Автор Тема: Астрология, прогнозы и местные СМИ  (Прочитано 19576 раз)

kuZen

• Гость
Re: Астрология, прогнозы и местные СМИ
« Ответ #45 : Мая 21, 2005, 04:00:00 »
Не забудте учесть влияние электромагнитного поля машинки для стрижки на голову подопытного ;)
ЗЫ Сам не верю в гороскопы, но и эти "научные" статейки не понравились.

BOSS

• Гость
« Ответ #46 : Мая 22, 2005, 04:00:00 »
Не забудте учесть влияние электромагнитного поля машинки для стрижки на голову подопытного ;)

Совсем вылетело из головы про машинку!
Да, придётся стричься ножницами и близко переж тедевизором и компом.не сидеть

wizus

• Гость
« Ответ #47 : Мая 22, 2005, 04:00:00 »

Совсем вылетело из головы про машинку!
Да, придётся стричься ножницами и близко переж тедевизором и компом.не сидеть

а какая разница где сидеть и чем стричься если и первый и второй раз делать это тем же предметом и в том же месте. даже время дня я учту и наличие воды в кране ;)

kuZen

• Гость
« Ответ #48 : Мая 22, 2005, 04:00:00 »

а какая разница где сидеть и чем стричься если и первый и второй раз делать это тем же предметом и в том же месте. даже время дня я учту и наличие воды в кране ;)

Всего не учтёшь, по любому клёвая отмазка найдётся ;)
Алярма: 24 мая полнолуние.

BOSS

• Гость
« Ответ #49 : Мая 22, 2005, 04:00:00 »
Не надо париться ребята по этому поводу! Всё зависит от поля мастера и Луны. остальные факторы помехой не являются. =))

У меня вопрос другой. Как вы стричься собираетесь? Один раз остьрег надо совершить при рождении Луны, второй лстриг надо совершить при закате Луны. Это разница не в один день!!!
И волосы будуь расти полюбому по разному! =))

Kuzma_Pizdretsov

• Гость
« Ответ #50 : Мая 23, 2005, 04:00:00 »

всего один вопрос - на сколько/во сколько раз медленнее они растут? примерную цифру назовите, не надо точной и я клянусь - проведу этот эксперимент на себе с отдельно взятым волосом (покрашу его для маркировки). измерю (микрометром, чтоб вопросов не было по точности), подстригу в одну фазу, померяю через месяц, а потом в другую фазу и тоже померяю. посмотрим... ;) ради науки я готов пойти на любые жертвы (а эти как раз и не велики) ;)

Примерная скорость роста волос -0,3-0,4 мм в день. Даты для "жертвы во имя науки" - 30 мая, следующая стрижка - 9 июня, но так как дней совсем немного, то лучше 8 июля, соответственно 16 августа докладаете о результатах.

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #51 : Мая 23, 2005, 04:00:00 »

http://www.oculus.com.ua/stat/astro/stat55.html

Немного лирики.
В России очень любят обсасывать тему «были ли американцы на Луне». Вышла книга (если напрячь яндек, то можно найти ее американсаких авторов), где аргументированно приводятся доказательства фальсификации. NASA на своих сайтах отвечает на не всегда простые вопросы (почему флаг колышется, почему тени на фотографиях разной длины и пр.). Даже заказали книгу с опроверженияим. Однако вовремя спохватились, и отказались от публикации. Дескать не пристало серьезной организации.
Не вдаваясь в суть споров, отмечу лишь, что NASA просто занимается своим делом, и посчитали недостойным оправдываться.

Возвращаюсь к астрологии.
Вронский С.А.
«Каждый, кто только следит за нашей наукой, не может не заметить, как далеко шагнула она вперед, оставив от классической астрологии ЛИШЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, разрабатывая совершенно новую методику на высоком научном уровне, отдавая предпочтение каузальной форме мышления.»

Поищем фундаментальное положение, вот оно
Владислав Кипнис
Астрология для начинающих
«Знаки Зодиака – одно из главных, базовых понятий астрологии, ее краеугольный камень. Каждый знак – это символ, это проявление одного из 12 начал мироздания. Все жизненные явления, события в истории, да и вся человеческая жизнь – это ни что иное, как «кольцо Зодиака» ...»

Это называется: ищем философский камень, будем использовать все современные методы!
Куд более интересно выглядит другое фундаментальное положение:
«основной догмат астрологии - планеты могут оказывать влияние на жизнь на земле и делают это». Вопрос только в степени этого влияния.

