Форум города Лобня

Прочее => Беседка => Тема начата: Гарик от мая 29, 2009, 23:44:52

Название: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Гарик от мая 29, 2009, 23:44:52
Кто сегодня смотрел по НТВ енту программу? Половину конечно из того, что показали и рассказали и так знал.Про антибиотики конечно жесть!Удивило ,что у нас нет вообще мяса первой категории  ??? и то что парное мясо никто из экспертов и самих "мясняков" не советуют есть,а только когда тушу выдержали в холодильнике дней двадцать. 
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: ILYA от мая 30, 2009, 09:50:05
Я к сожалению не успел посмотреть с начала, успел только к тушонке. Да тушонку я и не ем. Они там все офигели, что в тушонке содержиться.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Katerina от мая 30, 2009, 09:54:35
Мы в свое время держали поросят. Вот когда их забивали,то первое что съедалось - это была печенка, ее сразу жарили парную. А все мясо обычно держали на терраске какое то время, а потом уже кушали. И забивали поросят обычно когда уже холоднона улице было, потому что холодильников не было больших.

Такие передачи лучше не смотреть совсем, а то можно вегетарианцем стать.

И насчет кур, сказали, что фабричные куры лчше, чем деревенские. Я бы так не сказала, потому что мы по крайней мере их никогда не пичкали химикатами.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Lenna от мая 30, 2009, 10:45:56
Цитата: Katerina от мая 30, 2009, 09:54:35
Такие передачи лучше не смотреть совсем, а то можно вегетарианцем стать.

Ага, у нас вчера как раз такая мысль и появилась. Фильм-жесть. То, что я знала и представляла, показали воочию и есть расхотелось сразу. Сейчас, конечно, отошла, но все равно как-то не по себе-сижу вот, составляю список покупок, и не знаю, что про мясо писать, где лучше брать и какое...и брать ли вообще...
Метнулась вчера к холодильнику, вытащила Останкинские пельмени в красной пачке, посмотрела. Оказалось, что вовсе это и не пельмени, а "полуфабрикат в тесте с мясной начинкой категории В", сделанный по ТУ, с применением растительного белка и зеленым штампиком "генетически безопасный продукт". Есть ЭТО не буду. Куда только в магазине я смотрела, когда платила деньги?
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Vaiolet от мая 30, 2009, 12:29:47
Программа ужас! хорошо хоть дают средствам массовой информации доносить все это до людей.
Я как то в электричке купила табличку с расшифровками Е.., что исполузуют в продуктах, домой прибежала, сразу к холодильнику и давай читать, ужас охватил почти сразу, во многих продуктах используется ракообразующие добавки. Есть перехотелось вобще, потом поняла, что если ходить с этой табличкой в магазин и покупать продукты без добавок, покупать практически нечего будет! табличку забросила куда подальше. А мясо чистое без добавок всяких и не наколотое, как было в передаче сказано,  стоит 2000 руб за кг, далекое не все могут позволить себе такое, и я если честно даже не знаю где такое продают. Вывод: либо принимать все как есть, либо уезжать в деревню, куда подальше от больших городов с их фабриками и заводами, держать свою животину и выращивать, что дает земля-матушка.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: sh_iva от мая 30, 2009, 12:44:16
В свое время работал в фирме, торговавшей оптом молочной продукцией...
Там тоже много интересного рассказывали и про Вимм-Блин-Данн, и про Черкизовские молочный и мясные заводы, и про мелкие заводики, производящие шоколад - им же надо сухое молоко закупать... Типа приходит вагон с кусковым шоколадом, его вываливают на землю совковыми лопатами и на тачках в цех...
Работал на Рябиновой - там Очаковские молочный и пивной заводы - тоже много баек ходило.
А недавно слышали - в Очаково ММВЗ (винзавод, поставляющий коньяки и вино) отравил аммиаком местную речку?  Так что кушайте укроп с личной грядки, пока лето...  ))))
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Bitldus от мая 30, 2009, 13:31:10
эхо времени... скоро и люди будут синтетические.. зато хранится будут лучше и меньше болеть  :s13:
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: dmitrost79 от мая 30, 2009, 14:14:12
Надоели такие программы - то мясо не настоящее , то оказывается чиновники взятки берут, а в больницах лечат плохо итп.
То что в колбасу пихают- конечно далеко от мяса - но кто об этом не знает.
Насчет мяса за 2000 р  - это загнули они.
Мясо стоит ну рублей 300 за кг в деревне ( свинина), когда-то сами держали - кормили молотым зерном, ну там пищевые отходы, ничем не кололи.
Если конечно глобально взять, то наверное в зерне от удобрений остатки есть
( даже если не сыпали - с советских времен осталось), да и атмосфера на планете далеко не идеальна. Если так подходить то и 20000 р за кг будет мало если уж совсем за идеально натурально-экологичный продукт.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Frogg от мая 30, 2009, 14:23:29
Цитата: Bitldus от мая 30, 2009, 13:31:10
... скоро и люди будут синтетические.. зато храниться будут лучше и меньше болеть  :s13:
хранятся они уже лучше - по некоторым данным в последние годы умершие и захороненные очень плохо разлагаются (наверное так много химии в нас,современных) ; а насчет не болеть - ето вряд ли - рак зашагал очень широко - ето даже по известным умершим за последние годы видно (арлазоров,абдулов,янковский,полищук и пр.),не считая простых смертных..... :(
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: volody от мая 30, 2009, 18:53:37
Помницца масло сливочное пропало, так сразу передачку состряпали: холестерин-ой! канцероген-ах! сосуды забиваются этим масло-ух!
Масло появилось в продаже и сразу стало полезным и незаменимым.
Счас крызыс окончится, деньжата появяцца и мяско станет очень полезным и питательным, будет первейшим продуктом на столе. :s03:
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: UCHITEL от мая 30, 2009, 19:43:38
Эту передачку они состряпали, шоб народ рыбку трескал...
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Vaiolet от мая 30, 2009, 20:01:46
Цитата: UCHITEL от мая 30, 2009, 19:43:38
Эту передачку они состряпали, шоб народ рыбку трескал...

