надо у TangOl поинтересоваться, так же как и в случае с Татьянчик между новым типом и старым отношения социального заказа.
TangOl не очень как-то понимает, какие вообще отношения могут быть между "новым" и "старым" типом - для TangOl тип - это что-то вроде соотношения пропорций скелета, не может он быть вчера узким и вытянутым, а завтра - широким и массивным. Ответы же человека на вопросы (да ещё и непонятно, на какие именно) - зависит от чего угодно - от настроения, самочувствия, желания и способности в данный момент "въехать" в суть вопросов, адекватности восприятия человеком самого себя, фаз луны - и т.п. "Короткие" тесты от всего этого не защищены. "Длинные" - защищены, но часто страдают своими, до конца толком не изученными "болячками". Кроме того, никто ещё не доказал "прямизну" самоё Модели А во всём возможном спектре проявлений человеческой психики, вполне возможно, что в ряде предельных случаев она даёт "косяки". А есть ещё глюки физиологии, акцентуации, психопатии (до 30% населения), люди в различных изменённых состояниях, принимающие различные препараты, "принявшие" пару-тройку литров пива - и т.д., т.п. и др. (как минимум, всё это будет давать
временные глюки по оси "экстраверсия-интроверсия"). Плюс различные представления разных нифиганедоговаривающихся друг с дружкой социоников о семантике различных аспектов, плюс субъективность, связанная с вИдением окружающего мира "изнутри" своего ТИМ'а...чижыло...
TangOl,
байку про то, что Челентано был определён в Габены после сценки рубки дров в фильме "Укрощение строптивого" я слышал, а Высоцкого определили в Габены по причине отдаленного внешнего сходства......
А я, к примеру - нет. Впрочем, все вопросы - к составителям списков, по поводу же данных конкреных персон, как я понимаю - преетензии к Самой Аушре персонально
Впрочем, о себе могу сказать, что начиная в свое время "ковыряться" в данной теме, к этим версиям тоже относился весьма скептично, впоследствии же подумал получше и понял, что, возможно, "собаководы" в данном случае совсем даже недалеки от истины...По конкретно Челентано как-то даже выкачивал из Сети с десяток фильмов разных лет с его участием и нарыл штуки три пространных интервью, которые, в общем, меня в свое время убедили.
ну понаблюдайте за Медведевым.....
Смотрю в телевизор, вижу ГюгА, "в жЫзни" не встречал и не общался - а потому не знаю, сколько в этом ГюгЕ процентов Гюги, но в версию Пу-Роба, под Макса-Сталина лишь изо всех сил косящего это "кагбы" вполне, вполне...Даже жалко его как-то становится
как вы думаете, способен Есенин от зари до зари кверху задом корячиться на 6 сотках ради пучка редиски?
Вполне. Болевая ЧЛ.
Способен ли Есенин работать в общине или колхозе?
Да почему же нет?! "Целостность внутреннего мира" (БИ) - "традиция", "соборность", "я-как-все" и т.п. вкупе с творческой ЧЭ ("на миру и смерть красна" - и т.п.)
А может ли русская женщина выпустить книгу о том как её в 41 да всей зондеркомандой да всеми возможными способами?
Если ответите ДА, я поверю что базовым типом для России является Есенин
А здесь вообще не въехал..."Русская женщина" может мало того, что иметь какой угодно из 16 ТИМ'ов, так и ещё целый вагон и маленькую тележку всевозможных индивидуальных тараканов.
"Интегральный тип" (кстати, чего - страны (какой? - РИ, СССР, РФ?), народа, государства, "деятелей культуры" и т.п.) - это математическая точка. Вот как по закону Ньютона можно заменить притяжение камня всей Землёй притяжением некоей фиктивной математической точки, находящейся в центре Земли, так и ИТИМ сообщества - не более, чем некая равнодействующая. Что до конкретной, как я понял, г-жи Елены Масюк - то абсолютное большинство т.н. "либерасов" 90-х принадлежит к уважаемой 1-й квадре, полагаю, что и она где-то недалеко оттуда ушла.