Автор Тема: Мясо. История всероссийского обмана  (Прочитано 15759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Geo

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 11979
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Это вам не лезгинка!
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #30 : Июня 01, 2009, 15:54:54 »
"а сечку жрите, мусора, сами..."  :s86:
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Ёжик

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Иголки нужны Ёжику,чтобы остаться при своем мнении
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #31 : Июня 01, 2009, 16:45:19 »
Точно манка из пшеницы производится.

Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц
от 0,25 до 0,75 мм. (Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Манка )

Оффлайн мирная

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2760
  • Репутация: 0
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #32 : Июня 01, 2009, 17:11:58 »
Вот,знания меня не обманули.Манка-это пшеница.Гречка-это гречиха.Не путайте.

Оффлайн Викки

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #33 : Июня 01, 2009, 17:51:22 »
а мы яица покупаем только 2 категории. они от первой и "отборной" отличаються только по весу. мелкие яица несут более молодые куры. значит в них больше полезных веществ и меньше дряни эти куры ещё сожрать успели.
а мясо тоже не знаю где хорошее брать. в торговых рядах пару дней назад купила, варила-варила, варила-варила... а оно всё равно как подошва. уж не знаю из какой части коровы это мясо было, а написано было гуляш говяжий. :(
Рыбу тоже не знаю где в Лобне брать. очень маленький выбор. мы в Ашане берём Теляпию почти всегда. Она не похожа на тряпочки после разморозки.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #34 : Июня 01, 2009, 17:53:04 »
Размер яйца зависит от породы курицы :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн garret

  • Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 12456
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #35 : Июня 01, 2009, 18:20:41 »
Ну манка тоже трава :s13:... растёт в поле, значит трава 8)

Оффлайн Викки

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #36 : Июня 01, 2009, 22:17:58 »
Стандарты качества яиц определяются ГОСТом. Основные показатели качества – масса яйца и его свежесть.

Согласно ГОСТУ куриные яйца в зависимости от их массы делятся на категории, которых всего 5:
- 3 категория (С3) – масса одного яйца 35-44,9 г;
- 2 категория (С2) – масса одного яйца 45-54,9 г;
- 1 категория (С1) – масса одного яйца 55-64,9 г;
- отборная категория (С0) – масса одного яйца 65-74,9 г;
- суперотборная категория (СВ) – масса одного яйца свыше 75 г.
Масса яйца зависит от возраста куры-несушки. Молодые курочки несут мелкие яйца. Чем старше становится несушка – тем более крупные яйца она производит.
Если вы покупаете для ребенка, то для него оптимальным будет диетическое яйцо 2-й категории. Диетическим считаеться яицо, которому менее 7 дней. Остальное -это столовые яица. Предпочтительнее яица с бежевой скорлупой, так как она прочнее, чем белая, менее пористая и меньше пропускает воздух, соответственно яицо дольше остаёться свежим.
Проверить яйца на свежесть и качество в домашних условиях можно очень просто. Для этого поместите яйца в слегка подсоленную воду, свежее, хорошее яйцо пойдет ко дну или будет плавать, а плохое всплывает.
Отличить варёное яицо от сырого тоже просто, достаточно его "крутануть" вокруг своей оси. Сваренное (особенно вкрутую) яйцо вращается при этом заметно быстрее и дольше сырого.



Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #37 : Июня 01, 2009, 22:55:57 »
Викки, независимо от возраста размер яйца зависит от породы несушки. Даже молодой бройлер не снесет вам яйцо типа голубиного, а вот обычная несушка - запросто :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Vasiliy

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 12403
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #38 : Июня 01, 2009, 23:08:36 »
пысы: а если яйца воняют  - так их мыть надо  ;D
из ковшика :s03:

Оффлайн garret

  • Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 12456
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #39 : Июня 01, 2009, 23:25:29 »
...и штангелем мерить обязательно :)

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #40 : Июня 01, 2009, 23:27:18 »
... чтоб все по ГОСТу :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Пилигрим

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1436
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #41 : Июня 01, 2009, 23:38:14 »
О чем вообще тема? ???
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с)
казалось бы...

Оффлайн garret

  • Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 12456
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #42 : Июня 01, 2009, 23:39:00 »
о траве  :s13: ;D

Оффлайн Vasiliy

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 12403
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #43 : Июня 01, 2009, 23:40:06 »
о траве  :s13: ;D
и методах приготовления ;D

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Мясо. История всероссийского обмана
« Ответ #44 : Июня 01, 2009, 23:41:02 »
Кстати да, вот манку из гречки - это тока с травой можно :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!