают?
И что с того, что будут пальцем тыкать? Да хоть чем - по... Собака лает-паровоз идет. Если есть необходимость в ремонте, для этого есть нар образования. Если там денег нет - это не проблема родителей учеников. И пофиг с этим общаком - это добровольные взносы. Если Вы их навязываете, то несите крест сами и недовольства тоже терпите сами. У Вас много времени, вот и занимайтесь.
Я никого конкретно и этот случай в частности не имею в виду - есть родители, которых хлебом не корми - дай денег вложить хоть во что, чтоб потом сказать - я для ребенка сделала (л) все, и все у .него самое лучшее - и занавески, и кулер, и два языка он типа а то и все три учит, и бисером вышивает, и форма у них из материала "с искрой" (с) Н.Г.),а потом бац - табак, наркотики, привет семье. А языков болшье бородач знает -3- с литовцем в Кзазахстане в армии служил потому что. Не в занавесках дело, а линолиум и за счет госдегосударства постелят полюбому, надо дать директору время. Если штукатурка сыпится - пригласить компетентные службы на обзор бедствия - все исправят бесплатно. Но без кулера придется походить в первый класс, посмтрадать ради знаний :s03: Деньги ляжку жгут ,то погмочь бедным можно, госмударство у нас богатое, кайены раздает студентам направо и налево ;D
жмотьё, платите бабки. хватит на детях экономить.
На прошлой неделе, моему ребенку стало, вовремя линейки, плохо - обморочное состояние и почти в обморок упала.
В результате её отпустили домой, 4-ый класс 10 лет ребенку, и даже не позаботились о соправождении ребенка до дома.
Если бы ребенок упал в обморок по пути домой, наверняка еще сказали бы, что её вообще в школе не было и мы(школа) за это не в ответе.
Был очень зол! >:D Слава богу, все обошлось благополучно. Но в следующий раз это просто так не пройдет.
Вообще ахринели.
А вы тут какие-то родительские деньги обсуждаете, школе за частую на самих учеников наплевать, не то что на родителей.
А в 5-ой школе еще на медсестру собирают по 10 р в месяц с носу....тож хороший бюджет собирается.....а еще у нее времени не хватает за всем уследить и учиться она по цать раз во время учебного года
Цитата: елка от мая 07, 2012, 16:13:37
и учиться она по цать раз во время учебного года
Так на это и собирают.
В 5школе собирают не на медсестру, а на закупку необходимых лекарств в медкабинет. Кстати, я сдавать отказался, и не сдавал, даже когда еще там не работал. В отсутствие медсестры в 5й школе есть кому оказать квалифицированную медпомощь, и вы, и все, кто в 5 школе, это знают.
И какие же это необходимые средства: йод с бинтом? На собрании,когда деньги собирают,то говорят: на охрану и на медсестру
Когда меня поставили классным руководителем, тоже собирали деньгу на ремонт класса - а кто это потом закупал и делал ремонт собственными руками по ночам, догадайтесь? :) Потому что собранных денег хватило только на закупку материалов, на собственном горбу преподы тащили рулоны обоев, банки с краской и прочее, доставляли в школу на городском автобусе-теплушке. А Потолки по 3 метра, стремяночка-то одна на всю школу :s03: Кошмар! Всмомню - вздрогну.
По поводу помощи от государства. Школу где я училась, в г. Новосибирске ставили на кап.ремонт еще в 1987 году. А отремонтировали только сейчас, когда потолок в одном из кабинетов рухнул. Это нужно иметь очень пробивных людей, чтобы они деньги на ремонт выцарапали, проще самим сделать. А в обшарпанных стенах каждый день сидеть неприятно. Я до сих пор вспомню свою школу - вздрогну от отвращения.
Ну,в школу идут не стены рассматривать. А вот мера определяется у каждого по своему.
Представил себе такую картину:
В школе все стены и шкафы - убогие и пошарпанные.
В магазине, куда мы ходим за продуктами, все стены - витрины, прилавки, пошарпанные.
В кинотеатре куда мы ходим для культурномассовых мероприятий, все оборудование - побитое устаревшее, стены поцарапаны, полы побиты, вместо стекол в фойе стоит фанера или вообще все кирпичом заложено.
А граждане, которые всем этим пользуются, говорят - проще самим все сделать чем ждать пока на это деньги выделят.
Логика - супер класс! :s30:
Ни о чем спор - кому-то в обшарпанных стенах неприятно учиться, кому-то все равно (но тут ребенка бы спросить), дети проводят в школе ежедневно по 6 и более часов, почти второй дом, с магазином и кинотеатром сравнение некорректно.
Из впечатлений детства до сих пор помнится кабинет биологии в школе где училась - он единственный имел неказенный вид из-за обилия растений на стенах, красивых наглядных пособий и общей атмосферы уюта и любви. Чувствовалось в нем совсем по-другому.Позже он кажется участвовал в конкурсе на лучший кабинет и занял призовое место.
Цитата: La fleur от мая 08, 2012, 13:57:48
с магазином и кинотеатром сравнение некорректно.
