Мясо. История всероссийского обмана

Автор Гарик, мая 29, 2009, 23:44:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Geo

Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Ёжик

Цитата: мирная от июня 01, 2009, 14:25:10
Точно манка из пшеницы производится.

Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц
от 0,25 до 0,75 мм. (Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Манка )

мирная

Вот,знания меня не обманули.Манка-это пшеница.Гречка-это гречиха.Не путайте.

Викки

а мы яица покупаем только 2 категории. они от первой и "отборной" отличаються только по весу. мелкие яица несут более молодые куры. значит в них больше полезных веществ и меньше дряни эти куры ещё сожрать успели.
а мясо тоже не знаю где хорошее брать. в торговых рядах пару дней назад купила, варила-варила, варила-варила... а оно всё равно как подошва. уж не знаю из какой части коровы это мясо было, а написано было гуляш говяжий. :(
Рыбу тоже не знаю где в Лобне брать. очень маленький выбор. мы в Ашане берём Теляпию почти всегда. Она не похожа на тряпочки после разморозки.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

tinkaer

Размер яйца зависит от породы курицы :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

garret

Ну манка тоже трава :s13:... растёт в поле, значит трава 8)

Викки

Стандарты качества яиц определяются ГОСТом. Основные показатели качества – масса яйца и его свежесть.

Согласно ГОСТУ куриные яйца в зависимости от их массы делятся на категории, которых всего 5:
- 3 категория (С3) – масса одного яйца 35-44,9 г;
- 2 категория (С2) – масса одного яйца 45-54,9 г;
- 1 категория (С1) – масса одного яйца 55-64,9 г;
- отборная категория (С0) – масса одного яйца 65-74,9 г;
- суперотборная категория (СВ) – масса одного яйца свыше 75 г.
Масса яйца зависит от возраста куры-несушки. Молодые курочки несут мелкие яйца. Чем старше становится несушка – тем более крупные яйца она производит.
Если вы покупаете для ребенка, то для него оптимальным будет диетическое яйцо 2-й категории. Диетическим считаеться яицо, которому менее 7 дней. Остальное -это столовые яица. Предпочтительнее яица с бежевой скорлупой, так как она прочнее, чем белая, менее пористая и меньше пропускает воздух, соответственно яицо дольше остаёться свежим.
Проверить яйца на свежесть и качество в домашних условиях можно очень просто. Для этого поместите яйца в слегка подсоленную воду, свежее, хорошее яйцо пойдет ко дну или будет плавать, а плохое всплывает.
Отличить варёное яицо от сырого тоже просто, достаточно его "крутануть" вокруг своей оси. Сваренное (особенно вкрутую) яйцо вращается при этом заметно быстрее и дольше сырого.



Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

tinkaer

Викки, независимо от возраста размер яйца зависит от породы несушки. Даже молодой бройлер не снесет вам яйцо типа голубиного, а вот обычная несушка - запросто :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Vasiliy

Цитата: Geo от мая 31, 2009, 22:20:26
пысы: а если яйца воняют  - так их мыть надо  ;D
из ковшика :s03:
http://forum.lobnya._info

garret

...и штангелем мерить обязательно :)

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Пилигрим

"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с)
казалось бы...

garret


Vasiliy

http://forum.lobnya._info

tinkaer

Кстати да, вот манку из гречки - это тока с травой можно :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!