Енто точно в Москве полно здоровенных рекламных плакатов с рыбными блюдами  8)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: La fleur от мая 30, 2009, 20:32:26
Если бы ее еще научились замораживать так, чтобы после разморозки она была похожа на рыбу, а не на тряпочки.
Цитата: Vaiolet от мая 30, 2009, 20:01:46
в Москве полно здоровенных рекламных плакатов с рыбными блюдами  8)
Долго не могла понять один плакат с лозунгом "вы еще едете, а мы уже едим", теперь ясно, аппетитно там, на плакатике, если б они еще написали где хорошую рыбу купить можно.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: масон от мая 30, 2009, 20:52:29
колбасу теперь точно есть не буду  :s39:
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: ada от мая 30, 2009, 22:39:00
Цитата: Katerina от мая 30, 2009, 09:54:35
Мы в свое время держали поросят. Вот когда их забивали,то первое что съедалось - это была печенка, ее сразу жарили парную. А все мясо обычно держали на терраске какое то время, а потом уже кушали. И забивали поросят обычно когда уже холоднона улице было, потому что холодильников не было больших.

Такие передачи лучше не смотреть совсем, а то можно вегетарианцем стать.

И насчет кур, сказали, что фабричные куры лчше, чем деревенские. Я бы так не сказала, потому что мы по крайней мере их никогда не пичкали химикатами.
:s09:
у домашних куриных яиц вкус другой-настоящий, не то, что покупные вонючие. 
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: shluz от мая 30, 2009, 22:42:09
А вы думали что это всё так чисто и полезно,ага,конешно...Они везде ищут выгоду,а не качество продукции  :s14:
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: garret от мая 30, 2009, 23:02:42
Ну а в чём проблема? Если яйца воняют - не ешьте, езжайте подальше в глушь, разведите своё хозяйство и ешьте натуральное и своё. Тут будет то, что есть и не иначе. Синтетика тоже будет, как соя вместо мясо в тушёнке.
Вы пользуетесь туалетной водой и духами? Или прокладками? Ну так привыкайте к тому, что Вам в красивой упаковке будут втюхивать туже самую колбасу или сосиски, где содержание мяса будет процентов 10-20. Не нравится - переходите на траву 8) :s13:
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Ulia от мая 30, 2009, 23:37:03
Совсем отказываться от мяса нельзя. У меня знакомая несколько лет назад стала перестала есть мясо, стала вегетарианкой. А сейчас обнаружили рак молочной железы. Так врачи не берутся за её лечение. Говорят, что организм слабый и химиотерапию не выдержит. И операцию делать уже поздно. Я связываю это с её питанием.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Geo от мая 31, 2009, 22:19:31
советовал бы дурацкие программы не смотреть, а жать, что хочется. все равно погибать, эхма!  ;)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Geo от мая 31, 2009, 22:20:26
Цитата: garret от мая 30, 2009, 23:02:42
Ну а в чём проблема? Если яйца воняют - не ешьте, езжайте подальше в глушь, разведите своё хозяйство и ешьте натуральное и своё. Тут будет то, что есть и не иначе. Синтетика тоже будет, как соя вместо мясо в тушёнке.
Вы пользуетесь туалетной водой и духами? Или прокладками? Ну так привыкайте к тому, что Вам в красивой упаковке будут втюхивать туже самую колбасу или сосиски, где содержание мяса будет процентов 10-20. Не нравится - переходите на траву 8) :s13:
точно! она на хавчик пробивает и можно всякую хреньсъесть  ;D

пысы: а если яйца воняют  - так их мыть надо  ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: garret от мая 31, 2009, 22:33:23
Трава - эт натуральный продукт :)... можно есть, можно курить 8), ну а эггс можно и отрезать :s13:
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Гога от июня 01, 2009, 08:39:37
Цитата: UCHITEL от мая 30, 2009, 19:43:38
Эту передачку они состряпали, шоб народ рыбку трескал...
ИМЕННО! Путин жесказал - кризис, хавайте рыбу.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: stalker от июня 01, 2009, 08:42:10
Рыба-дрянь! Трава-вестчь!
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Lelia от июня 01, 2009, 14:13:40
Ага, раньше говорили педиатры, что детям манную кашу нельзя давать. Недавно прочитала, что такое манная каша. И оказывается, что манку делают из гречки! При этом, эти же педиатры очень даже рекомендовали смеси и каши из гречки. Маразм.
Как говориться, все полезно, что в рот полезло   ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 01, 2009, 14:23:06
Не могут манку из гречки делать. Манка из пшеницы.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: мирная от июня 01, 2009, 14:25:10
Точно манка из пшеницы производится.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Танечка от июня 01, 2009, 14:27:04
Нас кормили всю жизнь манными кашами и ничего все выросли здоровыми и умными.а теперь видите ли вредно стало
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Geo от июня 01, 2009, 14:29:27
манка из гречки  ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 01, 2009, 14:30:48
Новое слово в пищепроме :) гречневая манка :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tony от июня 01, 2009, 15:13:57
 кус-кус делается из манки , манка из долевой части пшеницы , ядрица из гречки , есть ещё сечка и продел .
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Geo от июня 01, 2009, 15:54:54
"а сечку жрите, мусора, сами..."  :s86:
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Ёжик от июня 01, 2009, 16:45:19
Цитата: мирная от июня 01, 2009, 14:25:10
Точно манка из пшеницы производится.

Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц
от 0,25 до 0,75 мм. (Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Манка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0) )
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: мирная от июня 01, 2009, 17:11:58
Вот,знания меня не обманули.Манка-это пшеница.Гречка-это гречиха.Не путайте.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Викки от июня 01, 2009, 17:51:22
а мы яица покупаем только 2 категории. они от первой и "отборной" отличаються только по весу. мелкие яица несут более молодые куры. значит в них больше полезных веществ и меньше дряни эти куры ещё сожрать успели.
а мясо тоже не знаю где хорошее брать. в торговых рядах пару дней назад купила, варила-варила, варила-варила... а оно всё равно как подошва. уж не знаю из какой части коровы это мясо было, а написано было гуляш говяжий. :(
Рыбу тоже не знаю где в Лобне брать. очень маленький выбор. мы в Ашане берём Теляпию почти всегда. Она не похожа на тряпочки после разморозки.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 01, 2009, 17:53:04
Размер яйца зависит от породы курицы :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: garret от июня 01, 2009, 18:20:41
Ну манка тоже трава :s13:... растёт в поле, значит трава 8)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Викки от июня 01, 2009, 22:17:58
Стандарты качества яиц определяются ГОСТом. Основные показатели качества – масса яйца и его свежесть.

