Форум города Лобня

Прочее => Непознанное => Тема начата: Mracoris от Августа 14, 2009, 00:25:27

Название: Соционика
Отправлено: Mracoris от Августа 14, 2009, 00:25:27
Кто что об этом думает? Интересно мнение других.

Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.

Зная соционику, вы сможете всегда правильно подбирать свое окружение: с кем лучше работать, отдыхать и кого выбрать в качестве спутника жизни. Можно научиться корректировать свое поведение, не доводя общение до конфликта, если жизнь столкнула вас с неподходящим для вас человеком.


http://www.socionika.info/
Название: Re: Соционика
Отправлено: Танечка от Августа 14, 2009, 00:27:02
это тоже самое что и психология?
Название: Re: Соционика
Отправлено: Mracoris от Августа 14, 2009, 00:28:33
помоему да, но узкопрофильная.
Название: Re: Соционика
Отправлено: Alexandra от Августа 14, 2009, 00:31:24
Литвака прочти "психологическое айкидо" небольшая брошюрочка. и не нужно целую дисциплину изучать
Название: Re: Соционика
Отправлено: Frogg от Августа 14, 2009, 00:31:34
наука для запада пресыщенного,у нас все проще - нравится чел - пьем и сразу братаемся навек,не нравится - сразу в рыло.....потом все равно пьем и братаемся! ......  ;)
Название: Re: Соционика
Отправлено: Moonlight от Августа 14, 2009, 09:18:11
ИМХО, ещё одно "тайное знание"   :s03:
Впрочем, в среде офисного планктона может быть и полезным, там такие простые типы распространены.
Название: Re: Соционика
Отправлено: Asya от Августа 14, 2009, 10:21:59
большинство похожих наук базируется на интуиции. есть она у тебя, хорошо, нет, так тут хоть лбом о стенку бейся.
Название: Re: Соционика
Отправлено: Mracoris от Августа 14, 2009, 10:55:08
на самом деле на сайте том тест есть, прошёл я его, выдал вот что:

Гексли, Советчик
интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ)
этик, интуит, экстраверт, иррационал

  Худощавые и подтянутые, с легкой, стремительной походкой, обычно мужчины этого типа до самой старости остаются такими, сохраняя почти юношескую фигуру. Для лица ГЕКСЛИ характерны большие глаза и рот, готовый улыбнуться в любую минуту. Впрочем, при общей приветливости ГЕКСЛИ в целом производит впечатление серьезного и спокойного человека.

   Доброжелательность и веселый нрав, подбадривающая улыбка и бесконечный энтузиазм - все это отличает настоящего ГЕКСЛИ. Пышная шевелюра - в коротком или длинном варианте - чаще всего образует на голове художественный беспорядок. Тот же самый беспорядок может царить и в одежде. Небрежно накинутая поверх футболки рубашка, распахнутое пальто со свободно висящим шарфом - все это выглядит непринужденно и элегантно, отражая некоторую бесшабашность, присущую его характеру.

   Изредка встречаются аккуратные и дисциплинированные мужчины этого типа, но большинству представителей этого типа всего все же присуща некоторая несобранность и весьма смутные представления о порядке. Зато они умеют нравиться окружающим. Благодаря этому, как правило, и устраиваются все их дела.

   ГЕКСЛИ искренний, непосредственный, находчивый, обаятельный, и ему ничего не стоит с помощью непринужденных шуток и приветливых взглядов войти в контакт с кем угодно и где угодно - на улице, в транспорте, в магазине, в институте, в банке, в министерстве и т.д. Он не чувствует субординации и совершенно естественно ведет себя в кабинете у любого начальника, точно зная, что любое должностное лицо - это, прежде всего, человек. И люди - как на улице, так и в высоких кабинетах - чаще всего готовы откликнуться на просьбы этого доброжелательного, спокойного, искреннего человека. А уж он никогда не забудет одарить их своей обаятельной улыбкой.

   Из жизни: "В центре Будапешта в пункте обмена валюты сидит красивый, приветливый парень средних лет. Он старательно считает на калькуляторе и не забывает развернуть его окошечком к клиенту, чтобы тот увидел окончательную цифру. Он улыбается посетителям, тепло глядя им в глаза, и разговаривает с ними на посторонние темы. Помимо всего прочего, это, наверное, единственный обменник во всем городе, где рядом с окошком стоит коробочка, а в ней -  крохотные конфетки в красивых разноцветных обертках. Вам не только обменяют деньги с доброжелательной улыбкой, которую невозможно забыть, но и предложат угоститься. Разве кого-то оставит равнодушным такое отношение? Естественно, в следующий раз идешь опять туда".

   В детстве - это веселое, мечтательное и предприимчивое существо, которому никогда не бывает скучно. В самом деле, ведь в мире столько интересного! А из этого, конечно, интереснее всего - люди. В школу он ходит преимущественно для того, чтобы наблюдать за учителями, пытаясь разобраться в их характерах, а также для того, чтобы общаться с друзьями. Общение для него всегда полно смысла. Что же касается содержательной части, то учеба лучше всего удается тем мальчикам ГЕКСЛИ, у которых хорошая память. В противном случае таблицу умножения им приходится учить все лето, буквально отравляя себе жизнь.

   В подростковом возрасте ГЕКСЛИ начинает уделять определенное время накачиванию мышц, чтобы выглядеть как "настоящий мужчинв". Многие затем - из тех же соображений - периодически занимаются спортом, хотя это для них сомнительное удовольствие.

   Выбор высшего учебного заведения мучителен. Дело в том, что ГЕКСЛИ очень поздно взрослеют (годам к сорока!), а поступать в институт нужно значительно раньше (идея службы в армии не пользуется популярностью у большинства представителей этого типа). В возрасте же 17-18 лет мало кто из ГЕКСЛЕЙ представляет себе, чем бы он хотел заниматься всю жизнь. Мехмат МГУ или Бауманский институт - наиболее тяжелые варианты этого выбора. Ведь ГЕКСЛИ предназначен для того, чтобы жить жизнь, извлекая максимум возможностей из своего общения с людьми, а не для того, чтобы зубрить какие-то отвлеченные, сухие и никому не нужные формулы или брать безжизненные интегралы.

   По счастью, не все мальчики ГЕКСЛИ могут похвастаться хорошей памятью, так что их чаще можно встретить на гуманитарных факультетах высших учебных заведений. Здесь они учатся с гораздо большим удовольствием, если в их понимании учебу вообще можно считать удовольствием.

   Зато у ГЕКСЛИКА тьма тьмущая друзей, а еще больше знакомых. Он всем нравится, и все готовы периодически проводить с ним время, потому что от него идет позитивная энергия и вокруг него всегда кипит жизнь.

   Вообще, неформальные отношения - это его стихия. Через друзей и знакомых он познает живую жизнь, причем именно общение позволяет ему расширить кругозор и приобрести знания в самых разных областях. Это не значит, что он знает обо всем лишь понаслышке (хотя отчасти это и так). Просто друзья и знакомые подсказывают, что лучше почитать, где что посмотреть, на что обратить внимание. Ему не нравится лишь идея казенного образования, когда нужно регулярно посещать занятия и сдавать экзамены. Но у него есть огромное любопытство ко всему вокруг, и он готов познавать мир в самых разных его проявлениях (а потом - конечно же - обсуждать это с друзьями). Ведь ГЕКСЛИ не только любопытный, но и вдумчивый юноша, и для него важно не только узнать, но и понять то, что его заинтересовало.

