Автор Тема: Астрология, прогнозы и местные СМИ  (Прочитано 19575 раз)

Liliya

• Гость
Re: Астрология, прогнозы и местные СМИ
« Ответ #60 : Мая 24, 2005, 04:00:00 »
 значит так - мастер я сам буду в обоих случаях, значит его влияние исключим, витамины обязуюсь потреблять одинаково в обоих случаях. останется только один фактор - ЛУНА! грядет великий эксперимент, господа!
[/quote]
====================================
Для чистоты эксперимента  необходимы ваши фотографии ДО и ПОСЛЕ  ::)
А можно вопрос? В какой лунной фазе мужчине надо побриться, чтобы щетина медленнее росла?  :D

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #61 : Мая 25, 2005, 04:00:00 »
Джозеф Д.Гудэведж. Составьте свой гороскоп.

Научный метод не может предвидеть  всех  возможностей.
Некоторые проблемы остаются вне его поля зрения. Он подобен
ловле бабочки с помощью кузнечного молота или разглядыванию
звезд через деревянные линзы.
Научный метод - неподходящий
инструмент для изучения астрологии.

О чём тут можно говорить?  :P

BOSS

• Гость
« Ответ #62 : Мая 26, 2005, 04:00:00 »

Тем не менее все кому не лень пытаются рассуждать на эти темы, что-то советовать и что-то опровергать! =))
ВумНые все мля!

wizus

• Гость
« Ответ #63 : Мая 26, 2005, 04:00:00 »
забавно. манию величия значит можно научным методом исследовать и лечить, а астрологию понять - нет? а разницы то никакой...

BOSS

• Гость
« Ответ #64 : Мая 26, 2005, 04:00:00 »
забавно. манию величия значит можно научным методом исследовать и лечить, а астрологию понять - нет? а разницы то никакой...

Извините! =))

Речь шла о научьных подходах вообще, никакой частности! =)

Ваш эксперимент имеет право жить, мне сильно интересен результат и почему-то я уверен в положительном исходе!

wizus

• Гость
« Ответ #65 : Мая 26, 2005, 04:00:00 »
как это никакой частности если красным по белому написано "Научный метод - неподходящий инструмент для изучения астрологии". это что, не частность?

BOSS

• Гость
« Ответ #66 : Мая 26, 2005, 04:00:00 »
Ваш метод я бы отнёс не к научному опыту, а к иследовательскому эксперименту.

А автор строк мне показалось имел в виду фундоментальную науку. Поэтому на мой взгляд частность непосредственно в Ваш адрес я не увидел!

BOSS

• Гость
« Ответ #67 : Мая 27, 2005, 04:00:00 »
как это никакой частности если красным по белому написано "Научный метод - неподходящий инструмент для изучения астрологии". это что, не частность?

Я хочу предложить ещё один эксперемент.
У Вас есть сабака? Или у кого на форуме есть дома собака? И желательно что бы этот человек жил на Лобне.
Предлагаю заставить собаку залаять, любым способом. Я ей даю установку замолчать, а Вы подтвержаете получилось или нет.
Такой эксперимент провожу в первые и сам не знаю результат. На расстоянии видимости собаки это у меня получается. Хочется проверить как на больших расстояниях!
Мне единственное что надо знать какого цвета и размера пёс? Сучка или кабель? И в каком микрорайоне Вы живёте? Так что желающие пожалуста поэкспериментируем! =))

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #68 : Мая 27, 2005, 04:00:00 »

Я хочу предложить ещё один эксперемент.
У Вас есть сабака? Или у кого на форуме есть дома собака? И желательно что бы этот человек жил на Лобне.

Есть кот. Серый в полоску. Можешь заставить его залаять? ;)

Kuzma_Pizdretsov

• Гость
« Ответ #69 : Мая 27, 2005, 04:00:00 »