Согласно ГОСТУ куриные яйца в зависимости от их массы делятся на категории, которых всего 5:
- 3 категория (С3) – масса одного яйца 35-44,9 г;
- 2 категория (С2) – масса одного яйца 45-54,9 г;
- 1 категория (С1) – масса одного яйца 55-64,9 г;
- отборная категория (С0) – масса одного яйца 65-74,9 г;
- суперотборная категория (СВ) – масса одного яйца свыше 75 г.
Масса яйца зависит от возраста куры-несушки. Молодые курочки несут мелкие яйца. Чем старше становится несушка – тем более крупные яйца она производит.
Если вы покупаете для ребенка, то для него оптимальным будет диетическое яйцо 2-й категории. Диетическим считаеться яицо, которому менее 7 дней. Остальное -это столовые яица. Предпочтительнее яица с бежевой скорлупой, так как она прочнее, чем белая, менее пористая и меньше пропускает воздух, соответственно яицо дольше остаёться свежим.
Проверить яйца на свежесть и качество в домашних условиях можно очень просто. Для этого поместите яйца в слегка подсоленную воду, свежее, хорошее яйцо пойдет ко дну или будет плавать, а плохое всплывает.
Отличить варёное яицо от сырого тоже просто, достаточно его "крутануть" вокруг своей оси. Сваренное (особенно вкрутую) яйцо вращается при этом заметно быстрее и дольше сырого.



Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 01, 2009, 22:55:57
Викки, независимо от возраста размер яйца зависит от породы несушки. Даже молодой бройлер не снесет вам яйцо типа голубиного, а вот обычная несушка - запросто :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Vasiliy от июня 01, 2009, 23:08:36
Цитата: Geo от мая 31, 2009, 22:20:26
пысы: а если яйца воняют  - так их мыть надо  ;D
из ковшика :s03:
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: garret от июня 01, 2009, 23:25:29
...и штангелем мерить обязательно :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 01, 2009, 23:27:18
... чтоб все по ГОСТу :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Пилигрим от июня 01, 2009, 23:38:14
О чем вообще тема? ???
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: garret от июня 01, 2009, 23:39:00
о траве  :s13: ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Vasiliy от июня 01, 2009, 23:40:06
Цитата: garret от июня 01, 2009, 23:39:00
о траве  :s13: ;D
и методах приготовления ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 01, 2009, 23:41:02
Кстати да, вот манку из гречки - это тока с травой можно :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Пилигрим от июня 01, 2009, 23:41:39
а сиське будут?
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 01, 2009, 23:42:10
сиське это не трава
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Пилигрим от июня 01, 2009, 23:45:35
но тоже приятно.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 01, 2009, 23:52:09
не знаю, не пробовала...
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Викки от июня 01, 2009, 23:52:31
tinkaer  возраст курицы - это первостепенно, что влияет на размер яица. остальное всё - это дополнения. если вы мне не верите, можно покопаться в инете или спросить у людей, которые этим занимаються. я лично знаю от мужа, он хоть и инженер-электрик, но учился в сельхоз университете. вот они там кур и коров зачем-то проходили. не знаю зачем. но их учили именно так.
а потом, если уж сравнивать, то давайте хотя бы близкие нам породы. Вон в Китае куры рекордсмены и по 150-200 гр. яица несут. и что? может их сравним с нашими несушками?

Множество факторов влияет на размер яйца. Главный - возраст курицы. Старшие курицы кладут большие яйца. Далее - порода и вес. Весящие ниже нормы курицы откладывают маленькие яйца. Так же курицы, которые начали класть яица раньше, чем "повзрослели"  тоже несут мелкие, но неоплодотворённые яица. Качество рациона курицы и климат также влияют на размер яйца. Например, курицы едят меньше при более теплой погоде, что обычно приводит к уменьшению размеров яиц.

Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 01, 2009, 23:55:18
Викки, Вы не поверите, но меня зачем-то в ВУЗе про кур и прочих животных тоже учили. Мало того, лично занималась их разведением, поэтому и привела пример с бройлерами и обычными несушками :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Викки от июня 02, 2009, 00:01:55
значит кого-то из вас неправильно учили. мне надоело спорить о "несущественном". я удаляюсь от этого.
только вот интересно, почему диетологи советуют употреблять маленькие яица. наверняка не потому, что у какой-то определённой породы курицы яица более полезные, чем у другой.  :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 02, 2009, 00:03:40
Понятия не имею, что там советуют диетлоги, но лично мне нравятся двухжелтковые яйца - выгодно :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: garret от июня 02, 2009, 00:17:56
Ещё выгоднее страусиные... но не растут тут они что-то, или слишком дорогие.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 02, 2009, 00:19:33
Цитата: Vasiliy от июня 01, 2009, 23:08:36
Цитата: Geo от мая 31, 2009, 22:20:26
пысы: а если яйца воняют  - так их мыть надо  ;D
из ковшика :s03:
Не следует мыть яйца перед хранением. Это удаляет защитное покрытие на поверхности и делает яйца более уязвимыми для нападения микроорганизмов. Грязные яйца не нужно хранить вообще, их надо использовать сразу.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: garret от июня 02, 2009, 00:20:53
То есть съедать сразу после покупки? ???
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 02, 2009, 00:23:16
ну если купил грязные - то получается так :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: garret от июня 02, 2009, 00:28:33
Так они все гряные... их ведь никто не моет перед продажей).
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 02, 2009, 00:30:02
Ну вообще изначально большинство яиц чистые...
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Geo от июня 02, 2009, 12:39:17
.. и бритые!  :o
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Викки от июня 02, 2009, 16:54:57
tinkaer а что за двухжелтковые? и где такие продаються? никогда таких не встречала.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Olgushka от июня 02, 2009, 16:59:39
я в деревне встречала двухжелткровые яйца, это типа двойняшки :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Танечка от июня 02, 2009, 17:03:46
А мне такие как то давно магазинные попались..когда делала яичницу, расколов такое яйцо, немного удивилась..они просто по размеру были покрупней обычных и в яйце было не один, а два желтка..а так на вкус тоже самое.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: мирная от июня 02, 2009, 17:14:39
Моя тетушка в былые времена с краснополянской птицефабрики частенько нам такие яйца приносила.Они редко попадают в торговлю. Работники по себе разбирают.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Smak от июня 02, 2009, 17:50:56
от мяа плавно перешли к яйцам, а затем к рыбе?  ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: garret от июня 02, 2009, 18:07:21
К рыбе вряд-ли... она тута не плавает особо, а в Сибири её просто под каток в лесу пускают :-\. По телевизору показывали как-то... мол, везти далеко и невыгодно. Да куда уж выгодно, когда в магазинах она если и есть, то дороже мяса.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Lelia от июня 02, 2009, 18:12:34
Цитата: tinkaer от июня 01, 2009, 14:23:06
Не могут манку из гречки делать. Манка из пшеницы.
Ну все, закидали гнилыми помидорами, обшиблась   :P
Ну и все равно, пшеница нынче вредна для малышей?
Тады всем теперь не есть хлеб. Нужно ждать передачу "Хлеб. История всемирного обмана"  ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 02, 2009, 20:03:04
Цитата: Викки от июня 02, 2009, 16:54:57
tinkaer а что за двухжелтковые? и где такие продаються? никогда таких не встречала.
И не встретите, так как мелкие покупаете. У меня муж на той неделе купил около торгового 2 ячейки крупных яиц, а они через одно двухжелтковые :)

