Автор Тема: Мясо. История всероссийского обмана  (Прочитано 16009 раз)

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Кто сегодня смотрел по НТВ енту программу? Половину конечно из того, что показали и рассказали и так знал.Про антибиотики конечно жесть!Удивило ,что у нас нет вообще мяса первой категории  ??? и то что парное мясо никто из экспертов и самих "мясняков" не советуют есть,а только когда тушу выдержали в холодильнике дней двадцать. 
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #1 : Мая 30, 2009, 09:50:05 »
Я к сожалению не успел посмотреть с начала, успел только к тушонке. Да тушонку я и не ем. Они там все офигели, что в тушонке содержиться.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #2 : Мая 30, 2009, 09:54:35 »
Мы в свое время держали поросят. Вот когда их забивали,то первое что съедалось - это была печенка, ее сразу жарили парную. А все мясо обычно держали на терраске какое то время, а потом уже кушали. И забивали поросят обычно когда уже холоднона улице было, потому что холодильников не было больших.

Такие передачи лучше не смотреть совсем, а то можно вегетарианцем стать.

И насчет кур, сказали, что фабричные куры лчше, чем деревенские. Я бы так не сказала, потому что мы по крайней мере их никогда не пичкали химикатами.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #3 : Мая 30, 2009, 10:45:56 »

Ага, у нас вчера как раз такая мысль и появилась. Фильм-жесть. То, что я знала и представляла, показали воочию и есть расхотелось сразу. Сейчас, конечно, отошла, но все равно как-то не по себе-сижу вот, составляю список покупок, и не знаю, что про мясо писать, где лучше брать и какое...и брать ли вообще...
Метнулась вчера к холодильнику, вытащила Останкинские пельмени в красной пачке, посмотрела. Оказалось, что вовсе это и не пельмени, а "полуфабрикат в тесте с мясной начинкой категории В", сделанный по ТУ, с применением растительного белка и зеленым штампиком "генетически безопасный продукт". Есть ЭТО не буду. Куда только в магазине я смотрела, когда платила деньги?

Оффлайн Vaiolet

• Юниор
  • **
« Ответ #4 : Мая 30, 2009, 12:29:47 »
Программа ужас! хорошо хоть дают средствам массовой информации доносить все это до людей.
Я как то в электричке купила табличку с расшифровками Е.., что исполузуют в продуктах, домой прибежала, сразу к холодильнику и давай читать, ужас охватил почти сразу, во многих продуктах используется ракообразующие добавки. Есть перехотелось вобще, потом поняла, что если ходить с этой табличкой в магазин и покупать продукты без добавок, покупать практически нечего будет! табличку забросила куда подальше. А мясо чистое без добавок всяких и не наколотое, как было в передаче сказано,  стоит 2000 руб за кг, далекое не все могут позволить себе такое, и я если честно даже не знаю где такое продают. Вывод: либо принимать все как есть, либо уезжать в деревню, куда подальше от больших городов с их фабриками и заводами, держать свою животину и выращивать, что дает земля-матушка.
Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед!

Оффлайн sh_iva

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
« Ответ #5 : Мая 30, 2009, 12:44:16 »
В свое время работал в фирме, торговавшей оптом молочной продукцией...
Там тоже много интересного рассказывали и про Вимм-Блин-Данн, и про Черкизовские молочный и мясные заводы, и про мелкие заводики, производящие шоколад - им же надо сухое молоко закупать... Типа приходит вагон с кусковым шоколадом, его вываливают на землю совковыми лопатами и на тачках в цех...
Работал на Рябиновой - там Очаковские молочный и пивной заводы - тоже много баек ходило.
А недавно слышали - в Очаково ММВЗ (винзавод, поставляющий коньяки и вино) отравил аммиаком местную речку?  Так что кушайте укроп с личной грядки, пока лето...  ))))
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #6 : Мая 30, 2009, 13:31:10 »
эхо времени... скоро и люди будут синтетические.. зато хранится будут лучше и меньше болеть  :s13:

Оффлайн dmitrost79

• Бывалый
  • Я нормально! Super Good!
« Ответ #7 : Мая 30, 2009, 14:14:12 »
Надоели такие программы - то мясо не настоящее , то оказывается чиновники взятки берут, а в больницах лечат плохо итп.
То что в колбасу пихают- конечно далеко от мяса - но кто об этом не знает.
Насчет мяса за 2000 р  - это загнули они.
Мясо стоит ну рублей 300 за кг в деревне ( свинина), когда-то сами держали - кормили молотым зерном, ну там пищевые отходы, ничем не кололи.
Если конечно глобально взять, то наверное в зерне от удобрений остатки есть
 ( даже если не сыпали - с советских времен осталось), да и атмосфера на планете далеко не идеальна. Если так подходить то и 20000 р за кг будет мало если уж совсем за идеально натурально-экологичный продукт.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #8 : Мая 30, 2009, 14:23:29 »
... скоро и люди будут синтетические.. зато храниться будут лучше и меньше болеть  :s13:
хранятся они уже лучше - по некоторым данным в последние годы умершие и захороненные очень плохо разлагаются (наверное так много химии в нас,современных) ; а насчет не болеть - ето вряд ли - рак зашагал очень широко - ето даже по известным умершим за последние годы видно (арлазоров,абдулов,янковский,полищук и пр.),не считая простых смертных..... :(
Fortuna non penis, et manus non denis......

volody

• Гость
« Ответ #9 : Мая 30, 2009, 18:53:37 »
Помницца масло сливочное пропало, так сразу передачку состряпали: холестерин-ой! канцероген-ах! сосуды забиваются этим масло-ух!
Масло появилось в продаже и сразу стало полезным и незаменимым.
Счас крызыс окончится, деньжата появяцца и мяско станет очень полезным и питательным, будет первейшим продуктом на столе. :s03:

Оффлайн UCHITEL

• Старшой
« Ответ #10 : Мая 30, 2009, 19:43:38 »
Эту передачку они состряпали, шоб народ рыбку трескал...

Оффлайн Vaiolet

• Юниор
  • **
« Ответ #11 : Мая 30, 2009, 20:01:46 »
Эту передачку они состряпали, шоб народ рыбку трескал...

Енто точно в Москве полно здоровенных рекламных плакатов с рыбными блюдами  8)
Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед!

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #12 : Мая 30, 2009, 20:32:26 »
Если бы ее еще научились замораживать так, чтобы после разморозки она была похожа на рыбу, а не на тряпочки.
в Москве полно здоровенных рекламных плакатов с рыбными блюдами  8)
Долго не могла понять один плакат с лозунгом "вы еще едете, а мы уже едим", теперь ясно, аппетитно там, на плакатике, если б они еще написали где хорошую рыбу купить можно.

Оффлайн масон

• Бывалый
  • вся жизнь - игра!
« Ответ #13 : Мая 30, 2009, 20:52:29 »
колбасу теперь точно есть не буду  :s39:

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #14 : Мая 30, 2009, 22:39:00 »
Мы в свое время держали поросят. Вот когда их забивали,то первое что съедалось - это была печенка, ее сразу жарили парную. А все мясо обычно держали на терраске какое то время, а потом уже кушали. И забивали поросят обычно когда уже холоднона улице было, потому что холодильников не было больших.

И насчет кур, сказали, что фабричные куры лчше, чем деревенские. Я бы так не сказала, потому что мы по крайней мере их никогда не пичкали химикатами.
:s09:
 у домашних куриных яиц вкус другой-настоящий, не то, что покупные вонючие. 
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.