Джозеф Ф. Гудэведж

СОСТАВЬТЕ СВОЙ ГОРОСКОП

_Предисловие

"Это удивительная идея" - сказал Джордж Бернард  Шоу в
ответ на вопрос о христианстве.  - "Плохо только, что никто
ее до сих пор не проверил".
    Если вы  попытаетесь применить так называемый "научный
подход" к христианству или к астрологии,  то столкнетесь  с
очень интересной проблемой.
    Вы обнаружите, что научный подход работает не всегда!
    Например, существуют  неоспоримые  свидетельства того,
что Космос влияет на человека.  Однако,  наука не принимает
их в  расчет,  поскольку  они противоречат "фундаментальным
законам".
    Наука настаивает на том,  что астрология - это лженау-
ка, что она не работает.  Что ж,  наука оказала бы огромную
услугу человечеству,  дискредитировав астрологию раз и нав-
сегда. Она смогла бы это сделать,  но при одном  условии  -
если бы астрология действительно была лженаукой.
    Но, видимо, дело обстоит иначе. По мере того, как уве-
личиваются наши знания о межпланетном пространстве,  стано-
вится ясно, что влияние планет на человеческую жизнь гораз-
до сложнее, чем кто-либо мог бы себе представить.

Из книги Яна Кефера "ПРАКТИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ, или ИСКУССТВО ПРЕДВИДЕНИЯ И ПРОТИВОСТОЯНИЯ СУДЬБЕ" (чешск. издание 1939 г., русск. перевод 1991 г.).

Глава 1.   Автор беседует с читателем.

- Возможно ли, чтобы образованный человек занимался астрологией, которая есть всего лишь суеверие?

- Когда человеку лень изучать некий раздражающий его предмет, тогда он считает за лучшее обозвать его суеверием.

- Астрологией занимаются только шарлатаны?

- Возможно. Если каким-то делом считают для себя зазорным  заниматься люди образованные и ответственные, тогда им занимаются шарлатаны.

- Учёные, однако, относятся к астрологии отрицательно.

Всё зависит от того, кого вы называете учёным                           ... специалист в области какой-либо науки, бранящий астрологию, не зная её, поступает некорректно. Я могу назвать, однако, многих учёных, которые, профессионально изучив астрологию, удивлялись точности её выводов. Не забывайте, что авторитетными астрологами были такие люди прошлого, как папа Сильвестр, папа Иоанн ХХII, Альберт Великий, Фома Аквинский, Роджер Бэкон, Пётр из Айи, Бруно, Спиноза, Тихо Браге, Кеплер, Фрэнсис Бэкон, Лейбниц и особенно основоположник современной астрономии Ньютон... Когда Галлей отверг научность астрологии, ему хорошо ответил Исаак Ньютон. Он спросил его: "Вы изучали когда-нибудь астрологию?" "Естественно,

нет", - гордо сказал Галлей. "В таком случае, с вами я о ней говорить не буду, так как изучал её много лет", - заключил Ньютон...

- И всё же наука отрицает астрологию.

Необходимо различать науку и учёных. Наука правдива, учёный же может ошибаться. Те учёные, которые громят астрологию, не зная её, к тому же, поступают так, исходя из наивного догматизма. Учёный же, ставший догматиком, - злейший враг научного прогресса... Кстати,  в истории науки немало событий, не красящих научный догматизм. Официальные учёные - члены Парижской академии, категорически отрицали космическое происхождение метеоров и метеоритов, английские учёные исключали возможность создания громоотвода и математически точно доказали, что паровоз не сможет двигаться по рельсам; услышав первый фонограф, они назвали это глупейшим чревовещанием. Когда были открыты спутники Юпитера, они не пожелали взглянуть в телескоп, дабы их вера, что Юпитер не может иметь спутников, не была подорвана.               И так же, как мы сегодня смеёмся над такими учёными, завтра будут смеяться над теми, кто отрицает, что человек, родившийся в полночь зимой, совершенно иной, нежели тот, кто родился в полдень летом, и станут удивляться той твердолобости, с которой они такую очевидную истину отрицают.

http://ufoinukraine.hut.ru/lib/kovshun/smalta.html

BOSS

• Гость
« Ответ #70 : Мая 27, 2005, 04:00:00 »
Если Вам удастся научить клта лаять я Вам предложу сотрудничество! =))
Хотя мне известны случаи когда коты и кошки подражают лаю сабак в попытке заманить птицу. И как не странно птица становится безвольной и подъходит в плотную к шерстяному коврику! =))

Кузтма не устаю восхищаться тобой! (Можно на ты?).