Цитата: Olgushka от июня 02, 2009, 16:59:39
я в деревне встречала двухжелткровые яйца, это типа двойняшки :)
Неее, из таких цыплята не выводятся :)
Цитата: мирная от июня 02, 2009, 17:14:39
Моя тетушка в былые времена с краснополянской птицефабрики частенько нам такие яйца приносила.Они редко попадают в торговлю. Работники по себе разбирают.
Угу, у подружки институтской папа был директор птицефабрики, так они только такие яйца и ели.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: ILYA от июня 02, 2009, 20:26:25
Есть такие куры специальные. Они более зрелые, и они все несут такие яйца. Обычно они сидят в отдельном помещение птицефабрики.
Так что никакой редкости в этом нет.

А суточные циплята никому ненужны на разведение?
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 02, 2009, 20:32:44
Нет таких специальных кур :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: wizus от июня 02, 2009, 20:46:10
Цитата: ILYA от июня 02, 2009, 20:26:25
Есть такие куры специальные.

Цитата: tinkaer от июня 02, 2009, 20:32:44
Нет таких специальных кур :)

рыдаю :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: ILYA от июня 02, 2009, 21:07:33
Да их отбирают и эти яйца продают но там написано что двухжелтковые. Их отбирают на фабрике, потому что куры сидят отдельно.
Во смарите (http://im5-tub.yandex.net/i?id=16885384&tov=5)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Frogg от июня 02, 2009, 21:14:31
Цитата: ILYA от июня 02, 2009, 21:07:33
Да их отбирают и эти яйца продают но там написано что двухжелтковые. Их отбирают на фабрике, потому что куры сидят отдельно.
типа на строгом режиме штоль,как рецидивисты?!  ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: ILYA от июня 02, 2009, 21:38:23
Карочи курицу када два петуха прут, такие яйца получаются.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Танечка от июня 02, 2009, 21:38:59
Цитата: ILYA от июня 02, 2009, 21:38:23
Карочи курицу када два петуха прут, такие яйца получаются.
да ладно? :o
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Пилигрим от июня 02, 2009, 21:40:20
а трех петухов запускать не пробовали? ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: wizus от июня 02, 2009, 21:41:08
Цитата: ILYA от июня 02, 2009, 21:38:23
Карочи курицу када два петуха прут, такие яйца получаются.

(выползая после приступа из-под стола). несчастные городские жители... а тебе персонально - женица пора  ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Darling от июня 02, 2009, 21:47:08
Цитата: wizus от июня 02, 2009, 21:41:08
Цитата: ILYA от июня 02, 2009, 21:38:23
Карочи курицу када два петуха прут, такие яйца получаются.
(выползая после приступа из-под стола). несчастные городские жители... а тебе персонально - женица пора  ;D
зря смеешься, в Индии долгое время так и считали, если память мне не врет - родить двойню для женщины было равнозначно смертному приговору  :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Пилигрим от июня 02, 2009, 21:49:21
Прикол еще в том, что курице не нужен петух, чтобы начать нестись. Просто яйца будут "пустышки", то есть цыплят с них не будет. И в магазинах как раз такие "пустышки" и продают. А не "двухпетуховые". ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: wizus от июня 02, 2009, 21:51:02
Цитата: Пилигрим от июня 02, 2009, 21:49:21
Прикол еще в том, что курице не нужен петух, чтобы начать нестись.

хоть кто-то понимает роль петуха в курином яйцеметании :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Frogg от июня 02, 2009, 21:53:21
Цитата: ILYA от июня 02, 2009, 21:38:23
Карочи курицу када два петуха прут, такие яйца получаются.
ты птицефабрику с борделем не попутал?! На фабрике кур если и прут - так только через проходную,предварительно бошки им скрутив,чтоб не орали! Никаких петухов и соответсвенно оргий на фабрике не бывает !  ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Пилигрим от июня 02, 2009, 21:56:17
Цитата: wizus от июня 02, 2009, 21:51:02
Цитата: Пилигрим от июня 02, 2009, 21:49:21
Прикол еще в том, что курице не нужен петух, чтобы начать нестись.