Очень даже корректный.
Потому как и в магазине и в кинотеатре и в школе - мы получаем определенную услугу, разница только в системе оплаты.
В магазинах мы платим непосредственно перед получением услуги а в школе мы платит ежемесечно вычитаемыми налогами.
Так что... :s13:
Цитата: V.N. от мая 08, 2012, 13:19:37
Представил себе такую картину:
В школе все стены и шкафы - убогие и пошарпанные.
В магазине, куда мы ходим за продуктами, все стены - витрины, прилавки, пошарпанные.
В кинотеатре куда мы ходим для культурномассовых мероприятий, все оборудование - побитое устаревшее, стены поцарапаны, полы побиты, вместо стекол в фойе стоит фанера или вообще все кирпичом заложено.
А граждане, которые всем этим пользуются, говорят - проще самим все сделать чем ждать пока на это деньги выделят.
Логика - супер класс! :s30:
+100
La fleur , вы хотите что бы как в Оренбурге-пока гром не грянет. Почему-то большей массе проще сдать кучу денег(молча на собрании,потом тоже возмущаються). Можно подумать все рокфеллеры.
Меня возмущает только один факт... Этот случай был на моей практике. Собирали деньги на ремонт в группе в детском саду. Сначала по 5 т.р, потом пришлось доскинуться по 3 т.р = 8 т.р. Мне в принципе по барабану, я естественно сдала эти деньги. Но у одной мамы этих денег не было, она одна воспитывала сына. Что, блин началось. Родительский комитет её просто заклевал, потом предложили выплатить эти деньги в рассрочку на 2 мес. Я предложила расскидать эти 8 000 на 20 человек. Никто не согласился. Бедная мамочка, она чуть не плакала от безысходности. Ну неужели, "уважаемый" родительский комитет не может или не хочет учитывать семьи, где просто напросто нет денег. Бесит...
И еще пара -тройка человек сдала с хорошей миной при пустом кармане, в то время как баррели и бревна плывут в карманы Озера.
Цитата: Штур от мая 08, 2012, 15:27:33
Меня возмущает только один факт... Этот случай был на моей практике. Собирали деньги на ремонт в группе в детском саду. Сначала по 5 т.р, потом пришлось доскинуться по 3 т.р = 8 т.р. Мне в принципе по барабану, я естественно сдала эти деньги. Но у одной мамы этих денег не было, она одна воспитывала сына. Что, блин началось. Родительский комитет её просто заклевал, потом предложили выплатить эти деньги в рассрочку на 2 мес. Я предложила расскидать эти 8 000 на 20 человек. Никто не согласился. Бедная мамочка, она чуть не плакала от безысходности. Ну неужели, "уважаемый" родительский комитет не может или не хочет учитывать семьи, где просто напросто нет денег. Бесит...
Любопытно. что же это за ремонт такой, что на него собирали 120 000-200 000 тысяч рублей с одной группы. ???
Обычный ремонт, проводка, занавесочки, коверчик, стенной шкафчик - без особых изысков столько и получится.
Цитата: Watcher от мая 08, 2012, 17:21:11
Обычный ремонт, проводка, занавесочки, коверчик, стенной шкафчик - без особых изысков столько и получится.
я двоих детей в сад водил. Но что-то о таких суммах впервые слышу...
Не... с дуру-то можно и...
Цитата: V.N. от мая 08, 2012, 17:27:35
Цитата: Watcher от мая 08, 2012, 17:21:11
Обычный ремонт, проводка, занавесочки, коверчик, стенной шкафчик - без особых изысков столько и получится.
я двоих детей в сад водил. Но что-то о таких суммах впервые слышу...
Не... с дуру-то можно и...
В силу заблуждения о том, что количество денег, вложенных в покраску стен, перерастет в качество услуг. А количество изучаемых иностранных языков в школе выльется в выученный на практически применимом уровне хотя бы один.
Путин приказал улучшать физическую форму - сейчас норматив на 3 километра ускорят.
Для примера:
ГТО СССР IV ступень — «Физическое совершенство» — для мужчин 19—39 лет
Золотой значек - 13 мин 30 сек.
Теперь сутулые очкарики - 5-ка - 14 минут, по моему. Откуда? От занавесок?
Цитата: Штур от мая 08, 2012, 15:27:33
Ну неужели, "уважаемый" родительский комитет не может или не хочет учитывать семьи, где просто напросто нет денег. Бесит...
Это тонкий деликатный вопрос, когда поднимается тема о "нет денег", то обычно выясняется, что мамочке не хватает на расходы в школе, но долгов у нее нет, а ее платежи должны взять на себя люди с кредитами (то есть по сути с долгами и находящиеся в минусе) за квартиры, машины и еще черт-те что только потому, что у них получается все выплачивать. Ну и где справедливость?
