Автор Тема: Товарисчи бухи! Объединяйтесь!  (Прочитано 468190 раз)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Re: Товарисчи бухи! Объединяйтесь!
« Ответ #1485 : Августа 28, 2009, 12:32:13 »
То есть начислив и выплатив зарплату за январь 2009г, вы платите НДФЛ в декабре 2009 г. и спите спокойно?
В феврале, как и положено, если что-то переделываю, то просто доплачиваю в следующем месяце.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
  • Как хорошо, что я есть у себя.
« Ответ #1486 : Августа 28, 2009, 13:40:28 »
Это не совсем правильно. НДФЛ платится 2 раза в месяц (желательно с авансов тоже). Если с авансов не платите в день выплаты аванса, то не позднее последнего дня месяца. Налоговый период по НДФЛ год, но! В НК четко сказано о сроках перечисления НДФЛ. Так что, не переживайте и спокойно доплатите НДФЛ до конца месяца, только офомите до конца правильно, что последнее перечисление не только з\п за июль (прошлый месяц), но и аванс за август (текущий месяц). Тогда никаких пеней и штрафов не будет.
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #1487 : Августа 28, 2009, 13:41:53 »
Ого, НДФЛ с авансов это сильно. Сцылку на НПА не подкинете?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #1488 : Августа 28, 2009, 13:44:34 »
Я тоже с авансов никогда не платила НДФЛ только с общей суммы зарплаты :s13:..новшества чтоль какие то?

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #1489 : Августа 28, 2009, 13:45:13 »
Это не совсем правильно. НДФЛ платится 2 раза в месяц (желательно с авансов тоже). Если с авансов не платите в день выплаты аванса, то не позднее последнего дня месяца. Налоговый период по НДФЛ год, но! В НК четко сказано о сроках перечисления НДФЛ. Так что, не переживайте и спокойно доплатите НДФЛ до конца месяца, только офомите до конца правильно, что последнее перечисление не только з\п за июль (прошлый месяц), но и аванс за август (текущий месяц). Тогда никаких пеней и штрафов не будет.

НДФЛ в авансов не платится. Статья 223 НК РФ.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #1490 : Августа 28, 2009, 13:58:20 »
Ну вот, читаем НК 223 статью и делаем выводы :) Переплаченный аванс начислен не был, значит НДФЛ с него не исчисляем, о чем я с самого начала и говорила.

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
« Ответ #1491 : Августа 28, 2009, 15:03:21 »
Ну читаем внимательнее гл.23 ст. 223 п.2:
2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

ст.226:
4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам.
6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

И получается, что аванс был выплачен, например, 15-го, а 30-го или 31-го вы начислили доход работнику, частично который был уже выплачен. А вот НДФЛ не удержали и не перечислили.

Постановление ФАС Уральского округа от 28.06.2006 N Ф09-5544/06-С2 по делу N А60-37074/05 (Определением ВАС РФ от 09.01.2007 N 13092/06 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ)
По мнению суда, при выплате дохода в виде оплаты труда в силу абз. 2 п. 6 ст. 226 и п. 2 ст. 223 НК РФ налоговый агент обязан перечислить НДФЛ в последний день месяца, за который произведено начисление этого дохода. Это правило действует и при выплате зарплаты авансом.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #1492 : Августа 28, 2009, 15:05:19 »
Уральский ФАС бредит :)

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
« Ответ #1493 : Августа 28, 2009, 15:28:01 »
бред ни бред, но надо учитывать все нюансы законодательства. Жисть учит  8)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #1494 : Августа 28, 2009, 15:32:07 »
ну-ну, покажите мне того, кто согласно этому бреду перечисляет НДФЛ 30-31 числа ))))))
Это же противоречит НК, где написано, что агент не имеет права перечислять НДФЛ за счет собственных средств. А если 30-31 то именно так и получается.

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
« Ответ #1495 : Августа 28, 2009, 15:43:35 »
удержать и перечислить в бюджет - 2 разные вещи. Выплачивайте аванс уже за вычетом НДФЛ. Кто не дает? Многие так делают, потому этот вопрос и возник на данном форуме.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #1496 : Августа 28, 2009, 15:59:43 »
Не знаю ни одного маньяка, удерживающего НДФЛ с аванса :)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #1497 : Августа 28, 2009, 16:23:59 »
и вообще, если уж читать НК, то всю статью 226, без пропуска пунктов :)

3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.

Оффлайн smartzion

• Новичок
  • *
    • Бизнес-портал Московской области в  разработке
« Ответ #1498 : Августа 28, 2009, 17:26:56 »
Ни в прошлой организации, ни в нынешней, бухи НДФЛ с авансов не удерживают. Показал им перл от уральского ФАС, они в афиге ;D

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
« Ответ #1499 : Августа 28, 2009, 17:34:10 »
и вообще, если уж читать НК, то всю статью 226, без пропуска пунктов :)

3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.

Ну "маньяками" я бы не обзывалась. А вообще, Вы молодец, потому как сможете доказать свою точку зрения. +5  :s30:
Учитывая наше законодательство, которое частенько не регламентирует те или иные действия. Хороший бухгалтер тот, который может доказать правильность своих действий.