хоть кто-то понимает роль петуха в курином яйцеметании :)
Та шо я, даром курей дома держал, штоле?
Погран.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Geo от июня 02, 2009, 22:04:09
кароче - где закрома родины, сплошь засыпанные двухжелтковыми яйцами?
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Гарик от июня 02, 2009, 22:04:48
Цитата: Geo от июня 02, 2009, 22:04:09
кароче - где закрома родины, сплошь засыпанные двухжелтковыми яйцами?
у тинки дома  :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Викки от июня 02, 2009, 22:33:10
вообще-то оплодотворённые яица (с кровяным тельцем внутри) не должны поступать в продажу.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: MadMax от июня 02, 2009, 22:36:28
Посмотрел фильм. Яфшоке. Чего теперь жрать-то?
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Гарик от июня 02, 2009, 22:38:53
Цитата: MadMax от июня 02, 2009, 22:36:28
Посмотрел фильм. Яфшоке. Чего теперь жрать-то?
по общему мнению ,то траву  :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: MadMax от июня 02, 2009, 22:40:03
Так как оказалось, я ее и жрал всю жизнь ф колбасе и тушонке, а в мясе я жрал еще какое-то говно химическое....
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Гарик от июня 02, 2009, 22:43:39
Цитата: MadMax от июня 02, 2009, 22:40:03
Так как оказалось, я ее и жрал всю жизнь ф колбасе и тушонке, а в мясе я жрал еще какое-то говно химическое....
сам в шоке,но на мясо из аргентины у меня баблосов не хватит  :-\
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: MadMax от июня 02, 2009, 22:51:41
давай кава-нить поймаем, откормим и завалим. и будем есть...
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: garret от июня 02, 2009, 22:54:19
Цитата: MadMax от июня 02, 2009, 22:51:41
давай кава-нить поймаем, откормим и завалим. и будем есть...
...а чем кормить-то бушь? "Овёс нынче дорог" :s13:
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Гарик от июня 02, 2009, 22:54:34
Цитата: MadMax от июня 02, 2009, 22:51:41
давай кава-нить поймаем, откормим и завалим. и будем есть...
есть один,правда живет в гольяново,но уже довольно откормленный  ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: MadMax от июня 02, 2009, 22:58:58
Не. Он же не кастрированный. Пахнуть будет мясо...
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Гарик от июня 02, 2009, 23:01:40
Цитата: MadMax от июня 02, 2009, 22:58:58
Не. Он же не кастрированный. Пахнуть будет мясо...
ну сначала кастрируем,потом доведем до кондиции,а дальше .... на месяц хватит парного :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Пилигрим от июня 02, 2009, 23:04:54
Цитата: Гарик от июня 02, 2009, 23:01:40
Цитата: MadMax от июня 02, 2009, 22:58:58
Не. Он же не кастрированный. Пахнуть будет мясо...
ну сначала кастрируем,потом доведем до кондиции,а дальше .... на месяц хватит парного :)
В децтве кастрировать надо было, в возрасте примерно полтора месяца. Сейчас поздняк метаться уже.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: MadMax от июня 02, 2009, 23:07:27
Зато паразитов в мясе не будет - лошадка с собачкой творят чудеса! :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Викки от июня 02, 2009, 23:14:44
а я тушёнку ем. :) мне её из Белорусии привозят. 98% мяса. там такая в магазинах не залёживаеться. но для меня её караулят...
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 02, 2009, 23:15:22
Угу, вкусная белорусская тушенка, радиоактивная :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Гарик от июня 02, 2009, 23:16:17
Цитата: tinkaer от июня 02, 2009, 23:15:22
Угу, вкусная белорусская тушенка, радиоактивная :)
и в темноте светится,легко найти  :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Пилигрим от июня 02, 2009, 23:18:08
Цитата: Викки от июня 02, 2009, 23:14:44
а я тушёнку ем. :) мне её из Белорусии привозят. 98% мяса. там такая в магазинах не залёживаеться. но для меня её караулят...
... БДЫЩ! БДЫЩ! Даже тявкнуть не успела, в банки закатали и "из Белорусии привозят". ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: MadMax от июня 02, 2009, 23:19:51
В-общем, жрать в России можно только крупы и пить водку. Остальное - аргентинская соя и тухлое бразильское мясо. Если повезет, попадется брянская антибиотиковая свинина. Можно покупать в магазе наборы ЮНЫЙ ХИМЕГ и варганить из них дома колбасу. Или питаться чистым воздухом...
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Викки от июня 02, 2009, 23:21:25
угу ;D. ну тогда половина из вас тоже травиться радиактивной продукцией Санта Бремор (селёдочка, икра и т.д.) и Савушкин хуторок (творог и молочное), что родом из Белоруссии.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 02, 2009, 23:23:02
Ничего из вышеперечисленного никогда не покупала :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Гарик от июня 02, 2009, 23:24:57
Цитата: tinkaer от июня 02, 2009, 23:23:02
Ничего из вышеперечисленного никогда не покупала :)
а вырезку из гольяново буш брать  :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 02, 2009, 23:25:37
Нееее, я сталкерятину не ем :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Гарик от июня 02, 2009, 23:26:43
Цитата: tinkaer от июня 02, 2009, 23:25:37
Нееее, я сталкерятину не ем :)
блин,я даже имя не упоминал  ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 02, 2009, 23:28:22
Так знамо дело - в гольянове один источнег мяса :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Викки от июня 02, 2009, 23:29:13
Я вообще предпочитаю находить выходы прямо на завод, если мне что-то нужно и много. Вот шампанское Абрау-Дюрсо прямо с завода заказывать буду ближе к Новому году. Ящик, в ящике 16 бутылок, можно присоединиться, кому надо. Шампанское планирую заказывать дорогое, 500 руб бутылка, 3 летней выдержки, настояшее. В магазинах дешевле 700 такое не найдёте, да и вообще оно не так часто встречаеться.
Обычное шампанское в пределах 150-250 руб, это шампанское, которое созревает в течение 27 дней. Настоящее с этим не сравниться.
На выбор Брют и Полусладкое.  Мне лично Брют больше нравиться, от него на утро не болит голова.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 02, 2009, 23:30:33
Таак-с, с мяса и яиц плавно на шампанское перемещаемся?
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: garret от июня 03, 2009, 00:44:39
Цитата: MadMax от июня 02, 2009, 23:19:51
Остальное - аргентинская соя и тухлое бразильское мясо.
...а вот это не совсем, чтобы верно). Лейбл "Садия" знаком? Под этим лейблом выпускается куча полуфабрикатов, что встретите в любом магазине. Так вот сырьё, что используется в их производстве - это замороженное мясо из Южной Америки в коробках по 20-30 кг. Коробки имеют тот-же лейбл, "пробита" дата упаковки и куча печатей с сертификатами. Не скажу, что это мясо тухлое, поскольку ем его постоянно. Это-же мясо используется и в производстве колбасы, ну а что там "мешается" ещё - фиг его знает.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Гарик от июня 03, 2009, 07:55:40
"садия",что свинина,что курятина на порядок вкусней нашего "парного" :-\ имхо конечно.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: MadMax от июня 03, 2009, 09:07:48
Сами видели в передаче, что понятие "вкусное" очень относительно и легко корректируется соответствующими добавками. :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Пилигрим от июня 03, 2009, 10:59:15
А Сталкера не видно и не слышно.. Забил-таки Гарик "майне кляйне" на мясо.. :'(
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Гарик от июня 03, 2009, 11:06:48
Цитата: Пилигрим от июня 03, 2009, 10:59:15
А Сталкера не видно и не слышно.. Забил-таки Гарик "майне кляйне" на мясо.. :'(
блин,тихо ты ,не спугни парное  :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Geo от июня 03, 2009, 11:36:50
без паники. мы все все равно умрем  ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: fair от июня 03, 2009, 13:08:58
Цитата: Geo от июня 03, 2009, 11:36:50
без паники. мы все все равно умрем  ;D
Точно, так лучше от мяса чем с голоду.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Танечка от июня 03, 2009, 13:09:46
Зачем мясо? травы на полях много..будем от неё умирать ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Аксинья от июня 03, 2009, 14:14:03
Нет! А чему тут удивляться?! :( У нас по всей стране сколько мясных (впрочем как и всех остальных). Где ж такую ораву народа накормить и напоить!? :s13: Ферм нет, скотины нет. А в деревнях её покупают за такие копейки, что там уже плюнули на всё енто дело и выращивают "чисто" для себя и свои гостей заезжих.
Пытаемся вот на даче хоть курей разводить, чтоб что-то натуральное иметь. Может и выгоды никакой нет, а вот как настоящий куринный суп сваришь, слюной изойдёшь - запааах... и яйки свои... :) Кроликов тоже разводили - только так много мороки, что плюнули, и все зарезали :'(
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Аксинья от июня 03, 2009, 14:15:03
Я смотрела первую часть передачи и расстроилась, что колбаску есть нельзя, а она у меня так любима... :'(
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Brunetka от июня 03, 2009, 14:18:39
Почему есть нельзя? Все эти порошки-добавки разрешены Минздравом к применению и якобы безвредны.  :s03:Только полезны ли?
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Geo от июня 03, 2009, 14:24:31
надо просто у себя в голове уложить, что современные продукты, выпускаемые в промышленных масштабах - это совсем не то, что было 50 лет назад.  ;)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: sh_iva от июня 03, 2009, 14:25:51
Вспомните фильм "На байтон-бич... на дерибасовской..."
"...а где крахмал, где хоть какой-нибудь наполнитель?   Это же чистой воды телятина..."

