я могу долго объяснять, чем лучше, но все это будет относиться лично ко мне, за всех я утверждать не возьмусь. ну, во-первых, как представлять своего спутника? это вы думаете, что сказать "муж" очень просто. а в глазах большинства окружающих при этом вы видите абсолютное другое мнение. и он за глаза вряд ли назовет женой. так и будет говорить "моя". во-вторых такие отношения не предполагают стабильности, в любой момент можно дать друг другу под зад коленом и при этом не чувствовать себя виноватым - а никто ничего друг другу и не обещал. и ответственности друг за друга никто не несет. ну какое-то время женщина еще может не обращать на это внимания, но рано или поздно это надоест. и опять же, я не хочу все подводить под одну черту. я сама знаю много пар, не регистрирующих свои отношения, которые прекрасно живут. но это скорее исключение, чем правило. любой женщине рано или поздно хочется иметь семью, настоящую, и мужа своего, а не просто соседа по постели.
1. а для Вас важнее, что Вы будете видеть "в глазах большинства окружающих" или Ваше собственное мнение?
2. с чего Вы решили, что если в гражданском браке мужчина называл жену "моя", то после свадьбы это изменится? Я знаю немало примеров когда женщины своего законного супруга называют "мой" или вообще по фамилии "мы с Козловым вчера на дачу ездили".
3. отношения в зарегистрированном браке тоже ничего не "предполагают" и, штамп никому не помешает "дать под зад коленом" если такое желание появится. и ответственность вовсе не равна штампу в паспорте. Масса примеров пьющих, ленивых, мало зарабатывающих и гулящих законных супругов.
4. кста, и законного мужа/жену можно считать лишь "соседом по постели". вопрос не в оформлении брака, а в тараканах, которые у человека в голове.