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #71 : Мая 27, 2005, 04:00:00 »
...И так же, как мы сегодня смеёмся над такими учёными, завтра будут смеяться над теми, кто отрицает, что человек, родившийся в полночь зимой, совершенно иной, нежели тот, кто родился в полдень летом, и станут удивляться той твердолобости, с которой они такую очевидную истину отрицают.  
Так этого никто и не отрицает. А вот если верить гороскопам, выходит наоборот, что два разных человека родившихся в один день обречены на один и тот же сценарий жизни. Про астропрогнозы - это отдельная песня.
Влияние космоса на все живое и неживое на Земле естественно есть. А кто отменил остальные факторы? Общество, ближайшее окружение и т.д. разве не в счет? Можно говорить о науке, но пока нет доказательной базы, все рассуждения о влиянии звезды или чего-то там на кого-то или чего-то остаются лишь гипотезой. Если в жизни человека что-то происходит то это вызвано рядом факторов. Только оценив степень влияния каждого можно сделать вывод и строить прогнозы.
А можно изучать сферического коня в вакууме и строить теории. :)

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #72 : Мая 27, 2005, 04:00:00 »

Джозеф Ф. Гудэведж

СОСТАВЬТЕ СВОЙ ГОРОСКОП

_Предисловие

"Это удивительная идея" - сказал Джордж Бернард  Шоу в
ответ на вопрос о христианстве.  - "Плохо только, что никто
ее до сих пор не проверил".
    Если вы  попытаетесь применить так называемый "научный
подход" к христианству или к астрологии,  то столкнетесь  с
очень интересной проблемой.
    Вы обнаружите, что научный подход работает не всегда!
    Например, существуют  неоспоримые  свидетельства того,
законам".
    Наука настаивает на том,  что астрология - это лженау-
ка, что она не работает.  Что ж,  наука оказала бы огромную
услугу человечеству,  дискредитировав астрологию раз и нав-
сегда. Она смогла бы это сделать,  но при одном  условии  -
если бы астрология действительно была лженаукой.
    Но, видимо, дело обстоит иначе. По мере того, как уве-
личиваются наши знания о межпланетном пространстве,  стано-
вится ясно, что влияние планет на человеческую жизнь гораз-
до сложнее, чем кто-либо мог бы себе представить.

Это только подтверждает, что астрология, как и христианство, не является наукой! Зачем же вводить в заблуждение весь мир?

"...  Например, существуют  неоспоримые  свидетельства того,
законам"..."

Это враньё! Я уже приводил вам список кафедр Физфака МГУ, на которых занимаются влиянием космоса. Заметьте, астрологов там нет.  

Наука не занимается "запрещением" феноменов, она их изучает! своими методами, эти методы дают реальные "плоды".

Сравните достижения астрологии за 5 тыс лет и достижения науки за последние 400 лет!
Представьте, что мы будем использовать "достижения" астрологии в "полном объеме". Представьте эту картину!
Министерство (или государственное агенство и т.п. ) астрологии, советник президента по астрологии, во всех ВУЗах страны открыты факультеты астрологии, по центральным каналам после прогноза погоды передают астропрогноз на завтра.
В каждой фирме штатный астролог, наряду с финотделом работает отдел астрологии,  каждый руководитель, прежде чем принять решение, смотрит в гороскоп,
ВСЕ СВЕРЯЮТСЯ С КОСМОСОМ! 8)
Где горячо любимая наша Россия окажется через 2-3 года?
АПОКАЛИПСИС наступит раньше, чем вы думаете. :o

Так что пока науке мы обязаны всем (относительно предмета разговора), астрологии - сказать спасибо пока не за что!

Kuzma_Pizdretsov

• Гость
« Ответ #73 : Мая 27, 2005, 04:00:00 »

Есть кот. Серый в полоску. Можешь заставить его залаять? ;)

всякий нормальный МЭН знает, что всякого нормального КОТА можно научит говорить голосом, похожим на голос нормального МЭНА, особенно если наступить ему (нормальному КОТУ) на хвост или, того хуже - яйца

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #74 : Мая 27, 2005, 04:00:00 »

всякий нормальный МЭН знает, что всякого нормального КОТА можно научит говорить голосом, похожим на голос нормального МЭНА, особенно если наступить ему (нормальному КОТУ) на хвост или, того хуже - яйца

Ха. Куклачев не у тебя учился? ;D

ЗЫ: После ампутации всех шести лап таракан теряет слух, а безхвостый кот после кастрации уже никогда не заговорит. ;D