Ели раньше, едим сейчас и будем есть и дальше...

Если есть возможность компенсировать негативное влияние всяких консервантов и вкусовых добавок  пучком укропа с личной грядки - этого хватит вполне...
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: La fleur от июня 03, 2009, 15:17:48
Цитата: Аксинья от июня 03, 2009, 14:15:03
Я смотрела первую часть передачи и расстроилась, что колбаску есть нельзя, а она у меня так любима... :'(
Не расстраивайтесь, лучше с радостью съесть кусок вредной колбасы (или тортика), чем с плохим настроением полезную пищу. При переваривании даже самого качественного мяса в организме все равно образуются токсичные вещества, которые потом просто выводятся, так что если человек здоров, все ненужное выйдет.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Darling от июня 03, 2009, 18:32:49
Кстати, о химии в еде был уже разговор)
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=17046.90
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Викки от июня 03, 2009, 22:06:30

Не расстраивайтесь, лучше с радостью съесть кусок вредной колбасы (или тортика), чем с плохим настроением полезную пищу. При переваривании даже самого качественного мяса в организме все равно образуются токсичные вещества, которые потом просто выводятся, так что если человек здоров, все ненужное выйдет.
[/quote]
Только здоровых всё меньше и меньше даже среди молодого населения. Может всё-таки как-то менять свои пристрастия в сторону полезного?
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Brunetka от июня 04, 2009, 11:03:59
Где же взять-то это полезное? Овощи непонятные и все какие-то нездорово глянцевые. Сыр получается от коров с антибиотиками, кормленных травой с нитратными удобрениями. Зелень выращена тоже неизвестно где. Клубника дозревает на выгребной яме. Бабушки-старушки свои испражнения из туалета раскидывают по огороду: ассенизаторская машина стоит дорого да и не пропадать же добру. Так что есть полезное?  :s13:
Самим сажать ту же картошку? Где ж взять её, не генномодифицированную, на семена?
Тут покупала молодую (!!!) картошку из Египта недельки три назад. Так она у меня через неделю при комнатной температуре проросла! :o Вот тебе и молоденький картофан! : ???
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 04, 2009, 11:07:04
Кстати насчет испражнений - в деревнях большинство так делают, ибо это - самое лучшее удобрение, на нем такая картошка растет! :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Танечка от июня 04, 2009, 11:09:04
Цитата: tinkaer от июня 04, 2009, 11:07:04
Кстати насчет испражнений - в деревнях большинство так делают, ибо это - самое лучшее удобрение, на нем такая картошка растет! :)
при чем они должны перепреть с травой..сырые, только что сделанные нельзя на грядки :s03:
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 04, 2009, 11:09:30
Есс-но, они пару лет в нужнике и так перепревают :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Brunetka от июня 04, 2009, 11:12:11
А потом сплошь нитраты в овощах. :s60:
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: мирная от июня 04, 2009, 11:12:42
Помнится я на Смоленщине отдыхала в глухой деревне.Там содержимое выгребных ям прямо на грядки кидают.Ничего не перепревает.Картошка огромадная вырастает.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 04, 2009, 11:12:47
Нитраты от минеральных удобрений, от органики не должно быть нитратов.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Танечка от июня 04, 2009, 11:14:35
а ещё от насекомых всяко разных поливают химикатами.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 04, 2009, 11:17:01
Ну если только от колорадских жуков - я имею в виду частные огороды - так там точечно опрыскивают, уж никак не поливают.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Brunetka от июня 04, 2009, 11:19:52
А что моча идёт в отдельные туалеты?  Состав мочи человека (http://www.medn.ru/mocheterapia/4.htm)

Химический состав мочи. Согласно биохимии, 100 см3 мочи нормального человека содержат:

Компоненты                           Количество в миллиграммах

1. Мочевина N (азот)                            682.00

2. Мочевина                                        1459.00

3. Креатин N                                          36.00

4. Креатин                                              97.20

5. Мочевая кислота N                             12.00

6. Мочевая кислота                                 36.00

7.Aмино N                                                        9.7

8. Аммиак N                                           57.00

9. Натрий                                             212.00

10. Калий                                              137.00

11. Кальций                                            19.50

12. Магний                                              11.30

13. Хлориды                                          334.00

14. Общие сульфаты                               91.00

15. Неорганические сульфаты                 83.00

16. Неорганические фосфаты                127.00

17. Кислота N/10                                   27.89

18. рН мочи                                              6.40
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 04, 2009, 11:20:53
И что, вы еще состав кала здесь приведите :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Brunetka от июня 04, 2009, 11:24:05
Я просто спросила, что есть-то? Полезно, чтоб было!  :o ???
Может у кого есть варианты? :'(
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 04, 2009, 11:25:38
Картошечку и  овощи со своего огорода, желательно не из-под чернобыля, мяско из домашнего хозяйства оттуда-же.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Танечка от июня 04, 2009, 11:26:34
Есть надо всё чем питатетесь с детства..то что привычней всего организму.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Викки от июня 04, 2009, 12:56:31
не знаю. я пока себя только в жареном и хлебе ограничиваю, всяких чипсах, сухариках и спиртном, картошке, чае и кофе, сладких и вообще газированных водах, котлетных полуфабрикатах, консервах и еде типа А-ля Макдональдс, колбасе, сливочном масле, всякого рода бульёнах из кубиков и приправ, соусов такого рода. хоть какая-то, но помощь организму. канцерогенов, солей и консервантов в него меньше попадает.