   Поскольку ГЕКСЛИ движется по жизни с необыкновенной легкостью, его может удачно уравновесить спокойная, невозмутимая и основательная девушка. От нее требуется только внимательно слушать его рассуждения и с удовольствием поддерживать его придумки.

   В компании часто именно ГЕКСЛИ - лучший рассказчик, умеет завести всех, увлечь, развлечь, растормошить. Бывает, что гости соберутся и сидят, и лишь когда приходит ГЕКСЛИ начинается веселье.

   Вообще этот юноша не теряется ни в каких обстоятельствах, не падает духом ни в каких передрягах. Наоборот, ситуация, где нужно быстро найти выход, напряжение сил, мобилизация всего своего обаяния и находчивости, помогают ему быть в тонусе. Если же в жизни случился застой, друзья куда-то разъехались или постоянно заняты, на работе каждый день одно и то же, то здесь недалеко и до депрессии.

   Всерьез и надолго ГЕКСЛИ женятся обычно довольно поздно. Лет до 40 их привлекает свобода и огромное количество неиспользованных возможностей, которые у них всегда как на ладони. Познакомиться и с головой окунуться в любовь ему не составляет труда. Если бы красивых девушек  было не так много, может, он останавливался бы несколько раньше. Так что если даже ГЕКСЛИ женился рано "по большой любви" (а он влюбчив), то чаще всего вскоре последует развод, а за ним - вожделенная свобода и новые, яркие победы на любовном фронте.

   Если же ГЕКСЛИ все же задержался в семье, то знайте, что у вас мягкий, покладистый муж, как правило, очень далекий от мужского шовинизма. Он относится к жене как к равному существу, не против помогать по дому, охотно возится с детьми, особенно с маленькими, с удовольствием развлекает и развивает их. Его оптимизм и умение легко относиться ко всему на свете делают его веселым и любимым папой.

   Если юноша ГЕКСЛИ приучен в родительской семье к мужской ручной работе, то вполне в состоянии поддерживать дом в некотором порядке. Не откажется он также принести продукты и сделать ремонт. В целом он - хозяйственный муж, правда, ему нужно будет помочь справиться с последними мелочами, потому что когда все в общем виде уже завершено, доводить дело до конца ему уже не интересно. Он считает, что раз основная работа сделана, остальное можно будет доделать потом. В результате в его квартире могут на долгие годы остаться недокрашенные плинтуса и батареи или неповешенная люстра.

   Поскольку ГЕКСЛИ настроен на оригинальность, ему нравится что-то изобретать и совершенствовать, но этот умелец - из числа Кулибиных. Так что усовершенствованный им предмет иногда может получиться исключительным и другого такого вы действительно нигде не встретите, но он не всегда будет доведен до рабочего состояния.

   Главный враг в жизни ГЕКСЛИ - формальности любого рода, от заполнения квитанций по квартплате до всевозможных правил и договоренностей. Так что эту часть бытовых проблем лучше взять на себя жене.

   Мужчине этого типа не слишком легко вписаться в размеренную, стандартизированную жизнь социума. Дело в том, что он с трудом переносит регулярную, рутинную работу. Ему необходима хотя бы некоторая свобода, поэтому ему больше подходит работа, связанная с командировками, переездами или более свободный график, который дает, например, преподавание. Он находит применение своим талантам во многих гуманитарных областях, прекрасно работает как со взрослыми людьми, так и с детьми.

самое странное что сопоставив то что у меня в жизни, гдето на 90% верно.
Название: Re: Соционика
Отправлено: Lty от Августа 14, 2009, 11:00:33
И что бы получить ответ надо зарегистрироваться на сайте знакомств :o
Название: Re: Соционика
Отправлено: Frogg от Августа 14, 2009, 11:21:23
нет,после прохождения теста сверху появляются две ссылки - на твой социотип и твоего дуала - читай без всякой регистрации  :) кстати довольно правильно меня определили,а дуала - ну просто 100% ,ученые,итить!  ???
Название: Re: Соционика
Отправлено: Asya от Августа 14, 2009, 11:45:58
где там тест то?
Название: Re: Соционика
Отправлено: La fleur от Августа 14, 2009, 11:56:05
Первый раз прошла, тщательно думая, второй раз не думая вообще, в обоих случаях получила результат, который описывает то,  что мне так или иначе свойственно.
Название: Re: Соционика
Отправлено: Mracoris от Августа 14, 2009, 14:29:42
где там тест то?
http://www.socionika.info/test.html
Название: Re: Соционика
Отправлено: Feodal от Августа 14, 2009, 16:07:31
Прикольно... Учитывая малое кол-во вопросов и при этом такую точность...

Я "Логико-сенсорный экстраверт - "Администратор" (Штирлиц, ESTJ)"

Пора видно менять ник... Админом уже был, стало быть придется Штирлицем...
Название: Re: Соционика
Отправлено: Rakushka от Августа 14, 2009, 16:32:04
изумило... на 90% - точно...

Социотип:Логико - сенсонрный экстраверт - "Администратор" (Штирлиц);
Социотип дуала: Этико - интуитивный интроверт - "Гуманист" (Достоевский)
Название: Re: Соционика
Отправлено: Feodal от Августа 14, 2009, 16:45:01
изумило... на 90% - точно...

Логико - сенсонрный экстраверт - "Администратор" (Штирлиц);
Этико - интуитивный интроверт - "Гуманист" (Достоевский)


Ракушка а вы тоже Штирлиц?? ))

Или все в одном флаконе? )) Два типа личности... Или там бывает что выдает сразу два типа?
Название: Re: Соционика
Отправлено: MTB от Августа 14, 2009, 22:02:38
Ваш социотип: сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон"

Социотип Вашего дуала: интуитивно-логический интроверт - "Бальзак"
 
Название: Re: Соционика
Отправлено: Feodal от Августа 15, 2009, 02:19:40
Ваш социотип: сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон"

Социотип Вашего дуала: интуитивно-логический интроверт - "Бальзак"
 



Это типа вам надо искать "Бальзака"? Или что там про дуал?

Мне про дуал ничего не написали.. (((
Мине некого искать... (((
Название: Re: Соционика
Отправлено: Rakushka от Августа 15, 2009, 19:31:24
Пройди повторно... Там две ссылки, одна на социотип, вторая - на дуала...
Название: Re: Соционика
Отправлено: Rakushka от Августа 15, 2009, 20:59:24
Или что там про дуал?

дуал – психически дополняющий партнер
Название: Re: Соционика
Отправлено: Feodal от Августа 15, 2009, 21:16:21
Ваш социотип: сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон"

Социотип Вашего дуала: интуитивно-логический интроверт - "Бальзак"
 



Это типа вам надо искать "Бальзака"? Или что там про дуал?

Мне про дуал ничего не написали.. (((
Мине некого искать... (((

Ищу "Достоевского".... Жесть какая..

Подпись: "Штрилиц"
Название: Re: Соционика
Отправлено: Rakushka от Августа 15, 2009, 21:20:45
гы-ы..) +1...
Пора объединять усилия...   ;D
Название: Re: Соционика
Отправлено: Feodal от Августа 15, 2009, 21:41:00
гы-ы..) +1...
Пора объединять усилия...   ;D

Про усилия не совсем понял... ))
В чем объединять и с кем? )))

Там кстати есть сайт знакомств по этим типам...