Денис Куталев. История астрологии (Учебное пособие).
«…общепринятого определения астрологии до сих пор не существует, в разных источниках приводятся разные формулировки, и их общее число достигает нескольких десятков. Достаточно адекватным представляется определение, предложенное современным американским исследователем Робертом Хэндом: "Астрология - наука, изучающая характеристики данной точки в пространстве/времени при помощи соотнесения её с другими точками того же континуума, и пользующаяся символическим языком, связанным с космическими структурами"…
Астрологией мы будем называть учение о соотнесённости земных ритмов с космическими и о возможности объяснения земных явлений (их моделирования) через небесные явления.»

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #52 : Мая 23, 2005, 04:00:00 »
Вронский С.А.
«И все же, ГЛАВНОЕ В АСТРОЛОГИИ - ЭТО ПРОГНОЗ.»
Конечно, он родимый, ибо знание будущего будоражит умы людей! Люди готовы платить любые деньги – лишь бы знать свое будущее. Астрология тут как тут! Да еще и «наукой» называется!
99% работающих в этой сфере людей к науке не имеют никакого отношения, никогда не занимались наукой!
Зачем тогда «настоящие астрологи» поддерживают эту армию шарлатанов? Очень кушать хочется?
Граф Врунский (один из главных астрологов в России) собрал в статье все достижения, связанные с космическим влиянием. Я смотрю, что в свои ряды он поставил достижения физики, химии, биологии, астрономии и пр. У меня нет возможности проверять всё подряд, самые важные моменты из его статьи.
« делает свои прогнозы, используя расположение планет на небосклоне во время их транзита и образование определенных аспектов (углов) как между собой, так и с Землей. В те годы, когда там работал астролог Джон Х.Нельсон, из 100 прогнозов исполнялись от 91 до 95. Магнитные бури, создающие радиопомехи, опасные для моряков и авиаторов, он предсказывал с вероятностью 100%.»
маленькая поправочка: Джон Х.Нельсон НЕ АСТРОЛОГ, он ученый в области электроники и радио!

Как ни странно: «Но ни одна науч-
ная или  правительственная организация как следует так и не
исследовала это странное "случайное совпадение".»
Кстати магнитным полем Земли занимаются многие институты в мире, астрология здесь – ни при чем.
Из чего Врунский делает вывод;
« Вообще это значит, что ПРЕДСКАЗЫВАТЬ БУДУЩЕЕ МОЖНО, даже не опираясь ни на какие оккультные знания, ибо часто уже в самих событиях заложена необходимая информация о том, что должно и может случится.»
Есть принципиальная разница между теми, кто занимается изучением космического влияния, и теми, кто зарабатывает деньги на составлении гороскопов. Я приведу список кафедр Физического факультета МГУ, которые занимаются влиянием космоса на земные процессы.
Отделение экспериментальной и теоретической физики
Кафедра биофизики (кстати самое популярное направление, и не только на физфаке)
Отделение физики твердого тела
Кафедра магнетизма
Кафедра Радиофизики
Отделение ядерной физики
Кафедра космических лучей и физики космоса
Отделение геофизики
Кафедра физики Земли
Кафедра физики моря и вод суши
Кафедра физики атмосферы
Отделение астрономии
Кафедра астрофизики и звездной астрономии
Кафедра небесной механики, астрометрии и гравиметрии
Кафедра экспериментальной астрономии

Уверен, что список не полный!

«Факт остается фактом: у Вольфганга Ангермейера имеется обширная клиентура. Особенно его популярность выросла после предсказания биржевого краха 1987 года и экономического кризиса осенью 1989г.»
А сколько раз не угадал?
Видел эти работы по экономической астрологии. Вах, вах, вах! Как еще далеко до восторга! Как тяжело даются результаты, сколько оговорок, насколько слабые зависимости.
Но это не мешает астрологам штамповать прогнозы на все случаи жизни!

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #53 : Мая 23, 2005, 04:00:00 »

Серьёзная астрология всегда имеет 100 процентную точность на любой срок предсказания.

Настоящая астрология находится под грифом «секретно» и информацию (реальную) Вам никто и никогда не даст.

Любое магнитное поле где бы оно не находилось, имеет свою зону влияния.
Вы имеете специальное научное образование или степень что бы утверждать об отсутствии влияния Луны на Землю в области магнитных полей? Уверен, что нет!
Не всё что печатают у научной литературе правда, в науке то же много двоишников!