предлагаю завести темку и делиться любимыми продуктами (названиями, производителями). очень мало сейчас качественных продуктов, тех же пельменей или сметан и др.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Brunetka от июня 04, 2009, 13:11:19
Почему не ешь картошку и сливочное масло?  :( Первая полезна большим содержанием вит. С, а второе - вит. А.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Викки от июня 04, 2009, 13:23:56
я не говорила, что не ем. я говорила, что ограничиваю. не хочеться картошки, даже в супе заменяю её стеблем сельдерея. а как гарнир ну раз в месяц ем наверное. масло только в пшённую кашу добавляю, потому что она без него ну никак, вкус совсем другой, а в другие блюда, в макароны, гречку, рис, например, не добавляю. а вообще, в качестве гарниров предпочитаю овощи, тем более сейчас, летом, в основном овощи.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Викки от июня 04, 2009, 13:25:31
(http://s49.radikal.ru/i124/0906/05/3f48d9d62b20t.jpg) (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0906/05/3f48d9d62b20.jpg.html)

(http://s48.radikal.ru/i121/0906/c2/0e09c3362e02t.jpg) (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0906/c2/0e09c3362e02.jpg.html)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Brunetka от июня 04, 2009, 14:49:12
Очень полезная инфа про добавки. Спасибо.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: La fleur от июня 04, 2009, 16:53:03
Цитата: Викки от июня 03, 2009, 22:06:30

Может всё-таки как-то менять свои пристрастия в сторону полезного?
Гидропоничный салатик Белой дачи рекомендуете?
Для здорового питания еще необходима чистая вода и свежий воздух.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: MadMax от июня 04, 2009, 17:01:49
Цитата: tinkaer от июня 04, 2009, 11:07:04
Кстати насчет испражнений - в деревнях большинство так делают...
Не поверите. И в городах тоже так делают. Испражняются  :s03:
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: La fleur от июня 04, 2009, 17:09:59
Цитата: Викки от июня 04, 2009, 12:56:31

предлагаю завести темку и делиться любимыми продуктами (названиями, производителями). очень мало сейчас качественных продуктов,
Рекомендую: огурчики Novikov и все остальные овощи этого производителя, выращивают вообще без удобрений, ну и ценники соответствующие (опять же земля на Рублево-Успенском шоссе дорогая).
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 04, 2009, 17:54:13
Вообще без удобрений ничего не вырастет :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: ILYA от июня 04, 2009, 18:17:26
ЦитироватьПомнится я на Смоленщине отдыхала в глухой деревне.Там содержимое выгребных ям прямо на грядки кидают.

Одним словом - деревенщина.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 04, 2009, 18:34:49
Что касательно добавок - не надо верить всему, что написано в красивых табличках. Например "опасная" Е270 - молочная кислота, содержащаяся в кисломолочных продуктах, дрожжевом тесте, и в определенных условиях вырабатываемая человеческим организмом; "ракообразующая"  Е330 - лимонная кислота - содержится в цитрусовых, гранатах, ананасах.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Викки от июня 05, 2009, 00:11:36
tinkaer  о чём вы говорите? в наших организмах это вырабатываеться в гораздо меньших дозах, чем пичкают в продукты. Кто когда-нибудь занимался фитнесом и помнит свой первый поход в спорт зал, помнит как болят мышцы после первого раза на следующий день. Вот эта боль и есть ни что иное как застой молочной кислоты в волокнах мышцы. её выработалось больше, чем обычно при обычных нагрузках... и уже это больно. и организму требуеться время, обычно от 1 до 4 дней, чтоб её вывести. а если ещё и употреблять это внутрь, то вред организму есть определённо.
я не призываю не есть творог и т.д. но продукты в которых она используеться попав туда неестественным путём лучше ограничить.
то же самое про лимонную кислоту, в лимоне она должна быть, но в мармеладе или солёных огурчиках её быть не должно.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Darling от июня 05, 2009, 09:25:43
Цитата: tinkaer от июня 04, 2009, 18:34:49
Что касательно добавок - не надо верить всему, что написано в красивых табличках. Например "опасная" Е270 - молочная кислота, содержащаяся в кисломолочных продуктах, дрожжевом тесте, и в определенных условиях вырабатываемая человеческим организмом; ...
Хм... соляная кислота, если на то пошло, нашим организмом тоже вырабатывается... думаешь, ее можно в пищу употреблять? :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: ILYA от июня 05, 2009, 09:38:41
Да в организме и спирты есть.

Я вот не ем майонез, творог и все молочное, сметану, молоко и кифир и никогда в жизне не ел. Меня от етого тошнит.
А недавно я узнал что это еще и вредное. Молоко например природа не планировала чтобы человек принимал в пищу. Я считаю что это аномалия пить молоко.
Учеными уже давно доказано что молоко полезно только грудным детям.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 05, 2009, 09:41:56
НЕ буду спорить с вами, но в табличке не указано количество и путь попадания добавок в пищу. Так что флаг вам в руки - фрукты не есть, кисломолочное не есть, фитнесом не заниматься - кругом же опасные Е.  Викки, вы рецепты почитайте - через раз лимонная кислота используется - и в выпечке, и в консервировании. А молочная, если не ошибаюсь, образуется в квашеной капусте и соленых огурцах. Так что спасет всех только лечебное голодание. :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Olasolo от июня 05, 2009, 09:51:19
Цитата: ILYA от июня 05, 2009, 09:38:41
Да в организме и спирты есть.

Я вот не ем майонез, творог и все молочное, сметану, молоко и кифир и никогда в жизне не ел. Меня от етого тошнит.
А недавно я узнал что это еще и вредное. Молоко например природа не планировала чтобы человек принимал в пищу. Я считаю что это аномалия пить молоко.
Учеными уже давно доказано что молоко полезно только грудным детям.
Как это природа не планировала чтобы человек принимал молоко :o Вам это кто сказал? Природа?
Детей вообще-то грудью кормят. А из нее как известно молоко.... Испокон веков женщины грудью кормили, Вы о чем говорите?
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: tinkaer от июня 05, 2009, 10:05:18
Илья прав, молоко должны есть только маленькие дети, у взрослых не вырабатываются ферменты для его переваривания.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: мирная от июня 05, 2009, 10:06:00
Речь идет о коровьем молоке.Оно предназначено для теленка.Там масса тела другая.Соответственно природа создала коровье молоко для теленка,а не для человека.Там убойные дозы всяческих компонентов.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: KRENDEL от июня 05, 2009, 10:11:42
Цитата: мирная от июня 05, 2009, 10:06:00
Речь идет о коровьем молоке.Оно предназначено для теленка.Там масса тела другая.Соответственно природа создала коровье молоко для теленка,а не для человека.Там убойные дозы всяческих компонентов.
А что делать тем, кто любит молоко? Человеческое же не продают.  ???
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: мирная от июня 05, 2009, 10:12:24
Пить! И ни о чем не думать.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: sh_iva от июня 05, 2009, 10:25:20
Т.Шаов "Вредная песня"


Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся,
Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют.
И только жены наши бедные, диетические, бледные,
Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.