Типа так и ищешь в поиске... Кто, мужчина "Штирлиц", кого хотите искать... Женщину "Достоевского".. Попробовать что ли.. Узнать сколько Достоевских водится )))
Название: Re: Соционика
Отправлено: Darling от Августа 17, 2009, 10:21:23
...Узнать сколько Достоевских водится )))
"Нас много и мы в тельняшках"(с) :)
Название: Re: Соционика
Отправлено: Погран от Августа 17, 2009, 10:45:51
тётинька, а дайте и мине книжке с умными славАми. :)
Название: Re: Соционика
Отправлено: sh_iva от Августа 17, 2009, 11:34:53
Пагранчег, у мну дома бугварь завалялсси - там многа ынтиресных букавог и даже слава есть - с праильным их написанием, пренезти?
Название: Re: Соционика
Отправлено: Погран от Августа 17, 2009, 11:58:06
не, тама бамага жосткая. пробовав ужэ на самакрутке. долга кашлял.
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Июля 08, 2010, 13:34:30
а есть ли на форуме, кто знаком с соционикой поподробней?

интересует деление на квадры и связанные с этим делением концепты пространства, энергии, материи и времени. А также болевые и базовые функции квадр
Название: Re: Соционика
Отправлено: YuriK от Августа 25, 2010, 19:06:15
Кто что об этом думает? Интересно мнение других.

Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.


Давайте точки над i расставим...

Тут народ уже поработал и кое-чего накопал, результаты здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Читаем:
Цитировать
Соционика — учение о восприятии человеком  информации об окружающей реальности и информационном взаимодействии между людьми. В более узком прикладном смысле — об одной из сторон психологической совместимости, ключевым понятием которой является «тип информационного метаболизма»
Цитировать
На данный момент соционика не является научной, а представляет собой набор гипотез, появившихся при относительно субъективном наблюдении, анализе и интерпретации поведения людей.
Наука, как знание, основанное на фактах, опирается на экспериментальную проверку  выдвигаемых теорий. Базовые и авторские теории соционики толкового экспериментального обоснования не имеют. В соционике ограничиваются обыденным познанием, где субъективные наблюдения ведут к принятию или отверганию каких-то теорий, и иногда выдвижению новых гипотез, с которыми ситуация повторяется. Когда теории соционики будут подвергнуты всесторонней и независимой экспериментальной проверке, и при условии подтверждения их верности, только тогда соционика сможет считаться научной дисциплиной
Цитировать
Встречается, что соционику называют наукой или лженаукой. Однако её теории не были предметом серьёзных исследований, и соответственно не имеют серьёзных доказательств, но не имеют и серьёзных опровержений. РАН  и другие ведущие научные организации России пока открыто не выражали своё отношение к соционике. В то же время, защищены несколько диссертаций, в которых применялись теории соционики...
ну и так далее, там много чего интересного. 
Название: Re: Соционика
Отправлено: Moonlight от Августа 25, 2010, 22:59:17
Мне лично версия Лурка более импонирует - прикольнее написано   :s03:
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Августа 26, 2010, 10:26:02
Давайте точки над i расставим...


как астрологию оценивают по "гороскопам" из женских журналов, так и соционику по разного рода форумам, где слишком много буйных эротических фантазий старых дев
ну а основы (по крайней мере современные) надо искать в книжке Юнга "Психологические типы" и от этого уже плясать,
ну а если совсем первоосновы, то придется штудировать древних натурфилософов
Название: Re: Соционика
Отправлено: alex__bush от Августа 26, 2010, 20:02:28
По данной теме глубоко не копал, а вот тест прошел...
Прикольненько, такой коротенький, а совподений довольно много (хотя есть и различия), некоторые, так сказать, ньюансы своего характера ранее не замечал, но, однако, проскакивает... особо всем этим не гружусь, но...
Разрешите представиться:
Этико-сенсорный интроверт - "Хранитель" (Драйзер, ISFJ)  :s13:
Джек Лондон, аууууууу...  ;D
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Августа 27, 2010, 10:44:00
Разрешите представиться:
Этико-сенсорный интроверт - "Хранитель" (Драйзер, ISFJ)  :s13:


к этому психотипу относят Рузвельта, Брежнева, Ельцина, ну лучшие характеристики даны в "Хамелеоне" Чехова
Название: Re: Соционика
Отправлено: Северянка от Августа 27, 2010, 11:20:07
Понравилось, большая часть соответствует действительности.
Я логико-сенсорный интроверт (Максим горький) :-)))
Название: Re: Соционика
Отправлено: Woman от Августа 27, 2010, 11:59:33
А я логико-интуитивный интроверт (Робеспьер) или (Аналитичка, Вера Павловна, если женский тип), от чем давно знаю.
Здесь есть Гюго? :)
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Августа 27, 2010, 12:25:13
Понравилось, большая часть соответствует действительности.
Я логико-сенсорный интроверт (Максим горький) :-)))

кстати это можно было и без тестов определить по постам, характерным фразам и оборотам 
интересное замечание: если "Драйзеры" являются политическими руководителями стран "либерально-демократических", то "Горькие" - лидерами тоталитарных режимов. типичный пример - Сталин

Woman,
как бы не выглядело странным, но это психотип Троцкого и..... Христа. И в качестве "утешения" - людям подобного психотипа очень-очень-очень трудно в России, они здесь лишние
Название: Re: Соционика
Отправлено: Северянка от Августа 27, 2010, 12:52:49
Понравилось, большая часть соответствует действительности.
Я логико-сенсорный интроверт (Максим горький) :-)))

кстати это можно было и без тестов определить по постам, характерным фразам и оборотам 
интересное замечание: если "Драйзеры" являются политическими руководителями стран "либерально-демократических", то "Горькие" - лидерами тоталитарных режимов. типичный пример - Сталин


Бабайка, а вот интересно, какие "типичные фразы и обороты" вам на это указали? Что интересно в жизни с друзьями, знакомыми я не жесткий человек, о чем можно подумать, читая "лидер тоталитарных режимов", скорее принципиальный - это да. На работе - да, требую по полной. Может быть задатки и есть, но до лидера тоталитарных режимов мне всё-таки кажется, что мне далеко. Думаю, что мои друзья в реале, никогда бы не сказали, что меня к этой категории можно отнести. Подчиненные - думаю, сказали бы, что задатки есть.
Название: Re: Соционика
Отправлено: Woman от Августа 27, 2010, 13:22:41
Woman,
как бы не выглядело странным, но это психотип Троцкого и..... Христа. И в качестве "утешения" - людям подобного психотипа очень-очень-очень трудно в России, они здесь лишние
Мне тоже так кажется.
А ещё как Робеспьера определяют В.В.Путина.
http://socionics.spb.ru/sotsionika_dlya_pionerov/timy_izvestnykh_lyudej/kotchubeeva_l.a.__kommentarij_k_opredeleniyu_tipa_v._putina..html
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Августа 27, 2010, 13:26:01

Бабайка, а вот интересно, ...