Рассуждая дальше - не могут некоторые люмпены позволить себе обслуживать автокредиты, а также вообще даже подумать об авто. Я предлагаю их садить в гетто-школы для детей социальных отщепенцев. ;D
А людям с потребительскими долгами раздать медали (За достижения в области разгона инфляции) и освободить от налогов. ;D
А людям без кредитов - сделать нашивку и запретить без нее из дома выходить, без предъявления минусовой кредитки в роддом не пускать и и ЗАГСе не женить, а то получаются из таких безответственные родители, не хотят на ремонт классов кредит брать (как известно в минусовом балансе цифры не пахнут - какой ноль от авто и Турции, а какой от краски и парт. ;D
А еще надо взять кредит и махнуть из лобни а жуковку, в местном лицее не будет никаких неудобств (типа никаких люмпенов, с оглядкой на которых приходится лишать детей кулера и занавесок), а будет счетик тыщ на 70 в месяц, алл инклюсив ;D
Цитата: La fleur от мая 08, 2012, 19:08:42
что мамочке не хватает на расходы в школе, но долгов у нее нет, а ее платежи должны взять на себя люди с кредитами (то есть по сути с долгами и находящиеся в минусе) за квартиры, машины и еще черт-те что только потому, что у них получается все выплачивать. Ну и где справедливость?
полный бред.
Цитата: Watcher от мая 08, 2012, 19:38:50
Рассуждая дальше...
Хотелось бы из высокого пафоса спуститься к обычной бытовухе: ну нет денег, но валик-то малярный любой в руках держать умеет или для этого надо опять богатым родиться и маляром по призванию? ( А кредиты не только приятные бывают: и на лечение люди берут и на собственное образование и переподготовку, в жизни всякое бывает, посему не нам судить)
Кредит - это услуга за деньги - иметь се6йчас, платить потом, но больше. Как и другие удобства современной цивилизации - хочешь плати и пользуйся, хочешь не плати и не пользуйся. Это все равно, что сказать - она (микробиолог какой-нибкудь) лаком для ногтей не пользуется - нехай купит на сэкономленные деньги краски для школы, а я вот, например, менеджер ГУПа "Госберезка" и в Турцию, и мазду 3 красненькую кредитную, и ногти, и на краску сдаю, а она - микробиолог - человек, на котором сибирская язва от страны подальше держитмя, за бесплатное конституцией гарантированное образование детей, нехай валик в зубы и красить. Ей и ногти под ноль - так микробиологам положено - ктати не мешают валиком орудовать....Оченль удачная профессия...
Короче, народ в зеркале российской действительности или наоборот, уж и не знаю... :'(
Мы на частности перешли, но пример с микробиологом удачен: думаю как раз она будет за ремонт - микробов меньше.
Вот вспомнился недавно прошедший субботник, так парк в Химках кто только не убирал (заметим бесплатно) даже работники МУП Ритуал, а им бы вроде о вечном думать.
Я о другом - о том ,что, получается, доступ к бесплатному среднему образованию в РФ возможен только через барщину или оброк. Это ненормально вообще. Но люди, похоже, убеждены, что это так должно быть. Вместо, того чтобы всем дружненько (в случае с отваливающейся штукатуркой) сесть и написать пару писем куда следует, чтобы, так сказать, пара тройка нефтедолларов вместо оффшора и дивидендов чьей-нибудь жене, попали бы в краску и обои в школе, порицают тех, у кого нету денег на бесплатное среднее образование в довольно захолустных муниципальных школах. :s13:
ЗЫ Все пмерсонажи являются вымышленными, а любые совпадиения случайными
Да, уж... Такое впечатление, что чем больше бюджет у учреждения, тем меньше там что-либо делается. Но отчеты пишут... Выдержки из отчета:
Публичный отчет МОУ СОШ № 7
Управления образования
городского округа Лобня
2010-2011 уч.год
Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 7 открыта в сентябре 1977 года.
Директор МОУ СОШ № 7 – Черкасова Марина Николаевна.
В 2010 году завершена работа по программе развития 2004 -2010 уч. г и в апреле 2011 г. школа начала работу по проекту перспективного развития «Успешная школа – это школа для всех» на основе национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».
В данном учебном году велась активная работа по развитию школьной инфраструктуры:
• была проведена работа по замене светильников (в большом объеме);
• произведена смена оконных блоков в столовой и медицинских кабинетах.
В летнее время планируется ремонт школьного крыльца, замена линолеума, капитальный ремонт туалета, покраска стен.
Понятно, что сдают на мелкие расходы все (родители) и всегда, но не в таких же масштабах!
Про письма куда следует и нефтедоллары сказано отлично.
Можно писать товарищам, которые намедни друг друга переназначили, и от этого в России стало сразу лучше жить, и гулять по бульварам стало в Москве безопасно из-за огромного количества космонавтов :)
Все для людей...
казалось бы - причем здесь медвепуты?
Если проблемы в данной теме во власти - самоуправления.
по поводу того, что собирали по 8 т.р с носа.... группа была в запущенном состоянии, этих денег хватило только на материалы. Ремонт делали своими руками папы и некоторые мамы. ну, ладно это в принципе не важно...
а при чем здесь кредиты? Бывают такие семьи, где мама воспитывает одна ребенка. И для нее 8000 не свободная сумма, из расчета что ее зарплата около 16 т.р.