Если кратко, то... да, у меня есть "специальное научное образование, чтобы утверждать ...",  " в области магнитных полей" в частности.

Прежде чем что-то ляпать, желательно конечно выяснить, что такое вероятность, точность, магнитное поле и пр. Эти понятия не являются секретными, равно как и достижения науки в целом.

BOSS

• Гость
« Ответ #54 : Мая 23, 2005, 04:00:00 »
Прежде чем что-то ляпать, желательно конечно выяснить, что такое вероятность, точность, магнитное поле и пр. Эти понятия не являются секретными, равно как и достижения науки в целом.[/quote]

Молодец! =))

только я не писал, что магнитное поле секретная информация!!!

Я имел в виду о серьёзной современной астрологии и иё прогнозах!!

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #55 : Мая 24, 2005, 04:00:00 »
У Вронского - один из аргументов в защиту - популярность астрологии в бизнесс кругах и в правительственных учреждениях. Якобы везде и у каждого в штате астролог.  Опять же - неправда! Скорее наоборот - астролог в штате это большая редкость. А популярность использования гороскопов определяется спросом на энти гороскопы, невежеством (в чем любят обвинять скептиков) руководителей и бизнесменов. Они (руководители) то же люди,  верить они могут во всё что угодно.

Как пример, в свое время С.Шойгу отказался  >:(от услуг астрологов для МЧС, причина - низкая, мягко говоря, точность прогноза. А каждая ошибка для МЧС- это большие деньги, впрочем как и для любого бизнеса.
Все мы знаем как Лужков бодается с московскими метеорологами из-за точности прогноза, а точность прогноза погоды даже сравнить с астрологическим "неприлично".

Я вот, хоть убейте, не могу понять, как можно на основе античной мифологии построить науку. Вот эта планета красная, поэтому называется Марс, поэтому всё что с ней связано - агрессивно, воинственно.
Если Венера, то это красота, верность. Марс сочетается браком с Венерой. Когда при этом Луна растет - до золотой свадьбы доживут. А если ты козерог, то срать в чистом поле с водолеем не ходи. ;D
Противно как-то становится!
Чем больше вникаю в это шарлатанство, тем увереннее мое мнение!

Kuzma_Pizdretsov

• Гость
« Ответ #56 : Мая 24, 2005, 04:00:00 »

Не вдаваясь в суть споров, отмечу лишь, что NASA просто занимается своим делом, и посчитали недостойным оправдываться.

биография Вронского С.А.

http://www.liveastrology.org/vronsky_sekret.htm
http://www.tao.lv/?sornad=124

Джозеф Д.Гудэведж. Составьте свой гороскоп.
http://lib.luksian.com/textr/forttell/039/
http://words.tnv.pp.ru/readbook.php?id=11368&p=0

wizus

• Гость
« Ответ #57 : Мая 24, 2005, 04:00:00 »
объясняю популярно. американцы на луне БЫЛИ. но НИЧЕГО НЕ СНЯЛИ И НЕ ЗАПИСАЛИ. с апаратурой ошиблись и она там не работала. так вот ЧТОБЫ ХОТЬ ЧТО_ТО ПОКАЗАТЬ АМЕРИКАНСКОМУ НАРОДУ (читай - отчитатся по портаченым деньгам перед налогоплательщиками, у них там с этим строго) и ВСЕМУ МИРУ (а это уже вопрос национального престижа да и холодная война тогда была, надо ж было постращать) - потом (а может и сразу) сняли паралельно все их "пребывание" в студии голивуда.

эта версия мне кажется самой правдоподобной из услышанных. а вы сами решайте - во что верить ;)

ark

• Гость
« Ответ #58 : Мая 24, 2005, 04:00:00 »
[я здесь не частый гость, но почему мадам (или господин) Оторва так пошловато коверкает свой русский язык?

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #59 : Мая 24, 2005, 04:00:00 »

биография Вронского С.А.

http://www.liveastrology.org/vronsky_sekret.htm
http://www.tao.lv/?sornad=124

Джозеф Д.Гудэведж. Составьте свой гороскоп.
http://lib.luksian.com/textr/forttell/039/
http://words.tnv.pp.ru/readbook.php?id=11368&p=0

Kuzma, у меня есть свободное время, но не до такой же степени!