да вот самое последнее обсуждение про "мужскую дилемму", и круг общения свой, специфический, не удивлюсь сплошь "белая кость и голубая кровь", и манера речи (никаких возражений просто быть не должно), система ценностей не подлежащая сомнению, просто  корреляция всего и вся со временем и т.д. и т.п.......
 и ещё, я на 200% уверен, что Вы всегда знакомитесь первой и если Вы встанете в пару с другой девушкой/женщиной, то за руку/под руку возьмут Вас, но не Вы

ну и..... учитесь понимать шутки и иронию

Woman,

ВВП ну никак Робеспьером быть не может, робеспьеры - это идейные (духовные) лидеры, причем готовые ради своей ПРИЗРАЧНОЙ идеи положить на алтарь миллионы жизней, а ВВП скорее Жуков или Горький, у них не ИДЕИ, а конкретные ЦЕЛИ, причем известные только им одним, а вот сходство в том, что ради этой КОНКРЕТНОЙ цели они тодже готовы положить миллионы жизней.
Название: Re: Соционика
Отправлено: Северянка от Августа 27, 2010, 14:00:09
да вот самое последнее обсуждение про "мужскую дилемму", и круг общения свой, специфический, не удивлюсь сплошь "белая кость и голубая кровь", и манера речи (никаких возражений просто быть не должно), система ценностей не подлежащая сомнению, просто  корреляция всего и вся со временем и т.д. и т.п.......
 и ещё, я на 200% уверен, что Вы всегда знакомитесь первой и если Вы встанете в пару с другой девушкой/женщиной, то за руку/под руку возьмут Вас, но не Вы

ну и..... учитесь понимать шутки и иронию


Спасибо, Бабайка, за взгляд со стороны:-))). Ну знакомиться я могу и первой, и не первой. А по поводу пары с другой девушкой, то тут абсолютно точно я могу взять под руку:-))) Так что всё-таки я наверное не совсем однозначно выраженный тип.
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Августа 27, 2010, 15:06:01
Спасибо, Бабайка, за взгляд со стороны:-))). Ну знакомиться я могу и первой, и не первой. А по поводу пары с другой девушкой, то тут абсолютно точно я могу взять под руку:-))) Так что всё-таки я наверное не совсем однозначно выраженный тип.

Сталин не помню уже кому заметил "у меня для Вас других писателей нет", тренер Газзаев насчет разных схем игры и "разыгрывающего"  прокоментировал : "игрока по фамилии Плеймейкер я не знаю".....  вот такое отрицание того, что необъяснимо или не вписывается в схему - оно тоже из качеств, присущих данному психологическоми типу.
В общем, понаблюдайте за собой, естественно с учетом разных условий.

ярко выраженные типы это как "идеальный газ"
Название: Re: Соционика
Отправлено: alex__bush от Августа 28, 2010, 02:56:25

Этико-сенсорный интроверт - "Хранитель" (Драйзер, ISFJ)  :s13:


к этому психотипу относят Рузвельта, Брежнева, Ельцина, ну лучшие характеристики даны в "Хамелеоне" Чехова

Ох и добрый ты, Бабайка... особенно с "Хамелеоном"... Нет уж, мне больше нравятся функциональные описания В.Стратиевской... у Чехова уж больно все запущено, да и не замечал я за собой такого... думаю, что и окружающие тоже... :-\
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Августа 29, 2010, 23:08:06
A_Bush,
ничего личного, просто комменты от дилетанта

да и не замечал я за собой такого... думаю, что и окружающие тоже... :-\

дело в том, что подобный психотип умеет быть полезным, нужным и выгодным ну практически всем.....до поры, до времени, пока сам не обретает власть и положение
Название: Re: Соционика
Отправлено: Tatyanchik от Августа 30, 2010, 10:41:25
Интересно, а психотип с годами может меняться?
Я снова Гексли.
Первый раз с соционикой столкнулась когда вела переговоры с издательством, там всем авторам давали пройти тест (видимо, гл. редактор был фанатом ;), и подбирал ключ в общении с авторами). Было это лет 8 назад. Была Джеком Лондон.
Спустя пару-тройку лет прошла еще раз тестирование - Гексли. И счас снова он, в смысле я).
Вот вопросец: человек ли меняется, или просто начинает отвечать на вопросы по-другому?
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Августа 30, 2010, 11:52:31
Татьянчик,

просто от практических вещей вы перешли к вещам творческим, перестали ставить кулинарные эксперименты, у вас появилась посудомоечная машина. Собственно, Вы и были всегда Гексли, а Джек лишь социальная маска.
Кстати, в связке Джек -Гексли, первый всегда начальник, второй подчиненный
Название: Re: Соционика
Отправлено: Tatyanchik от Августа 30, 2010, 12:51:19
Не.. мне кажется не описывает меня точно ни Гексли, ни Джек. Просто Татьянчик  ;D, один такой  ^_^.
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Августа 30, 2010, 13:43:22
Просто Татьянчик  ;D, один такой  ^_^.


Гексли - , действительно, единственный такой, кто может приехать на морской курорт, увидеть дохлую рыбешку, или урну, полную мусора, и ни разу не войти по этой причине в море

а можно вопросик?

сколько работ, видов занятий, профессий Вы поменяли?
Название: Re: Соционика
Отправлено: Tatyanchik от Августа 30, 2010, 14:09:36
про урну не так.. уж если чего я решил, я выпью сделаю обязательно (с).
По поводу смены деятельности.. скорее это обстоятельства такие были, нужна подработка, и то, что подворачивалось под руку, то и хваталось делалось:
со студенчества - промоушен, листовки, продажа дисков на рынке, продажа расходников, инженер-программист, далее более осознанный выбор - технический писатель (параллельно писатель, подработка), консультант, ведущий консультант, бизнес-аналитик, руководитель отдела проектов, главный бизнес-аналитик, руководитель управления проектов, просто бизнес-аналитик - итого: 14 смен работ, но при этом.. видов занятий около 3, профессия одна - инженер.
Посмотрела калькулятор признаков, вывела новую формулу себя - Робеспьер.
Видимо, нужно обращаться к специалистам. У нас есть такие?

Забыла.. еще был личный проэкт - магазин Одевайка))) тож параллельно. + 1 к виду деятельности.
Ехма.. може еще чего забыла?....
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Августа 30, 2010, 16:44:45
Вау, как интересно

а хобби у Вас есть? а чем запомнилась учеба в инженерном ВУЗе? а как Вы отдыхаете? а как с подчиненными общаетесь и как мотивируете их на работу? а навигатором пользуетесь?   
Название: Re: Соционика
Отправлено: Tatyanchik от Августа 30, 2010, 17:15:48
Навигатором пока не пользуюсь, но думаю буду. Бауманку вспоминаю добрым словом, вспоминается многое:). Отдыхаю я редко, обычно делая то, что не успела сделать до отпуска. Чаще всего уезжаю в глубинку, в родительский дом. С подчиненными общалась наравне, если они плохо работу делали, садила рядом и вместе переделывали, грят комфортно им со мной было... Перед  начальством защищала.
Про хобби - времени мало, но иногда рукодельничать успеваю. Хочу научиться пилотировать вертолет (после обучения парашютному спорту), хочу, хочу .. много чего хочу. Поэтому планы в принципе менять могу, на то они и планы. Но не все и критерии к отмене некоторых планов достаточно жесткие (ни разу ни урна..).
Так, Бабайка, вы специалист по соционике? Чет я все о себе, о себе, даж неудобно.
Давайте теперь Ваши выводы.
Интересно)
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Августа 30, 2010, 18:28:38
нет, я не специалист, скорее дилетант-любитель

я бы склонился к Гексли,
кстати, подпись у Вас - своего рода попытка победить время, которога для Гексли как бы не существует
Название: Re: Соционика
Отправлено: Tatyanchik от Августа 31, 2010, 10:03:37
я бы склонился к Гексли,
поскольку лично меня не знаете, то мей би. Инет знаете искажает  ;D
кстати, подпись у Вас - своего рода попытка победить время, которога для Гексли как бы не существует
подпись у меня скорее послание к некоторым форумчанам. Время чувствую, если в глобальном плане, то  точнее чувствую что а) не знаю сколько осталось, б) оно уходит. А если в бытовом.. живу без будильника.
Название: Re: Соционика
Отправлено: TangOl от Сентября 01, 2010, 22:58:20
Кстати, в связке Джек -Гексли, первый всегда начальник, второй подчиненный
Прошу прощения, конечно, за столь бесцеремонное вторжение в вашу интересную беседу, но не кажется ли вам, что утверждение "первый всегда начальник" применительно к отношению подзаказного (Джека) и заказчика (Гексли) несколько, ээээ, притянуто за уши?
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Сентября 02, 2010, 12:32:05
Прошу прощения, конечно, за столь бесцеремонное вторжение в вашу интересную беседу, но не кажется ли вам, что утверждение "первый всегда начальник" применительно к отношению подзаказного (Джека) и заказчика (Гексли) несколько, ээээ, притянуто за уши?