ЦитироватьХотелось бы из высокого пафоса спуститься к обычной бытовухе: ну нет денег, но валик-то малярный любой в руках держать умеет или для этого надо опять богатым родиться и маляром по призванию?
эта мамочка помогала в группе делать ремонт...
Цитата: Watcher от мая 08, 2012, 17:21:11
Обычный ремонт, проводка, занавесочки, коверчик, стенной шкафчик - без особых изысков столько и получится.
Косметический ремонт стоит в классе меньше 100тр. Занавески, шкафчики... возьмите с дома притащите - дешевле будет).
Цитата: La fleur от мая 08, 2012, 22:12:42
Хотелось бы из высокого пафоса спуститься к обычной бытовухе: ну нет денег, но валик-то малярный любой в руках держать умеет или для этого надо опять богатым родиться и маляром по призванию?
Навыки родителей тут ни причём - здание школы внутри и снаружи обычно выполняются сторонними организациями, силами гастрабайтеров обычно. Это и дешевле. Расценки Вы наверняка знаете. Это не "бытовуха", это ближе к шантажу обычному.
[/quote]
Косметический ремонт стоит в классе меньше 100тр.
Такие умники делают потом ремонт каждый год. Элементарно посчитать: 60 кв.м. со стройматериалами и сумма менее ста тыс.? Нужно поискать еще такого гастарбайтера.
Вообще по поводу школы - все отлично. Ни в одну другую школу я бы не отдала своего ребенка. Порядок, как раз таки чувствуется там, на хорошем уровне и, причем прям с порога школы.
Тут есть свои технологические особенности класса и расположение стены, с которой сыпется штукатурка и краска. Ну а на линолеуме, наверное, сэкономили на предыдущем ремонте.
По поводу неполных семей и семей особого социального статуса, говорилось ранее.
По поводу выше сказанного собака лает, караван идет, скорее это применительно к таким родителям как мы. Мы решили, что нам легче сделать так. А те, которые лают, пусть пишут куда угодно и добиваются, если есть время, тем более это всего один человек из всех. А то создается мнение, что некоторые здесь не от мира сего, и ни у кого дети не ходили в сад. Или здесь наверное собрались единицы таких же родителей из большинства, которые ничего не делают принципиально для своих же детей, считая, что им сделает все чужой дядя, только кричать здесь горазд. На самом деле о таких родителях многие имеют представление. Они живут за чужой счет.
Цитата: rusa от мая 08, 2012, 23:48:45
Да, уж... Такое впечатление, что чем больше бюджет у учреждения, тем меньше там что-либо делается. Но отчеты пишут... Выдержки из отчета:
Публичный отчет МОУ СОШ №
Управления образования
городского округа Лобня
2010-2011 уч.год
В 2010 году завершена работа по программе развития 2004 -2010 уч. г и в апреле 2011 г. школа начала работу по проекту перспективного развития «Успешная школа – это школа для всех» на основе национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».
В данном учебном году велась активная работа по развитию школьной инфраструктуры:
• была проведена работа по замене светильников (в большом объеме);
• произведена смена оконных блоков в столовой и медицинских кабинетах.
В летнее время планируется ремонт школьного крыльца, замена линолеума, капитальный ремонт туалета, покраска стен.
Понятно, что сдают на мелкие расходы все (родители) и всегда, но не в таких же масштабах!
Не скажу за достоверность информации, но если это правда, то не бежим ли мы впереди паровоза?
Беда в том, что мы не знаем, что же должно нам (нашим детям) предоставлять учреждение образования, а что не должно. Кто знает, где можно ознакомиться с услугами учреждения образования на бюджетной основе?
Сам закончил школу в 1994 году, специально интересовался у родителей о взносах в то время. Говорят, что сдавали только на праздники ("огоньки"/выпускные), на экскурсии, на кружки (кто ходил) и на обновление интерьера (заменить существующие занавески на новые и так далее). Помещение, учебники, учителей, врача, стоматолога, знания, "продлёнку", библиотеку и массу всего остального предоставляли на бюджетной основе. Я к стоматологу в школу еще 3 года после окончания ходил бесплатно, пока кабинет на закрыли.
Vovec, здесь никто не лает... Вы все воспринимаете в штыки... и перестаньте, пожалуйста, хамить.
Штур, читайте внимательно предыдущие сообщения, и вообще я не к конкретно к вам обращаюсь. Не воспринимайте все на ваш счет, когда я к вам обращюсь, вам будет понятно.
читайте вы предыдущие посты....когда вы необоснованно предъявляли мне... Вы тоже не воспринимайте все на свой счет... здесь люди не ругаются, а общаются и имееют право на свое мнение. Хотите делать ремонт... делайте ради бога... Вы все рубите с плеча. Денег в семье нет... все ты урод и халявщик. Родители пытаются донести до вас, что можно попытаться "содрать" с государства ремонт, а вы в ответ несете чушь. Отдайте ребенка в Ломоносовскую школу, там и паркет и ремонт и даже икра на завтрак. Слабо?