   А шашлычок под коньячок!
   И соус остренький к нему желательно!
   Нарезать кольцами лучок —
   Очаровательно!

Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное,
Ой, а как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!

А у меня система нервная слишком нервная, наверное,
Я голодный — сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Brunetka от июня 05, 2009, 10:26:10
Если рассматривать проблему по аналогии с молоком для взрослых, то коровы, овцы, кролики, куры, индюшки и т.п. создавались природой не для того, чтобы их МЯСО ел человек! Или кто-то думает, что именно для нас? Можно стать вегетарианцем, но опять же, где гарантия того, что капуста создана природой для нас, людей, а не для зайцев?  :P
Считаю, что съедобное можно есть всё, если организм воспринимает. :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Brunetka от июня 05, 2009, 10:31:37
sh_iva, вот зачем так делать! Весь съеденный завтрак сразу переварился после представленных в стихотворении вкусностей. А до обеда ещё далеко. Эх, придётся сушек с чайком хлебнуть, чтоб поубавить слюнотечение.
Считаю, что голодом морить и ограничивать в пристрастиях в еде нельзя, а вот переедать и обжираться точно нельзя! :o
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Викки от июня 05, 2009, 12:38:34
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 00:11:36
я не призываю не есть творог и т.д. но продукты в которых она используеться попав туда неестественным путём лучше ограничить.
ну наверное пока есться надо есть, только всё-таки стараться есть полезную еду и не злоупотреблять даже любимыми вкусностями. вот я всю жизнь любила грибы, жареные, маринованные, любые. а в 25 лет мой желудок напрочь отказался их переваривать, я их по-прежнему люблю, трудно удержаться чтобы не сьесть, если на столе стоят... сьем а потом мучаюсь. даже шампиньёны не воспринимает... :'(
может просто организм сам корректирует свои потребности.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Погран от июня 05, 2009, 13:23:41
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 12:38:34
сьем а потом мучаюсь
такая же шняга, только с молочными продуктами в любом их проявлении. ;D
хотя вру ???... сыр организм ещё воспринимает. :)
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Katerina от июня 05, 2009, 14:01:48
Ой, ребятки. А мне пофигу что там в этой колбасе. Я сейчас с таким удовольствием съела кусочек колбаски докторской, и плевать что мне там в ней. Потому что вкуснее ее для меня сейчас нет ничего. Потому что куринный бульон уже просто поперек горла стоит.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Танечка от июня 05, 2009, 14:04:28
Katerina правильно..я тоже всегда ем, то что организм требует..потребовал колбасы ем колбасу..ешь что хочешь, только выздоравливай скорее :s95:
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Katerina от июня 05, 2009, 14:08:24
Цитата: Танечка от июня 05, 2009, 14:04:28
Katerina правильно..я тоже всегда ем, то что организм требует..потребовал колбасы ем колбасу..ешь что хочешь, только выздоравливай скорее :s95:

Спасибо Танюша. Уже быстрыми темпами иду на поправку.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: garret от июня 05, 2009, 18:43:17
Цитата: La fleur от июня 04, 2009, 17:09:59
[, ну и ценники соответствующие (опять же земля на Рублево-Успенском шоссе дорогая).
...насчёт ценников, это не совсем так. Причём тут стоимость земли? А из Турции везут или Израиля, и это порой дешевле бывает, чем своё - там земля дешевле? У нас любят спекулировать и "ломить" как кажется "актуальным". А вот на той-же Рублёвке (с издёвкой) проезжим на вопрос :
- Почём пирожок?
- 10 долларов, дочка...
- ??? ...а что так дорого, бабуль?
Бабуля, не задумываясь отвечает:
- А это, дочка, цена для тех, кто родину продал.
Так вот... дело даже не в "натуральности" продукта, а чистые "понты".
Цитата: Olasolo от июня 05, 2009, 09:51:19
Детей вообще-то грудью кормят. А из нее как известно молоко.... Испокон веков женщины грудью кормили, Вы о чем говорите?
... детей - да. Но взрослые могут и не пить в чистом виде, но как добавочный компонент других продуктов. А как вегетарианцы тогда? Аномалия природы? С давних пор люди ели мясо и в сыром и в жареном виде, а сейчас вот некоторые не едят его вообще :-\
Цитата: мирная от июня 05, 2009, 10:06:00
Речь идет о коровьем молоке.Оно предназначено для теленка.Там масса тела другая.Соответственно природа создала коровье молоко для теленка,а не для человека.Там убойные дозы всяческих компонентов.
... ответ прост - молоко разбавляют :s13:
Цитата: Katerina от июня 05, 2009, 14:01:48
Ой, ребятки. А мне пофигу что там в этой колбасе. Я сейчас с таким удовольствием съела кусочек колбаски докторской, и плевать что мне там в ней. Потому что вкуснее ее для меня сейчас нет ничего. Потому что куринный бульон уже просто поперек горла стоит.
...+1. "Утром - яйца, вечером - яичница, ночью...Скоро кудахтать начну" - так говорил в одном из фильмов Ф.Мкртчян. Если смотреть на то, как делают колбасу - есть не захочете.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: La fleur от июня 05, 2009, 18:55:03
Цитата: garret от июня 05, 2009, 18:43:17
Причём тут стоимость земли?
Хозяйство там располагается и им нет смысла обманывать - репутация дороже стоит.
Цитировать
А из Турции везут или Израиля, и это порой дешевле бывает, чем своё - там земля дешевле?
Дело не в стоимости земли, а в климате: в Турции и Израиле за год снимают 3-4 урожая, а у нас один, поэтому наши овощи дороже в производстве.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: garret от июня 05, 2009, 18:57:44
Тогда пусть это натуральное сами и едят :-\. Репутация тут - это надпись на майке... одел пару раз, да и выкинул.
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: масон от июня 15, 2009, 16:02:19
Цитата: Погран от июня 05, 2009, 13:23:41
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 12:38:34
сьем а потом мучаюсь
такая же шняга, только с молочными продуктами в любом их проявлении. ;D
хотя вру ???... сыр организм ещё воспринимает. :)
а с водочкой пробовал? ))) говорят, помогает))) все переваривается ;D
Название: Re: Мясо. История всероссийского обмана
Отправлено: Geo от июня 15, 2009, 16:03:46
а неча тут мудрить. надо делать, как врач в местной поликлинике говорит.  ;)