согласен, что несколько категорично высказался, тем не менее попробуйте ответить на вопрос что важней в отношении "начальник -подчиненный" - комфортность отношений или продуктивность, с моей точки зрения связка Джек-начальник -Гексли подчиненный будет продуктивней
Название: Re: Соционика
Отправлено: TangOl от Сентября 02, 2010, 15:39:54
попробуйте ответить на вопрос что важней в отношении "начальник -подчиненный" - комфортность отношений или продуктивность, с моей точки зрения связка Джек-начальник -Гексли подчиненный будет продуктивней
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала разобраться, что есть "продуктивность" - как применительно к решаемой "связкой" задаче, так и с позиции того, кто решает - т.е., с чьей колокольни смотреть. Вы "ещё больший начальник" и, соответственно, "ресурсы" как-то там распределяете?  Ну вот в этом случае, доложу я вам, если Ваша задача - яму, положим, выкопать побыстрее да поглубже - уверяю, поставив Гекселя над Джеком Вы её решите куда более продуктивно, чем наоборот.

Даже с трудом представляю себе деятельность для контрпримера. Ну разве там парашюты укладывать :)
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Сентября 03, 2010, 10:59:31
Ну вот в этом случае, доложу я вам, если Ваша задача - яму, положим, выкопать побыстрее да поглубже - уверяю, поставив Гекселя над Джеком Вы её решите куда более продуктивно, чем наоборот.

Даже с трудом представляю себе деятельность для контрпримера. Ну разве там парашюты укладывать :)

представляю, как Бельмондо копает яму под руководством Андрея Миронова......хотя, обратное представить, ещё труднее.....

Джек будет копать потому что "шеф мой не от мира сего, не буду его обижать, да и дело надо делать". Пропасть будет расти с каждой "выкопанной ямкой". Как пример, можете рассмотреть ситуацию Гексли-начальник, Джек -секретарша.

ваще, кощунство таких людей, да ямы копать
а парашюты Гексли я бы совсем не доверил, боюсь 6-ая или 7-ая укладка будет на оригами похожа


Название: Re: Соционика
Отправлено: TangOl от Сентября 03, 2010, 13:47:46
представляю, как Бельмондо копает яму под руководством Андрея Миронова......хотя, обратное представить, ещё труднее.....
"Я вам не скажу за Бельмондо" (как-то не задумыался)  но вот Миронова как-то "собаководы" согласно всевозможным эталонным спискам знаменитостей всё больше склонны типировать то ли в Габы, то ли в Еси (что, собственно, не так уж далеко друг от друга ушло). Я, к примеру, тоже экстраверсии в нём как-то и близко не вижу, даром, что актёр. Интраверт, иррационал, сам больше склоняюсь к версии Габа с "усиленным" суперэго. Есь вряд ли бы так рано помер, такое вот "мироновское" состояние для него естественно и неэнергозатратно, а для Габена - просто пожирает ресурсы организЬма...
Представьте уж тогда лучше в роли начальника - ну, например, Василия Ивановича Чапаева :)

Джек будет копать потому что "шеф мой не от мира сего, не буду его обижать, да и дело надо делать". Пропасть будет расти с каждой "выкопанной ямкой". Как пример, можете рассмотреть ситуацию
Механизм заказа - воздействие творческой на суггестивную, в данном случае - творческой Гексли (БЭ) на такую же суггестивную Джека.  А по суггестивной любая информация воспринимается некритично, "хаваеется" другими словами. Точно так же, как выдаваемая Джеку его дуалом Драйзером. Но творческая гибче базовой, манипулятивна - и "типичный Гексли" "типичным Джеком" будет вертеть-крутить, как хочет по этой функции. А сильные функции Джека Гекслю попадут на его референтную и фоновую - т.е., по большей части - "в свисток". Есть, кстати, неплохой фильм примерно на эту тему с Сандрой Баллок (Гексли), играющей реедактора какого-то журнала и ...не помню, кем (Джек), в роли её секретаря. Название, правда, не помню. Там она его успешно гнобила много лет и не воспринимала всерьёз, пока тот однажды случайно не свалился на неё в голом виде (БС), после чего, кхгм, всё перешло в закономерный хэппи-энд. Кстати, ещё один Гексли - Дейл Карнеги, написал в своё время замечательно-манипулятивную книжку "Как приобретать друзей...и т.п.", которую "джековская" Америка "проглотила" с превеликим удовольствием, а "есевская" Россия клеймит по своей ЧЭ, как "сплошное лицемерие" - и т.п.

Так что нормально там всё будет. Джек (по своей первой деловой логике привычный к разного рода однообразно-монотонной деятельности вроде стояния на конвейере - вряд ли случайно "конвейер Форда" тоже изобрели в США) радостно будет носом землю рыть, дабы угодит "совершенно потрясающему, душевному, понимающему мужику" - своему шефу, а тот с удовльствием спихнёт на Джека всю свою рутину.

а парашюты Гексли я бы совсем не доверил, боюсь 6-ая или 7-ая укладка будет на оригами похожа
Ну вот пусть Джек его и контролирует. Если сможет, конечно. За неимением лучшего варианта.
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Сентября 03, 2010, 15:05:33
Спасибо за разъяснения

Чапаев ближе, но тут другая ситуция. мне кажется, что в спокойной обстановке (по графику, по плану, по смете и т.п. ) Джек рулит, а вот (как с Чапаем) в аврал, да с шашками наголо - Гек. возможно такое?

Миронов уж как-то на флегматичного логика не тянет, уж слишком быстрая смена эмоций

ну Россия никак не "есевская", кудрявый милашка с открытым лицом, гагаринской улыбкой и морем эмоций - некая лубочная картинка для экспорта. "еси" не бойцы, в тяжелых российских условиях они либо в бутылку, либо в петлю.....типичный россиянин - это "достоевский" с терпеливостью, жертвенностью, закрытостью и скромностью.
Название: Re: Соционика
Отправлено: Darling от Сентября 03, 2010, 20:05:45
Чего-то, начитавшись предыдущих ораторов, решила пройти тест заново... год назад я была Достоевским... теперь Дюма... ёлки... "стареем, Беримор"(с).
Название: Re: Соционика
Отправлено: TangOl от Сентября 03, 2010, 20:47:57
Чапаев ближе, но тут другая ситуция. мне кажется, что в спокойной обстановке (по графику, по плану, по смете и т.п. ) Джек рулит, а вот (как с Чапаем) в аврал, да с шашками наголо - Гек. возможно такое?
Конечно, как иррационал, Гексли лучше будет мобилизоваться в непредвиденных ситуациях, чем рационал - Джек. У тех всё распланировано лет на десять вперёд. Соответственно, в ситуации вселенского хаоса и бардака а-ля гражданская война - Гексли (относительно Джеков) рулят.