Сижу и обалдеваю, нам до школы далеко, но волосы дыбом встают. Сколько злости, неприязни...
Если не сдашь деньги, то выбиваешься из общей массы, то бы белая ворона, а уж то что ребенка твоего будут позорить, тыкать этим - 100% . И это бесплатное образование.
Насколько помню из своей школьной жизни, родители сдавали деньги на экскурсии, завтраки, выпускной в 11 классе.
Лично мне уже и не вспоминается какой краской были выкрашены стены в школе, в каком состоянии был линолеум и прочее. Помню. что каждый год приходили 1 сентября в свежевыкрашенные коридоры.
Так что ремонт делается по сути для родителей, детям все равно, так же как и одеваем мы в детстве детей красиво больше для себя, им все равно в какой они одежде и с каким лейблом.
За сад - плати.
За школу - плати.
За медицину- плати.
И это все - бесплатно....
Цитата: Katerina от мая 10, 2012, 13:03:33
Сколько злости, неприязни...
заметь, и это они еще учиться не начали. а впереди 11 лет. есть о чём подумать...
Я общаюсь в заданном с самого начала не мной тоне. Даже название темы говорит само за себя, так что не вам говорить мне о хамстве. По поводу показывания пальцем: говорилось, что тыкать пальцем скорее будут не из-за того, что не хотят участвовать в ремонте..... читайте внимательно. И не надо тему переводить, все было преподнесено так, как было преподнесено. И выводы пошли соответствующие.
Удивительно, когда же вы все своими детьми занимаетесь, сидя здесь безвылазно?
Цитата: Lenna от мая 10, 2012, 13:09:32
Цитата: Katerina от мая 10, 2012, 13:03:33
Сколько злости, неприязни...
заметь, и это они еще учиться не начали. а впереди 11 лет. есть о чём подумать...
Сама в шоке... что такой провокатор нашелся, не успели даже толком класс сформировать, уже отмываемся от грязи в интернете.
Цитата: Vovec от мая 10, 2012, 10:04:20
Элементарно посчитать: 60 кв.м. со стройматериалами и сумма менее ста тыс.? Нужно поискать еще такого гастарбайтера.
А в какой школе такие большие классы в 60 кв.м?
Никого из обсуждавших субджект не знаю по имени и про какую школу тоже.
ЗЫ Чем дальше учат, тем не лучше, несмотря на занавески, также с больничкой, водой в кранах и прочими темами, куда идут мои налоги. Покупаем воду в бутылях, платные страховки, травматическое оружие, школьную форму "с искрой" (Н.Г. (с)). Налоги надо увеличить, слишком дорог барель. :s13:
Цитата: blogpartner от мая 10, 2012, 13:47:41
Цитата: Vovec от мая 10, 2012, 10:04:20
Элементарно посчитать: 60 кв.м. со стройматериалами и сумма менее ста тыс.? Нужно поискать еще такого гастарбайтера.
А в какой школе такие большие классы в 60 кв.м?
На Поляне в шестую школу дитенок учиться в этом году пошел, у них класс 60кв.м с копейками. У нас за счет родителей меняли линолеум, крышки парт, сидушки сидений. Линолеум покупали какой-то специальный, типа с сертификатом пожарной безопасности для школ и детских садов.
Цитата: Katerina от мая 10, 2012, 13:03:33
Сижу и обалдеваю, нам до школы далеко, но волосы дыбом встают. Сколько злости, неприязни...
Если не сдашь деньги, то выбиваешься из общей массы, то бы белая ворона, а уж то что ребенка твоего будут позорить, тыкать этим - 100% . И это бесплатное образование.
Насколько помню из своей школьной жизни, родители сдавали деньги на экскурсии, завтраки, выпускной в 11 классе.
Лично мне уже и не вспоминается какой краской были выкрашены стены в школе, в каком состоянии был линолеум и прочее. Помню. что каждый год приходили 1 сентября в свежевыкрашенные коридоры.
Так что ремонт делается по сути для родителей, детям все равно, так же как и одеваем мы в детстве детей красиво больше для себя, им все равно в какой они одежде и с каким лейблом.
За сад - плати.
За школу - плати.
За медицину- плати.
И это все - бесплатно....
Не согласна, что детям все равно, в какой атмосфере они находятся. Убожество вокруг формирует определенное мировосприятие и манеру поведения. Вспомним нью-йоркское метро и феномен разбитого окна. И, конечно, здорово сделать ремонт за счет налогов, но видимо в этом случае, заниматься выбиванием денег нет желания и возможности ни у одной из сторон.
Цитата: katte от мая 10, 2012, 15:00:23
заниматься выбиванием денег нет желания и возможности ни у одной из сторон.
нас к этому уже приучили, что проще отдать свои деньги, и больше к этому вопросу не возвращаться. только сдать требуемую сумму подчас не все могут, а кто-то считает ее неоправданно высокой. тут уж надо как-то договариваться, идти на компромиссы, разъяснять. а то получается какая-то непонятная ситуация: кто-то как-то посчитал, поделил, цифру выдал, а ты сиди и соображай, откуда столько набежало. я не удивляюсь, что на этой почве всегда бывает много конфликтов, деньги счет любят. но и родительский комитет, спасибо ему за его работу, не должен походить на коллекторское агентство. раз уж деньги собираются, то всё должно быть абсолютно прозрачно, чтобы любой родитель в любой момент мог понять, на что он сдал свои трудовые и куда конкретно они были потрачены.
