сами дураки

Автор Маруся Яга, мая 04, 2012, 00:21:09

« назад - далее »

Lenna

Цитата: Маруся Яга от мая 04, 2012, 00:59:35
мы в принципе и сами обучать детей начнём.
дочке 4,5 года, идем с ней мимо школы. она: "мама, а я в эту школу пойду в 1ый класс?", отвечаю "не знаю, может быть".  она: "я сюда не хочу, мне не нравится. мам, ты же умная, давай ты меня сама дома всему научишь?" мы с мужем просто выпали в осадок, не нашлись даже, что ответить.

Йожык

тут чо в этой теме, сборище евреев?

lerka

Цитата: Йожык от мая 04, 2012, 21:33:49
тут чо в этой теме, сборище евреев?
Йожик! Хватит бухать! Завтра на работу. Мамашки верно поднимают тему о школьном мздоимстве! И снова древняя, как мир, тема- РЫБА С ГОЛОВЫ ГНИЕТ!

MadMax

Тут уже предложили пообщаться в оочию. :)
Так вот. Попробуйте встать и сказать на собранию учителю в глаза - деньги сдавать не буду, идите в жопу.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Маруся Яга

Цитата: MadMax от мая 04, 2012, 22:42:13
Тут уже предложили пообщаться в оочию. :)
Так вот. Попробуйте встать и сказать на собранию учителю в глаза - деньги сдавать не буду, идите в жопу.
Вся фишка в том, что учитель только сказал что в классе не так, а потом три активных родителя раскрутили всё это на 10тыщ!... на любое возражение....только и кидают: Вы не хотите, чтоб вашему ребенку было здесь хорошо? :o прям извергом выставляют!...

Пчёлочка-Валюшечка

Если у вас есть возможность и время организовать все самой, пошлите активистов и дерзайте  ;)  ;)Просто не всегда и не всем хочется связываться и проще заплатить сколько попросят  :s13:

Маруся Яга

Цитата: Пчёлочка-Валюшечка от мая 04, 2012, 23:03:28
Если у вас есть возможность и время организовать все самой, пошлите активистов и дерзайте  ;)  ;)Просто не всегда и не всем хочется связываться и проще заплатить сколько попросят  :s13:
я не за то чтоб делать всё самим...(хотя кроме суммы, обязательным является помощь в демонтаже, выносе и вносе мебели и уборке апосля) я про то что не надо хвататься за всё! сразу! и делать офигеть как супер!

Tatyana

а возьмите всё в свои руки. и например, будьте кассиром. у меня лично на род собраниях родители молчат, если я скажу ЦЫЦ. на одно предложение - давайте выберем родкомитет - все сползают под столы.
нам тоже сначала предложили сделать ремонт, я посмотрела и сказала своё веское слово - НЕТ, никто и не возражал (класс нее требовал срочного ремонта). после второго класса слелали косметический ремонт (покрасили стены) и нам это обошлось по 200 руб/чел, и в том же году правда сделали встроенный шкаф - по 1000 руб/чел сдали, я тут не противилась.
в год уходит порядка 60-70 тыс.руб на класс, но сюда входит всё - от учебников и до стаканчиков для кулера (т.е. и охрана, и подарки детям и учителям и т.д.), т.е. в год  по-божески.
я лично контролирую каждую копейку и не разрешаю покупать что то дорогое. кому хочется подороже - докладывайте или дома тогда командуйте.  :s13:
и не надо бояться говорить своё мнение на собраниях, многие Вас поддержат ИМХО
ребята, давайте жить дружно (Леопольд) :D

Маруся Яга

ну мы пока решили, что может кто что предложит по бригадам, по материалам....короче поточнее смету составить...а то что то раздули ого го.
убивает, что деньги наверняка на школу выделяют, не спорю-врятли много, но что то ведь постепенно от школы должно исходить!

simon

Татьяна,всё правильно.На форумах бухтеть все горазды,а вот в родительский комитет хрен кого заманишь.У меня супруга 2 года была,всё прокляла.За каждую копейку отчитаться готова была,только один хрен - вечное нытьё:а куда это вы наши деньги дели?
Музеи,экскурсии,вода,театры...Велкам,ребят,добровольцы приветствуются.

MadMax

Мне непонятен сам институт родительского комитета.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

технолог

Я чегой то не понял, Маруся Яга, ваши детки только пойдут в первый класс? И уже деньги собирают на ремонт?
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

garret

Цитата: MadMax от мая 04, 2012, 23:37:00
Мне непонятен сам институт родительского комитета.
Школьный гринпис. Вроде кружка художественной самодеятельности.

MadMax

Ты, видимо, юморист?
Родительский комитет не имеет никакой юридической власти или силы вообще. Все сборы денег в нем незаконны. Или не так?

simon

Цитата: MadMax от мая 04, 2012, 23:50:52
Ты, видимо, юморист?
Родительский комитет не имеет никакой юридической власти или силы вообще. Все сборы денег в нем незаконны. Или не так?
Ну это в Гаагу,я в юриспруденции не силён.А всякие политехнические,третьяковки и прочие абрамцевы были на нас.