Миронов уж как-то на флегматичного логика не тянет, уж слишком быстрая смена эмоций
Почему именно флегматичного? Воообще темперамент если и связан как-то с социотипом - то довольно хитрым способом, тут ещё, что называется, "учёные спорят". Гуленко, например, определял габеновский темперамент как "восприимчиво-адаптивный" - т.е., такой, который может быть как флегматическим, так и меланхолическим. А это - "тонкость натуры" и т.п.  Кстати, ещё одного эталонного Габа - Челентано тоже как-то (по крайней мере, судя по его ролям в кино и выступлениям на эстраде) трудно заподозрить в излишней "флегматичности"...

ну Россия никак не "есевская", кудрявый милашка с открытым лицом, гагаринской улыбкой и морем эмоций - некая лубочная картинка для экспорта. "еси" не бойцы, в тяжелых российских условиях они либо в бутылку, либо в петлю.....типичный россиянин - это "достоевский" с терпеливостью, жертвенностью, закрытостью и скромностью.
Хм...тема не на пять минут. Достоевский - это разве что "старая" русская интеллигенция, царская армия, духовное сословие...прежде всего Достоеевский рационал. Скока в "нас" рациональности - ну, можно в окно взглянуть...
Название: Re: Соционика
Отправлено: TangOl от Сентября 03, 2010, 21:17:52
Чего-то, начитавшись предыдущих ораторов, решила пройти тест заново... год назад я была Достоевским... теперь Дюма... ёлки... "стареем, Беримор"(с).
Дык, ёлы-палы...любите проходить тесты - пройдите заодно и вот этот:
http://www.sociolab09.narod.ru/info.html
Если конечно "асилите". Уверяю Вас, через год...при одной мысли пройти его ещё раз...ну вы поняли :) 
Название: Re: Соционика
Отправлено: alex__bush от Сентября 04, 2010, 06:15:16
Дык, ёлы-палы...любите проходить тесты - пройдите заодно и вот этот:
http://www.sociolab09.narod.ru/info.html
Ни хр..., пардон, чего себе тест... удружил так удружил...  :s03:
Теперь я точно долго к любым тестам ни... ни...
Ну а если вдруг еще и ответ не прийдет (заполнил, вроде бы, все правильно), то скажу я Вам, уважаемый TangOl, отдельное спасибо...
Буду надеяться на лучшее, а заодно проверю - совпадет ли социотип...  8)
Название: Re: Соционика
Отправлено: Darling от Сентября 04, 2010, 18:05:36
любите проходить тесты
Кто Вам сказал такую глупость? :)
Название: Re: Соционика
Отправлено: V.N. от Сентября 04, 2010, 18:29:13
Да где вы там вообще тест увидели.....
анкета обычная........ рюзюмю обычное......
вам блин сказали что это ТЕСТ вы и повелись, в другое раз скажут что это просто анкета вы и опять поведетесь........ >:D
Название: Re: Соционика
Отправлено: TangOl от Сентября 06, 2010, 14:20:42
любите проходить тесты
Кто Вам сказал такую глупость? :)
Ну не любите - почто же тогда заморачиваетесь?  :s13:

ЗЫ. ...ну, или уж тогда проходите, пока не надоест, "буржуйский" MBTI, где придерживаются принципа "тип-это тест" :)
Название: Re: Соционика
Отправлено: TangOl от Сентября 06, 2010, 14:23:54
Да где вы там вообще тест увидели.....
анкета обычная........ рюзюмю обычное......
вам блин сказали что это ТЕСТ вы и повелись, в другое раз скажут что это просто анкета вы и опять поведетесь........ >:D
О Господи...да наберите в поисковике "тест Таланова" и успокойтесь: никому там и близко не нужны ваши суперценные персональные данные...
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Сентября 06, 2010, 14:28:17
Чего-то, начитавшись предыдущих ораторов, решила пройти тест заново... год назад я была Достоевским... теперь Дюма... ёлки... "стареем, Беримор"(с).

надо у TangOl поинтересоваться, так же как и в случае с Татьянчик между новым типом и старым отношения социального заказа. Может это влияние профессии сказывается, вернее тех ролей и масок, которые профессией определяются. Насколько для тебя лозунг Дюма "Для воплощения замысла все средства хороши" и стремления к удовольствиям и роскоши свойственны?


TangOl,
байку про то, что Челентано был определён в Габены после сценки рубки дров в фильме "Укрощение строптивого" я слышал, а Высоцкого определили в Габены по причине отдаленного внешнего сходства......

ну понаблюдайте за Медведевым.....

как вы думаете, способен Есенин от зари до зари кверху задом корячиться на 6 сотках ради пучка редиски? Способен ли Есенин работать в общине или колхозе? А может ли русская женщина выпустить книгу о том как её в 41 да всей зондеркомандой да всеми возможными способами?
Если ответите ДА, я поверю что базовым типом для России является Есенин
Название: Re: Соционика
Отправлено: TangOl от Сентября 06, 2010, 15:29:45
надо у TangOl поинтересоваться, так же как и в случае с Татьянчик между новым типом и старым отношения социального заказа.
TangOl не очень как-то понимает, какие вообще отношения могут быть между "новым" и "старым" типом - для TangOl тип - это что-то вроде соотношения пропорций скелета, не может он быть вчера узким и вытянутым, а завтра - широким и массивным. Ответы же человека на вопросы (да ещё и непонятно, на какие именно) - зависит от чего угодно - от настроения, самочувствия, желания и способности в данный момент "въехать" в суть вопросов, адекватности восприятия человеком самого себя, фаз луны - и т.п. "Короткие" тесты от всего этого не защищены. "Длинные" - защищены, но часто страдают своими, до конца толком не изученными "болячками". Кроме того, никто ещё не доказал "прямизну" самоё Модели А во всём возможном спектре проявлений человеческой психики, вполне возможно, что в ряде предельных случаев она даёт "косяки". А есть ещё глюки физиологии, акцентуации, психопатии (до 30% населения), люди в различных изменённых состояниях, принимающие различные препараты, "принявшие" пару-тройку литров пива - и т.д., т.п.  и др. (как минимум, всё это будет давать временные глюки по оси "экстраверсия-интроверсия"). Плюс различные представления разных нифиганедоговаривающихся друг с дружкой социоников о семантике различных аспектов, плюс субъективность, связанная с вИдением окружающего мира "изнутри" своего ТИМ'а...чижыло...

TangOl,
байку про то, что Челентано был определён в Габены после сценки рубки дров в фильме "Укрощение строптивого" я слышал, а Высоцкого определили в Габены по причине отдаленного внешнего сходства......
А я, к примеру - нет. Впрочем, все вопросы - к составителям списков, по поводу же данных конкреных персон, как я понимаю - преетензии к Самой Аушре персонально :) Впрочем, о себе могу сказать, что начиная в свое время "ковыряться" в данной теме, к этим версиям тоже относился весьма скептично, впоследствии же подумал получше и понял, что, возможно, "собаководы" в данном случае совсем даже недалеки от истины...По конкретно Челентано как-то даже выкачивал из Сети с десяток фильмов разных лет с его участием  и нарыл штуки три пространных интервью, которые, в общем, меня в свое время убедили.

ну понаблюдайте за Медведевым.....
Смотрю в телевизор, вижу ГюгА, "в жЫзни" не встречал и не общался - а потому не знаю, сколько в этом ГюгЕ процентов Гюги, но в версию Пу-Роба, под Макса-Сталина лишь изо всех сил косящего это "кагбы" вполне, вполне...Даже жалко его как-то становится :(

как вы думаете, способен Есенин от зари до зари кверху задом корячиться на 6 сотках ради пучка редиски?
Вполне. Болевая ЧЛ.