Объяснили всё прозрачно, назвали цены, и то, что хотят приобрести. Подготовились действительно хорошо.Т.к. не одна я была против, нет не ремонта-он нужен безусловно!, а против того во что он нам каждому выльется, то в итоге было решено не сразу собрать деньги, а теперь уже всем проштудировать свои возможности(по крайней мере бригад и материалов по закупочной цене)....и собраться через неделю(т.е. сегодня) и определиться с точной суммой.
По поводу хождения по мукам. Чтобы не прыгать выше головы, я сегодня пыталась попасть к директору школы, чтобы выяснить что запланировано сделать по ремонту нашего кабинета до начала учебного года. Но меня в планах у директора не было, поэтому договорились предварительно на завтра. далее по итогам разговора. Если всё таки что то запланировано, то помочь навести порядок после ремонта мы всегда -ЗА, а деньги всегда найдём куда потратить. Если не запланировано никакого ремонта, то обратится к главе города за поддержкой-вдруг повезет. срок рассмотрения заявлений-обращений граждан рассматривается в течении 30 дней, как раз будем знать до начала ремонта результат обращения.
в любом случае это не помешает. Готова заняться сама этим вопросом. Только сегодня на собрании хочу выяснить, обращение писать только от своего лица или от лица всего класса?
на счет обращений. может кто подскажет, оценку состояния кабинета какая служба должна делать?
Официальная информация:
http://obrazovanie.lobnya.com/index.php/home/dokumenty-uo/drugie-dokumenty/242-plan-remontnykh-rabot-v-obrazovatelnykh-uchrezhdeniyakh-v-2012-g (http://obrazovanie.lobnya.com/index.php/home/dokumenty-uo/drugie-dokumenty/242-plan-remontnykh-rabot-v-obrazovatelnykh-uchrezhdeniyakh-v-2012-g)
270 000 рублей для 60 кв.м -это реальная цена. Надо выбить хотя бы половину, а если удастся то и всю сумму из госбюджета вначале ремонта или уже по факту, имея подтверждающие бумаги на руках. Возвращенные же Вам из госбюджета деньги вложить всем классом для будущих школьных нужд и детей:
1) в ценные бумаги и т.д. и т.п.
2) купить машину и калымить по очереди раз в месяц на нужды детей
3) открыть франчайзинг типа "Stardogs" , 270 000 на открытие такого заведения хватит с лихвой, более того обратиться в администрацию, чтобы выделили ходовое место с дешевой арендной платой, мотивирую нуждами школы, а в случае отказа предъявить тогда требования по полному обеспечению школ.
4) и т.д. и т.п. если подумать, то можно всем составом родителей на эти деньги организовать любой прибыльный бизнес и тратить его прибыль на оснащение школ и нужды своих детей.
Если Вам мои идеи чем-то помогли, то можете отстегивать в случае прибыльности мне 10%. Клянусь отдавать 5% на нужды материнства и детства. :)
Олег, спасибо за инфу.
Цитата: blogpartner от мая 10, 2012, 15:54:47
270 000 рублей для 60 кв.м -это реальная цена.
Это реальная цена? Да вы мадам где-то в сказке живете. Краски, линолиум и занавески. на такой метраж, не могут стоить таких денег. :s13:
На эти деньги можно полностью класс переоборудовать.
А если учесть что в классах(в кабинетах) учаться по два и более классов, то получается уже не 270000 а 540000 или 810000 рублей. Не хилая такая сумма... да?
ты , я смотрю, везде специалист с тремя классами церковно-приходской))), только на этот раз грамоту-то прога проверила, но вот запятые ей уже не по силам оказались))). Я уже тебе говорила не вступай в спор с людьми, которые намного тебя образованней, чтобы дальше дураком не выглядеть.))) ;) Я никогда не веду спора с Che, Lovely, Владимировичем, так как понимаю, что эти люди даже при моем хорошем образовании выше меня на голову, да и нет такой необходимости, потомучто они ерунды никогда не сочиняют и не пишут.
Цитата: blogpartner от мая 10, 2012, 18:52:50
ты па теме скажи... меня да и других, твое отношение к миру и людям, не интересует.
Все что я тебе лично имел сказать, уже сказал.
А пафлудить захотелось, так не забудь, здесь за флейм и флуд жестоко карают. Ага. ;)
Цитата: Vovec от мая 10, 2012, 10:04:20
Такие умники делают потом ремонт каждый год. Элементарно посчитать: 60 кв.м. со стройматериалами и сумма менее ста тыс.? Нужно поискать еще такого гастарбайтера.
