Компания торгует только оптом Допустим, организация продает продукты питания или бытовую технику крупными партиями. Покупателями являются только юридические лица и предприниматели. Очевидно, что для личных, семейных или домашних целей они эти товары использовать не предполагают. К тому же сделки с ними оформляются договорами поставки. Казалось бы, здесь все просто. Никаких оснований считать такие сделки розничными нет. Но некоторых оптовиков смущает п.5 постановления Пленума ВАС РФ от 22 октября 1997 года № 18. В нем судьи привели пример ситуации, в которой сделка считается розничной, несмотря на то, что покупатель приобрел товар для предпринимательской деятельности. Ситуация была следующей: организация закупила товар, необходимый ей для обеспечения своей деятельности. Главный вопрос, который возникает: должен ли продавец отслеживать, с какой целью покупатель приобретает товары: для обеспечения своей деятельности или для других предпринимательских целей (например, для перепродажи)? Из разъяснений чиновников можно сделать вывод, что в первом случае сделки подпадают под ЕНВД, а во втором - нет.Очевидно, что проконтролировать, как покупатель использовал товар, на практике просто невозможно. Ведь даже крупную партию товаров покупатель может приобрести не для перепродажи, а для хозяйственных нужд. К тому же никто не запрещает организации купить товары для офиса, а затем их перепродать. К счастью, оснований для беспокойства нет. Ведь сделки оформляются договорами поставки. К тому же в данной ситуации продавец не занимается предпринимательской деятельностью по продаже товаров в розницу. А в п.5 постановления Пленума ВАС РФ от 22 октября 1997 года № 18 речь идет о продажах в розничных магазинах.
Если я в ашане 20 ящиков водки куплю, у них че подозрение будет что я ей из подполы торгую?
дело ещё в том, что деревня (какой дурак эту центральную усадьбу городом обозвал скрыто придорожным навозом) маленькая. я сам там получал в течение дня. и Пилигриму скоро на учёбу.. (раньше не мог. практика, смена паспорта...) жаль, я не там. эти вопросы решал на счёт раз. местные чинуши страсть как огласки в интернете боятца. были преценденты...
а как связана выплаченная з/п и налоги? что-то не улавливаю....