Способен ли Есенин работать в общине или колхозе?
Да почему же нет?! "Целостность внутреннего мира" (БИ) - "традиция", "соборность", "я-как-все" и т.п. вкупе с творческой ЧЭ ("на миру и смерть красна" - и т.п.)

А может ли русская женщина выпустить книгу о том как её в 41 да всей зондеркомандой да всеми возможными способами?
Если ответите ДА, я поверю что базовым типом для России является Есенин
А здесь вообще не въехал..."Русская женщина" может мало того, что иметь какой угодно из 16 ТИМ'ов, так и ещё целый вагон и маленькую тележку всевозможных индивидуальных тараканов.
"Интегральный тип" (кстати, чего - страны (какой? - РИ, СССР, РФ?),  народа, государства, "деятелей культуры" и т.п.) - это математическая точка. Вот как по закону Ньютона можно заменить притяжение камня всей Землёй притяжением некоей фиктивной математической точки, находящейся в центре Земли, так и ИТИМ сообщества - не более, чем некая равнодействующая.  Что до конкретной, как я понял, г-жи Елены Масюк - то абсолютное большинство т.н. "либерасов" 90-х принадлежит к уважаемой 1-й квадре, полагаю, что и она где-то недалеко оттуда ушла.




 
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Сентября 09, 2010, 15:35:08
а можно узнать как у ентого "Гюги" проявляется базовая ЧЭ? а также волевой напор по ЧС?
из Пу такой же Роб как из Фиделя Кастро Дон Кихот


если к Есенинской виктимности приплюсовать мазохизм да поставить над ним взвод вертухаев, тогда, да, ... прям на грядке и исполнятся все его "эротические мечты и фантазии". заодно и все кликушество по БИ припомнят....

Если слова г-жи Масюк распространять на часть Европы, да господ, которые разглагольствуют об "общечеловеческих ценностях", "гуманизме", "либерализме", то они справедливы, проблема в том , что в России на каждого представителя первой квадры готов индивидуальный ледоруб, а все идеи и идеология формируется, определяется, распространяется и контролируется представителями второй квадры, а точнее её ведущими типами Максом и Жуковым. Представители третьей квадры в России не в почете ("торгаш на Руси прах попрекаемый"), а вот основная масса населения являются представителями четвертой (крестьянской квадры, квадры земли).



Название: Re: Соционика
Отправлено: TangOl от Сентября 09, 2010, 18:19:03
а можно узнать как у ентого "Гюги" проявляется базовая ЧЭ?
Живая мимика лица, повышенная склонность к жестикуляции, некая "опщепозитивность" большинства изображений, резкость и импульсивность в движениях, умение и, кажется, даже склонность "держать зал", разговорчивость-до-болтливости, насколько могу судить - "залипание" на устоявшихся отношениях с персоналиями (одни и те же люди в ближайшем окружении - можно, к примеру, с Ельциным сравить), некая общая "энергичность" образа (ЧЭ+ЧС ( 8 ) )...  

а также волевой напор по ЧС?
Поведение сабжа в инциденте 08.08.08, например. Соотнеся, допустим, с действиями по тому же поводу его протеже.

из Пу такой же Роб как из Фиделя Кастро Дон Кихот
Сверхубедительно. Впрочем, повторюсь, типирование "картинок-из-ящика" (вряд ли можно настаивать не то, что на их сходстве с "настоящими" ТИМ'ами обсуждаемых персоналий, но даже и с их Персонами-по-Юнгу) полагаю делом довольно-таки бессмысленным.

На "робеспьеровости" же второго обсуждаемого персонажа не настаивал (если внимательно почитаете предыдущие мои посты) - т.к., ПМСМ, там уже и не поймёшь, осталось ли от сабжа что-то "настоящее". Настаивать буду разве что на неслабых проблемах с ЧС и на интуитстве вкупе с рациональностью. Обо всём остальном можно спорить до бесконечности - толку ноль.
 
Впрочем, насколько понимаю, политика здесь оффтопик.

Остальное, извините, комментировать не буду  - разве что скромно отмечу, что приписывание функции "формирования идеологии" сенсологикам и управленцам ЛСИ и СЛЭ - это да, сильно...ну назовите, что ли, парочку таковых, "разработанных" оными?  
Название: Re: Соционика
Отправлено: TangOl от Сентября 09, 2010, 18:23:03
Да, остальной набор стереотипов кажется каким-то уж, как минимум, пронафталиненным. Вычитанным откуда-то из книжек-не-позднее-Бердяева и Ко.
Название: Re: Соционика
Отправлено: TangOl от Сентября 09, 2010, 20:22:35
Впрочем, можно ещё скромно поинтересоваться: как там у "типа-четвероквадренного русского народа" с т.н. "ценностями четвёртой квадры"? Наверное, он здорово заморачивается максимально экономным и эффективным расходованием материальных и финансовых ресурсов, рачителен и скуповат, склонен до блеска "вылизывать" как процессы (да, также, наверное, никому из его представителей не приходится долго и нудно объяснять суть понятия "бизнес-процесс"), так и объекты материального мира (ЧЛ), все стремятся относиться друг к дружке подчеркнуто вежливо, корректно, но придерживаясь дистанции, незапанибрата, в ходу понятия "честь", "достоинство",  "хорошее воспитание" и "джентльменское поведение" (БЭ), поощряются разнообразные увлечения, интересы, хобби, вокруг полным-полно людей что-то вяжущих крючком, паяющих, пускающих воздушных змеев, летающих на воздушных шарах, устраивающих пешие кругосветки и т.д., т.п. и др., устраивающих бурные дискуссии вокруг вопросов единства бытия, мировой гармонии и процветания народв (ЧИ), не скллонных нажираться до зелёных чертей, следящих за своим здоровьем, спортивных, бегающих трусцой, любящих путешествовать, живущих в гармоничной окружающей среде среди красивых домов, незагаженной, а часто вылизанной или даже нетронутой природы, в окружении ухоженных домашних животных, могущих часасми любоваться закатом или цветением (какой-то дурацкой) вишни, "живущий сам и дающий жить другим", не заморачивающийся экспансией и разборками с соседями - но и своего не упускающий (БС)?

Ничего не забыл? А может, проще купить билет - да хотя бы до городу Минска, да и посмотреть чуток на реальное, а не легендарное четвероквадренное батькино царствие?
 
 
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Сентября 10, 2010, 16:23:07
Живая мимика лица, повышенная склонность к жестикуляции, некая "опщепозитивность" большинства изображений, резкость и импульсивность в движениях, умение и, кажется, даже склонность "держать зал", разговорчивость-до-болтливости, насколько могу судить - "залипание" на устоявшихся отношениях с персоналиями (одни и те же люди в ближайшем окружении - можно, к примеру, с Ельциным сравить), некая общая "энергичность" образа (ЧЭ+ЧС ( 8 ) )...  


Поведение сабжа в инциденте 08.08.08, например. Соотнеся, допустим, с действиями по тому же поводу его протеже.