Ребёнок не в одном классе учится так ведь? Если в начальной школе (1-4 классы) сделали ремонт (или "гуманитарную" помощь в виде парт, стульев, досок), то за 2-3 года в этом классе ленолиум шалашом не встанет и стены не упадут. Этот "насос" срабатывает на следующих после "новобранцах"...э-э-э, я понятно описал, надеюсь? Это я лично видел в школе и описывалось на собраниях. В моём случае ремонт класса обошёлся два года назад даже чуть меньше 100тр... это косметический ремонт. Без перепланировки и отбивания старой штукатурки.
Цитата: Vovec от мая 10, 2012, 10:04:20
По поводу выше сказанного собака лает, караван идет, скорее это применительно к таким родителям как мы. Мы решили, что нам легче сделать так. А те, которые лают, пусть пишут куда угодно и добиваются, если есть время, тем более это всего один человек из всех. А то создается мнение, что некоторые здесь не от мира сего, и ни у кого дети не ходили в сад. Или здесь наверное собрались единицы таких же родителей из большинства, которые ничего не делают принципиально для своих же детей, считая, что им сделает все чужой дядя, только кричать здесь горазд. На самом деле о таких родителях многие имеют представление. Они живут за чужой счет.
Я был в гостях у одной заведующей садика Лобни несколько лет назад... ну эт не бедные люди, как и директора-депутаты. Есть такие, но никто не кричит особо - если не устраивает что-то, возъмите и отремонтируйте всё на Лобне за свой счёт. Медаль не дадут, только "спасибо". С чего Вы взяли, что школы должны ремонтировать родители? Это где-то написано? Они да, могут помочь, но и мера должна быть. Если учебники на следующий год не могут в родительском комитете посчитать, то о каком ремонте и смете можно говорить вообще? Пальцы веером держать тоже вредно долго :)
Вот вы пишите написать письмо в администрацию пусть деньги выделят,размечтались,на ремонт детского отделения в стационаре кто-то из администрации не буду врать забыла должность приказал в добровольно-принудительном порядке собрать деньги с медиков с врачей по 600р,с медсестер по 400,вот как они выделяют деньги.
Если нет денег на содержание бюджетных организаций, то их стоит закрыть вообще. Зачем администрациям убыточные предприятия, если они создают напряжённость?
с собрания....
все настолько были поглощены выбором школьной формы, что на обсуждения ремонта не реагировали вообще. Родители мужчины что то обсудили и сошлось всё на том, что по 5 т.р. хватит. Муж сказал не загоняться с походами по инстанциям, решили же поменьше сдать и слава богу(вот вам и психология...НЕ ЗАГОНЯТЬСЯ И СДАТЬ.)...Кстати, если мне не показалось....то большинство вздохнуло с облегчением, когда объявили 5т.
да, ещё подписали бумагу что нас никто не заставляет и мы выполняем ремонт класса за свой счёт.
что и требовалось доказать: теперь любой чих в классе, будет обсуждаться всем городом.
Цитата: Vovec от мая 11, 2012, 00:29:56
что и требовалось доказать: теперь любой чих в классе, будет обсуждаться всем городом.
Вполне нормальное явление. И всё благодаря не сознательности властей города из-за которых приходится родителям ремонтировать школы. И благодаря некоторым родителям, котрым деньги девать некуда и они готовы купить все и вся лишбы их чадо было круче всех в классе.
Мндя, форма, ремонт... Наверное, к тому времени, как подрастет мой ребенок проще будет в платную школу отправить, наверное, то на то и выйдет.
Еще второй иностранный язык за деньги, и вы будете одиноко не верить в то, что у нас в школе 1-му языку научат не сильно (имею в виду русский), а на возмущение, покажут пальцем "детей своих не любит". Действительно, чего еще чего в 5-м классе не хватает? Это так, лирическое отступление.
Так стоп, какие кладовки??? Это реально, без преувеличения?
Цитата: Watcher от мая 11, 2012, 15:24:46
Еще второй иностранный язык за деньги, и вы будете одиноко не верить в то, что у нас в школе 1-му языку научат не сильно (имею в виду русский), а на возмущение, покажут пальцем "детей своих не любит". Действительно, чего еще чего в 5-м классе не хватает? Это так, лирическое отступление.
я вот тоже не понимаю....вроде уж русский преподавать должны на ура...да и смотрю вроде программа не плохая..НО многие с класса посещают платные курсы русского языка(не двоишники!)...спрашиваю зачем? готовимся к ЕГЭ. С 5 класса?.... получается у страха глаза велики? или деньги девать не куда?
не знаю, про какие сады идет речь. все доп.занятия в саду, который посещает мой ребенок, проводятся в специализированных помещениях, а не в самих группах (рекреаций в нашем саду тоже нет). за теми, кто эти занятия посещает, приходит руководитель этих занятий и забирает детей к себе, потом приводит назад в группу. чего выдумывать?
Цитата: Маруся Яга от мая 11, 2012, 16:50:42
Цитата: Watcher от мая 11, 2012, 15:24:46
Еще второй иностранный язык за деньги, и вы будете одиноко не верить в то, что у нас в школе 1-му языку научат не сильно (имею в виду русский), а на возмущение, покажут пальцем "детей своих не любит". Действительно, чего еще чего в 5-м классе не хватает? Это так, лирическое отступление.
