Товарисчи бухи! Объединяйтесь!

Автор SunnySamaya, октября 12, 2006, 22:59:47

« назад - далее »

Katerina

Цитата: tinkaer от сентября 10, 2009, 13:44:40
И вообще, срок в кодексе только для декларации прописан, а для авансовых я что-то не нашла сроков сдачи.

Расчеты сумм по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Значит получается 31 октября, а оно выпадает на субботу, значит 2 ноября. Все, сама разобралась.))

Katerina

Вообще думаю, что ТТН не нужна. Есть накладная, есть сф, есть в конце концов путевой лист и задание. Этого вполне достаточно для перевозки.

MadMax

Цитата: tinkaer от сентября 10, 2009, 13:50:01
ТТН вроде применяют при привлечении сторонних перевозчиков?
Да, это так. Но наша бюстгалтерия требует, чтобы водилы катались с тремя экземплярами - один - получателю, второй - отправителю (наш склад), третий - к путевке водилы приложить (основание для насчитывания ему з/п)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

tinkaer

Ну если других накладных не выписываете, то пусть так будет.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

tinkaer

Цитата: Katerina от сентября 10, 2009, 13:50:40
Цитата: tinkaer от сентября 10, 2009, 13:44:40
И вообще, срок в кодексе только для декларации прописан, а для авансовых я что-то не нашла сроков сдачи.

Расчеты сумм по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Значит получается 31 октября, а оно выпадает на субботу, значит 2 ноября. Все, сама разобралась.))
2. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, за исключением налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, установленные главами 26.1 и 26.2 настоящего Кодекса, уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по налогу, по истечении отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговый расчет по авансовым платежам по налогу.
Форма налогового расчета по авансовым платежам по налогу утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

Кать, у нас кодексы разные? )))))
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Katerina

Нет, один и тот же, просто у тебя пункт 2, а я процитировала пункт 3 статьи 398 НК РФ.

tinkaer

мирная

Цитата: MadMax от сентября 10, 2009, 13:52:12
Да, это так. Но наша бюстгалтерия требует, чтобы водилы катались с тремя экземплярами - один - получателю, второй - отправителю (наш склад), третий - к путевке водилы приложить (основание для насчитывания ему з/п)
Это верно. Требуют по полной. Видимо,солидная компания,что даже к путевым листам прикладывают ТТН. Мы вот бодаемся до поры до времени.Потом судиться бум с налоговиками.

Katerina

MadMax

Цитата: мирная от сентября 10, 2009, 14:03:18
Цитата: MadMax от сентября 10, 2009, 13:52:12
Это верно. Требуют по полной. Видимо,солидная компания,что даже к путевым листам прикладывают ТТН. Мы вот бодаемся до поры до времени.Потом судиться бум с налоговиками.
Добился вчера от генерального и от главбуха - теперь возим две ТТНки. Одну - к путевке для начисления з/п водятелам, вторую - покупателю товара.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

tinkaer

А со склада на основании чего списываете?

мирная

Цитата: tinkaer от сентября 11, 2009, 10:05:09
А со склада на основании чего списываете?
Торг-12 обязательно выписывается.

tinkaer

тогда смысл ТТН вообще не ясен.

мирная

транспортная перевозка.Груз просто так не перемещается.Это затратная часть,кот. надо подтвердить документально.

Katerina

Цитата: мирная от сентября 11, 2009, 10:32:16
транспортная перевозка.Груз просто так не перемещается.Это затратная часть,кот. надо подтвердить документально.

Я понимаю, если это осуществляет стороняя организация. Но когда своими силами перевозят, зачем нужна ТТН.