«Слушайте сюда, бандерлоги……» вот она, ЧЭ. Интервью по 14-16 часов от Фиделя – вот она ЧЭ. «Ор толпы «Свобода или смерть» после обращения с трибуны – вот она ЧЭ.
дебиловатая улыбка "чеширского кота", скудость эмоций и отстраненность, рыбьи глаза - "живая мимика"? сложить ладошки, типа "я в домике" и натренированные жесты - повышенная склонность к жестикуляции? походка перекатывающаяся, желание отзеркалить партнера -"импульсивность движений"? плюшевость - "знергичность образа"? добавьте сюда еще желание "расплыться" в кресле или по столу.....
общение налаживается только людьми или группами с которыми есть некая общность по интересам или бывшим занятиям....общение с толпой просто пугает

пример 080808 как раз как контрпример работает

в режиме эмоционального прессинга сработала болевая ЧЭ и получился мягко-говоря "не айс", попытка включить БЛ и БИ и  полный игнор мирового права (каково для юриста?)

Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Сентября 10, 2010, 16:47:46
ну и добавим сюда желание "быть своим парнем", все эти жж и блоги, тягу к "нанопректам" и ай-фонам... и проваленные нацпроекты (БЭ) "доступное жилье" и "здоровье". в противоположность посмотрите как реализуется БЭ Фиделя на Кубе

про квадры
Квадра Первая
основной концепт - Энергия и как проявление концепта - Идея, квадра идейных, идеологов, духовенства. "Мыслю - стало быть существую" и "Для выражения замысла все средства хороши". примат самоценности личности. из этого примата вырастают всякие "загогулины" типа, "если каждый хороший/красивый/умный/с правильным носом/правильной веры/маленького роста/ и т.д. и т.п. замочит каждого плохого/страшного/глупого/с другим носом/другой веры/великана и т.д. и т.п., то жизнь станет просто распрекрасной"
если кто себя оттипировал в первую квадру, напомню, что на каждого её представителя в России заготовлен персональный ледоруб. Собственно по этой самой причине не было у нас никакой "реформации" (а были церковные реформы, санкционированные и расписанные царями) а РПЦ уж тыщу лет в неизменном виде столпом стоит, не было нет и не будет у нас собственных философов (последних на пароходе вывезли), правового государства и демократии (деятелей, ратующих за либерализьм и гуманизьм каждый месяц гоняют, а "сурововость законов компенсируется необязательность их исполнения" и избирательностью действия), религиозных и национальных войн, массового сожжения еретиков...ибо с троцкистами-левоуклонистами сами знаете, что бывает ....   
 продолжение в другой раз
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Сентября 10, 2010, 17:35:10
пока времечко появилось
Вторая квадра
основной концепт - Пространство, если для первой квадры самоценна его личность и его мысль/идея, то для второй квадры важно окружающее пространство и такое высокопарное понятие, как Родина. Если представитель первой квадры некий "безродный космополит", которому всё равно, где "думу думать", то представитель второй квадры без Родины, как атлант. соответственно, "Цвела бы страна родная, да сгинут наши имена". "Родной земли не отдадим не пяди". Это и есть те основные идеи и идеалы второй квадры. Основное предназначение её представителей - защита, охрана и расширение пространства. Это -каста воинов, рыцарей, аристократия.
остальное про вторую квадру я уже где-то тут писал, кажется в теме про религию
Третья квадра
основной концепт - материя и бабло, рыжье, "банка варенья, да корзина печенья"..... "Все сущее вокруг создано для того, чтобы быть выпитым, съеденным, ...... пупом земли под именем Буржуй". представитель третьей квадры в любой момент времени должен быть готов к клятве
"Клянешься ли ты, Буржуин - удавиться за эти печенья-варенья и вынести их из горящего дома, города и страны - рискуя собственной жизнью? Обещаешь ли ты, - верить в частную инициативу и свободное предпринимательство под страшными пытками и в момент, когда тебя Присягой Родине, или Народной Традицией - наши враги будут с истинного пути сбивать? Готов ли ты и дальше - во всем Родиной/Верой/детьми торговать - ради этих печенья/варенья? Если да, вот тебе наша рука, - ты принят к нам в Буржуинство! Да утратишь ты все свои Деньги и Собственность - ежели нарушишь ты слова своей Клятвы!"
 Ничего личного...только бизнес

 
Название: Re: Соционика
Отправлено: V.N. от Сентября 10, 2010, 23:17:43
пока времечко появилось
Вторая квадра
основной концепт - Пространство, если для первой квадры самоценна его личность и его мысль/идея, то для второй квадры важно окружающее пространство и такое высокопарное понятие, как Родина.
 
Это ты так материшся что ли ? ???
Название: Re: Соционика
Отправлено: Darling от Сентября 11, 2010, 11:29:23
любите проходить тесты
Кто Вам сказал такую глупость? :)
Ну не любите - почто же тогда заморачиваетесь?  :s13:
А эту глупость кто Вам сказал?  :)
Или для Вас желание немного потрепаться на околофилосовские темы "за жизнь" уже "заморочки"? ...Эк Вас тогда колбасит, судя по объему данной Вами в теме информации...  :)
Может это влияние профессии сказывается, вернее тех ролей и масок, которые профессией определяются. Насколько для тебя лозунг Дюма "Для воплощения замысла все средства хороши" и стремления к удовольствиям и роскоши свойственны?
Первое - приблизительно 50 - 70 % (трудно точно "замерить, но уж точно не 100 %). Второе - свойственно на 100%, но не способно в этом объеме реализоваться, т.к. лени (или инертности... я не знаю как правильно называть категорическое нежелание лишний раз поднять попу, если около того места, где она сидит, есть необходимый мне минимум) - те же 100%...  ну или 90%.
А вообще при прохождении теста ответы на половину (или по крайней мере треть) вопросов я выбрать не могла - ни не раздумывая, ни думая... 50 на 50, хоть что... ну и жала "наобум"... хотя и "обум" наверняка что-то да значит... вот как-то так.
Название: Re: Соционика
Отправлено: La fleur от Сентября 11, 2010, 12:07:21

А вообще при прохождении теста ответы на половину (или по крайней мере треть) вопросов я выбрать не могла - ни не раздумывая, ни думая... 50 на 50,

Тоже самое и серьезно подходила и не раздумывая.
Пары, которые вызвали затруднения:
"структура - течение", это вообще как?

"фактический-теоретический", если я не могу ознакомиться с фактами, то приходится и теорией пользоваться, но сама пара кажется некорректной, я бы написала "опытный - теоретический"

"рассудительный - удивительный", и то и то, но по абсолютно разным поводам

"расходование энергии - сохранение энергии", это зависит от настроения, самочувствия, интереса.

"ориентированный во внешний мир - ориентированный внутрь себя", до обеда я внутри, после выбираюсь во внешний мир, когда дождь идет, тоже в себе, зимой в себе, летом наоборот. Как-то так.

Название: Re: Соционика
Отправлено: Moonlight от Сентября 11, 2010, 19:20:33
И что, помогло? Как?   :o
Название: Re: Соционика
Отправлено: Бабайка от Сентября 13, 2010, 12:19:18
Это ты так материшся что ли ? ???

не, матерюсь я по другому

продолжение
Четвертая квадра, крестьянская
Основной концепт – время. Каждый представитель ощущает себя как микрочастица чего то большого, неизменного во времени, образа жизни, традиций, устоев, обрядов и верований. Отсюда и все загогулины с «буханием  компашкой в гаражах, походы в баню, по-грибы, на шашлыки» как отражение традиций. Ну и корни, которые из земли, из надела. Отсюда и тяга к шести соткам. Время неразрывно связано с памятью
….день прошел, звезда зажглась,
 ведь без Памяти мы - грязь,
 если живы, будем Помнить
 тех, чья жизнь оборвалась...

остальное Тангол уже написал