я вот тоже не понимаю....вроде уж русский преподавать должны на ура...да и смотрю вроде программа не плохая..НО многие с класса посещают платные курсы русского языка(не двоишники!)...спрашиваю зачем? готовимся к ЕГЭ. С 5 класса?.... получается у страха глаза велики? или деньги девать не куда?
Смешно, в 5 классе бесполезно готовиться к ЕГЭ. Сложные темы повторяются из года в год, можно 25 раз все запомнить.
Цитата: ипполит от мая 11, 2012, 17:12:48
Если у вас куриные мозги, то они ничего другого и представить не могут.
ну у меня хотя бы куриные, а у Вас то, смотрю вообще никаких ;D
Цитата: Lenna от мая 11, 2012, 18:01:45
Цитата: ипполит от мая 11, 2012, 17:12:48
Если у вас куриные мозги, то они ничего другого и представить не могут.
ну у меня хотя бы куриные, а у Вас то, смотрю вообще никаких ;D
Я лично давно убедился, что "ипполит" - это диагноз. :)
Цитата: oleg7 от мая 10, 2012, 15:54:21
Официальная информация:
http://obrazovanie.lobnya.com/index.php/home/dokumenty-uo/drugie-dokumenty/242-plan-remontnykh-rabot-v-obrazovatelnykh-uchrezhdeniyakh-v-2012-g (http://obrazovanie.lobnya.com/index.php/home/dokumenty-uo/drugie-dokumenty/242-plan-remontnykh-rabot-v-obrazovatelnykh-uchrezhdeniyakh-v-2012-g)
Официально выглядит недурно, но пока бывает примерно так -
Цитата: garret от мая 10, 2012, 19:19:37
Если в начальной школе (1-4 классы) сделали ремонт (или "гуманитарную" помощь в виде парт, стульев, досок), то за 2-3 года в этом классе ленолиум шалашом не встанет и стены не упадут. Этот "насос" срабатывает на следующих после "новобранцах"...
...в смысле, деньги кончатся сразу, а до ремонта дойдёт в следующем году. Может быть.
У меня знакомая работает в школе бухгалтером в московской обл,так вот крутят они там деньги с директором в свое удовольствие,сегодня мужу ее муж пожаловался мол деньги(большие) зависли они не знают как их правильно вывести,понятно откуда там деньги остаются,просто офигела ,самой ребенка в школу через 3 года это получается я буду кормить бухгалтера и директора,я в шоке. :'(
Ни в одной школе в Лобне нет бухгалтера по штату. Вы точно правду говорите?
это не в Лобне,но в московской обл ,гл бухгалтером
Структура позволяет иметь главбухов только в управлениях образований муниципальных образований же. А там не директор :)
Цитата: MadMax от мая 13, 2012, 23:39:14
Структура позволяет иметь главбухов только в управлениях образований муниципальных образований же.
В Лобне или вообще везде?
я наверное чего-то не понимаю. Но с прошлого года все школы стали юридическими лицами. И вполне себе могут позволить иметь собственную бухгалтерию.
Я не вникала в структуры,но человек говорит что работает бухгалтером я ему верю,а также верю тому что там крутят деньгами.
Школа, где работает бухгалтер, частная или государственная?
государственная,это в люберцах
Коммерческой деятельностью (сдачей помещений в аренду под образовательные нужды других организаций) школа занимается?
может быть эта школа просто единственная на весь район, вот и держит бухгалтера. А омжет быть эта школа типа нашего лицея, тже управлению образования подчиняется, но учебный процесс отличный от обычной школы именно за счет того что посталвен на комерческую ногу. Вот в лицее имеется свой бухгалтер. А в обычных школах бухгалтеров держать не рентабельно да и смысла в этом нет. :s13:
В Люберцах много школ и даже десяток гимназий есть.
Да если надо, найти доступ к деньгам всегда найдут. Вот, например, такая схема в московской больнице. Я так понимаю, что некоторым больным положен отдых за счет государства. На их имя выписываются липовые карточки, о том что Петр Семеныч Кулебяка отдохнул там то и там-то. О чем сам гражданин даже не подозревает, а денюжка за отдых идет заинтересованным лицам. Инфо от мужа терапевта, которой выпало эти самые карточки липовые вести.
Цитата: альченок от мая 04, 2012, 01:59:31
Да что ж вы все на форуме ищете какой-то сговор. Я -обычный пользователь - который иногда заходит на сайт и форум и у меня свои может и не совсем совпадающие с вашими мысли и доводы. Но я такая какая есть. Что вы ищете во всех подвохи всякие? Да это просто мои мысли! А если пообщаться в оочию может и больше бы наговорила! Я просто не люблю описывать словами все то о чем думаю.
Если хотите доказательств, то я могу в лс текст ответа вышестоящей скинуть. Очень удивитесь. На вас всех там забили, никаких нарушений санпина, свобод - вас будут "утюжить" в школах, это всё законно.